Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata ralada (160g)
- 300 gramas de brócolis
- 300 gramas de couve-flor
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (40g)
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Lave os brócolis e a couve-flor sob agua corrente. Corte-os em pedaços pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
Dicas de mãe
Rendimento é de 6 porções.
Este creme vegetariano é saudável, tem poucas calorias e é gostoso. Mais uma prova de como a comida vegetariana pode ser muito saborosa.
Veja também a receita de sopa de batata com bacon.