Observação: Pesos e volumes aproximados
Em colheres:
1 colher de amido de milho Maizena = 30 gramas
1 colher de margarina sem sal Doriana = 40 gramas
1 colher de fermento em pó químico Dona Benta = 20 gramas
1 colher de farinha de trigo especial Anaconda = 16 gramas
1 colher (de sopa) de açúcar refinado União = 25 gramas
1 colher (de sopa) de leite = 14 ml
1 e 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo especial Anaconda = 25 gramas
1 colher (de chá) de chocolate em pó = 15 gramas
1 xícara de coco ralado = 55 gramas
1 xícara de açúcar refinado União = 105 gramas
1 xícara de farinha de trigo especial Anaconda = 80 gramas
1 xícara de chocolate granulado = 100 gramas
1 xícara de fubá = 90 gramas
1 xícara de chocolate em pó = 85 gramas
1 e 1/2 xícara de fubá = 135 gramas
Temperaturas:
Dependendo da marca e do tipo do fogão, o botão do forno traz uma numeração para indicar as temperaturas correspondentes aos graus centígrados:
nº 1 – forno muito alto ou quente…………………………220ºC ou mais
nº 2 – forno alto ou quente………………………………….200ºC
nº 3 – forno médio ou moderado………………………….160º a 180ºC
nº 4 – forno baixo………………………………………………150º a 160ºC
nº 5 – forno bem baixo……………………………………….150º a 100ºC
Outros:
1 pires de queijo ralado = 50 gramas
1 lata de óleo = 4 xícaras e meia
1 saco de laranjas = de 24 a 26 unidades
Para a Páscoa:
2,5 kg de chocolate em barra Garoto = 3 ovos de Páscoa pequenos, 2 ovos médios e 1 ovo grande
Pequeno = 300 gramas
Médio = 600 gramas
Grande = 900 gramas
4 kg de chocolate em barra Garoto = 3 ovos de Páscoa número 12, 1 ovo número 11 e 69 bombons.
302 comentários para “Pesos e medidas”
oi losana amei seu site você me ajuda muito, bjusssss
Ola acabei de encontrar seu site e achei o máximo,”vc esta de parabéns”
Comprei um pacote de massa pronta para bolo de 5 kilos.
E não sei como tirar as medidas para uma quantidade de 8 pessoas
por favor.Me mande as medidas de:
massa
ovos e
leite
Obrigado aguardo respostas.
bjokaass!
Olá Kennya!
Note que em pacotes de mistura para bolo de 450 gramas, geralmente é pedido 3 ovos, 1 xícara de leite e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Rendimento de um bolo de quase 800 gramas. Pequeno, mas que rende mais de 8 pedaços. Se preferir maior, utilize 1 kg da mistura, 6 ovos, 2 xícaras de leite e 6 colheres de manteiga ou margarina. Nesse caso, pode diminuir para 5 colheres de manteiga ou margarina.
O pacote de 5 kg dará para fazer 10 bolos pequenos tradicionais de 500 gramas de mistura para cada um ou 5 bolos de 1kg de mistura para cada um.
Beijos
Obrigada pela atenção!
Mas a minha dúvida era com relação e medida: 11/2.
Descobrir que é 1 medida e meia.
Ou seja uma colher (sopa)ou (chá) e meia.
É isso mesmo, certo??
Boa noite, Fka com DEUS!
Olá Lethicia!
Sim; é uma medida e meia. Uma colher e meia.
Beijos
Parabéns pelo site.
Que Deus continue abeçoando.
Losana, como medir:
11/2 colher(sopa) de margarina?
11/2 colher(chá) de sal?
1 copo de trigo, pode ser um copo equivalente a 200ml??
Agradeço à atenção!!
Olá Lethicia!
Em tabelas padrões, 1 colher (sopa) de sal equivale a 13 gramas e 1 colher (sopa) de manteiga/margarina = 20 gramas.
O copo americano quando bem cheio = 190 ml.
O copo tipo requeijão = 250 ml.
Beijos
Hem ,gostei muito do site, mas tenho uma dúvida?! No glacê marmore “3º” opção, qual a quantidade de 1 vidro de leite de coco? Onde moro tem vários “ml” 200ml, 400ml, 500ml, 1L! Pode me informar por favor?
Bjosss….
Olá Deisiane!
200 ml.
Muitas dicas estão nos comentários abaixo dessa e de todas as receitas.
Beijos
Olá!
Gostaria de saber quantos bolos eu sirvo 100 pessoas,não sei calcular por peso e sim por tabuleiros.Tabuleiros 35 X 40.
TE AGRADEÇO!
Olá Valéria!
Veja aqui no blog, as publicações:
– Dicas da Hora – Formas/fatias
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
Beijos
Obrigada Losana. Me ajudou muito sua resposta.
Olá Lozana.
Gostaria que vc me ajudasse, pois tenho uma emcomenda de um bolo de casamento para 200 pessoas. Gostaria de saber quantos klos de bolo devo fazer e a quantidade por pessoa. Bjos. Grata.
Olá Maria de Fatima!
Padrão: 20 kg – 100g por pessoa. Geralmente essa medida é suficiente, (medida padrão).
Beijos
boa noite, preciso saber q colher se é de sopa ou de chá q é 20 gramas de fermento quimico dona benta,obrigada
Olá Adriana!
Padrão, pelas tabelas:
1 colher de sopa de fermento em pó, equivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em pó, equivale a 5 gramas
Beijos
OI.. conheci seu site hoje… voce tem a receita de beringela light assada, tipo lazanha e outros?
Olá Sandra!
Preciso verificar.
Beijos
Tem uma receita de massa podre, para torta de frango? para alguem que nao sabe cozinhar..rsrsrs…
Olá Sandra!
Visite nossas categorias de :
– Tortas salgadas
– Salgados
– Salgadinhos
Beijos
gostaria de saber qual a quantidades de ingredientes para fazer cachorro-quente para 200 pessoas ( cortadinhos em pequenos cubos)
Obrigada
PENHA
Olá Maria da Penha!
O verdadeiro cachorro quente não é com o embutido cortado em cubos e, sim inteiros.
Só você poderá calcular mediante os ingredientes que utilizará de sua receita. Verifique o rendimento da receita e aumente para obter o suficiente para 200 pessoas.
Beijos
LOSANA BOM DIA,GOSTARIA DE SABE QUANTO DE MATERIAL EU USO PRARA 2 KG DE BOLO COM DOIS RECHEIO UM DE BRIGADEIRO E OUTRO DE CHOCOLATE E COMO EU FAÇO A COBERTURA DE GLAÇER.
Olá Maria de Fatima!
Só você poderá calcular de acordo com as receitas de sua preferência.
Beijos
Olá Losana!
o seu site é maravilhoso,gostaria que você me ajudasse,
estou querendo fazer um bolo de chocolate para comemorar o aniversario de minha filha,mas não sei as quantidades certas para fazer o bolo. por exemplo a quantidade de trigo + manteiga para um bolo de 4 kg, você pode me ajudar te agradeço muito.um grande abraço!
Olá Tania!
Dependerá da receita que utilizará.
Há bolos que não vai manteiga mas com recheio, cobertura e decoração pode pesar 4 kg.
Selecione receitas completas (massa, recheio e cobertura) de seu agrado e analise-as.
Beijos
Losana, gostaria de dizer algo à você….. Vc não tem idéia de como está me ajudando com tantas dicas; estou começando agora e não é todo mundo que tem condições para fazer um curso, seja ela financeira ou por motivos de crianças pequenas, ou qualquer outro, então agradeço a Deus pela sua vida e bondade de ajudar tantas pessoas; vc é uma pessoa especial para Deus e quando alguma coisa quiser te entristecer não se esqueça que existe um Deus verdadeiro e fiel te olhando 24h00 por dia, um grande beijo e muitas realizações em Cristo Jesus para vc e toda sua família. Sucesso.
Olá Vanessa!
Grata; fiquei até emocionada.
Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
Fico feliz em saber que de alguma forma pude ajudar alguém.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
Olá, novamente, gostaria de saber se vc pode me ajudar com quanto devo cobrar o quilo de bolos; outra dúvida tbm estou pensando em fazer tortas dosces, devo cobrar por quilo ou por peça? Por favor me ajude, com te disse estou começando agora. Outro grande bj. Fique com Deus.
Olá Vanessa!
Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar aí em sua cidade como estão comercializando os produtos.
Aqui, quando tortas pequenas, é vendido por peça. Quando maiores e sob encomenda é vendido por kg.
De qualquer maneira,deverá cobrir todos os custos e dar lucro para você.
