As melhores receitas de tortas doces você encontra aqui no site, como esta torta doce que poderá ser servida como sobremesa ou como lanche no café da tarde. É aquela torta que a cada dia que passa, ela fica mais gostosa!
Ingredientes Massa:
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de leite integral
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
- 100 gramas de margarina sem sal
- 10 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 14 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial
Ingredientes Recheio:
- 1 dúzia de bananas cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes até ligar bem.
- Se necessário adicione mais um pouco de farinha de trigo o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
- Em assadeira retangular (22 x 33 cm) ou redonda de 30 cm, espalhe metade da massa cobrindo todo o fundo e metade das laterais da assadeira.
- Acrescente as bananas já misturadas com o açúcar e a canela.
- Com o restante da massa faça rolinhos e distribua em cima das bananas formando um quadriculado.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Dicas de Mãe
Reforçando: A quantidade de farinha de trigo é aproximada, ou seja, coloque o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
Esta torta é uma delícia, ideal para lanches e amanhecida ficará mais macia.
Pulverize também canela em pó depois que retirar a torta do forno.
Caso queira, também poderá ser colocado na torta um suspiro firme antes de fazer o quadriculado de massa.
Veja também o bolo econômico de bananas
25 comentários para “Torta de Bananas”
Fiz a torta de banana 🍌, ficou perfeita, coloquei um pouco de maisena também, ficou super crocante! Receita maravilhosa, igual a torta que minha mãe fazia, obrigada!
Achei a receita bem fácil e saborosa, porém na receita não pede pra untar a forma e também não diz a quantos graus a torta deve ser assada. Isso é imperdoável!
Olá Estela!
Não é necessário untar a forma. Se preferir, poderá untar e enfarinhar.
Forno a 200 graus.
Beijos
boa tarde!
estou com duvida de eu unto a forma ou não?
Olá Priscila!
Pode untar e enfarinhar a forma.
Beijos
Olá ..tentei 2 vezes fazer…mas a massa fica mole…. tenho que acrescentar muito trigo além da receita para ela começar a ter consistencia
Olá Graciele!
A quantidade de farinha de trigo é aproximada, ou seja, coloque o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
Beijos
Perco total a confiança qdo começo a ler uma receita e a pessoa indica a marca (de um grande fabricante, claro) dos ingredientes. como assim margarina doriana, açucar união?
“Receitas de mãe”, ahan. :(
isso pra mim é desonesto, fazer propaganda travestida de receita caseira.
Olá Helena!
Sem intenção de fazer propaganda e, sim de indicar o que realmente utilizei para fazer a receita que tanto faz sucesso aqui em casa.
Beijos
otimo estou fasendo esta ficando otimo
este po quimico e o mesmo de po royal
Olá Mariana!
Sim.
Royal é a marca; note que no rótulo da embalagem está escrito fermento em pó químico.
Beijos
QUE TIPO DE BANANA SE USA NESSA TORTA? BEIJOS
Olá Mary!
Banana nanica ( a mais comum).
Beijos
Não precisa levar a calda ao fogo p/ derreter o açucar?
Obg, bjs!
Olá Camila!
Essa torta de bananas não pede calda.
Beijos
De onde vc é Losana
Olá Fran!
Por que a curiosidade??
Beijos
FIZ É LOGO DE PRIMEIRA DE CERTO ESSA TORTA E MARAVILHOSA,JÁ O BOLO PUDIM SE FUNDIRÃO,MAS VOU FAZER DE NOVO,PROXIMO VAI SER O BOLO FALSO DE CHOCOLATE BRANCO,BEIJOSSS,RECEITAS DA MÃE E MAIS QUE COMPLETO E DE MAIS…
vou tentar faze-la.sera que fica boa mesmo.so nao entendi muito bem a parte de distribuir a massa em quadriculado.
Olá Joice!
Veja na foto que reservei um pouco de massa para fazer um desenho quadriculado por cima do recheio.
Fiz rolinhos de massa e fui colocando em cima do recheio.
Beijos
Oi, Nice, Losana, já fiz essa torta várias vezes, pode colocar tbm um creme depois das bananas, fica maravilhoso…
também sou de Curitiba…
bjs
Eu adorei ver suas receitas, ja estou copiando varias.
Parabens.
Continue sempre assim
Sou de Curitiba Paraná.
Olá Nice!
Grata
Somos vizinhas.
Beijos
MARAVILHA!