Ingredientes Massa:
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de leite integral
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
- 100 gramas de margarina sem sal
- 10 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 14 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial
Ingredientes Recheio:
- 1 dúzia de bananas cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes até ligar bem.
- Se necessário adicione mais um pouco de farinha de trigo o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
- Em assadeira retangular (22 x 33 cm) ou redonda de 30 cm, espalhe metade da massa cobrindo todo o fundo e metade das laterais da assadeira.
- Acrescente as bananas já misturadas com o açúcar e a canela.
- Com o restante da massa faça rolinhos e distribua em cima das bananas formando um quadriculado.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Dicas de Mãe
Reforçando: A quantidade de farinha de trigo é aproximada, ou seja, coloque o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
Esta torta é uma delícia, ideal para lanches e amanhecida ficará mais macia.
Pulverize também canela em pó depois que retirar a torta do forno.
Caso queira, também poderá ser colocado na torta um suspiro firme antes de fazer o quadriculado de massa.
Veja também o bolo econômico de bananas