Beijos
Ola Losana, faço bolos por encomendas e ja e a segunda vez que me encomendam bolos em forma de bolsa, nao sei que forma usar e como montar a parte de cima que fica bem redondinha, por favor se alguem souber como montar esse bolo passo a passo serei muito grata, pois ja perdiuma encomenda e nao gostaria de perder outras. Parabens pelo site realmente e maravilhoso
Oi Losana,
Mais uma perguntinha: como moro na França, as vezes tenho dificuldades em fazer certas receitas por causa da historia das “xicaras” ou xicaras de cha”. Aqui os tamanhos das xicaras nao tem nada a ver com as do Brasil. As receitas aqui sao sempre dadas em gramas, dl, cl ou ml.Então sera que vc poderia me dar so pra ter uma base, a correspondência em gramas e ml de :
-1 xicara
-1 xicara de cha
-1 copo
-1 copo americano
Obrigada mais uma vez.
Olá Izabela!
Há aqui xícaras que cabem 200 ml de líquido e xícaras que cabem 240 ml de líquidos.
Eu utilizo a xícara de 200 ml.
O copo americano (Empresa Nadir Figueiredo) quando bem cheio = 190 ml.
Beijos
olá boa tarde! eu quero saber quanto basta de fermento em pó quimico para um quilo de farinha de trigo. desde já fico grata…
Olá Veronica!
Dependendo do que irá fazer; uma colher será o suficiente.
Beijos
Gostaria de saber 300gm de batatas equivalem a guantas batatas
Olá Valeria!
Quatro batatas médias.
Beijos
Boa tarde1
Gostaria de saber quanta é que vale 300 de farinha de trigo, e 200 gramas também.
Olá Tais!
1 Xícara de farinha de trigo = 120 gramas.
Beijos
obrigada a festa é de um ano e sera as 15 hrs são 500 salgados sera suficiente..bjs
Olá Mary!
Sim; é suficiente. Lembre-se que há outras iguarias na festa.
Beijos
Quanto eu posso cobrar pra fazer um bolo crande e medio
Olá Josilene!
Dependerá também de recheios, cobertura e decorações utilizados.
Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os bolos aí em sua cidade.
Beijos
boa noite,já fui em varias lojas em Fortaleza a procura dessa medida mais não encontro,por favor me ajude a medida é 3/4 de xícara quanto é essa medida. obriagdo
Olá Cris!
São medidas em frações.
1/2 = uma parte de duas partes. Ou seja, meio/metade. Por exemplo, meia/metade de uma xícara
1/4 = uma parte de quatro partes. Exemplo: divida a xícara de farinha em quatro partes e utilize uma parte só.
3/4 = três partes de quatro partes. Exemplo: divida a xícara de farinha em quatro partes e utilize três partes da farinha ou seja, quase a xícara cheia.
1/3 = uma parte de três partes
Beijos
Oi Rosana,tudo bom? espero que sim.
Rosana estou a procura de receita de bolos, doces e salgados para vender
e gostaria que vc me mandasse um receitas para eu vender, pois estou desempregada.Desde já eu agradeço beijos.
OBS; ADORO O BLOG
quanto preciso de chocolate pra fazer 4 ovos de 500 grs e 1 ovo de 1 kilo?
Olá Katia!
Três kg só para os ovos. Se fizer bombons para recheio, deverá comprar mais.
Beijos
Olá!! losana, estou querendo entrar no ramo de quentinhas, pois estou sem trabalho e gosto muito de cozinha, modestia sou boa nisso também, adoro cozinhar. Gostaria muito de saber sobre quantidades, como por exemplo: quanto vai me render um pacote de 5 kilos de arroz depois de pronto (quantos pratos poderei servir com ele), o mesmo com feijão e legumes, quantidade q poderei distribuir por marmita, sou totalmente sem base para isso , mas mesmo assim gostaria e tentar, começando com ajuda de alguém que entenda. sei que todo começo é difícil, mas não vou desisitr. Se possivel me mande a resposta também por e-mail Desde já agradeço pela atenção, adorei seu site, tudo de bom
Olá Ana Paula!
Não tenho experiência com quentinhas.
Muito bom também, seria uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor acessoria de que necessita.
O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
Não desista e seja perseverante.
Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
Beijos
olá eu gostaria de saber quantos salgados é necessario para uma festa com 70 convidados incluindo crianças e quantos quilo de bolo….desde já muito obrigada…
Olá Mary!
Não disse que tipo de festa e nem horário. Crianças devem ser contadas separadamente. Crianças preferem doces e adultos salgados,…
Duas crianças são contadas como um adulto.
Salgados: aproximadamente 4 a 5 por pessoa.
Bolo: 7 kg aproximadamente- Calcule 100 gramas por pessoa (1 fatia para cada pessoa)
Beijos
Olá,eu comprei 2 barras de chocolate garoto de 2kl cada e eu mandei uma conhecida fazer e ela fez 4 ovos de 600g e um de 300.Vocês acham que è o correto fazer essa quantidade ? É Mais ovos ? Por favor Me Respondam Beijos amei o site :]
Olá Melina!
Tem certeza que as barras de chocolate que comprou eram de 2kg cada?? Certeza que entregou 4 kg de chocolate??
Não disse se os ovos estão recheados de bombons.
Duas barras de chocolate de 2 kg cada = 4 kg de chocolate.
Um kg de chocolate rende um ovo de 1 kg ou dois ovos de 500 gramas cada. Ou seja, 4kg de chocolate devem render 4 kg de ovos sem bombons.
Você disse que ela fez 4 ovos de 600 gramas mais um de 300 gramas. Isso dá 2 kg e 700 gramas de chocolate – de ovos sem bombons.
2 kg e 700 gramas de chocolate está longe de 4 kg de chocolate
Se ela colocou bombons; quantos bombons foram em cada ovo???
Para você ter ideia de peso de bombons:
– 1 bis pesa 7,5 gramas
– 1 bombom Alpino pesa 15 gramas
– 1 bombom Sonho de Valsa pesa 24 gramas.
Vou supor que ela colocou em cada ovo de 600 gramas 4 bombons de 15 gramas cada e, no ovo de 300 gramas ela colocou 3 bombons.
Somando tudo, gastaria 2kg e 985 gramas de chocolate. Contando alguma perda; dá para arredondar para 3kg e 100 gramas.
4 kg menos 3kg e 100 gramas; sobrou 900 gramas de chocolate.
Entendeu??
Beijos
Por favor, qual é a quantidade em GRAMAS de 2/3 de gordura?
Olá Lucia!
Pacote de meio kg; 2/3 = a 333 gramas
Pacote de 1 kg; 2/3 = 667 gramas.
Beijos
eu gostaria de sabem qual e a quantidade de ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
e a quantidade de ¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo por que eu tenho duvidas de volumes ai o meu sai meio solado.
Olá Jeane!
Sempre siga à risca o modo de preparo do bolo. Se a receita pediu meia xícara de água; coloque meia xícara de água.
3/4 significa 3 partes de 4 partes, ou seja, (dividindo a xícara em 4 partes) utilizará 3 partes da xícara (quase a xícara cheia)
Para seu bolo não solar:
– Verifique se o fermento está ativo sempre antes de colocá-lo na massa. Coloque uma colherinha de fermento em meio copo de água. Se ferver; o fermento está bom/ativo. Sempre faço esse teste porque já peguei fermento na validade que estava inativo.
– Coloque o fermento por último na massa.
– Preaqueça o forno enquanto está batendo o bolo
– Utilize ingredientes em temperatura ambiente (ovos, margarina,leite…). Ingredientes gelados prejudicam a ação do fermento.
– Não abra o forno antes de 30 minutos
Beijos
Boa tarde Losana,
Estou querendo entrar para o mundo dos ovos de páscoa caseiros, estou sem trabalho, precisando de um extra, você acha que ainda dá tempo de fazer para vender? Desde já muito obrigada e adorei seu site!
Um abraço,
Márcia
Olá Márcia!
Sim dá tempo; é só ter vontade e muita garra.
Poderá também fazer coisas pequenas como coelhinhos e ovinhos. Vendê-los em saquinhos ou caixinhas.
Beijos
Ola, preciso de ajuda urgente.
Um casal de amigo vai fazer Bodas de Prata e pediu para eu fazer uma Torta de Pão para aproximadamente 400 pessoas. Não tenho muita experiência no assunto. Você poderia me orientar quanto a quantidade de ingredientes? A Torta vai ser de frango, que outro recheio sugere?
As Bodas será no dia 31/03/2012.
Obrigada
Conceição
Olá Conceição!
Para 400 pessoas terá que ser, para você ter uma ideia, como um bolo de casamento (redondos) de 4 a 5 andares ou um retangular de 3 a 4 andares. É muita coisa hem!!
Há inúmeros recheios e variam entre si. A de frango é muito apreciada. Terá que escolher uma receita de sua preferência.
Não é tão prático e fácil uma vez que a maioria das receitas são pequenas, ou seja, são receitas domésticas.
Por exemplo: Se uma receita rende 8 porções e você precisa de 400 porções, dividindo 400 por 8 você terá a quantidade de receitas que deverá fazer. Ou seja, terá que fazer 50 receitas de 8 porções, ou seja, aumentar a receita em 50 vezes para render no total 400 porções. Com esse aumento feito; é só verificar a quantidade de ingredientes que necessitará.
