Ingredientes
- 1 kg de mariscos
- Parte branca de 1 alho-poró
- 2 batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ litro de leite fervido
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsa picada
Modo de Preparo
- Esfarele ou passe o miolo de pão por peneira grossa e reserve.
- Lave e escove bem os mariscos.
- Coloque os mariscos em uma caçarola de fundo largo e leve ao fogo baixo.
- Adicione um copo de água fria.
- Quando todas as conchas estiverem abertas, retire do fogo e separe os mariscos das conchas.
- Reserve os mariscos e o caldo do cozimento coado.
- Corte em fatias bem finas o alho-poró.
- Pique em pedacinhos as batatas.
- Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró e a batata.
- Adicione aos poucos o leite fervido mexendo bem.
- Acrescente o miolo de pão esfarelado e meio litro de água quente.
- Junte o caldo de cozimento dos mariscos, tempere com pimenta e sal e deixe ferver.
- Acrescente os mariscos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Ao servir, adicione a salsa.
Dicas de Mãe
Se preferir, adicione à receita, uma garrafinha de leite de coco.
Sirva como entrada.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Confira também a receita de mariscos à marinheira.