Receita de Maria-mole e Pé-de-moleque com Chocolate

Os tradicionais doces de Festa Junina estão sempre presentes em qualquer arraiá. Confira como são fáceis de fazer! Em nossa categoria de Festa Junina você encontrará muitas outras opções. Aproveite!

Maria-mole

Ingredientes

  • 1 caixa de maria-mole
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Óleo para untar

Receita de Maria-mole e Pé-de-moleque com Chocolate - Maria-mole-e-pé-de-moleque-com-chocolate-380x254

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo um refratário médio, reserve.
  2. Prepare a maria-mole de acordo com instruções da embalagem.
  3. Despeje a mistura no refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que endureça.
  4. Corte a maria-mole e passe cada pedaço pelo coco ralado.
  5. Arrume em uma travessa e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, coloque a mistura em saco de confeitar, com bico de sua preferência e modele a maria-mole.

Veja também: Bicos de confeitagem

Poderá utilizar coco ralado queimado.

Pé-de-moleque com chocolate

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e o amendoim.
  2. Deixe o açúcar derreter e caramelizar.
  3. Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes.
  4. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até desgrudar da panela.
  5. Despeje em pedra untada, espalhando. Deixe esfriar.
  6. Corte em quadradinhos e sirva.

Dicas de Mãe

Não utilize achocolatado.

Rendimento aproximado de 30 porções.

Veja também a receita de pudim de maria-mole

Doces, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Maria-mole e Pé-de-moleque com Chocolate”

  1. MONICA GOMES DA SILVA PEREIRA 23/6/2015

    ESTOU AMANDO ESTAS RECEITAS ,SEMPRE QUE PUDER DAREI UMA OLHADA NAS RECEITAS DE MAE

  2. Cintia Braga 25/11/2015

    Sao deliciosas suas receitas
    Deus abençõe

Deixe o seu comentário