Supondo que pretenda fazer um bolo retangular, o primeiro bolo (o da base), terá que ser aproximadamente 75cm por 45cm. Nessa base já renderia aproximadamente 200 fatias. O bolo de cima terá que ser um pouco menor e assim sucessivamente. Bolos de andares (doces ou salgados) deverão ser suportados por colunas. Ah…não esqueça que a decoração do bolo deverá combinar com o evento ( Bodas de Prata).
Deu para assustar?? Na dúvida, pode escrever de novo para mim.
Beijos
gostaria de saber quantas batatas sao para 600 gramas
Olá Marcia!
Aproximadamente 8 batatas pequenas.
Beijos
Pode me informar quantos ovos eu tenho que por para obter 150 gramas
Olá Elisabete!
Um ovo (também depende do tamanho) pesa aproximadamente 50 gramas.
Beijos
Oi Losana , irei fazer um bolo de 5kg com recheio de prestigio vc acha que 2 assadeiras retangular 35×25 sera o suficiente ou devo fazer mais 1 assadeira? Grata.
Olá Marcia!
É o suficiente.
Beijos
Olá Losana gosto muito do seu trabalho estou sempre acompanhando seu blog, e tem me ajudado muito, Grata.
Olá Marcia!
Fico feliz em saber que está gostando e de que alguma maneira estou podendo ajudar.
Espero que, eu sempre possa, corresponder às expectativas de todos.
Beijos
Ambas as ideias seriam válidas a essa altura do campeonato! rs
Só encontro formas de 25 cm para cima e sei que elas tem que ser menores. Por outro lado, tenho medo de por em uma forma menor e não ter altura para rechear depois! :/
Olá Rafaela!
Sempre coloque a massa (seja em que fôrma for) só até 2/3 da altura da forma para que possa crescer durante a cozimento sem transbordar.
Beijos
Boa noite! Excelentes as suas dicas! Espero que vc possa me ajudar: tenho uma receita de bolo que pede duas formas de 20 cm de diâmetro, mas não acho para comprar na minha cidade. Por qual eu poderia substituir de modo que o bolo não fique baixo? Muito obrigada desde já!
Olá Rafaela!
Já tentou encontrar as fôrmas em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas??
Estou entendendo que queira colocar um bolo sobre o outro; ou quer fazer os dois bolos numa fôrma só??
Beijos
Vc acha que o valor de 30 reais que as pessaos estão dando para o ovo de 500 gramas é para qual forma? Obrigada pela ajuda.
Olá Marissol!
Valores variam muito de região para região.
Beijos
Gostaria de saber que tamanho de forma devo usar para fazer um ovo de 500 gramas trufado, pois eles pesam mais.
Olá Marissol!
Você tem duas opções:
– Utilize molde de 500 gramas, pese o ovo e calcule o preço pelo peso. Vai pesar mais e, vai custar mais caro, mas o ovo terá tamanho de ovo de 500 gramas.
– Utilize molde de 350 gramas que no final o ovo pronto deverá pesar 500 gramas. Vai pesar 500 gramas mas terá tamanho de ovo de 350 gramas.
Qual opção você acha que o cliente vai preferir?? Pelo tamanho ou pelo peso?? Minha cunhada que está aqui do lado disse: “Prefiro do tamanho do molde; nem que eu pague mais caro”.
Beijos
gostaria de saber qtas colheres de sopa tem em 100 gramas de requeijão ou xicaras.
Olá Vera!
Um copo de requeijão tem 200 gramas. Meio copo = 100 gramas. Dependendo da consistência do requeijão, meio copo (100 gramas) terá aproximadamente 10 colheres (de sopa) rasas.
Beijos
adorei seu site. gostaria que vc mostrasse as colheres. pois as receitas pedem colher de sopa, de sobremesa, etc. e tem pessoas como eu que as vezes não sei quem é quem. Obrigada
Olá Socorro!
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
– Qual é a colher? Qual é o copo americano?
Beijos
Ok
A validade do fermento biológico seco esta
na latinha e esta guardada bem tapada e dentro do ármario só que vence dia 27/01
será que vai ter algum problema se eu usa-lo após o vencimento?
Aguardo uma resposta
Olá Magda!
A recomendação é não usar produtos vencidos. Venceu; jogue fora e compre outro. Sai mais barato do que despesas de um hospital e farmácia.
Beijos
Pq. a durabilidade do fermento biológico aeco de latinha
é pouco.
Não posso te-lo por muito tempo.
Tenho que gastar logo.
Aguardo resposta.
Olá Magda!
Não tive problemas com esse tipo de fermento.
As informações de Data de Validade e Lote encontram-se na embalagem.
Armazene em local fresco, arejado e bem tampado.
Beijos
Obrigada pela atenção de vcs.
30 gramas ( colher sopa cheia ou rasa?)
Olá magda!
O envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 gramas) equivale a 1 colher (sopa) bem cheia ou duas colheres rasas.
Para 30 gramas utilize 3 colheres (sopa) bem cheias ou seis colheres rasas.
Beijos
Gostaria de saber 30 gramas de fermento seco
equivale a quantas colheres
e qual são elas colher (sopa) colher (sobremesa)
aguardo resposta quem puder me ajudar agradeço
Bom dia!
Tenho uma dúvida em relação ao açúcar impalpável.
Posso utilizá-lo para substituir o refinado comum? Para fazer glacês ou outra cobertura? Posso usar na mesma quantidade do “comum”? Será que interfere no resultado?
Tenho uma boa quantidade em casa porque quase não uso pasta americana nas minhas receitas e o pouco que uso, sobra. Gostaria de aproveitá-lo de outra forma.
Se souber de outras aplicações, desde já vou agradecer a dica.
Parabéns pelo profissionalismo. Seu site é incrível!
Abraços..
Olá Andrea!
Não é recomendado.
O açúcar impalpável é acrescido de amido de milho.O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). O impalpável é recomendado em algumas receitas. Pasta americana, pasta de mel, massa elástica, …por exemplo.
Beijos
Olá Losana , gostaria de saber quanto equivale 1 folha de gelatina incolor.
Olá Camila!
Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use 1 colher (chá) de gelatina em pó para cada folha de gelatina pedida na receita.
Beijos
Olá, Losana
Parabens pelo site, coisa de mãe mesmo, muita dedicação, carinho e disponibilidade.
Há pouco tempo tive a oportunidade de conhecer seu site e me apaixonei, tudo perfeito, vc é maravilhosa, que Deus continue a frente da sua vida e te ilumine cada vez mais!!!
Tenho uma duvida e ficaria muito feliz se vc pudesse me ajudar:
Vi sua receita de bolo branco , fiz e amei o resultado, o que gostaria de saber é, para uma assadeira de 35 cm de diamentro qual a porcentagem de ingredientes para que o bolo não fique tão alto e, essa receita fica bem para um bolo de casamento? No recheio para um bolo de casamento que será feito de vespera posso usar recheio com creme de leite mesmo cozido ex: strogonoff de nozes, corre algum risco de azedar o recheio?
Obrigada de coração.
Olá Valdivia!
Grata.
Terá que fazer a experiência em fôrma desejada. A massa do bolo branco pode ou não ser apropriada. Dependerá de todos os outros fatores do bolo em si.
Raramente faço bolos para casamento e todo o bolo é definido pela noiva (massa, recheios, cobertura e decoração).
Por que um bolo azeda ? O bolo ficará em ambiente muito quente ? O recheio do bolo é próprio para ficar fora da geladeira ?
Há inúmeras razões para um bolo azedar: recheio com frutas in natura e bolo fora da geladeira; caldas inapropriadas; outros recheios que não são próprios para ficar sem refrigeração… … …
Beijos
Vou abusar mais um pouquinho… até quantos dias antes da festa posso fazer os docinhos? (brigadeiro e beijinho) e onde devo armazena-los? seria na geladeira?
Olá Fabíola!
O ideal é quanto mais fresco melhor. Depois de 5 dias os docinhos vão perdendo a qualidade.
Acondicione-os em caixas de papelão próprias para doces. Não precisa ser na geladeira. Na geladeira; endurecem. Caso coloque na geladeira; retire-os meia hora antes da festa.
Beijos
Losana obrigada pela resposta, atenciosa como sempre…
Minha assadeira redonda tem 30 cm e preciso fazer um bolo quadrado de 8 quilos para 80 pessoas, ainda não comprei a assadeira retangular pois nao sei o tamanho ideal para essa receita, pensei em fazer duas formas lado a lado, o que acha? tem alguma sugestão, por favor? é para semana que vem… obrigada mais uma vez
Olá Fabíola!
Uma camada/ uma massa, só nos dá opção de um recheio.
Particularmente gosto de fazer duas massas (uma sobre a outra) para que o bolo possa ter 3 recheios ficando um bolo mais rico e não tão baixo.
Uma assadeira quadrada de 35 ou 40 cm servem com folga 80 fatias sendo um bolo com uma média de 10cm de altura e com dois recheios.
