Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Panquecas de Mel

As panquecas são de grande aceitação entre nós. Seja qual for a origem da nossa panqueca, a verdade é que esse delicioso prato não pode faltar na nossa mesa. O mel é um alimento energético de alta qualidade e é considerado o produto natural mais completo que existe. Veja aqui como fazer panquecas de mel:

Receita de Panquecas de Mel - panquecas-de-melIngredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes Recheio

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha numa tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o leite e os ovos.
  2. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  3. Derreta uma colher (de sopa) de manteiga e junte à mistura.
  4. Unte uma frigideira com um pouco da manteiga restante.
  5. Despeje uma colherada da mistura e espalhe bem, girando a frigideira.
  6. Deixe dourar dos dois lados.
  7. Proceda da mesma forma com o restante da manteiga e da mistura.
  8. Coloque as panquecas num prato refratário.
  9. Misture bem o mel com as nozes e as amêndoas.
  10. Recheie as panquecas com a mistura de mel, enrole-as e leve ao forno por 5 a 10 minutos.
  11. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 24 panquecas.

Sirva como sobremesa.

Só utilize mel com selo de inspeção do Ministério da Agricultura (S.I.F.)

Veja também como fazer panquecas diferentes:

Como fazer panquecas
Panqueca econômica
Panqueca de presunto e queijo


Receitas de Mãe: /receitas/panquecas-de-mel/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.