Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Maria-mole e Pé-de-moleque com Chocolate

Maria-mole

Ingredientes

  • 1 caixa de maria-mole
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Óleo para untar

Receita de Maria-mole e Pé-de-moleque com Chocolate - Maria-mole-e-pé-de-moleque-com-chocolate-380x254Modo de Preparo

  1. Unte com óleo um refratário médio, reserve.
  2. Prepare a maria-mole de acordo com instruções da embalagem.
  3. Despeje a mistura no refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que endureça.
  4. Corte a maria-mole e passe cada pedaço pelo coco ralado.
  5. Arrume em uma travessa e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, coloque a mistura em saco de confeitar, com bico de sua preferência e modele a maria-mole.

Veja também: Bicos de confeitagem

Poderá utilizar coco ralado queimado.

Pé-de-moleque com chocolate

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e o amendoim.
  2. Deixe o açúcar derreter e caramelizar.
  3. Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes.
  4. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até desgrudar da panela.
  5. Despeje em pedra untada, espalhando. Deixe esfriar.
  6. Corte em quadradinhos e sirva.

Dicas de Mãe

Não utilize achocolatado.

Rendimento aproximado de 30 porções.

Veja também a receita de pudim de maria-mole


Receitas de Mãe: /receitas/maria-mole-e-pe-de-moleque-com-chocolate/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.