Tortinha de Limão
A tortinha de limão, com sua receita simples e sabor irresistível, é uma opção clássica que nunca sai de moda. A combinação equilibrada de acidez e doçura, aliada à textura crocante da massa e ao cremoso recheio de limão, faz dessa sobremesa uma escolha perfeita para satisfazer os desejos por algo fresco.
Seja em um almoço de família ou como a estrela de uma mesa de sobremesas, as tortinhas de limão continuam a conquistar paladares e a serem apreciadas por sua simplicidade e delicioso sabor.
Nas dicas abaixo da receita, há outras duas sugestões deliciosas e imperdíveis. Aproveite!
Ingredientes Massa
Ingredientes Recheio
Ingredientes Cobertura
Modo de Preparo Massa
Modo de Preparo Recheio e Montagem
Dicas de Mãe
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir o suco de limão.
Merengue é feito misturando duas claras e uma xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos ou até dobrar o volume. Leve ao forno para dourar ou doure com o auxílio de um maçarico culinário.
Rendimento de tortinhas é de 50 unidades aproximadamente.
Tempo: 1h
Veja também as receitas de tortinha de uva e a de tortinha de kiwi.
Receitas de Mãe: /receitas/tortinha-de-limao/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.