Rapidinho é possível fazer uma sobremesa refrescante para ninguém colocar defeito. Nas dicas de mãe há outras duas sugestões deliciosas e imperdíveis. Aproveite!
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ovo
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leita condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de limão
Ingredientes Cobertura
- 1ª opção: chantilly com raspas de casca de limão
- 2ª opção: merengue dourado
Modo de Preparo Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o açúcar, a essência e o ovo até obter uma massa quebradiça.
- Forre forminhas de empada com uma camada não muito grossa de massa.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio e Montagem
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Recheie as tortinhas e reserve.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore as tortinhas.
- Polvilhe com as raspas de limão ou, se preferir, decore as tortinhas com o merengue.
Dicas de Mãe
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir o suco de limão.
Merengue é feito misturando duas claras e uma xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos ou até dobrar o volume. Leve ao forno para dourar ou doure com o auxílio de um maçarico culinário.
Rendimento de tortinhas é de 50 unidades aproximadamente.
Veja também as receitas de tortinha de uva e a de tortinha de kiwi.