Confira as dicas da receita onde encontrará outras sugestões deliciosas!
Ingredientes
- ½ litro de chá fraco morno
- 400 gramas de ameixas secas
- 130 gramas de uvas-passas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 400 ml de leite
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Prepare uma forma de 24 cm de diâmetro untando-a. Reserve.
- Coloque as ameixas e as uvas-passas de molho no chá por aproximadamente 1 hora.
- Escorra as frutas e reserve.
- Descaroce as ameixas.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Bata bem os ovos.
- Em tigela grande, coloque a farinha, o sal, o açúcar, os ovos batidos, o leite e misture.
- Acrescente as ameixas e as passas e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa na forma.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora.
- Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva depois de frio.
Dicas de Mãe
A parte de cima do pudim deve ficar marrom.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também as receitas de pudim de ameixa e a receita de pudim pôr do sol.