Beijos
Losana, parabéns pelo site ele é otimo!
Por favor, você pode me ajudar com uma duvida?
Faço um bolo maravilhoso na assadeira redonda numero 3, posso fazer a mesma receita na assadeira retangular numero 3 ou precisa ser a 2? para ficar no mesmo tamanho?
Fabíola
Olá Fabiola!
Difícil precisar por número uma vez que há pequenas variações entre fabricantes.
Qual o diâmetro de sua assadeira redonda ? Qual o tamanho de sua assadeira retangular ?
Minha assadeira retangular tem 39cm X 26cm e a redonda é de 30 cm de diâmetro. Se eu fosse colocar a massa da redonda nessa retangular a massa ficaria fina, ou seja, a quantidade de massa seria insuficiente.
Beijos
Por favor,necessito de ajuda!!
Preciso substituir 700 g de achocolatado por cacau puro, mas nao sei por quanto???
VC pode me dizer por quanto de cacau???
Quero fazer um brownie
Muito obrigado, boa tarde …
Olá Aparecida!
Sua receita permite essa troca??
Substituições podem não dar o resultado esperado.
Troca-se achocolatado pelo cacau em pó na metade da quantidade estipulada, ou seja, de 700 g para 350 gramas de cacau em pó.
Beijos
ola eu fiz sua reseita e AMEI bjo a ja ia me escesendo de FALAR UMA COIZA DESEJO MUITAS SORTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olá Fernanda!
Grata
Só não disse qual receita.!?
Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
Boas Festas!!!!
Beijos
Oi, gostaria de saber por quanto posso vender trufas e bombom trufado, estou precisando de um dinheirinho e gostaria de começar vendendo doces. Vocês acham uma boa idéia vender na rua mesmo e em lojas, pois eu moro próximo a várias lojas.
Obrigada!
Beijos
Olá Laysa!
Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando.
Sim; é viável vender no comércio. Clientes novos; amigos novos. Venda para vizinhos, amigos, parentes, em escolas (no horário de recreio das crianças) venda para os professores.
Venda avulso e em caixinhas também para presente.
Desejo sucesso.
Beijos
Oi, tudo bom, Preciso saber se voces tem como me informar, quanto de material vai ser preciso para fazer 150 bem- casados? A festa vai ser dia 20/12/2011. Me ajudem por favor. Obrigada.
Olá Shirley!
O material dependerá (no caso da massa) do rendimento da receita que utilizará.
Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros. Há receitas com rendimentos variados (12/28/30/…unidades).
Provavelmente terá que fazer uma experiência com a receita que escolher e verificar seu rendimento. Depois terá que fazer várias receitas até atingir seu objetivo.
Beijos
oLA TIRE A MINHA DUVIDA SE NAS FRACOES 1/2 SGNIFICA METADE E NAS RECEITAS LE-SE MEIA?POR EXENPLO,1 1/2 LE-SE MEIA XICARA?
Olá Francileide!
1/2 = metade
Na receita: 1/2 xícara = meia xícara
Na receita: 1 1/2 xícara = uma xícara mais meia xícara.
Beijos
oi Losana,meu nome é cleide e tenho um adúvida! trabalho com bolos,e mudei de cidade até então cobrava meus bolos por tabuleiro …mas agora aonde estou é por kilo, e não sei como trabalhar assim como se cobra um bolo por kilo?e o que corresponde um kilo quando se fala em bolo?por favor me ajude!!!desde ja obrigada.
Olá Cleide!
Difícil precisar! Tudo dependerá da massa, recheio, calda e cobertura a ser utilizada. Vá sempre anotando em uma agenda ou caderno os dados (peso, recheio, calda, cobertura -utilizados) de bolos que venha a fazer. Não esqueça de colocar data em suas anotações. Um bolo pequeno e simples, feito em fôrma de 15cm, com duas camadas de recheio, calda e cobertura poderá passar ou não de 1 kg. Renderá aproximadamente 7 fatias.
Em cursos, dão como referência : um bolo com uma média de10 cm de altura e com dois recheios, calcula-se pelo tamanho da fôrma. :Com 20 cm= 20 fatias(2 quilos) 25 cm=30 fatias(3 quilos) 30 cm= 40 a 50 fatias(5 quilos) 40 cm=80 fatias 45 cm=100 fatias 50 cm=150 fatias.
Tudo é muito relativo: um bolo vendido por quilo, dependendo do recheio e cobertura poderá ficar mais ou menos pesado.
Cliente deverá saber que é impossível afirmar que o bolo sairá exatamente com 3 kg (por exemplo).
Todos que compram bolos por kg em confeitarias sabem que um bolo encomendado de 3 kg pode estar pronto com dois quilos e oitocentas gramas ou três quilos e 200 gramas.
Você terá que fazer, baseado em seus produtos, sua própria tabela.
Beijos
Olá Losana,acabei de encontrar seu site,e estou achando ótimas essas idéias de você passa para as pessoas,eu gostaria de que você me orientasse,estou com vontade de começar a fazer tortas para vender para amigos e aí por diante até se estender,só que eu tenho dúvidas de como eu faço para calcular o material utilizado,mão de obra e outros gastos.
Ficarei muito grata com sua ajuda,um grande abraço.
Olá Juliana!
Tortas doces?? Salgadas??
Reserve uma agenda para suas anotações. Anote tudo que comprou e o custo dos produtos. Selecione receitas que mais utilizará. Com elas em mãos poderá fazer lista de ingredientes a comprar.
Pense também nas embalagens. Faça pesquisas em casas de embalagens e casas que vendem produtos culinários para confeitaria/festas. Nessas casa/lojas os produtos são bem mais em conta.
Mercados municipais também.
Veja aqui no blog, algumas publicações que poderá ser útil:
– Qual o melhor preço?
– Colocando Preços nos Produtos (segunda versão).
E, vamos conversando…
Beijos
gostaria de saber qual a quantidade de gelatina em pó devo usar para substituir 7 folhas de gelatina obrigada
Olá maria Cristina!
Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use 1 colher (chá) de gelatina em pó para cada folha de gelatina pedida na receita.
Beijos
ola tudo bom ,estou precisando muito da sua ajuda tenho que calcular para uma festa de aniversario 120 pessoas .cachorro quente,salgado doces refri gerante,bolo.o que eu tenho mais duvida é quanto compro de ingrediente para fazer o cachorro quente.obrigado bjssssssssss
Olá Junia!
Resta saber se você irá fazer cachorro quente normal ou mini dogs; com salsicha inteira ou com salsicha em rodela o que torna rentável e econômico. De qualquer forma segue uma dica só para ter uma ideia.
Para 60 salsichas 4 litros de molho;
Para cada litro vai 4 tomates, 1 cebola, ½ pimentão e 2 dentes de alho;
Temperos: acrescente catchup e colorau. Engrosse com maisena (1 colher de sopa por litro).
Como vai ter outras iguarias; não exagere para não sobrar muito cachorro quente.
Beijos
ola como medir 11/4 de açuçar
obrigada çuçar
Olá Michele!
Um mais um quarto de xícara significa: uma xícara inteira mais uma parte de quatro partes da outra xícara.
Ou seja, a segunda xícara você divíde em quatro partes mas utilizará só uma parte.
Resumindo, será uma xícara e mais um pouquinho de outra xícara.
Beijos
a temperatura minima do meu forno é 200°c e a máxima de 290°c, isso pode prejudicar o resultado do bolo já que a temperatura média é de 180°c?
Olá Marta!
A diferença de 180 para 200 é mínima mas, dependendo da receita, poderá ser prejucial à massa.
Beijos
Losana querida, voce sabe qual é a equivalencia de ovo em pó em relação ao ovo normal,e qual é durabilidade do produto feito com ovo em pó?
Olá Silvia!
Já há no mercado; ovo em pó (ovo desidratado), gema em pó (gema desidratada), clara em pó (clara desidratada) e albumina pura (suplemento alimentar para esportistas).
Caixa de 1 kg de ovos inteiros pasteurizados resfriados equivale a 20 ovos inteiros de 50g.
Depois de aberto, o produto deverá se conservar em geladeira e consumir dentro de 24 horas.
Ainda não utilizei ovos desidratados.
Beijos
Losana, boa tarde 01 xicara de leite em pó equivale a quantos gramas? E no caso do açucar impalpavel 01 xicara também seria 105 gramas como no caso do refinado? Beijos e Obrigada desde já!
Olá Ziliana!
Dependerá da xícara a ser utilizada.
Há xícaras de 200 ml e xícaras de 240 ml.
Beijos
ola como vai amei seu site ,estou começando a trabalhar com doces sei fazer ,mas nao sou boa nas medidas sera que pode me ajudar..tenho uma encomenda de 200 brigadeiro no copinho..como calculo a quantidade de ingredientes que vou usar, desde ja agradeço e aguardo bjos
Olá Julia!
Verifique na receita que vai usar, qual o rendimento.
