Receita de Trufas de Amarula (Preta e Branca)

A trufa de Amarula passada em cacau em pó ou banhada em chocolate, é irresistível ! Uma delícia!

Trufa Preta

Ingredientes para a cobertura

  • Cacau em pó ou
  • Chocolate em pó ou
  • 500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo

Ingredientes da massa

  • 600 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 300 gramas de creme de leite (Com soro)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
  • 4 colheres (sopa) de licor de Amarula
  • ½ colher (café) aroma para chocolate sabor Amarula

Receita de Trufas de Amarula (Preta e Branca) - trufas-de-amarula-preta-e-branca

Modo de preparo da massa da trufa

  1. Derreta em banho-maria, o chocolate ao leite junto com o creme de leite.
  2. Retire e acrescente o aroma, o licor e o xarope de glucose. Misture bem e coloque em pote bem fechado na geladeira por no mínimo 6 horas.
  3. Após esse tempo, modele as trufas e passe-as por cacau em pó ou no chocolate em pó. Se preferir, banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 unidades.
Essência deve ser própria para chocolate.

A verdadeira trufa não tem forma definida e, é passada em cacau em pó.
Veja aqui no blog, a receita do licor de Amarula.

O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Utilize o transparente que não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.

Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.

Trufa Branca

Ingredientes da cobertura

  • 500 gramas de chocolate branco fracionado

Ingredientes da massa

  • 500 gramas de chocolate nobre branco
  • ½ caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de licor de amarula
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 colher (café) de aroma para choclate  de  Amarula

Modo de preparo da massa da trufa 

Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo e depois acrescente o xarope de glucose. Misture bem. Acrescente o licor e a essência e torne a mexer. Leve para geladeira em pote fechado por no mínimo 6 horas. Modele as trufas e banhe no chocolate fracionado branco já derretido e quase frio. Coloque para secar sobre papel manteiga. Rendimento aproximado de 25 unidades.

Bombons e Trufas
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33 comentários para “Trufas de Amarula (Preta e Branca)”

  1. Neli Martins 12/8/2012

    Losana, que delícia!!!
    Estarei fazendo as trufas para colocar nas mini bombonieres que serão feitas como lembrança do niver de 15 anos da minha sobrinha.
    Obrigada, querida, por tantas dicas e receitas maravilhosas.
    Beijos.

  2. Lucielma 12/8/2012

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm muito bom

  3. Emilia 12/8/2012

    Muito boa.vou fazer no niver do meu marido.bjs

  4. Maria De Lourdes Da Costa B. 13/8/2012

    Parabéns esta receita é otima,adorei faço sempre para os meus amigos.

  5. Maria De Lourdes Da Costa B. 13/8/2012

    Muito boa vor fazer sempre.

  6. Lucia Maria Do Carmo 13/8/2012

    adorei as trufas. eu amo chocolate.

  7. Vicência T. Araujo Barros 15/8/2012

    Olá Losana,adoro seu Blog amo suas dicas e receitas,as recebo sempre no meu imail,quero le fazer uma pergunta:Qua a função do xarope de glucose nas massas de trufas..obrigada bjus!!!

    • Losana 16/8/2012

      Olá Vicência!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  8. Katia 16/8/2012

    boa noite, Losana, gostaria de saber se posso cobrir as trufas brancas com chocolate meio amargo, obrigado

    • Losana 18/8/2012

      Olá Katia!
      Pode.
      Já não serão brancas e sim mistas.
      Beijos

  9. Ana Laura 19/10/2012

    adoreiiii muitooooo bom mesmo…parabens a vocêssss…

  10. ROSE SANTOS 21/12/2012

    BOA NOITE LOSANA,GOSTARIA DE SABER SE VC DA AULAS DE CULINÁRIA E COMO FAÇO PARA PARTICIPAR,CLARO SE FOR PERTO,MORO EM SANTO ANDRE….OBRIGADA!!!

  11. Cristina Sales 27/2/2013

    olá posso rechear bolo com essa trufa bjs linda ameiiiiiiiii

    • Losana 2/3/2013

      Olá Cristina!
      É uma experiência que poderá fazer.
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

  12. Ivi 10/3/2013

    Boa tarde!

    gostaria de saber sobre qual a validades das duas receitas acima.

    aguardo resposta. Muito obrigada.

