Receita de Sopa de Mariscos

Aproveite sua ida à praia e experimente receitas com peixes e frutos do mar. Mesmo no inverno há dias maravilhosos de sol para um bom passeio. Confira outra sugestão nas dicas da receita.

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Ingredientes

  • 1 kg de mariscos
  • Parte branca de 1 alho-poró
  • 2 batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de leite fervido
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picada

Modo de Preparo

  1. Esfarele ou passe o miolo de pão por peneira grossa e reserve.
  2. Lave e escove bem os mariscos.
  3. Coloque os mariscos em uma caçarola de fundo largo e leve ao fogo baixo.
  4. Adicione um copo de água fria.
  5. Quando todas as conchas estiverem abertas, retire do fogo e separe os mariscos das conchas.
  6. Reserve os mariscos e o caldo do cozimento coado.
  7. Corte em fatias bem finas o alho-poró.
  8. Pique em pedacinhos as batatas.
  9. Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró e a batata.
  10. Adicione aos poucos o leite fervido mexendo bem.
  11. Acrescente o miolo de pão esfarelado e meio litro de água quente.
  12. Junte o caldo de cozimento dos mariscos, tempere com pimenta e sal e deixe ferver.
  13. Acrescente os mariscos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  14. Ao servir, adicione a salsa.

Dicas de Mãe

Se preferir, adicione à receita, uma garrafinha de leite de coco.

Sirva como entrada.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Confira também a receita de mariscos à marinheira.

Peixes e Frutos do Mar
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