Receita de Torta de Maçã

Uma das excelentes formas de aproveitar ainda mais o sabor gostoso das maçãs é preparando esta deliciosa torta doce. Excelente para o lanche ou café da tarde.

Receita de Torta de Maçã - torta-de-maca
Por David Leggett

Ingredientes da Massa

  • 1 pacote de biscoitos de leite, triturado
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Ingredientes do Recheio

  • 4 maçãs ácidas sem casca, cortadas em fatias finas
  • suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia medida (de lata) de leite integral
  • 2 ovos

Modo de Preparo Massa

  1. Misture os ingredientes da massa até que esteja homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve

Modo de Preparo Recheio

  1. Coloque as maçãs sobre a massa reservada e regue com o suco de limão.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e os ovos e despeje cuidadosamente sobre as maçãs.
  3. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Dicas de Mãe

Sirva a torta morna, com sorvete de sua preferência, ou bem gelada.

Caso queira pulverize a torta com açúcar misturado com canela e nozes moídas.

Rendimento 10 porções.

Confira também a torta de maçã da Neide

Tortas Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Torta de Maçã”

  1. Sookie Lores 29/7/2011

    deve ser uma delicia

  2. Mara 17/3/2012

    Olá,
    Suas receitas são maravilhosas!!!
    Mas, como faço essas maçãs ácidas???
    Bjo grande!

    • Losana 17/3/2012

      Olá Mara!
      O sabor de uma maçã pode variar de um adocicado refrescante até uma agradável acidez.
      A variedade Golden Delicious é das mais adocicadas enquanto que a Granny Smith é das mais ácidas.
      Quando for comprar, peça pelas maçãs ácidas.
      Beijos

  3. Vanessa 7/11/2012

    vou fazer la sabado acredita que nunca comi uma torta de maça!

Deixe o seu comentário