Receita de Panqueca Econômica da Kethy

Confira nesta publicação, dicas e muitas outras receitas. Aprenda aqui como é fácil fazer massa para panqueca e recheios. Panquecas podem ser doces ou salgadas.

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Ingredientes da Massa

  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo especial

Ingredientes do Recheio

  • 1 cebola média picadinha.
  • 5 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 500 gramas de carne moída de primeira.
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Frite porções da massa em frigideira pequena ou em panquequeira adequada.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Doure a cebola no azeite e após acrescente a carne moída e o sal.
  2. Mexa para misturar, acrescente uma xícara de água, tampe a panela e deixe que cozinhe até evaporar toda a água.

Dicas de Mãe

A panqueca pode ser recheada com picadinho de carnes, de frutas ou de doces.

Faça panquecas pequenas.

Você pode cobrir as panquecas com molho de sua preferência.

Receita gentilmente cedida por Kethy de Curitiba _ PR

Veja também como fazer panquecas diferentes:

Panquecas de mel
Panqueca econômica
Panqueca de presunto e queijo

Massas
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27 comentários para “Panqueca Econômica da Kethy”

  1. Rosileia 24/5/2009

    adorei a receita da panqueca economica da kethy

  2. Gisele Sies 21/1/2010

    Olá querida.Parabéns pelo seu lindo trabalho!
    Fiz essa receita maravilhosa de panqueca. Usei copo de requeijão, pois não tenho o tal copo americano e não sei a capacidade do mesmo. No meu caso acrescentei 1/2 c. sopa de margarina e 1/2 copo de requeijão de leite misturado com água.Ficaram bem fininhas e maravilhosas. Fiz à bolonhesa e doce – 2 bolas de sorvete de creme com calda quente de chocolate e cereja para decorar e a panqueca besuntei com creme de avelãs do tipo Nutella. Além de ficar lindo, ficou maravilhoso.Até tirei fotos, se quizer envio-lhes as fotos.
    Grata,
    Beijocas grandonas

    • Losana 22/1/2010

      Olá Gisele!
      Que legal! Parabéns!
      Quero sim as fotos.
      Beijos
      Losana

  3. Izabel 25/6/2010

    ola losana boa noite . por favor me ajude preciso saber urgente quantas formas de lazanha devo fazer para um jantar pra 300 pessoas por favor me ajude pois nao sei como calcular obrigado abraços izabel.

    • Losana 26/6/2010

      Olá Izabel!
      Não conheço sua receita mas, a minha, em assadeira de 40x30x5 cm dá para 5 pessoas.
      Massas :
      Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
      Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como prato principal.
      Beijos

  4. AMANDA 18/2/2011

    olá losana tudo bem.queria saber porque tem pessoas que colocam pó royal na massa de panquecas.obrigada antecipadamente.beijos.

    • Losana 18/2/2011

      Olá Amanda!
      Para ficarem mais grossas e encorpadas.
      Beijos

  5. Neildes 1/6/2011

    Olá amada, é urgente, na minha igreja terá uma panquecada e eu queria saber quanto vou gastar em média por receita, recheios e a quanto posso vender
    … Me ajude por favor

    • Losana 2/6/2011

      Olá Neildes!
      Esta receita é uma receita doméstica que serve de 6 a 8 pessoas.
      Para enormes quantidades terá de princípio verificar para quantas pessoas terá que fazer as panquecas.
      Preço de venda terá que ser compatível com o de sua região. Enfim, tudo dependerá de você.
      Beijos

  6. .eleni 20/10/2011

    adorei esta receita vou fazer.

  7. Fabiana Santana 10/11/2011

    gostaria de saber por quanto devo vender a unidade frango,presunto queijo?carne?obrigada

    • Losana 11/11/2011

      Olá Fabiana!
      Terá que fazer uma pesquisa em sua cidade.
      Valores variam muito de região para região.
      Beijos

  8. Angela 16/3/2012

    adorei sua receita linda!!! Pratica e deliciosa!!!
    BJOS

  9. Ana Carolina 21/11/2012

    Bom dia!!

    Losana, vou fazer uma festa sábado dia 24.11.12 e gostaria de servir só panqueca com arroz e salada.
    Mas para 40 pessoas em média.
    Quantas massas de vo fazer?
    Aguardo seu retorno.

    Ana Carolina

    • Losana 22/11/2012

      Olá Ana Carolina!
      Esta receita é uma receita que chamamos de doméstica, e que serve de 6 a 8 pessoas.
      Beijos

  10. Bruna 13/2/2013

    o losana é urgnte, eu posso usar a farinha de trigo normal? n sei qual é a diferença

    • Losana 13/2/2013

      Olá Bruna!
      Não se preocupe. Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
      Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.
      Beijos

  11. Ivonete 27/2/2013

    Adorei todo site!

  12. Joelma 3/4/2013

    Pode ser leite desnatado?

  13. Rosemary 12/8/2013

    Boa tarde, Losana querida eu gostaria de saber qual a medida em MLs de um copo americano?? Obrigada. Grande beijo!

    • Losana 14/8/2013

      Olá Rosemary!
      O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
      O copo “tipo requeijão” = 250 ml.
      Beijos

  14. Rosemary 14/8/2013

    Oi Losana! Obrigada pela informação… É sempre um delicioso prazer acessa este site e também contar com sua atenção!! Beijo

  15. Isabel 15/8/2013

    DELICIOSA.OBRIGADA

  16. Lia 25/11/2013

    Olá Losana tudo bem? Sempre acompanho seu site e adoro suas receitas por serem sempre fáceis de fazer.(Principalmente pra mim que não sou muito “amiga” da cozinha!kkkk). Posso colocar queijo ralado na massa? Um abraço!

    • Losana 26/11/2013

      Olá Lia!
      Não experimentei colocar queijo na massa. Caso faça a experiência, nos conte o resultado.
      Beijos

  17. Rita Almeida 15/9/2014

    bom dia, Losana tudo bem acho suas receitas divinas gostaria de sua ajuda estou a procura de receita da torta búlgara com seguilho e doce de leite. grata.

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