Uma combinação nada comum, mas ainda assim deliciosa, pudim e maria mole.
A receita deste pudim de maria mole foi gentilmente enviada por Fatima Azeredo

Ingredientes
- 1 cx de pó de maria mole
- 1 xic (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de creme de leite
- A mesma medida de leite integral
Modo de Preparo
Dissolva a maria mole na água fervente. No liquidificador coloque os demais ingredientes bata um pouco e junte a maria mole dissolvida e bata novamente.
Coloque em forma caramelada e leve a geladeira por 2 horas.
Dica de Mãe
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31 comentários para “Pudim de Maria Mole”
Gente, ameeeiiii, e deve ser uma delícia!
amei estas receita obrigada
adorei esta receita
amei, amei e amei. Esse pudim com ceterza eu farei.
Nossa fiz esse pudim, ele é tudo de bom. Parabens, e obrigada pela maravilhosa receita
olá como eu faço o caramelado ? pode me enviar por imail ?
obrigada .
Olá Fernanda!
Nessa receita poderá untar a fôrma com calda de caramelo para sorvete ( a que compramos pronta no supermercado em tubos) ou caramelizar a fôrma.
Coloque açúcar na fôrma, em fogo baixo, espere derreter ficando dourada e espalhe o caramelo por toda a fôrma. Cuidado para não se queimar. Não deixe queimar o caramelo se não ficará com gosto amargo. Depois da fôrma fria; coloque o pudim.
Beijos
Olá gostaria de fazer esta receita mas não conheço Maria Mole nem nunca vi nos supermercados.
Beijinhos
Olá Sandra!
É vendido em caixinhas igual caixinhas de gelatina. Elas estão (gelatinas e maria mole) praticamente juntas nas prateleiras dos supermercados.
Beijos
amei vc poder mim da mais receitas ……….
beijos
Olá Cleonice!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
adoreiiiiiiiiiiii essa receita.bjsssssssssssss e um grande abraçooooooooo
oi sou louca por receitas peguei varias achei pratico demais esse pudim sem leite condensado então . parabens adoro receitas faceis e boas as vezes pego receitas de bolos por outros site e fica tudo igual os teus são bons demais mesmo obrigada por axistir.jana
Oi querida, adoro tudo o que faz e da maneira simples de os fazer, mas aqui em Portugal não existe “maria mole” posso substituir por? Agradeço desde já a resposta, beijinhos e obrigada
Olá Elsa!
O pó para maria mole é vendido em caixinhas; assim como gelatina. Encontrada em supermercados.
Fiquei admirada em saber que aí não tem.
Não há substituto. É o que deixa a receita firme e principalmete com sabor característico.
Beijos
Olá gostaria de saber se posso usar maria mole de morango… bjosss
Olá Denise!
Pode sim.
Beijos
oi adorei essa receita,fiz a qui em ksa minha familia adorou.muito pratica.
Olá, gostaria de saber, se essa receita não precisa cozinhar??? E se tenho que colocar a calda caramelada antes ou depois do pudim estar gelado. Obrigada
Olá Patricia!
Não precisa cozinhar; siga a receita como pede. Pode colocar um pouco da calda fria na fôrma para facilitar o desenformar. Depois de desenformado coloque o restante da calda.
Beijos
mas da para mecher com uma colher mesmo ou tem q ser com o liquidificador????
o que é forma caramelada me expliquemmmm????
Olá Bia!
O ideal seria bater no liquidificador para que fique bem misturado e homogêneo.
Fôrma caramelada = fôrma com caramelo.
Caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água fervente.
Modo de preparo: Tome cuidado para não se queimar. Em uma panela de fundo largo em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte, devagar e com cuidado, meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Passe essa calda por toda a fôrma, coloque o pudim e leve para gelar.
Beijos
adorei!!!!
Gostei pq ñ precisa ir ao forno…
É prático, vou fazer, bjs!
Fiz e ficou uma delícia e é mto fácil e rápido!
Bjs!!!
Losana:diga-me porque a minha calda fica como se fosse pedrar.Faço com as medidas que vc orienta.Se eu quiser fazer a receita dobrada posso.Não é? Um abraço e obrigada.
Olá Eliane!
Calda para pudim??
Caramelize o açúcar mas não deixe queimar para que não fique com gosto amargo. Quando ficar dourado (não muito), acrescente com cuidado e aos poucos, água. Deixe ferver mais um pouco. Nessa fervura, podemos acrescentar ameixas secas (que ficarão molinhas) ou uvas passa ou coco ralado.
Beijos
eu adoro esse pudim fica muito bom
Adorei a receita, parece bem fácil de fazer.
Me envie outras por email.
Beijos. Obrigada
Adorei a receita. Meu marido ficou surpreendido. Obrigada