Receita de Tortinha de Limão

Rapidinho é possível fazer uma sobremesa refrescante para ninguém colocar defeito. Nas dicas de mãe há outras duas sugestões deliciosas e imperdíveis. Aproveite!

Receita de Tortinha de Limão - Tortinha-de-limão-380x253

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leita condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão

Ingredientes Cobertura

  • 1ª opção: chantilly com raspas de casca de limão
  • 2ª opção: merengue dourado

Modo de Preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o açúcar, a essência e o ovo até obter uma massa quebradiça.
  3. Forre forminhas de empada com uma camada não muito grossa de massa.
  4. Leve ao forno por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio e Montagem

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Recheie as tortinhas e reserve.
  3. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore as tortinhas.
  4. Polvilhe com as raspas de limão ou, se preferir, decore as tortinhas com o merengue.

Dicas de Mãe

Utilize a lata de leite condensado vazia para medir o suco de limão.

Merengue é feito misturando duas claras e uma xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo por cerca de  3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por  5 minutos ou até dobrar o volume. Leve ao forno para dourar ou doure com o auxílio de um maçarico culinário.

Rendimento de tortinhas é de 50 unidades aproximadamente.

Veja também as receitas de tortinha de uva e a de tortinha de kiwi.

Bolos e Doces Artísticos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário