Receita de Amarula

Faça a sua própria amarula. Confira a receita! É muito fácil de fazer! Todo mundo irá amar. Aqui em casa, em eventos, sempre faz sucesso. É um licor caseiro, encorpado, de textura cremosa e de sabor inconfundível. Este licor também é muito utilizado em sorvetes e bolos.

 

Receita de Amarula - amarula

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 medida da lata de conhaque
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Dicas de Mãe

Utilize ingredientes de boa qualidade.

Leve à geladeira para gelar.

Coloque a bebida em garrafa própria para licores para uma boa apresentação.

Sirva em tacinhas apropriadas e previamente geladas.

Sobra da bebida deve ser mantida no refrigerador.

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48 comentários para “Amarula”

  1. Angelica 18/10/2011

    Adorei as receitas….Fiz várias…Muito boas…
    Bjus

  2. Genilce 7/11/2011

    Parece ser uma delicia!!!bjs

  3. Gessica 21/11/2011

    nossa parece ser muito boa e super fácil de fazer…com certeza vou experimentar…

  4. ALINE ANTUNES 15/12/2011

    Oi Lousana
    como devo guardar? Posso deixar fora da geladeira?
    Obrigada e beijos

    • Losana 15/12/2011

      Olá Aline!
      Deve ficar na geladeira.
      Beijos

  5. Fernanda 15/5/2012

    posso substituir o conhaque por cachaça?
    beijos

    • Losana 15/5/2012

      Olá Fernanda!
      Não.
      Não será Amarula.
      Beijos

  6. Josiane Chiari Moreira 5/8/2012

    ola losana posso colocar conhaque presidente em vez de conhaque dreher obrigada

    • Losana 6/8/2012

      Olá Josiane!
      Pode.
      Beijos

  7. Geny Pereira 12/8/2012

    olá Losana
    esse blog é sensacional
    gostaria de saber se essa amarula é a mesma que saborisa trufa de amarula se for entao eu posso usa-la? tenho em casa conhaque de gengibre da marca DOMUS posso usar esse para fazer a amarula? bjuuusss obrigado pela atençao

    • Losana 12/8/2012

      Olá Geny!
      Essa é a versão caseira. Você pode utilizar a caseira ou a bebida industrializada.
      Pode utilizar esse conhaque.
      Beijos

  8. Okenny Patricia 6/9/2012

    hummmmm.que delicia,amei essa receita vou ja exprimentar……….
    obgda pela receita.
    bjs

  9. Regina 28/9/2012

    Ola Losana todos aqui adoraram,obrigada pela receita bjusss;;

  10. Maura 25/10/2012

    PARECE SABOROSA ,VOU FAZER.POSSO USAR ALCOOL DE CEREAIS NÁO GOSTO DE CONNHAQUE.

    • Losana 25/10/2012

      Olá Maura!
      Não experimentei com álcool de cereais mas saiba que, alterações/substituições em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  11. Renata 19/12/2012

    Olá Losana, a receita ficou uma delicia! Mas gostaria de saber qual o prazo de validade?

    • Losana 20/12/2012

      Olá Renata!
      Não consegui descobrir, aqui em casa não dura mais que uma semana na geladeira, bebemos tudo KKKKKKK
      Beijos

  12. Bel 28/12/2012

    ola gostaria de saber quando rende essa receita de amarula ;).. obrigada

  13. Josi 20/2/2013

    Olá, gostaria de saber se só pode ser usado Nestlé??? obrigada!!!

    • Losana 20/2/2013

      Olá Josi!
      Da Nestlé é o de melhor qualidade mas isso não impede que utilize de outra marca.
      Beijos

  14. Luciene 21/3/2013

    ola, eu posso usar vodika. obrigado..

    • Losana 24/3/2013

      Olá Luciene!
      Não experimentei com vodka; o recomendado é conhaque.
      Beijos

  15. Gabriella 20/4/2013

    Olá, pretendo fazer para colocar em mini garrafinhas e dar de lembrança no meu casamento…. Quantos dias antes devo fazer? E quanto tempo pode ficar fora da geladeira sem estragar?
    Obrigada

    • Losana 22/4/2013

      Olá Gabriella!
      O ideal é fazer na semana que antecede o casamento.
      Deixe as garrafinhas já prontas na geladeira acondicionadas em uma caixa fechada.
      Por ser um licor caseiro e conter creme de leite é necessário a refrigeração.
      Fora da geladeira: precisaria fazer o teste de validade/durabilidade.
      Aqui, quando faço, deixo na geladeira e não dura nem uma semana. Bebem tudo kkk.
      Beijos

  16. Maria Rosa 29/4/2013

    Ao inves de meia medida da lata de conhaque, não seria meia garrafa?
    Pq lendo dá impressão que é pra usar a medida da lata de leite condensado.
    Achei pouca bebida para tanto leite condensado.
    abraços.

