Receita de Pudim Pôr do Sol

O ingrediente básico desta receita é a abóbora, você vai se surpreender de como este pudim fica simplesmente delicioso.

Receita de Pudim Pôr do Sol - pudim-por-do-sol

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cozida
  • 4 ovos
  • 1 ¹⁄³ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Amasse bem a abóbora com um garfo.
  2. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, a abóbora, o açúcar e a farinha de trigo.
  3. Bata bem até ficar um creme homogêneo.
  4. Coloque em uma fôrma de pudim untada com margarina e leve a assar por 30 a 40 minutos.
  5. Espere esfriar e desenforme.

Dica de Mãe

Decore com doce de abóbora com coco ralado, ameixas e calda de açúcar queimado bem grosso.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

13 comentários para “Pudim Pôr do Sol”

  1. IVONETE FERREIRA 9/6/2010

    QUERO RECEBER RECEITAS DE BOLOS DE FUBA CREMOSO NUNCA CONSEGUI ESSA RECEITA

    • Losana 10/6/2010

      Olá Ivonete!
      Procure aqui no blog; Bolo Mágico de Fubá
      Beijos

  2. Mary 24/6/2010

    por que as coxinhas estourão na hora de fritar

    • Losana 24/6/2010

      Olá Mary!
      Alguns motivos para que isso aconteça: Errou na massa (massa sem liga, ficando quebradiça); deixou ar dentro da coxinha; o recheio está com muito líquido- muito úmida (líquido ferve e explode); a temperatura do óleo não estava correta (bem quente- cento e oitenta graus); coxinha estava muito congelada ao colocar no óleo muito quente. Nunca recheie com recheio quente.
      Se com todos estes cuidados a massa ainda estoura; mude de receita da massa; talvez ela contenha volume grande de água.
      Beijos

  3. Givaldo M Tenorio 11/11/2011

    uma pergunta, deve se colocar em banho maria ou direto na forma como um bolo normal?

    • Losana 11/11/2011

      Olá Givaldo!
      A receita não menciona banho-maria.
      Abraços

  4. Lucia 14/6/2012

    ola pessoal eu gostaria saber a receita de pudin de pao

    • Losana 15/6/2012

      Olá Lucia!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Pudim de pão de Natal
      – Pudim de pão excepcional
      Beijos

  5. CONSO 2/10/2012

    BOA TARDE LOSANA, ANTES DE MAIS NADA QUERO AGRADECER AS DICAS DE RECEITAS DEMAE , SAO FANTASTICAS.OS ACOMPANHO DESDE AQUI DA ESPAÑA.OBRIGADA.BOM , AGORA QUERIA LHE PERGUNTAR SE O PUDIM PÔR DO SOL VAI AO FORNO EM BANHO-MARIA OU SIMPLESMENTE COMO SE FOSSE UM BOLO PARA ASSAR? UM BEIJAO E MUITO OBRIGADA .

    • Losana 2/10/2012

      Olá Conso!
      A receita não menciona banho-maria.
      Abraços

  6. Aldenora Santos 8/12/2012

    Bom dia a todos!amei a receita do pudim de abóbora delicia, maravilha! afinal todas as receitas de Mãe não tem igual, Perfeitas, Desejo um feliz Natal a todos que fazem a receita de Mãe que
    Deus derrame suas bençãos e proteções e que o Ano próspero seja iluminado de saúde Amor e Paz! Boas Festas!!!

  7. Lola 11/1/2013

    Olá Losana!!!
    vc fala que “A receita não menciona Banho-maria”
    Poderia explicar pq não…. Pudim fica mais gosotoso feito em banho maria

    • Losana 13/1/2013

      Olá Lola!
      Nada impede que faça a experiência assando em banho-maria.
      A receita não menciona banho-maria isso porque é uma característica da receita, assim como, muitas receitas tem a característica de não exigir ovos ou outro ingrediente qualquer.
      Beijos

Deixe o seu comentário