    • Losana 11/3/2013

      Olá Ivi!
      Prazos de validade são padrão e aproximados.
      Saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por micro-organismos no oitavo dia. Esses micro-organismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
      Beijos

  13. Ivi 13/3/2013

    Obrigada Losana. Sou nutricionista e estou começando agora nesta área de chocolates. Pra falar a verdade imaginava que o produto teria validade de apenas 3 dias sem conservantes. Vi sua matéria sobre Chocolates conservação e prazos de validades e achei bem interessante. A minha grande preocupação é manter a integridade física dos meus futuros consumidores. Quando tiver novas informações sobre esse assunto: validade faça uma nova matéria e coloque no blog, irei adorar. Com certeza com sua experiência posso aprender muito. Obrigada e parabéns!

    • Losana 14/3/2013

      Olá Ivi!
      Somente lembrando que prazos de validade padrão são aproximados, por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      Beijos

  14. Va 25/9/2013

    Olá Losana eu adoro seu blog como eu cozinho um pouco já peguei varias receitas e dicas suas muito boas, então eu gostaria de saber qual produto usar para deixar o chocolate com aquele aspecto dourado, acredito que seja um pó, se puder me dizer o nome dele ou se há outra técnica??? Obrigada.

    • Losana 26/9/2013

      Olá Va!
      Não me disse o que pretende fazer…supondo que seja, por exemplo, bombons dourados:
      Revestimento dourado líquido comestível aplicado com aerógrafo ou aplique com uma bombinha (pulverizador)de artesanato. O resultado é ótimo.
      Pó dourado comestível diluído em álcool de cereais ou rum e passado com auxílio de pincel também é possível para detalhes no chocolate.
      Escreva para mim dizendo se consegui ajudar.
      Beijos

  15. Va 30/9/2013

    Oi Losana acho que é isso mesmo que eu queria, pois eu queria colocar nas raspas de chocolate em cima do bolo, pois varias vezes vi bolos cobertos com raspas de chocolate e um pozinho dourado, eu queria saber o nome dele, para ver se eu acho aqui na minha cidade. Obrigada! beijos…

    • Losana 30/9/2013

      Olá Va!
      Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria você encontrará de várias marcas. Converse com o atendente que mostrará para você as várias marcas e até mesmo outros tipos de pós e confeitos comestíveis.
      Beijos

  16. ERENITA 6/5/2014

    TO PENSANDO EM COMEÇAR NESTE RAMO DE TRUFAS SÓ QUE AS MINHAS SÃO AQUELAS FEITAS COM CASQUINHAS DE CHOCOLATES E NÃO VI ESTAS NO SATE AINDA MAS SE TIVEREM ALGUMA COISA GOSTARIA QUE ME MANDA SEM OBRIGADO

    • Losana 11/5/2014

      Olá Erenita!
      A verdadeira trufa não é enformada, ou seja, não tem formato definido. É enrolada à mão e passada no cacau em pó.
      As “trufas” enformadas, na realidade são bombons trufados. Estão chamando de trufas.
      Veja aqui no site, trufa dois amores,trufa ao gengibre e outras.
      Beijos

  17. Fernanda 22/11/2014

    Ola quero fazer para meu casamento porem minha duvida é se o rendimento de 30 unidades é da mini trufa ou da maior, pois para casamento acho mais conveniente mini trufa. Obrigada

  18. Fernanda 24/11/2014

    Ok entao mini trufas deve render bem mais…obrigada! Ah uma outra duvida, na receita da massa da trufa preta diz 600 gr de cobertura ao leite, eu posso usar o chocolate normal sem ser fracionado?

    • Losana 3/12/2014

      Olá Fernanda!
      A cobertura de chocolate ao leite é o chocolate nobre que você está chamando de normal.
      Beijos

  19. Fernanda 4/12/2014

    Ola ..entendi, pois fiz exatamente essa receita e mesmo esperando ate o dia seguinte na geladeira para enrolar ele nao ficou durinho, nao consegui enrolar e pra nao perder a massa coloquei no copinho e foi o docinho que mais fez sucesso na festa :) ficou uma delicia!!! Vc tem alguma dica pra ele ficar mais consistente? Bj

    • Losana 12/12/2014

      Olá Fernanda!
      Errou em alguma coisa. A receita está correta.
      Beijos

  20. Simone 20/9/2015

    Ola Losana! como sempre, o site ta tudo de muito bom!
    Só uma perguntinha: posso fazer essa massa somente com chocolate, creme de leite e amarula? ou seja, sem os demais ingredientes?
    Desde ja, agradeço a atenção!
    Bjim…

    • Losana 23/9/2015

      Olá Simone!
      Alteração em receita pode não dar o resultado esperado e comprometer o sabor.
      O xarope de glucose, usado em muitas receita, evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos, trufas e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

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