Receita de Mariscos à Marinheira

Aprenda a fazer mariscos sem segredo! Mariscos são bastante ricos em minerais essenciais e uma das principais fontes de ácidos gordos Ômega 3, uma gordura essencial ao nosso organismo e que este é incapaz de produzir. Consuma mariscos; a saúde agradece!

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Ingredientes

  • 2 cebolas picadas fino
  • 1 maço de salsa picada
  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 1 quilo de mariscos frescos com conchas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Numa caçarola grande aqueça a manteiga e refogue a cebola, sem deixar escurecer.
  2. Junte a seguir o marisco bem lavado e a salsa picada; regue com o vinho branco.
  3. Tampe a panela, abaixe bem a chama e deixe até que as conchas se abram e o marisco se impregne com o sabor do molho (sacuda a panela algumas vezes).
  4. Quando estiverem abertos, tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Dicas de Mãe

Sirva imediatamente.

A carne dos mariscos tende a grudar muito nas conchas, se não são servidos logo.

Experimente também salada de mariscos.

Peixes e Frutos do Mar
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