Exemplo: se o rendimento da receita for de 20 copinhos; terá que fazer 10 receitas para obter 200 copinhos. Aí é só verificar quantos ingredientes terá que ter para fazer 10 receitas.
Beijos
losana vou dar um jantar pra cerca de trinta pessoas aniversario de minha filha que ira fazer treze anos pensei em servir estrogonofe de carne, arroz, batata palha e salada verde,ainda não estou decidida estou meio perdida em quantidades por favor vc poderia me dizer quanto de estrogonofe vou ter de fazer !!!obrigada bjoss
Olá Anai!
Há inúmeras receitas de estrogonofe e variam entre si. Há estrogonofe também de carnes diferentes.
Prático e fácil; basta você procurar uma receita que goste e verificar quantas porções ela rende. Por exemplo: Se a receita rende 5 porções, basta apenas você multiplicar por 6 e terá a quantidade que precisa para o total da receita. Ou seja, terá que fazer 6 receitas de 5 porções cada para render no total; 30 porções. Se quer fartura, basta multiplicar 5 X 8 = 40 e vc terá uma sobra de 10 porções caso alguém queira repetir o prato. Nesse caso; terá que fazer 8 receitas.
Beijos
Olá!Tenho dúvidas quanto a saber quantas batatas precisa para ser 2kg mais ou menos. Preciso comprar uma balança,mas queria fazer uma receita e nao sabia a quantidade de batatas que colocava.
Obrigada se poder me responder.
Abraços
Olá Raíssa!
Aproximadamente 17 batatas médias para 2 kg.
Beijos
parabems pelas dicas e receotas deus ti abençõe
Olá Cecilia!
Grata.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
gostaria de saber que numero de bico devo usar para fazer as petalas de rosas com chantilly ?
Olá Neia!
As rosas de chantilly são feitas com o bico pétala. Há vários tamanhos desse bico. Escolha o de sua preferência.
Quanto maior o bico; maior será a pétala da rosa.
Beijos
Olá,
Preciso fazer 500 brigaderios em bolinhas tamanho medio …
Gostaria de saber o que usar e os truques para aumentar a massa …
COM URGENCIA
Obrigada
Olá Tania!
Já vendi muito brigadeiro (legítimos) e nunca usei de truques para aumentar a massa.
Beijos
Olá Boa Noite!
Como faço para converter,900 ml de óleo em gramas?Att
Olá Agatha,
Essa conversão depende de você conhecer o valor da densidade desse óleo, ou seja, saber qual é o peso por unidade de volume (gramas/ml).
Como essa informação normalmente não é fornecida na embalagem dos óleos de cozinha, não resta outra alternativa senão pesar em uma balança.
Beijos,
Losana
amei as receitas são faceis e bem gostosas
obrigada pela resposta rapida e eficiente,nao conhecia seu site,tava fussando aqui no gogle e achei fiquei vendo umas receitas q me enteressaram muito alias todas sao maravilhosas muitas dicas boas,parabens a vcs que deus abençoe por essa dedicaçao em ajudar as pessoas,pois tem gente q sabe e nao ensina o proximo.parabens de coracao bjos.
ola boa noite!preciso de uma ajudinha vou fazer um bolo grande aprox.10k nao tenho balança quantas formas grandes devo fazer de bolo ?umas 2 bem altae cheia alem de recheio e cobertura de chantily chegara aprox. a 10k? me ajude.bjos aguardo resp.desde ja agradeço.mande por email por favor ou aqui mesmo.
Olá Cristiane!
Sim; duas fôrmas grandes darão um bolo com três recheios. O ideal seria bolos com altura de 8 a 10 cm.
Depois de pronto o bolo poderá pesar oito quilos e meio ou 10 quilos e quatrocentas gramas. Tudo dependerá também de peso de recheios, cobertura, massa e decoração.
Para comercializar; o cliente deverá saber que é impossível ser exato.
Beijos
olá boa noite ! gostaria de saber quantos ml tem um copo amaricano
Olá Solange!
O usado em receitas (copo americano) tem 190ml quando totalmente cheio.
O copo americano é muito confundido com o copo de requeijão.
O copo de requeijão=250ml.
Beijos
oi querida adorei suas orientacoes, qual a quantidade certa para adoçar um litro de suco de limao. e nao ficar muito doce.beijos e muita paz
Olá Lucia!
Dependerá de sua preferência e tipo de limão que utilizará.
Beijos
Olá tudo bem?
Eu faço bombons pra vender, e até o momento eu vendia avulso, agora venderei em caixinhas de isopor. Gostaria de informar ao cliente o prazo de validade. Sei que bombons que tem no recheio frutas frescas, como morango por exemplo duram menos. Vc sabe me dizer exatamente em quanto tempo pode-se consumir bombons de morango, uva, abacaxi e também de coco, brigadeiro?
Olá Aline!
Bombons ou trufas com frutas in natura; a validade real é de apenas 1 dia.
Veja aqui no blog; na categoria de Dicas e Curiosidades as seguintes publicações:
– Chocolates – Prazos de Validade
– Trufas e Dicas
– Chocolate : Conservação e prazos de validade.
Beijos
Obrigada pela orientação.
Nossa,até que enfim encontrei gente séria,que se dispõe a ajudar os outros com tanta presteza , carinho e seriedade.
Obrigada.
Sucesso,sucesso!!!
Márcia Cristina
primeiro,PARABÉNS!!!!
Segundo,quanto de chocolate nobre preciso para fazer 300 bombons e 150 trufas???Minha filha casa agora no final de setembro e eu farei os bombons e trufas.
Amei vc LOSAnA!!!!!!ais uma vez parabéns pela contribuição!!!!!!
Márcia Cristina
Olá Marcia!
Com 1 kg de chocolate em barra, o rendimento é aproximado de 45 a 50 bombons ou trufas.
Beijos
olá losana sempre participo desse site, a minha pergunta é sobre tamanho de forma retangulares dos tamanhos de 15cm,20cm,25cm,30cm,35cm,40cm,45cm,com esses tamanhos,cada tamanho eu sirvo quantas pessoas, por favor responda, beijos.
Olá Claudia!
Temos aqui no blog uma categoria chamada: Dicas e curiosidades. Nessa categoria há publicações úteis.
Verifique:
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
– Dicas da Hora – Fôrmas/Fatias.
Beijos
quero saber quanto quilo de bolo ou quantas formas de bolo eu preciso para 60 pessoas
Olá Patricia!
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades:
– Dicas da Hora – Fôrmas / Fatias
– Como calcular peso / tamanho de um bolo ou torta?
Beijos
Olá é possivel atraves deste site receita de sobremesa internacional?gostaria de parabenizae pelo trabalho. obrigado. Jailson
Olá Jailson!
Grata
Sim, é possível. Quais você gostaria de receber??
Abraços
Muito Obrigada pela resposta…. Pensei que as pessoas não responderiam minhas perguntas, eu tenho 23 anos e gosto muito de cozinhar mais nunca tive oportunidade hj moro sozinha e estou tentando algumas receitas e adorei o seu site… E sua atenção nem se fala!!!! Parabéns e muito Sucesso… Bjus
Olá Rafaela!
Não tem de quê.
Eu que agradeço o carinho de vocês.
Beijos
Gostaria de saber como medir 11/4 xícara ou 11/2 xícara?????
Desde já agradeço…
Olá Rafaela!
1 1/4 quer dizer : 1 xícara mais uma parte de quatro partes de outra xícara. Ou seja, a segunda xícara será dividida em quatro partes mas você utilizará só uma parte.
1 1/2 quer dizer : 1 xícara mais uma parte de duas partes de outra xícara. Ou seja, a segunda xícara será dividida em duas partes mas você utilizará só uma parte que será meia xícara.
Beijos
Adorei seu site !
Para fazer um bolo com recheio de bombom,para vinte pessoas qual a quantidade que devo usar ?
Obrigado pela ajuda fico no aguardo de sua resposta
Olá Edina!
Como quantizar sem dados ??
Beijos
Boa noite
Adorei seu cyti !
Gostaria de saber se alguem tem a informação que procuro .
para fazer uma feta de aproximadamente 120 peçoas,qual a forma que devo usar
Obrigado .
Olá Edina!
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades a publicação intitulada: Dicas da Hora: Fôrmas e Fatias.
Beijos
boa tarde gosto muito de cozinhar , mas tem receitas que são tudo pesado que balança vc me recomendaria p/ comprar ja tenho uma mais é antiga acho que pesa meio errado não confio nela sera que ja tem balança de precisão pequena? p/ cozinha de dona de casa? adorei as dicas obrigado aguardo resposta atenciosamente maria p. v. de lima
Olá Maria Palmira!
Tem sim balança de precisão pequena e não é cara. Geralmente a encontro aqui em lojinhas de presentes. Principalmente aquelas que tem artigos vindos do Paraguai.
Beijos
Boa tarde, para fazer bolos que nas receitas indiquem muitas gramas é melhor comprar uma balança, certo?
Espero pela resposta
Olá Diana!
Devido a certas receitas; se faz necessário que tenhamos em nossa cozinha medidores, balança, etc.
