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Vitela à Marengo

Receita de Vitela à Marengo - Vitela-à-marengo-380x258Ingredientes

  • 1 e ½ kg de carne de vitela em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 200 gramas de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • Azeitonas verdes sem caroços
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a carne e refogue até dourar.
  2. Adicione o alho, a cebola e os tomates.
  3. Tempere com pimenta e sal.
  4. Acrescente o vinho branco, os cogumelos e o purê de tomate.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos.
  6. Adicione as azeitonas, a salsa e misture bem.
  7. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Vitela é o termo para a carne de bezerros.

É uma carne muito apreciada por ser tenra, clara e macia.

Rendimento de 6 porções.

Sirva como primeiro prato.

Veja também a receita de ossobuco ao vinho.


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