Receita de Pudim de Ameixa

Mais um pudim para a sua sobremesa, agora de ameixas!

Receita de Pudim de Ameixa - pudim-de-ameixa

Ingredientes

  • 3 copos de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas bem picadinhas
  • Ameixas para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno. Dissolva a maisena em 1 copo de leite e reserve.
  2. Caramelize uma fôrma para pudim com meia xícara de açúcar. Reserve.
  3. Coloque em uma panela grande , dois copos de leite, 1 xícara de açúcar, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo e quando começar a ferver, acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida reservada. Sem parar de mexer, deixe engrossar. Retire do fogo.
  4. Quando esfriar, acrescente as ameixas picadinhas e misture. Bata as claras e incorpore-as à massa. Despeje a massa na fôrma e asse em banho-maria por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Poderá utilizar leite longa vida e, se preferir, poderá fazer o pudim sem acrescentar as ameixas na massa, utilizando ameixas só para decoração.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

14 comentários para “Pudim de Ameixa”

  1. América 5/5/2012

    Obrigada por mais essas, hoje vou fazer o pudim que vai ficar uma delicia, por favor gostaria de receber receita do mousse de chocolate.
    Tenha um ótimo fim de semana.

  2. Eliana 6/5/2012

    adorei receber esta receita!espero que receba mais tão legais quanto esta! obrigado

  3. Ulismar 7/5/2012

    BOM DEMAIS…

  4. Maria Cleusa Bores Soares 7/5/2012

    estou adorando estas receitas que voces estao me mandando.obrigado

  5. Magrid 7/5/2012

    Amei o pudim de ameixas,quero fazer p dia das maes.

  6. Cecilia Maia 9/5/2012

    Oi eu vou amar fazer esse pudim espero qi eu acerte

  7. Fatinha 11/5/2012

    obrigada pelas receitas que me teem enviado sao muito boas e o aspecto hummmmmmmmmmmm

  8. Erly 14/5/2012

    Amei de verdade essa receita, fiz na integra e recomendo atds.

  9. Giuvana Herbst 14/5/2012

    muito bom……………..

  10. RUTH CARDOSO 24/5/2012

    nossa! que deliçia este pudim de ameixas fiz para meus filhos não sobrou nada!! muito bom mesmo ..

  11. Julia 10/7/2013

    ola..gostaria de tirar uma duvida de qntos ml e o copo para medida e a xicara, pq eu fiz o pudim de ameixas, nao fikou legal..aguardo resp obrigado.

    • Losana 13/7/2013

      Olá Julia!
      Utilizo xícara de 200 ml.
      O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
      Veja também comentários abaixo de qualquer receita aqui do site.
      Beijos

  12. Elizabeth 3/11/2013

    EU GOSTARIA MT Q VCS COLOCASE O RENDIMENTO E O TAMANHO DA FORMA.

    • Losana 5/11/2013

      Olá Elizabeth!
      O rendimento está descrito na receita e a forma é a própria para pudins de tamanho tradicional.
      Beijos

Deixe o seu comentário