Beijos
ola kero parabenizar o site ele é perfeito simples e facil de encontrar tudo q preciso,,,,parabens mesmo bjssss!!!! to engordando com essas receitas rsrsrsrs
Olá Neide!
Grata
Beijos
Porque ninguem pesa sal? qual colher uso pra 20g? Muito boas as receitas,tem me ajudado bastante,obrigada.Lucia
Olá Lucia!
Uma colher (de chá) de sal = 5 gramas
Uma colher (de sopa) de sal = 13 gramas. Medidas genéricas.
O ideal seria ter uma balancinha eletrônica de precisão. Não é caro. Encontrada até em lojinhas de “1,99” ou lojinhas de presentes.
Beijos
Olá gostei muito das suas explicações.trabalhar por kg é muito dificil e as vezes mim perco pois sempre trabalhei por tamanho e com suas dicas .Amei…bj….
quanto equivale 1 e 1/2 de leite em pó para leite liquido.Pergunto isso pois quero fazer brigadeiro sem fogao, mais nao me simpatizo com o leite em pó.
Olá Ana!
Veja proporções na embalagem do leite em pó escolhido.
Beijos
amo esse site!!
Eu adoro cozihar,sinto renovada viva
suas receitas é de fácil compreenção.
Deus abençoe a todo vcs.
Bjos
Olá Eliana!
Grata
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
olá!!!
ja entrei em varios site, e nao encontrei o q quero
sera q vc pode mi dizer, se eu fazer um bolo de aniversario na quata-feira, e deixar ele na geladeira ate o domingo?
posso conserver o bolo 5 dias na geladeira?
obrigada agradeço sua atençao.
aquardo resposta.
Olá Darcyllene!
Depende; não disse recheios e cobertura que utilizará para podermos opinar.
Beijos
bom dia gostaria de saber pra um casamento de 200 pessoas qual a quantidade ou quantos quilos mais o menos aguardo resposta ?abraço
Olá Marta!
Do quê??
Beijos
AMEI SEU BLOG! COMEÇEI RECENTEMENTE A FAZER BOLOS DE ANIVERSÁRIO POR ENCOMENDA E SUAS DICAS SÃO O MÁXIMO. BEIJOS E QUE DEUS LHE ABENÇOE!!!!!!
Olá Patricia!
Seja bem vinda.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
Gostaria de saber se existe emulsificante específico para mashmallow.
Comprei um emulsificante,que veio escrito “Para Bolo”,para fazer mashmallow.Será que serve?
Olá Maria Cristina!
Há aqui no blog a categoria de Dicas e curiosidades.
Nesta categoria procure por Dicas da hora – O emulsificante.
Beijos
Olá gostaria de uma ajuda ,dica sobre a receita para uma forma retangular de tamanho 40x30x7 cm..
Gostaria de fazer um bolo para esse tamanho de forma.
queria saber se alguem teria uma receita basica (bolo simples)para este tamanho de forma.
desculpe se não soube me expressar mais claro
desde ja agradeço a atenção
Marina
Olá Marina!
Dependendo da massa escolhida; pode ser suficiente ou insuficiente para a fôrma.
Para fôrmas grandes geralmente temos que dobrar a receita escolhida.
Experimente fazer uma receita do Bolo formigueiro ( o legítimo). Receita aqui no blog.
Essa experiência servirá para você constatar se com uma receita ficou o suficiente.
Beijos
POR FAVOR COMO MEDIR CLARA EM GRAMAS, ACHEI VÁRIAS RECEITAS COM ESSA MEDIDAS.
DESDE JÁ AGRADEÇO ATENÇÃO
ABRAÇOS……
Olá Deise!
Onde achou as receitas não tem a informação que você procura?? Tenho algumas dicas:
Um ovo pesa aproximadamente 50 gramas, sendo que 35 gramas correspondem à clara e 15 gramas à gema.
Clara em pó: 9 gramas de clara em pó = 1 clara de ovo grande (ovo de 60 gramas)
1 colher de clara em pó = 3 e meia claras de ovos.
Beijos
Oi Losana.
Agradeço muuuuito as respostas, bem esclarecedoras.
Agradeço a atenção
Bjs
Nossa!!!! Simplesmente amei o seu blog. Parabéns pela iniciativa e disposição em ajudar.
Lendo as perguntas e respostas anteriores, uma me chamou atenção, pois tenho duvidas também a respeito.
Ao responder a pergunta de Patrícia (minha chará – rsrsrs) sobre “SABER SE VC TEM ALGUMA RECEITA SIMPLES DE RECHEIO QUE AGRADE AS CRIANÇAS”, você sugeriu docinho de festa, o da preferência deles em ponto cremoso e rechear o bolo (ex. Brigadeiro é o preferido ou beijinho em ponto cremoso) e no caso de um bolo com dois recheios, um poderia ser de creme de confeiteiro e o outro de brigadeiro em ponto cremoso.
Então, a minha dúvida é saber se posso utilizar esses recheios (2 deles no caso) em um bolo de aniversario que pretendo fazer para festinha de 2 anos que estou organizando para meu filho, usando como cobertura a PASTA AMERICANA.
Outra coisa, como no dia do aniversario vai ser muito corrido e estou sozinha cuidando dele, gostaria de saber se tem problema fazer o bolo no dia anterior, rechear e colocar a pasta americana a noite, adentrando a madrugada se preciso for para terminar (qual recheio que não azede?? – Obs: vi as receitas de Festival de Recheios, mas mesmo assim fiquei com essa dúvida – Recheios que combinem e que podem ser utilizados com Pasta Americana e que não precisem de refrigeração, para não azedarem/estragarem).
Detalhes:
1. Fazer o bolo a noite, rechear e cobrir com a pasta americana à noite/madrugada;
2. Vou tentar fazer um bolo com dois andares e talvez um terceiro falso (isopor);
3. Recheio(s) que não azede(m) até a festa (às 18:30h do dia após a preparação: +ou- 12 a 14 horas).
4. Minha localidade: São Luís – Maranhão. O clima tem estado quente.
Por favor, me ajude esclarecendo essas duvidas que estão me atormentando. No momento estou sem poder gastar pagando alguém para fazer, já que sairia bem caro, por isso estou fazendo tudo.
Agradeço muito desde já o help.
Bjs
Olá Patricia!
Respondendo à primeira pergunta: Pode.
Segunda: Não tem problema.
Terceira: Recheios não azedam assim com tanta facilidade. O problema pode ocorrer em clima e ambiente muito quente. Recheios mais seguros são aqueles que são cozidos como os que mencionei dando exemplo do creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho…(Em ponto cremoso; docinhos de festa).
Se for fazer a pasta americana em casa; lembre-se que a pasta deve desgrudar das mãos mas ainda estar úmida. A cada adição de açúcar verifique se já desgruda das mãos. Cuidado para não colocar açúcar demais.
Vale lembrar que quando for manusear a pasta americana cuide para não colocar muito açúcar na mesa no momento de abrí-la.. O açúcar se agrega à pasta deixando-a com muito açúcar provovando posteriormente rachaduras.
Beijos
Gostaria de saber a quantidade 3/4 de xicaras de leite
Obrigada!
Olá Mônica!
Três quartos significa três partes de quatro partes, ou seja, quase cheia a xícara.
Beijos
gostareia de saber como calcular uma folha de gelatina incolor em gelatina em po quantas gramas seria???
obrigada
Olá Eunice!
Às vezes o fabricante informa isso na embalagem do produto. Verifique.
Para substituir gelatina em folha por gelatina em pó, devemos calcular que cada folha pesa cerca de 3 g e absorve 15 ml de água. Por exemplo, se a receita pedir 5 folhas de gelatina, devemos substituí-las por 15 g de gelatina em pó e esta deverá ser hidratada com 75 ml de água.
Beijos
Olá Losana…parabéns pelo site.
Gostaria de saber quantos kg de bolo é necessário para atender 70 pessoas.
Obrigada…
Danny!!!!
Olá Danielle!
Veja aqui no blog, publicação intitulada:
-Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
Beijos
Olá, quero te parabenizar pelo site e agradecer pelas dicas dadas, são muito uteis!!
Fiquei na duvida como utilizar os transfers, só é utilizado para decorar os bombons? Estou trabalhando com bolachas decoradas e utilizando glace real e quero agora começar a trabalhar com pasta america, minha outra divida seria com relação a pasta americana, qual a durabilidade dela e como deve ser armazenada, devo prepara-la somente na hora de decorar e colocar os corantes somente na hora de enfeitar ou posso armazena-la ja com os corantes? o corante gel seria a melhor opção?
Obrigada!!
bjos 1000
Olá Anali!
Os transfers para chocolate são perfeitos para decorar e dar diferentes caras para um bombom, pão-de-mel, alfajor ou então para criar lindos efeitos decorativos para doces, bolos e cupcakes.
Veja aqui no blog, na categoria Dicas e curiosidades, post intitulado: A pasta americana e seus segredos.
