Receita de Bolo Econômico de Bananas

Una economia e praticidade do liquidificador. Veja aqui como fazer um delicioso bolo de banana sem gastar muito. Excelente para o lanche das crianças!

Receita de Bolo Econômico de Bananas - bolo-economico-de-bananas
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de rosca legítima
  • 3 ovos
  • 5 bananas nanicas maduras
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture em vasilha a farinha de rosca, o fermento e reserve.
  2. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo.
  3. Coloque esta mistura na vasilha reservada e misture bem.
  4. Leve para assar em assadeira redonda untada com óleo e farinha de trigo por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
  5. Depois de assado pulverize canela em pó por cima do bolo.

Dicas de Mãe

Receita de Bolo Econômico de Bananas - Boloeconmicodebananas
Por Receitas de Mãe

Este bolo não deve ser feito com farinha de rosca industrializada. O ideal é a farinha de rosca legítima encontrada nas padarias ou confeccionada em casa.

Ideal para o lanche das crianças e uma delícia no café da manhã ou da tarde.

Confira também a receita de pavê de bananas

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Bolo Econômico de Bananas”

  1. Quezia 28/6/2011

    gostei muito das vossas receitas que delicia

  2. Quezia 28/6/2011

    este bolo é nota 10

  3. Fernanda 19/9/2012

    nao deu certo nao. . . Qdo coloquei a massa banana ja natida na bacia cpm a farinha de rosca ficou muito estranha. . . Sabe qso parece aquelas massas para fazer fundo de torta. . Entao. . Anao d cert. . .

    • Losana 20/9/2012

      Olá Fernanda!
      Que pena que não acertou fazer. Veja as fotos do meu bolo na publicação. Sempre faço e, é uma delícia!!
      Você leu as Dicas de Mãe da receita??
      Beijos

  4. Fernanda 20/9/2012

    Li sim! A farinha de rosca eh da padaria aki pertinho da minha casa

  5. Evanelson 20/9/2012

    Muito gostoso este bolo: econômico, pratico e saboroso, quer coisa melhor??? Parabéns!!!

  6. Hariadne 24/1/2013

    Adoro essa receita, sempre faço, os ingredientes são os mesmos, mas o modo de preparo é um pouco diferente. Amasso as bananas com um garfo, coloco as gemas, o óleo, a farinha de rosca e o açúcar. Bato na batedeira e depois misturo com uma colher, bem devagar, o fermento e as claras batidas em neve. depois salpico canela com açúcar.Fica maravilhoso!!!

Deixe o seu comentário