Receita de Pão de Ló

Massa básica de bolo que aceita qualquer tipo de recheio, rápida, fácil e econômica. Excelente para bolos recheados de aniversário!

Receita de Pão de Ló - pao-de-lo

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar refinado União.
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial
  • 4 gemas.
  • 4 claras em neve.
  • 1 copo (americano) de água.
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bater as gemas com a água até dobrar de volume.
  2. Colocar o açúcar e tornar a bater bem.
  3. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
  4. Fora da batedeira acrescente as claras em neve e misture levemente.
  5. Coloque a massa em assadeira retangular (27×39 cm) untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.

Dicas de Mãe

Rápido e econômico.

Este Pão de ló com chantilly e morangos fica uma delícia !

Utilizado também como bolo, com recheios diversos em aniversários. É sucesso.

Veja também pão de ló de fubá

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

259 comentários para “Pão de Ló”

  1. Paula 8/6/2012

    Obrigada por me reponder Losana !! Deus te abençôe sempre !!!
    Vou tentar … depois digo se deu certo. Vou fazer a cobertura do glace de mingau, posso usar no lugar do pudim, pó para flan ?! Para não ficar muito doce, pode diminuir o leite condensado ou você acha que não precisa ? A minha filha não gosta de nada muito doce … ela é descendente de oriental e geralmente os japoneses tem paladar suave.

    • Losana 9/6/2012

      Olá Paula!
      O pó de flan não tem a consistência de pó para pudim.
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijis

Os comentários estão fechados.