Trufas de Amarula (Preta e Branca)
Trufa Preta
Ingredientes para a cobertura
Ingredientes da massa
Modo de preparo da massa da trufa
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Essência deve ser própria para chocolate.
A verdadeira trufa não tem forma definida e, é passada em cacau em pó.
Veja aqui no blog, a receita do licor de Amarula.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Utilize o transparente que não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Trufa Branca
Ingredientes da cobertura
Ingredientes da massa
Modo de preparo da massa da trufa
Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo e depois acrescente o xarope de glucose. Misture bem. Acrescente o licor e a essência e torne a mexer. Leve para geladeira em pote fechado por no mínimo 6 horas. Modele as trufas e banhe no chocolate fracionado branco já derretido e quase frio. Coloque para secar sobre papel manteiga. Rendimento aproximado de 25 unidades.
Receitas de Mãe: /receitas/trufas-de-amarula-preta-e-branca/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.