Beijos
ola de novo,adorei esse site nossa qta informacao valiosas, agora gostaria de saber o equivalente a 1 xic de leite em ml.bjs mto obg pela a atencao
Olá Suerda!
A xícara que utilizo; cabe 200 ml de leite.
Há xícaras que cabem 250 ml.
Beijos
parebens esse site é maravilhoso sou fa de vcs bjossssssssss
Olá Losana,achei maravilhoso seu site.Parabéns.Gostaria de saber quantas assadeiras 25cm/38cm devo assar para fazer um bolo de aproximadamente 20kg com recheio de abacaxi.Desde já agradeço a atenção.Abraços.
Olá Elisangela!
18 a 20 quilos é um bolo que serve 200 pessoas.
Em casa, a minha maior assadeira/tabuleiro retangular, medida pelo fundo da fôrma tem 28cm x 44 cm. Há em lojas especializadas em acessórios para confeitaria, assadeiras profissionais bem maiores.
Se eu fosse fazer com a minha assadeira eu faria 4 massas, cortando todas ao meio , recheando-as e unindo os bolos.
Duas massas completas e recheadas lado a lado embaixo e duas lado a lado em cima dos bolos de baixo.
Beijos
Olá Losana, adorei o site, parabéns pelo seu trabalho.
Tenho uma dúvida a respeito de ovos de Páscoa, eu preciso fazer 7 ovos de páscoa básicos de 350 gr e gostaria de saber quantas barras de chocolate de 1 kl eu preciso para fazer esses ovos.
Obrigada.
Beijinhos…
Olá Lilian!
O peso do ovo é a soma das duas partes do ovo (sem embalagem) e os bombons.
Os ovos que irá fazer, com ou sem bombons, deverão pesar 350 gramas.
Escolha a fôrma correspondente ao peso desejado. Por Exemplo: em uma fôrma de ½ kg (para um ovo de meio quilo), aplique duas ou três camadas de chocolate em cada metade. Essas camadas devem somar 400g, aproximadamente . Complete os 100 g restantes com os bombons do recheio. Total = 500 gramas.
No seu caso, (7 ovos de 350g) 7×350= 2kg+450gramas de chocolate em barra.
Beijos
Amei esse site!
Eu adoro cozinhar….
Que Deus derrame uma chuva de benção em todas as pessoas desse site!
Beijo no coração
Fica com Deus!
Olá Cleia!
Seja bem vinda
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
ola losana!! preciso muito da sua ajuda!
recebi uma encomenda de ovos de pascoa e o peso total corresponde somente ao chocolate ou ao recheio tambem? muito obrigada
Olá Alinie!
Considere o ovo com recheio.
Beijos
estou comçando no ramo de chocolate, e já de inicio recebi uma encomenda de 900 trufas medias, quanto de material irei utilizar para entregar essa encomenda sem aperto.Bjos e obrigado.
Olá Nicole!
Só você tem todos os dados da receita que irá utilizar.
Só você poderá calcular verificando rendimento de sua receita.
Beijos
gostei muito de como voce da assessoria , meus parabens
eu procuro receita de uma torta cremosa de frango que vendem em confeitarias e padarias
se puder me ajudar serei grata bjs
Olá Valda!
Grata
Anotei seu pedido.
Beijos
Bom dia Losana,achei o seu site de receitas e estou amando, amo cozinhar para minha familia e amigos, esta de parabéns por nos assessorar com seus conhecimentos e idéias e receitas . bjs
Olá Claudia
Grata
Seja bem vinda.
Espero corresponder às expectativas de todos.
Beijos
GOSTEI MUITO DO BLOG,E ACREDITO QUE POSSA ME AJUDAR,POIS GOSTARIA DE APRENDER A FAZER BOLO DE ANIVERSARIO,POIS ONDE MORO PAGO MUITO CARO NO BOLO POR QUILO,GOSTARIA DE SABER SE VC TEM ALGUMA RECEITA SIMPLES DE RECHEIO QUE AGRADE AS CRIANÇAS..GRATA…
Olá Patricia!
A criançada adora docinho de festa; é só fazer o da preferência deles em ponto cremoso e rechear o bolo. Brigadeiro é o preferido.
Em um bolo com dois recheios; um pode ser de creme de confeiteiro (receita aqui no blog) e o outro de brigadeiro em ponto cremoso.
O creme de confeiteiro é uma delícia e não deixa o bolo ficar tão doce.
Já fiz assim com bolo branco, com bolo de chocolate e, um deles, já usei o próprio brigadeiro como cobertura com raspas de chocolate.
Para bolo sabor coco, use receita de beijinho em ponto cremoso e decore o bolo com fitas de coco. E assim com qualquer docinho de festa é só usar a criatividade.
Gostou das dicas?
Beijos
vc sabe quantas 1kg barra chocolate pra 80 uniddadrs 350gr ovo pascoa?
Olá Jamile!
Explique melhor. Unidade de que ? 350gr de ovo de Páscoa ?
Beijos
Gostaria de saber como calcular uma torta de 1k, 2k,3k e 4k, por exemplo se uma cliente quiser uma torta chocolate de 2k, quanto leva de material para dar o peso total
obrigado
silvia
Olá Silvia!
Diga para seus clientes que é impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio escolhido pelo cliente.
Material: depende do material que irá utilizar. Alguns recheios pesam mais que outros. Só para você ter uma idéia:
Uma torta pequena de 12 fatias pesa aproximadamente 1 kg e 700 gramas.
Uma torta média de 22 fatias pesa aproximadamente 2 kg e 700 gramas
Uma torta grande de 30 a 32 fatias pesa aproximadamente 3 kg e 700 gramas
Uma torta gigante de 40 a 45 fatias pesa aproximadamente 5 kg.
Cada fatia de torta pesa aproximadamente 120 gramas.
Para 20 pessoas seria necessário uma torta de tamanho médio
Beijos
eu gosto muito de cozinha mais não tenho muita como confeita bolo eu gostaria que vcs mim mandasse uma receita passo a passo para eu confeita um bolo feito com 3 trigos mande glacer de chocolate e com açucar elimão mande para meu mail se pode manda mais deuma ficarei grata
Olá, como medir 5 1/4 de farinha de trigo?????
bjusss
Olá Josana!
1/4 de xícara representa uma parte de quatro partes desta xícara.
Supondo que um bolo peça 5 xícaras de farinha mais 1/4. Você colocará 5 xícaras de farinha mais uma parte de quatro partes da xícara.
Beijos
Gostaria de saber quantos ml , equivale 2/3 de chicara de açucar
Obrigada
Olá Celina!
Xícara de açúcar ou xícara (de chá)??
1 xícara (de chá) de açúcar = 160 gramas (padrão). Na minha balança = 105 gramas
Ml é utilizado para líquidos ( leite, água, óleo, bebidas, etc)
Se você quer saber quantos ml, equivale 2/3 de xícara (de chá) eu te digo que depende do tamanho da xícara. Pois, as xícaras (de chá) variam. A minha xícara (de chá) cabe 200ml de líquido. Logo. 2/3 equivaleria a 133,2 ml.
Beijos
ameeeeeei o site. não estou podendo trabalhar fora e sempre fiz bolos e doces pra amigos. mas agora pintou uma encomenda de um bolo de casamento de 20kg trufado. vc pode me dar umas dicas de por onde eu começo??não tenho balança nem tem ninguém que tem. pensei em fazer 2 massas na assadeira retangular 43x28cm baixa e uma 38x25cm alta e montar com os dois baixos por baixo e a alta por cima deles.e entrego pro cliente em que tipo de suporte?tenho que mandar fazer?pensei em 46x62cm. o que acha?
espero que minha pergunta sirva para tambem ajudar outras pessoas, como as que li me ajudou. bjuuuuuuuuus com deus.
Olá Alessandra!
Grata.
Pode ser assim como você descreveu.
Há suportes/bandejas prontas em casas de produtos para confeitaria ou você pode mandar fazer de madeira forrada com fórmica.
As de madeira são práticas, definitivas, fáceis na limpeza, vai e volta (mediante garantia/cheque).Na hora de utilizar é só forrar com papel celofane decorado próprio.
Beijos
Ola, achei seu site e gostei muito, tenho uma dúvida, preciso fazer um bolo de 3 kilos, qual a quantidade de farinha e ovos para fazer cada kilo de bolo e qual o número da forma que devo usar?
Obrigada
bjs
Olá Ana!
Ovos e farinha: depende da receita a ser utilizada. Pense em duas receitas de bolo, ou seja, faça duas assadeiras. Duas redondas ou duas retangulares.
Bolo de 3 kg dá para 30 pessoas. 100 gramas de bolo para cada pessoa.
Redonda de 30 cm de diâmetro.
Retangular de 35cm x 25cm
Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.
Beijos
este site e maravilhoso que bom que eu te descobri voçe e bem cuidadosa
sempre que eu precisar vou te visitar.eu sepre tenho duvidas.
Olá Eunice!
