Receita de Torta de Bananas

As melhores receitas de tortas doces você encontra aqui no site, como esta torta doce que poderá ser servida como sobremesa ou como lanche no café da tarde. É aquela torta que a cada dia que passa, ela fica mais gostosa!

Receita de Torta de Bananas - torta-de-bananas

Ingredientes Massa:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de leite integral
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 100 gramas de margarina sem sal
  • 10 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • 14 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial

Ingredientes Recheio:

  • 1 dúzia de bananas cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até ligar bem.
  2. Se necessário adicione mais um pouco de farinha de trigo o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
  3. Em assadeira retangular (22 x 33 cm) ou redonda de 30 cm, espalhe metade da massa cobrindo todo o fundo e metade das  laterais da assadeira.
  4. Acrescente as bananas já misturadas com o açúcar e a canela.
  5. Com o restante da massa faça rolinhos e distribua em cima das bananas formando um quadriculado.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe

Reforçando: A quantidade de farinha de trigo é aproximada, ou seja, coloque o suficiente para que a massa desgrude das mãos.

Esta torta é uma delícia, ideal para lanches e amanhecida ficará mais macia.

Pulverize também canela em pó depois que retirar a torta do forno.

Caso queira, também poderá ser colocado na torta um suspiro firme antes de fazer o quadriculado de massa.

Veja também o bolo econômico de bananas

Tortas Doces, Bolos
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20 comentários para “Torta de Bananas”

  1. Damiana 22/9/2011

    MARAVILHA!

  2. NICE 19/10/2011

    Eu adorei ver suas receitas, ja estou copiando varias.
    Parabens.
    Continue sempre assim
    Sou de Curitiba Paraná.

    • Losana 20/10/2011

      Olá Nice!
      Grata
      Somos vizinhas.
      Beijos

  3. Sol 22/10/2011

    Oi, Nice, Losana, já fiz essa torta várias vezes, pode colocar tbm um creme depois das bananas, fica maravilhoso…
    também sou de Curitiba…
    bjs

  4. Joice 18/3/2012

    vou tentar faze-la.sera que fica boa mesmo.so nao entendi muito bem a parte de distribuir a massa em quadriculado.

    • Losana 18/3/2012

      Olá Joice!
      Veja na foto que reservei um pouco de massa para fazer um desenho quadriculado por cima do recheio.
      Fiz rolinhos de massa e fui colocando em cima do recheio.
      Beijos

  5. JULIANA ALVES 25/4/2012

    FIZ É LOGO DE PRIMEIRA DE CERTO ESSA TORTA E MARAVILHOSA,JÁ O BOLO PUDIM SE FUNDIRÃO,MAS VOU FAZER DE NOVO,PROXIMO VAI SER O BOLO FALSO DE CHOCOLATE BRANCO,BEIJOSSS,RECEITAS DA MÃE E MAIS QUE COMPLETO E DE MAIS…

  6. Fran 4/5/2012

    De onde vc é Losana

    • Losana 4/5/2012

      Olá Fran!
      Por que a curiosidade??
      Beijos

  7. Camila 21/6/2012

    Não precisa levar a calda ao fogo p/ derreter o açucar?
    Obg, bjs!

    • Losana 21/6/2012

      Olá Camila!
      Essa torta de bananas não pede calda.
      Beijos

  8. MARY JANE 13/9/2012

    QUE TIPO DE BANANA SE USA NESSA TORTA? BEIJOS

    • Losana 13/9/2012

      Olá Mary!
      Banana nanica ( a mais comum).
      Beijos

  9. Mariana 11/11/2013

    este po quimico e o mesmo de po royal

    • Losana 11/11/2013

      Olá Mariana!
      Sim.
      Royal é a marca; note que no rótulo da embalagem está escrito fermento em pó químico.
      Beijos

  10. Camila Fernandes 4/9/2014

    otimo estou fasendo esta ficando otimo

  11. Helena 13/4/2015

    Perco total a confiança qdo começo a ler uma receita e a pessoa indica a marca (de um grande fabricante, claro) dos ingredientes. como assim margarina doriana, açucar união?

    “Receitas de mãe”, ahan. :(

    isso pra mim é desonesto, fazer propaganda travestida de receita caseira.

    • Losana 14/4/2015

      Olá Helena!
      Sem intenção de fazer propaganda e, sim de indicar o que realmente utilizei para fazer a receita que tanto faz sucesso aqui em casa.
      Beijos

  12. Graciele 21/8/2015

    Olá ..tentei 2 vezes fazer…mas a massa fica mole…. tenho que acrescentar muito trigo além da receita para ela começar a ter consistencia

    • Losana 22/8/2015

      Olá Graciele!
      A quantidade de farinha de trigo é aproximada, ou seja, coloque o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
      Beijos

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