    • Losana 30/4/2013

      Olá Maria Rosa!
      A receita está correta.
      Note que também vai creme de leite.
      Se colocar muito conhaque, além de muito forte, a bebida não ficará cremosa.
      Beijos

  17. Solange Oliveira 29/4/2013

    olha eu faço sempre só que ao invés de colocar nescau coloque 1/2lata de licor de cacau,fica identico!!!!!!

  18. Balou 16/5/2013

    Me desculpe, mas o licor Amarula é feito de um fruto chamado de “marula” ou “canhoeiro”. É como se tentassem fazer maça com outras frutas, não é possível.
    Mas vou testar a receita como se fosse um licor diferente, aposto q deve ser uma delícia. =)

    • Losana 20/5/2013

      Olá Barbara/Balou!
      Sua informação está correta mas me desculpe; a maioria das pessoas não tem um pé de marula ou canhoeiro em casa.
      A receita aqui apresentada é somente semelhante ao licor amarula industrializado.
      Beijos

  19. Argeo 4/6/2013

    agradeço muito a receita enviada.Amarula.abraços

  20. Ana Flavia 12/6/2013

    Fiz exatamente como está na receita.Ficou ótimoooo…Podem fazer sem medo.E ainda coloquei dentro de garrafinhas de chocolate.Muito bom!!!

  21. Carla Araujo 21/8/2013

    pode ser outro conhaque? Qual?

    • Losana 24/8/2013

      Olá Carla!
      Pode ser o conhaque de sua preferência.
      Há boas marcas no comércio.
      Beijos

  22. Maria Do Socorro Godoi 21/8/2013

    gostaria de seber como fazer uma cobertura de bolo com amarula

    • Losana 24/8/2013

      Olá Maria do Socorro!
      Dica: derreta 150 gramas de chocolate meio amargo. Depois, acrescente 150 ml de creme de leite e 50 ml de Amarula.
      Espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de chocolate.
      Na hora de servir, regar as fatias de bolo com mais Amarula.
      Beijos

  23. Gui 26/8/2013

    Deu água na boca essa receitinha de cobertura para bolo!!!!!Huuuum

  24. ROBERTA 27/8/2013

    SE SUBSTITUIR O LEITE CONDENSADO POR DOCE DE LEITE NESTLE FICA BEM MAIS GOSTOSO E N PRECISA DO ACHOCOLATADO.

  25. Maria Das Graças Oliveira 27/8/2013

    Queria saber quanto tempo pode ser conservado na geladeira, obri
    gada

    • Losana 29/8/2013

      Olá Maria das Graças!
      Sua validade aproximada é de uma semana, conservada na geladeira.
      Beijos

  26. Maria Das Graças Oliveira 27/8/2013

    muito gostoso obrigada

  27. Renato 3/9/2013

    Eu uso 1 lata de conhaque, 1 barrinha de chocolate( barra avulsa, na minha cidade normalmente encontrada em padarias)derretida(aumenta a cremosidade) e 1 colher de café de essencia de Amarula, 1 lata de leite condensado(395 gr) e uma caixa de creme de leite(200gr). Algumas pessoas acham que fica melhor que a original.

  28. HELOISA HELENA 14/11/2013

    ADOERI ESSA RECEITA. QUAL O TEMPO DE DURABILIDADE DO LICOR CASEIRO, LICOR AMARULA? DESDE JÁ OBRIGADA HELOISA

    • Losana 15/11/2013

      Olá Heloisa!
      Abaixo de todas as publicações aqui do site, há comentários onde poderá encontrar essa e outras dicas e até mesmo receitinhas. Confira! Vale a pena!
      Beijos

  29. Marcinho 15/11/2013

    vx ta de parabéns apresenta so coisa boas beijosss fik com deus

  30. Felipe Camargo 24/2/2014

    Boa tarde,

    Essa receita, fora da geladeira mas devidamente tampada (e acondicionada em local arejado e temperatura ambiente), costuma durar cerca de três meses e meio.

    Abraço

  31. Mercedes Leal 11/3/2014

    Olá Losana!
    O creme de leite é com soro?Posso usar o de cx.? A 1/2 medeida lata é de leite condensado como base não é?

    • Losana 12/3/2014

      Olá Mercedes!
      O creme de leite de caixinha tem quantidade menor do que o creme de leite de lata.
      Dê preferência para o creme de lata e retire o soro.
      Use a lata vazia como medida para o conhaque.
      Pode utilizar a lata vazia do leite condensado ou a do creme de leite.
      Beijos

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