Grata
Beijos
bonitinha a informaçã, mais porque nunca colocam o quanto é 3/4 de xícara de chá de açucar …hein!!!???
Olá Vera!
Um terço = uma parte de três partes
Um quarto = uma parte de quatro partes
Três quartos = três partes de quatro partes
Beijos
Este site é 10, resolveu meu problema de receitas com gramas .
Grata
adorei esse site, coloquei nos meus favoritos.
obrigada pelas dicas
beijos
Lau
Oi Lau!
Grata.
Beijos
olá gostaria de saber.quanto é 1/4 de xicara de acuçucar?
Olá Leliane!
Um quarto é uma parte de quatro partes.
De uma xícara dividida em quatro você usará uma parte.
Beijos
…olá, AMEI o site, sou viviada em receitas, e vou testar varias,pois amei o site, e quero saber as medidas de 2/3 e 3/4 de xicaras, sempre me confundo, e o pessoal ainda teima em por esse tipo de medidas, é tao mais facil em xicaras ou em gramas;me ajude, obrigada.
Olá Maria!
Algumas receitas são assim, então, não se apavore.
Encha o copo ou a xícara de farinha ou açúcar. Você vai usar dois terços dessa farinha ou desse açúcar.
Pense: se é dois terços “divido” a quantidade que tem dentro do copo ou xícara por três e como é dois terços vou usar só duas partes.
Quando dizemos dois terços queremos dizer: duas partes de três partes. Ou seja, divida por três e use duas.
Exemplo: dois terços de copo ou de xícara de farinha; irá usar só duas partes das três.
Três quartos de xícara; irei usar só três partes das quatro partes. Ou seja, divida por quatro e use três.
Espero que tenha te ajudado e você compreendido.
Beijos
OLA QUERIDA DESCOBRI O SIT AGORA E QUERO INICIAR A FAZER BOMBONS E GOSTARIA DE SABER POR ONDE COMEÇAR APRENDER EU JA DOMINO ALGUMAS AREAS MAIS VC TEM RECEITAS AI DE BOMBONS SIMPLES PARA VENDA E SUGESTÃO DE VALORES ESTOU A ESPERA!
Olá Elquimara!
Para começar entre em “Dicas e curiosidades” e leia algumas publicações sobre chocolate.
Beijos
Sim Losana muito obrigado mesmo pois preciso muito de trabalhar e não trabalhar fora e como eu gosto de fazer bolos vai ser muito bom origado de coração beijos Jaqueline
como eu faço esse curso a distancia por que eu ja fiz um curso de confeiteiro e não ensinarão como pesar sem balança.
Olá Jaqueline!
Procure na internet por Instituto Edubras. “Entre”em vídeos de gastronomia e depois em confeitaria.
Observe todo o conteúdo do programa (tudo que irá aprender)na página. Produtos de confeitaria, decoração, produtos de chocolataria, sorvetes e demais, produtos de panificação e informações técnicas. Uma das informações técnicas é a aprendizagem de pesar sem balança.
Um curso bem completo. Espero ter colaborado.
Beijos
Losana
losana e por que aqui a onde morro os bolos são vendido por quilo e eu ainda so faço bolo para a minha familia e não sei como posso vende um bolo por quilo sem tem uma balança.
Olá Jaqueline!
Realmente sem balança fica difícil mas, não é impossivel.
A primeira opção seria fazer um curso, nem que seja à distância: Curso de confeitaria e padaria. Neste curso aprendemos a pesar sem balança.
A segunda opção seria levar o bolo para pesar na casa de amiga que tem a balança ou em algum estabelecimento como padaria, supermercado…
Beijos
Losana
Losana como para fazer bolo para vender o kg
Olá Jaqueline!
Não entendi ?!?!
Procure explicar melhor.
Beijos
Losana
Parabens pelo saite ,estava procurando uma receita de bolo formigueiro acabei encontrando aqui parabéns muito bom o saite ,gostaria na oprotunidades gostaria se pudesse mim tirar as duvida qual a diferença do bombom de coco ,para a trufas se possivel enviar pra mim receitas de trufas de coco e nozes. obigada.
Olá Maria Auxiliadora!
A diferença entre bombom e trufa é bem pequena. A textura cremosa e delicada das trufas vem da mistura equilibrada de chocolate e creme de leite.
As verdadeiras trufas são aquelas banhadas apenas no cacau em pó.
Deixe seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de publicações de receitas. Já anotei seu pedido.
Beijos
Losana
Adorei seu site,
Gostaria de saber quantas colherres,sáo para dar 60 gramas defermento para pão.
Obrigada ….Diná
Olá Diná!
10 gramas equivale a 1 colher de sopa (se o fermento for instantâneo ou seco). Logo, 60 gramas é igual a 6 colheres.
Com 2 colheres de sopa (de fermento biológico seco – aquele de latinha), dá para fazer 3 pães caseiros grandes.
Beijos
Losana
oi. adorei o site.me ajudou muito,as receitas são faceis e diversas.vou começar a fazer trufas e bombons para vender e vou usar estas receitas.parabens pelo ótimo site.tambem vou usar as receitas do site no dia a dia.sempre procuro varias receitas para cozinhar,e adoro fazer isto.agora conhecendo seu site terei mais facilidade.bjs Diana
ola gostaria de saber qual a melhor marca de chantily para confeitar bolos de aniversario casamento etc eu sempre uso quele oro da hulala mas as vezes ele perde a consistencia na medida em que vou batendo me ajude como solucionar este problema porque as vezes eu estou no meio da decoraçao de um bolo e me acontece isso
a meu orkut e este mesmoindereço se quizer ver as fotos dos meus bolos e dar uma opiniao eu vou agradecer beijos
Oi Vanessa!
Se você bater demais o chantilly; ele desanda.
Já experimentou Chantilly Mix Amélia?
Beijos
Losana
As suas informações são valiosas.Obrigado por dividí-las conosco…
Nesta páscoa vou produzir trufas caseiras e ovos de páscoa, mas não sei direito a quantidade de produtos que gasto para um certo número de trufas.
Alguém saberia estas informações de escala de produção ???
Também preciso de uma indicação de onde comprar matéria-prima pelo menor preço (no estado de São Paulo)
Agradeço se puderem me ajudar.
Bjs, meninas.
Até.
Olá Karem!
Informações e matéria prima você poderá encontrar na Chocolest; uma loja completa especializada em produtos para confeitaria e outros. Fica na Rua Guaiaúna,54 – Penha. Lá, com a experiência que eles têm, eles informam exatamente quanto você irá precisar para fazer, por exemplo, 500 trufas e 200 ovos médios. Irão te indicar toda matéria prima e inclusive material para embalagens.
Visite site chocolest.com.br
Beijos
Losana
Adorei o site, as receitas são ótimas!!! Parabéns!!!
Fiquei maravilhada com esse site de receitas. As receitas são simples fáceis de fazer e deliciosas, além das dicas super importantes que vão ajudar a todos. Parabéns continuem assim e que Deus os abençoe.
oi gostaria de sabre quantas batatas equivalem a 300gramas por favor, aquardo resposta.
obs:vcs são maravilhosos no q fazem,gostei muito do site de vcs parabens Losana…….
bjos
kelly
Olá Kelly!
Quatro batatas pequenas.
Beijos
Losana
Olá Cristina!
Confeitar com perfeição exige conhecimento, técnicas, prática e uso do material adequado.O Chantilly é muito cremoso e, é impossível fazer pétalas sem o bico próprio. Até mesmo com glacê fica difícil sem o bico adequado.
Esse bico, entre outros, é vendido junto com o saco de cofeitar, formando um conjunto.
O conjunto é encontrado em casas especializadas para festas.
Bjs
Losana
Oi,acabei de conhecer este site,e adorei amei as dicas,são muito úteis,e gostaria tambem,de aproveitar essa oportunidade,e fazer uma pergunta,existe outra forma de fazer rosas de chantily sem ser com o bico pétala,pois não encontrei esse bico aqui na minha cidade,e tenho muita vontade de fazer aquelas lindas rosas num de meus bolos,se puder me responder agradeço desde já.Obrigado de coração.!!!!!!!!!!!!Cris
Passei para dar os parabéns ao site.
´São receitas maravilhosas e faceis de fazer.
PARABÈNS
ESTA PÁGINA DE VCS É MTO BOA. PARABÉNS!!!
Olá Deise!
Uma dose equivale entre 40 a 50 ml.
Há uma pequena diferença entre dosadores.
Dosador para bebidas você encontrará em lojas de utensílios domésticos.
Abraços
Losana
Oi como vai, acabei de descobrir o seu site e achei maravilhoso, esta de parabéns; aproveitando a oportunidade vi a receita de caipirinha e fiquei na dúvida de como descubro a medida para medir dose,quanto ml de cachaça vira uma dose, poderia tirar esta minha duvida, ou existe algum medidor apropriado para isto e aonde encontro para comprar. Há e não posso deixar de parabeniza-la pelo aniversário de um ano.