Ingredientes da Massa
- 1 pacote de biscoitos de leite, triturado
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Ingredientes do Recheio
- 4 maçãs ácidas sem casca, cortadas em fatias finas
- suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- Meia medida (de lata) de leite integral
- 2 ovos
Modo de Preparo Massa
- Misture os ingredientes da massa até que esteja homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve
Modo de Preparo Recheio
- Coloque as maçãs sobre a massa reservada e regue com o suco de limão.
- Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e os ovos e despeje cuidadosamente sobre as maçãs.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Dicas de Mãe
Sirva a torta morna, com sorvete de sua preferência, ou bem gelada.
Caso queira pulverize a torta com açúcar misturado com canela e nozes moídas.
Rendimento 10 porções.
Confira também a torta de maçã da Neide