Receita de Panquecas de Mel

Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca. Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e , depois, servido com algum recheio doce ou salgado. A panqueca de mel é uma delícia!

As panquecas são de grande aceitação entre nós. Seja qual for a origem da nossa panqueca, a verdade é que esse delicioso prato não pode faltar na nossa mesa. O mel é um alimento energético de alta qualidade e é considerado o produto natural mais completo que existe. Veja aqui como fazer panquecas de mel:

Receita de Panquecas de Mel - panquecas-de-mel

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes Recheio

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha numa tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o leite e os ovos.
  2. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  3. Derreta uma colher (de sopa) de manteiga e junte à mistura.
  4. Unte uma frigideira com um pouco da manteiga restante.
  5. Despeje uma colherada da mistura e espalhe bem, girando a frigideira.
  6. Deixe dourar dos dois lados.
  7. Proceda da mesma forma com o restante da manteiga e da mistura.
  8. Coloque as panquecas num prato refratário.
  9. Misture bem o mel com as nozes e as amêndoas.
  10. Recheie as panquecas com a mistura de mel, enrole-as e leve ao forno por 5 a 10 minutos.
  11. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 24 panquecas.

Sirva como sobremesa.

Só utilize mel com selo de inspeção do Ministério da Agricultura (S.I.F.)

Veja também como fazer panquecas diferentes:

Como fazer panquecas
Panqueca econômica
Panqueca de presunto e queijo

Massas
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10 comentários para “Panquecas de Mel”

  1. Andrea Cavalcante 18/6/2010

    Para a massa da panqueca ficar mais leve no lugar de 1 xicara do leite eu acrescento 1 xicara de soda limonada, a massa fica com uma textura maravilhosa e leve.

    • Losana 21/6/2010

      Olá Andrea!
      Eu e todos que passam por aqui agradecemos sua dica. Legal !!!
      Beijos

  2. Junia Mara 11/6/2011

    ola
    e muito bom a receita
    mas se for possivel preciso dessa receita em english(ingles)
    te como???
    obrigado

    • Losana 12/6/2011

      Olá Junia!
      Por enquanto; não.
      Beijos

  3. Gabriel 13/7/2011

    ola junia mara
    coloque a receita no google translator!

  4. Jacqueline 20/7/2011

    olha vou fazer essa receita

  5. Jaqueline 15/1/2012

    Oi vc sabe se pode guardar a massa da panqueca?
    se sim qto tempo?

    • Losana 16/1/2012

      Olá Jaqueline!
      Não recomendado guardar.
      Beijos

  6. Losana 1/5/2012

    Olá Larissa!
    Se não der certo, reveja o que fez de errado.
    Beijos

  7. Marilinda 1/2/2013

    Essa receita de panqueca me fez muito bem p alma,quentinha com mel hummm, tudo de bom,amei!!

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