500 gramas de chocolate meio amargo raspado (pode ser 1/2 chocolate ao leite)
1 caixinha de creme de leite com 25% de gordura (ou com no mínimo 20% de gordura)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas em ciclos de 1 minuto em potência 60% mexendo com a colher a cada ciclo. Observe quando estará totalmente derretido.
Retire do micro-ondas e deixe chegar à temperatura ambiente, ele deve refrescar, mas continuará líquido. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea e brilhante.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira de 30 a 40 minutos até endurecer.
Ingredientes Glacê Real
1 clara de ovo
suco de 1/2 limão
aproximadamente 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
Bater bem na batedeira.
Ingredientes Glacê Mármore (Tipo pasta americana) Receita da Losana (Receitas de Mãe)
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco
2 Kg de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco. Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes. Não sove a massa. Depois coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando devagar até que desgrude das mãos.
Empregue. O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco.
Dica da Carla
Para a saia da Barbie foi utilizado 1/2 receita e sobrou!
Receita e foto gentilmente enviadas por Carla Capovilla