A carne de vitela é uma fonte valiosa de nutrientes, é tenra, magra, deliciosa e facilmente digerível.
Experimente!
- 1 e ½ kg de carne de vitela em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 200 gramas de cogumelos frescos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- Azeitonas verdes sem caroços
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte a carne e refogue até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e os tomates.
- Tempere com pimenta e sal.
- Acrescente o vinho branco, os cogumelos e o purê de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos.
- Adicione as azeitonas, a salsa e misture bem.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Vitela é o termo para a carne de bezerros.
É uma carne muito apreciada por ser tenra, clara e macia.
Rendimento de 6 porções.
Sirva como primeiro prato.
Veja também a receita de ossobuco ao vinho.