Receita de Pudim da Bretanha (Far Breton)

Confira e experimente a receita de uma sobremesa típica da região da Bretanha. Simples de fazer e delicioso!

Receita de Pudim da Bretanha (Far Breton) - Pudim-da-Bretanha-Far-Breton-380x253

Confira as dicas da receita onde encontrará outras sugestões deliciosas!

Ingredientes

  • ½ litro de chá fraco morno
  • 400 gramas de ameixas secas
  • 130 gramas de uvas-passas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 400 ml de leite
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de 24 cm de diâmetro untando-a. Reserve.
  2. Coloque as ameixas e as uvas-passas de molho no chá por aproximadamente 1 hora.
  3. Escorra as frutas e reserve.
  4. Descaroce as ameixas.
  5. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  6. Bata bem os ovos.
  7. Em tigela grande, coloque a farinha, o sal, o açúcar, os ovos batidos, o leite e misture.
  8. Acrescente as ameixas e as passas e mexa até obter uma mistura homogênea.
  9. Despeje a massa na forma.
  10. Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora.
  11. Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  12. Sirva depois de frio.

Dicas de Mãe

A parte de cima do pudim deve ficar marrom.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja também as receitas de pudim de ameixa e a receita de pudim pôr do sol.

Outras Sobremesas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário