Boas vindas à “Receitas de Mãe”, aos amantes da boa cozinha e da mesa bem servida.

As melhores receitas você só encontra aqui; um site de receitas culinárias, com bastante variedade, das mais diversas partes do Brasil. O site “Receitas de Mãe” apresenta receitas bem detalhadas, bem explicadas, com dicas, tudo para facilitar a vida de qualquer leigo no assunto.

O site foi criado com o objetivo de proporcionar aos seus usuários bons momentos na arte de cozinhar e fazer disso um prazer.

Losana e Rodrigo
Losana e Rodrigo

Doçólatras e chocólatras irão se deliciar com as guloseimas deste site. O puro pecado da gula traduzido em bolos, tortas, pudins, bombons…Resistir é impossível. E para o almoço e jantar confira: Lasanha, patês, tortas, panquecas,… Batidas, coquetéis e sucos também fazem parte deste site.

Se você tiver dúvidas sobre termos culinários, consulte Glossário (manual do aprendiz), Pesos, medidas e equivalências e Dicas e segredos.

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“Receitas de Mãe” não se responsabiliza pelas receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, “Receitas de Mãe” não conseguiu ainda testar todas as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado

296 comentários para “Sobre”

  1. Maria Aparecida Negrao 6/4/2009

    Adorei as receitas desse site,vcs estão de parabens

  2. Regina Helena Ribeiro 12/6/2009

    trabalho vendendo paes,roscas e mini bolos caseirosporta aporta
    e vcs tem receitas maravilhosas mais nao tenho impressoura e queria saber se vcs mandam para gente receitas pelo correio,meu marido e renal cronico e minha vendas nos ajudam muito se possivel agradeço

  3. Losana 16/6/2009

    Olá Regina!
    Devido a custos de envio pelo correio;
    infelizmente não podemos atender seu pedido.
    Abraços
    Losana

  4. Erlane 19/6/2009

    ADOREI O SITE ,PARABENS

  5. Mara Fernandes 3/7/2009

    Que site é esse… Quanta dedicação e coisas excelentes!
    Vc não existe…rsrsrsrs
    Fiz daqui um caderno de receita para minha filha e para mim tb!
    Bjs, e muito obrigada…
    Mara

  6. Alessandra Izaura 16/10/2009

    gostaria de ver em seu blog receitas de recheios de bolos. adorei esse site ele é tudo de bom! HUUUUMMM!

  7. VANESSA 4/11/2009

    gostaria de saber receitas de massa folhada.

  8. Losana 4/11/2009

    Olá Vanessa!
    Vou providenciar.
    Bjs
    Losana

  9. Alpha Leninha 24/12/2009

    Venho parabenizá-la pelo excelente site. Suas receitas são maravilhosas, muito bem explicadas e práticas. Para mim foi uma deliciosa descoberta e tem sido um prazer receber as newsletters. Deixo-lhe meu sincero e fraternal abraço e aproveito para lhe desejar um Natal cheio de Paz e harmonia junto aos seus familiares. Que 2010 lhe proporcione muitas realizações profissionais, alegrias, saúde e amor. Alpha Leninha

    • Losana 25/12/2009

      Olá Alpha!
      Obrigada!
      Feliz Natal e Próspero Ano Novo!
      Beijos
      Losana

  10. Lira 30/12/2009

    Losana!!! Que legal esse site!!!
    Vou arrumar um bom tempo pra garimpar as receitas.
    um Otimo Ano Novo pra todos!!!
    Que 2010 seja 10!!!
    bjão e abração pra Todos
    P.S. ficou otima a foto!!!hahaha

  11. Maria Helena 15/1/2010

    Gostaria de saber onde esta as dicas para calcular preços de producao, pois tenho uma cafeteria e gostaria de ver.
    Adorei esse site e vou aproveitar as receitas.
    Obrigada
    Maria Helena

    • Losana 18/1/2010

      Olá Maria Helena !
      Infelizsmente não é possivel criar uma ferramenta que possibilite o cálculo para qualquer receita do site, isso porque o cálculo envolve muitos fatores e principalmente por causa da variação do preço dos ingredientes de região para região. Por isso publicamos uma série de dicas genéricas sobre composição de custos que pode ser acessada neste link http://www.receitasdemae.com.br/receitas/qual-o-melhor-preco/
      Bjos Losana.

  12. Vivi Correa 16/1/2010

    olá adorei seu site , parabéns ..

    gostaria de enfatizer que vc coloque receitas sem leite , sem sojá , pois minha filha tem alergia alimentar..

  13. Mariene 19/1/2010

    Olá..adorei esse site.
    Gostaria muito q vc me ajudasse, meu marido vai fazer aniversário e quer convidar umas 100 pessoas, só q não quer churrasco, ele quer mesa de frios, salgadinhos,vinho,refrigerante,cerveja,caiprinha,patês,torradinhas
    Gostaria de saber qual a quantidade de cada item vou precisar.
    Se vc puder me ajudar ficarei muito grata.
    Abraço
    Mary

    • Losana 19/1/2010

      Olá Mariene!
      Calcule 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida.
      Calcule 12 salgadinhos ou canapés se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel+prato quente).
      Uma fôrma com 22 cm de diâmetro de torta salgada ou doce serve até 10 pessoas.
      Em uma festa onde haverá também vinho tinto e branco, calcule uma garrafa de cerveja para cada 4 convidados.
      Refrigerante 400 ml por pessoa é mais do que suficiente.
      Não exagerem na quantidade de pratos! Se a idéia é economizar, quanto mais opções disponíveis, mais as pessoas irão comer e até desperdiçar!
      Lembre-se de providenciar (caso seja necessário) refrigerantes diet e água para os diabéticos, idosos e para os que não tomam bebidas alcoólicas.
      Caipirinha para 50 pessoas (nem todos bebem) é = 25 limões, 2,5 litros de pinga e 500 gramas de açúcar.
      Que sua festa seja um sucesso!!! Feliz Aniversário para seu marido.
      Beijos
      Losana

  14. Cleia 22/1/2010

    Adorei!!! Parabéns
    Como sou apaixonada por gastronomia,já adcionei nos meus favoritos.
    Fiquem com Deus!

  15. Mônica 26/1/2010

    Olá Losana!
    Amei isso tudo!!! Que trabalho lindo que vcs desenvolvem!
    Parabéns..
    Que Deus abençõe sempre vcs..
    Abraços..
    Mônica

  16. Luciana R.M. 30/1/2010

    Olá, Losana!! O site esta muito bom, adorei!!
    Gostaria de saber vc tem alguma receita fácil e prática de bem-casados?
    Um grande abraço,
    Luciana.

    • Losana 30/1/2010

      Olá Luciana!
      Bem casado prático:6 ovos inteiros, 6 colheres de sopa de açúcar, 250 gramas de fécula de batata, doce de leite ou geléia, açúcar de confeiteiro. Modo de preparo:Bata bem os ovos inteiros, acrescente o açúcar e bata muito bem, até dobrar de volume. A massa deve ficar bem branquinha. Acrescente a fécula e misture levemente com uma colher de pau. Pingue uma colher de sopa rasa na fôrma e coloque no forno médio por 10 minutos. Depois de frio, recheie e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Dica: poderá ser feito dois dias antes do evento. Nota: Não testei; receita pesquisada especialmente para você.
      Beijos
      Losana

  17. Vânia Borba De Oliveira Souza 3/2/2010

    Gostaria de saber mais sobre o glacer de leite em pó, pois moro na Bahia em Itabuna, aqui faz muito calor, a temperatura media é de mais ou menos 32 a 35 graus.Este glace aguenta esta temperatura?
    Outra coisa, posso usar bico de confeiteiro para decorar o bolo?
    Posso tingir este glace?

    • Losana 9/2/2010

      Olá Vânia!
      Respostas às suas perguntas estão em dicas na própria receita (Glacê de leite em pó).
      Desculpe a demora em responder (são muitos os comentários).
      Beijos
      Losana

  18. Vânia Borba De Oliveira Souza 3/2/2010

    Sou apaixonada por sites de gastronomia, e ate agora não havia ancontrado um tão completo!
    Parabens ,neste eu encontrei tudo o que preciso do mais simples ate comidas mais sofisticada. PARABENSSSSSSSS!!!!!!!!!!!

  19. Lucelita Março 29th,2010 At 22:26 Am 2/4/2010

    Essas suas receitas sao fabulosas gosto muito de cozinhar em especialmente bolos e tortas com recheio e cobertura.Vivo sonhando em fazer os bolos infantis e festas em geral por isso gostei muito do seu site e po r isso gostaria de receber suas receitas.um abraço .Lucelita

    • Losana 6/4/2010

      Olá Lucelita!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Precisei tirar uma semana de férias; desculpe a demora em responder.
      Aguarde que já estou providenciando receitas maravilhosas.
      Beijos
      Losana

  20. Lucelita Março 29th,2010 At 22:26 Am 2/4/2010

    Moro em maceio alagoas ,vendo doce e salgados tenho muita dificuldade em definir preços de mercadoria ,gostaria de uma orientação.

    • Losana 6/4/2010

      Olá Lucelita!
      Aqui no blog; em Dicas e Curiosidades veja a publicação cujo título é: Qual o melhor preço.
      Vou publicar outra dica; aguarde!
      Beijos
      Losana

  21. CLAUDIA 9/4/2010

    adorei este site as receitas são muito faceis de preparar…
    estão de para bens, sempre que presisar de alguma receita já sei onde procurar…

  22. Lucelita Abril 10th,2010 At 18;29 Pm 10/4/2010

    Losana, origada por todas asdicas enviadas foi maravilhoso ter encontrado seu site, nunca mais terei dificuldade de fazer receita alguma com sua ajuda claro .Gostaria de receber receita de pão pizza.beijos

    • Losana 11/4/2010

      Olá Lucelita!
      Já está anotado seu pedido, aguarde.
      Beijos
      Losana

  23. Cris 23/4/2010

    Oi, parabens pelas receitas. Só que eu não consegui encontrar aquela da foto do pirulito decorado de chocolate, que aparece nas dicas de chocolate. Se puder me envie.Obrigada. Bjs

    • Losana 25/4/2010

      Olá Cris!
      Obrigada.
      São pirulitos simples banhados e decorados com chocolate ou glacê real.
      Beijos
      Losana

  24. Lucelita Abril25th2010at11 ;04am 25/4/2010

    Tenho uma festa de aniversário do meu filho,só que ele vai completar 13 anos e estou muito em dúvida o que oferecer se vou fazer bolo,doces gostaria de receber orientaçoes pois ele ja esta entrando na adolescência.gostaria tambem de receber receita de massa de bolo e aquela receita de maracujá que já havia pedido antes.

    Beijos que Deus te abençoe,Lucelita

    • Losana 27/4/2010

      Olá Lucelita!
      Parabéns pelo filhão!
      Que tal perguntarmos a ele sugestões para a festa ? Tenho sobrinho que gosta de opinar sobre sua própria festa.
      Uma festa diferente deste sobrinho foi com buffet de pizza e só foram convidados seus amigos.
      Pré-adolescentes/adolescentes já não gostam mais de festas infantis e sim com temas de sua faixa etária.
      Peço por gentileza que especifique como é a receita de maracujá que você quer; existem inúmeras receitas de tortas de maracujá: tortas simples, tortas com mousse, etc… Que tipo de massa de bolo ??
      Faça seus pedidos com antecedência pois devido à diversas atividades; não fico direto no blog.
      Beijos
      Losana

  25. Luciana 1/5/2010

    Vcs estão de parabéns, amei o seu sait, já está entre os meus favoritos, obrigado pela dica da pasta americana vou fazer no meu bolo de aniversario dia 8/05 agora, Deus abençõe que de certo kkk.. porque tenho que fazer um bolo de casamento de 3 andares e quero cobrir com a pasta. e fazer flores lindas, as flores flores vc faz de pasta também ? Como eu faço biscuit, acho que não vou ter dificuldades de fazer umas rosas….beijos, aguardo a resposta das flores ….

    • Losana 1/5/2010

      Olá Luciana!
      Prepare o bolo com antecedência: assar, rechear, montar.
      Para um outro dia ser dedicado somente para a decoração que é demorada.
      As flores poderão ser feitas com pasta americana ou massa elástica.
      Em casas especializadas em produtos culinários para festas você encontrará massa elástica pronta.
      É muito prática.
      Beijos
      Losana

  26. Luciana 1/5/2010

    Quantos dias antes posso fazer as flores,o bolo com a pasta é verdade que não pode ser muito molhado??bjs

    • Losana 1/5/2010

      Olá Luciana!
      Depende com qual glacê irá fazer as flores.
      É verdade, pois poderá ter problemas na confeitagem.
      Cuidado também com recheios para bolo com pasta americana.
      A pasta americana não pode ir à geladeira.
      Beijos
      Losana

  27. Roshane 5/5/2010

    Seu site eh maravilhoso!!! Me casei a pouco tempo e estava buscando algumas receitas gostosas, achei muitas!!! Jah te adicionei a meus Favoritos!! Parabens e muito Obrigada!

  28. Adriana 8/5/2010

    Parabéns, seu site é demais!!!
    Sou uma gulosa metida a cozinheira, e encontrei muitas receitas deliciosas aqui, algumas eu já conhecia, outras não…
    Gostei muito e vou “visitá-los” sempre.
    Fiquem com Deus…

    Abraços, Adriana. :)

  29. Márcia 10/5/2010

    Eu adorei o site. Tem muitas receitas deliciosas e fáceis de fazer. Gostaria de uma ajuda, se possível: Uma pessoa me encomendou um bolo de aniversário. Gostaria de saber quanto posso cobrar pela mão de obra. Será que você poderia me ajudar? Desde já agradeço sua atenção.
    Um abraço….Márcia

    • Losana 11/5/2010

      Olá Márcia!
      Não existe fórmula definida, considere: sua região, a concorrência de sua vizinhança, preço das confeitarias, supermercados e padarias de sua região, a qualidade do seu trabalho e de seus ingredientes.
      Se você está iniciando, mantenha sua qualidade, fique com lucro menor até se estabelecer e vá aumentando aos poucos, sem espantar seus clientes.
      Muitos calculam assim: Multiplicam por 2 o custo total do bolo pronto. No caso de bolos grandes e artisticamente decorados (trabalhosos); multiplica-se por 3. Há quem já chegou a multiplicar por 5. Tudo depende das considerações mencionadas acima.
      Exemplo de bolo simples: o bolo pronto teve um custo total de $ 7,00 que multiplicado por 2 = $ 14,00.
      Certos recheios, podem encarecer em muito, um bolo recheado e confeitado.
      Deu para entender ?
      Beijos
      Losana

  30. Márcia 11/5/2010

    Oi, Losana!

    Eu entendi tudo sim.
    Muito obrigada pela ajuda.
    Beijos

    Márcia

  31. Ana Soares Stall 24/5/2010

    Esse site me surpreendeu !!!!! receitas gostosas e fáceis de fazer….toda semana vou experimentar uma !!!!!parabéns !!!!!

  32. Márcia Rj 8/6/2010

    virei fã to ate querendo me mudar pra sua casa!! kkk

    • Losana 9/6/2010

      Olá Márcia!
      Legal !!!!! No coração de mãe, sempre cabe mais um.
      Beijos

  33. Silvania 11/6/2010

    amei esse blog, vcs estão de parabens,fizeram
    um ótimo trabalho, tudo o q preciso é só vir
    aqui, bjos!!!

  34. Silvia 18/6/2010

    oi.
    gostaria de dar meus parabéns pelo aniversario e de dizer que adoro seu site. tenho ele nos meus favoritos.também faço aniver junto com vc.
    parabéns mais uma vez.
    desejo muito sucesso.
    muito obrigada por todas as dicas maravilhosas que encontramos a cada pagina.
    um grande abraço.

    • Losana 21/6/2010

      Olá Silvia !
      Grata.
      Parabéns!!!
      Desejo a você toda felicidade do mundo e sucesso em seus empreendimentos.
      Beijos

  35. Nelma 21/6/2010

    Nelma junho 21,2010
    Parabéns!
    São receitas maravilhosas,sujiro que os diabéticos,também encontrem receitas saborosas para eles.
    Sucesso!
    Beijos.

  36. Monique 9/7/2010

    Você está de parabéns uma pessoa que faz tudo isso com amor e dedicação,como você faz é um dom de Deus,fiz duas de suas receitas e ficaram ótimas,obrigada pelas dicas que Jesus te ilumine sempre !!!!

    • Losana 10/7/2010

      Olá Monique!
      Grata.
      Que bom que você gostou.
      Comentários como o seu, são que fazem com que eu não desista.
      Beijos

  37. Losane - Xanxerê - SC 19/7/2010

    Bom Dia, Losana…
    É segunda-feira, mas nada de tristeza, fiz os pães de mel, ficaram uma delícia,quero parabeniza-la pelas dicas que são passadas.
    Muito legal mesmo.
    Estou contando os dias pra chegar fim de semana e fazer outra dica de vocês.
    Obrigada.
    Abraço

  38. Suelen Natache Justino 29/7/2010

    nossa to adorando esta pg!eu moro em umA cidade muito pequena e aqui nao tem nem boleiras rsrs sempre fui boa em fazer bolos mais so pra minha familia e agora resolvi que quero começar a fazer bolos docinhos tudo pARA festas espero muito que vcs me ajudem pois eu so sei o basico tenho um bebe de 5meses eagora tenho que trabalhar em casa espero que vcs possam me ajudar pois tenho muitas duvidas e suas receitas sao maravilhosas e parecem praticas de fazer mil bjos .espero anciosamente sua resposta .suelen

    • Losana 29/7/2010

      Olá Suelen!
      Se eu puder ajudar; conte comigo.
      Beijos

  39. Fábio Luis Galhoti 6/8/2010

    Aprecio muito a arte de cozinhar, então se possível, gostaria de receber receitas. Muito obrigado.

    • Losana 6/8/2010

      Olá Fábio!
      Seja bem vindo. Se você colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisado de novas publicações.
      Abraços

  40. Socorro 11/8/2010

    SIMPLISMENTE AMEI ESSE SITE,VCS ESTÃO DE PARABÉNS!!!!

    • Losana 11/8/2010

      Olá Socorro !
      Grata.
      Seja bem vinda!
      Beijos

  41. CARLA 19/8/2010

    Olá, queria muito aprendr a fazer petit gateau. aqueles que são vendidos nos bons restaurantes e bistrôs.

    obrigada e parabéns pelo site.
    abraços

    • Losana 19/8/2010

      Olá Carla!
      Grata.
      Pedido anotado, aguarde.
      Beijos

  42. Maria Jose 19/8/2010

    Parabens pelas receitas, tenho aproveitado as dicas e feito sucesso com as receitas.
    Obrigada por vcs terem essa iniciativa maravilhosa!!!!

    • Losana 19/8/2010

      Olá Maria José!
      Fico feliz; grata.
      Beijos

  43. Rosana 20/8/2010

    Olá losana….parabéns pelas receitas,tenho aproveitado muito e estou muito feliz,,um abraço e Jesus continu te abençoando….

  44. Giovana 26/8/2010

    Adorei o site! Bem simples e fácil de navegar!!!
    Agr só falta um app p IPhone !!!
    Bjuss

    • Losana 30/8/2010

      Olá Giovana!
      Já encaminhei seu pedido ao departamento técnico.
      Beijos

  45. Jéssica 26/8/2010

    Adorei as receitas estão de parabéns!

    sou fã agora das receitas..

    obrigada!
    fik com DEUS!

    • Losana 26/8/2010

      Olá Jéssica!
      Grata.
      Beijos

  46. Saadia 2/9/2010

    queria mandar uma receita muito facil de fazer que faço para meus filhos e eles adoram ai vai a receita: 01 caixinha de gelatina de sabor desejado,01 caixinha de leite condensado,01 caixinha de creme de leite dependendo do sabor da gelatina frutas em caldas a gostos(pessego,abacaxi,ameixa ou outra que vçs preferir). modo de fazer bate tudo no liquidificador por 05 minutinhos, coloca tudo num marinex e leva para gelar 30 minutos depois coloca as frutas com a calda emcima e serve. obs: a consistencia e cremosa porei firme e fica muito gostoso aproveite!! beijos sáadia lima

    • Losana 3/9/2010

      Olá Saadia!
      Grata pela receita.
      Beijos

  47. Maria Bernardo 5/9/2010

    Oi Losana!!
    Agora no início do proximo ano farei 9 anos de casada e estou querendo fazer um jantar para 30 pessoas, só a família mas estou com duvida acerca do cardápio pensei em pratos simples porém bonitos e gostosos,sera q vc pode me ajudar

    • Losana 6/9/2010

      Olá Maria Bernardo!
      Se você não conta com a ajuda de uma copeira ou copeiro, o melhor será servir o jantar à americana. Você terá mais liberdade para compor o cardápio, estará mais à vontade para conversar com os convidados e, evidentemente, terá menos trabalho.
      Os pratos poderão, apesar de simples, serem deliciosos. A decoração é o que os deixará bonitos.
      Não adianta eu compor um cardápio porque não conheço suas preferências e nem a de seus familiares.
      Sugestão de itens para montagem do cardápio: aperitivos, entrada, prato principal, saladas, sobremesas, cafe, licor ou conhaque e bombons.
      Confio na sua intuição e capricho.
      Beijos

  48. Maria Bernardo 7/9/2010

    Valeeeeeeeeeeeeeeu!!!!!,darei notícias.Beijos e mas uma vez brigadinha.

  49. Mariana Aquino 8/9/2010

    Nossa ameiii esse site!!!
    As receitas são otimas e muitos pratica
    Adorei e recomendo a todos os meus amigos
    Um grande beijooooo

    • Losana 8/9/2010

      Olá Mariana!
      Grata.
      Beijos

  50. Nubia 15/9/2010

    ola ,adoro suas receitas ,,gostaria de uma receita de feijao tropeiro bem gostosa p mim fazer nesse domingo ,,bjsss

    • Losana 17/9/2010

      Olá Nubia!
      Espero que goste: 500 gr de feijão; 100 gr de bacon (cortado em cubos pequenos); meia cabeça de alho amassado; 2 linguiças calabresa (cortadas em cubos pequenos); 250 gr de linguiça toscana (cortadas em pedaços pequenos); meia cebola picada; 2 ovos inteiros; 1 maço e meio de couve cortada em tirinhas e 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada. Modo de preparo: Cozinhe o feijão com pitada de sal, por mais ou menos 20 minutos na panela de pressão (tem que ficar durinho, porém cozido), depois deixe escorrendo até ficar completamente sem água. Reserve. Em uma panela grande (de preferência de ferro), frite bem o bacon (sem óleo), depois coloque a linguiça calabresa e continue fritando. Em seguida a linguiça toscana ( fica mais fácil de cortar quando cozida previamente). Depois de bem fritas as linguiças, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Quebre os ovos no meio da panela e mexa-os misturando tudo. Na sequência coloque a couve e continue mexendo. Depois que a couve estiver no ponto pode acrescentar o feijão (mexa levemente para que ele não se desmanche/amassado) e, por último a farinha de mandioca. Experimente e, se necessário, coloque mais sal. Sirva com arroz branco, carne na grelha e uma saladinha caprichada. Se preferir, dobre a receita se tiver muitos convidados. Bom apetite! Feliz domingo para todos.
      Beijos

  51. Nubia 19/9/2010

    ai ,,obrigado losana,vc ja faz parte da minha familia ,,,obrigado por tudo,,DEUS te conhece e vai te abençoar ,por vc nao nos conhecer mas ser tao gentil..vc vai ser recompensada bjsssssss

    • Losana 20/9/2010

      Olá Nubia!
      Grata
      Que Deus abençoe todos nós.
      Beijos

  52. TAÍS 21/9/2010

    Olá minha querida,

    Você não sabe o quanto este blog está me ajudando. Estou pensando em abrir o meu próprio negócio estou adorando as suas dica.

    Você é uma pessoa muito especial, que Deus realize todos os seus sonhos e abênçoe você e sua família.

    Bjkas!!!!

    • Losana 21/9/2010

      Olá Taís!
      Grata.
      Planeje bastante seu negócio e vá em frente.
      Desejo sucesso.
      Que Deus abençoe a todos nós e, que ele realize seus sonhos.
      Beijos

  53. Marli S Nascimento 23/9/2010

    Amei este site,tem receitas muito boas,parabéns!!!

    Que Deus abençoe a todos!!!!

  54. Nubia 23/9/2010

    losana,gostaria que vc publicasse passo a passo como cortar,rechear,e cubrir um bolo,,nunca fiz ,mas tenho vontade de começar,,uma vez fui tentar ,,o bolo quebrou todo e nunca mais tentei ,,obrigado bjs

    • Losana 24/9/2010

      Olá Nubia!
      Anotado seu pedido; tenho que ir publicando pela ordem de chegada dos pedidos.
      Aguarde.
      Beijos

  55. Silvana 26/9/2010

    Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!
    O melhor em receitas………..

    Que Deus ilumine sempre seu caminho!

    Saúde e Paz!!!

    Beijos

    Sil

    Paraná

    • Losana 27/9/2010

      Olá Silvana!
      Grata.
      Beijos

  56. Fatima 26/9/2010

    OLHA ADOREI ESTE SITE SÓ Q FIQUEI TRISTE COM O LIVRO DE RECEITAS ,NAUM TERIA COM FAZER O LIVRO ESCOLHER AS RECEITAS FAVORITAS ,SEM Q ELAS APAGASEM AO SAIR-MOS DO SITE.GUARDA-LAS POIS NAUM TENHO IMPRESSORA AINDA .
    E QUANDO QUISER-MOS FAZER A RECEITA ERA SÓ ENTRAR E IRMOS DIRETO AO NOSSO LIVRO !!!

    • Losana 27/9/2010

      Olá Fatima!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado;ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Beijos

  57. Nubia 29/9/2010

    como a gente fica sabendo que tem receitas novas??obrigado

    • Losana 30/9/2010

      Olá Nubia!
      Assinando, ou seja, coloque seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  58. Edilaine 30/9/2010

    BOA TARDE!!!adoro todas receitas mas gostaria de ver receitas de panela de presao Brigaduuu…muitos bjss PAZ …

  59. Sandra 7/10/2010

    Boa Tarde, gostaria de parabeniza-los pelo site é muito bom e as receitas são super faceis de fazer.
    Gostaria de saber como faço para me cadastrar?
    Desde já agradeço pela atenção.

    • Losana 7/10/2010

      Olá Sandra!
      Grata.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  60. Rejane 8/10/2010

    Olá Losana. Adorei o blog e gostaria de contribuir com algumas receitas de família. Como envio pra vc? Vc testa as receitas antes de publicar no seu blog?
    Beijos.

    • Losana 12/10/2010

      Olá Rejane!
      Grata.
      Entrando no blog à direita você verá um campo: “Envie sua receita clicando aqui”.
      É só mandar; de preferência com fotos.
      Testo quando não conheço a receita.
      Beijos

  61. Sonia 12/10/2010

    VVvestão de parabéns, nunca vi um site igual a esse sensacional.Gostaria de obter de voces uma receita de pão de mel.Quero fazer para o aniversário do meu neto. Desde já agradeço, resido no Rio de Janeiro.
    Que Deus traga mais bençãos para voces.
    Abraços,
    Sonia

    • Losana 13/10/2010

      Olá Sonia!
      Grata.
      Aqui no blog, categoria doces, você encontrará pão de mel versão 1 e versão 2.
      Na categoria, bolo, você encontrará bolo pão de mel.
      Beijos

  62. Nubia 14/10/2010

    oi amiga,,aqui preciso da sua ajuda ,,meu primo vai fazer festinha do menino dele e pediu p mim fazer o cachorro quente,,ai queria que vc me ajudasse num molho bem gostoso de salsicha ,obrigado,,uma vizinha minha falou que bate o tomata no liquidificador com pimentao,,mas quero a sua receita que deve ser boa ,,sao 200 paes

    • Losana 14/10/2010

      Olá Nubia!
      Meu molho caseiro: 1 pimentão, 5 tomates, 4 dentes de alho, 2 copos de água, 1 colherinha (de café) de açúcar, fio de óleo, 3 cebolas, sal a gosto
      Bato no liquidificador os tomates, os alhos, a água e o açúcar. Levo a mistura ao fogo até ficar cremosa. Acrescento a cebola e o pimentão fatiado fino, verifico o sal e deixo mais uns minutinhos.
      Seja qual for a receita que utilizará; deverá aumentar a quantidade dos ingredientes.
      Beijos

  63. Maria Bernardo 17/10/2010

    Oi Losana!!!
    Preciso de uma ajuda,os bolos de aniversário da família sou eu quem faz, mas sempre me decepciono com as massas de bolo q faço, tenho uma receita de bolo de chocolate q é perfeita ela não racha fica fofa e não cresce aquele cone no meio do bolo pois esses são os problemas q emfrento o bolo racha,fica meio solado e cresce mas no centro formando quase um cone, ja tentei uma receita de pão de ló q tbm foi um fiasco.Por favor tem como me enviar uma receita q eu consigar fazer com tranquilidade e q fique fofinha pois a minha família adora bolos bem molhados e fofos.Beijos e obrigada

    • Losana 19/10/2010

      Olá Maria Bernardo!
      Fiz a primeira versão de biscoitos de canela e deu certo. Volte à receita e veja dicas.
      Verificou se, seu forno está com problemas ?? Está bem regulado ?? Está espalhando direito a massa na fôrma ??
      Anotado seu pedido.
      Beijos amiga.

  64. Maria Bernardo 19/10/2010

    Olá Losana !!!
    Vejo q realmento vale a pena sempre visitar o seu site´prometo pra vc q tentarei de novo,estes dias eu tenho estado na máquina de costura mas tendo um tempo voltarei ao fogão,espero não ter causado nenhum transtorno,obrigado pelo o carinho e atenção,aguardo a receita de bolo.
    Beijos.

  65. Denise Avancini 25/10/2010

    Losana!
    Parabéns pelo site! É incrível!
    Vou me aventurar no mundo dos bolos para fazer um presente a uma sobrinha… Tenho uma dúvida cruel… Será que você podia me ajudar?
    Quero fazer um bolo com pasta americana, mas após ver uns vídeos no youtube, vi alguns doceiros dando a dica de primeiro passar o glacê mármore e depois cobrir com a pasta. Pareceu meio estranho… Bem, eu entendo quase nada mesmo, por isso queria uma dica! Vale a pena fazer um bolo com o glacê e a pasta?
    Desde já, agradeço!
    Um beijo, Denise.

    • Losana 25/10/2010

      Olá Denise !
      Em algumas regiões do país o glacê real é chamado de glacê mármore.
      É comum usar fina camada de glacê real para servir de “cola” para a pasta americana.
      Ajuda cobrir pequenas imperfeições dando melhor acabamento.
      Beijos

  66. Nubia 10/11/2010

    oi losana,,gostaria de uma dica de confeitar um bolo de chantily sm usar bicos de confeitar ,,e gostaria de saber ,qual marca de chantily e melhor p usar ,,ainda nao tenho,,nehum acessorio de confeitar ainda,,mas vou comprar,,mas to querendo fazer um bolo por esses dias ,,e acho que nao vou comprar os bicos de confeitar agora ,desde ja obrigado,,bjsssss

    • Losana 12/11/2010

      Olá Nubia!
      Há ótimos produtos no mercado, o chantilly Hulalá (de uma empresa italiana, na Europa ela é a marca mais vendida e lider mundial de vendas no setor de chantillys), ja é vendido aqui no Brasil. O preço e acessível também. Em regiões quente; aguenta umas 4 horas fora da geladeira sem perder o efeito da decoracão.
      Outra opção é Chantilly Mix Amélia da Vigor.
      Ambos são vendidos em caixas (embalagem longa vida – 1l e 200ml ).
      Sem acessório de confeitagem; só usando a sua criatividade fazendo desenhos no chantilly e decorando com confeitos.
      Poderá fazer desenhos (quadriculados, …) com auxílio de espátula, garfo, …
      Beijos

  67. Roberta 17/11/2010

    Losana,
    Seu site já está salvo nos meus favoritos!!
    Parabéns pelo seu trabalho e obrigada pela generosidade de passar seus conhecimentos!
    bjs

  68. Rosangela 18/11/2010

    Olá…AMO o receitas da mãe ..é muito bom !!!o meu FAVORITO
    Gostaria de receita de bolo feito com nata..obrigada..
    Passo este site para todas as minhas amigas,inclusive as que moram fora..parabéns..

    • Losana 18/11/2010

      Olá Rosangela!
      Grata
      Anotei seu pedido
      Beijos

  69. Danny 19/11/2010

    PARABÉNS P/ VC QUERIDA HJ TE CONHECI PELA FT Q LINDA Q VC É,MUITAS PESSOAS SABEM FAZER ISSO Q VC FAZ MAS INFELIZMENTE NÃO GOSTAM DE ENSINAR E VC VEM CONTRARIAR ISSO TUDO, PARABÉNS POR SUA GENEROSIDADE E PACIÊNCIA POIS VI COMO VC RESPONDE AS VEZES PERGUNTAS JA RESPONDIDAS,”PODE DEIXAR Q EU TENTO SEMPRE NÃO REPETIR PERGUNTAS”,MIL BJS P TI E MAIS UMA VEZ OBRIGADA POR PASSAR UM POUCO DESSE DOM MARAVILHOSO Q É COZINHAR.

  70. Cris 20/11/2010

    Losana,
    coração de mãe sempre cabe mais um …..então já entrei em seu coração kkkkk que maravilha esse site imagina quanta coisa boa para passar a nossas comunidades é claro com seu Mérito e créditos pois isso tudo que tem aqui postado por você é SHOW , SHOW Parabéns querida e muito sucesso em sua vida e família

  71. Christina 3/12/2010

    Adoro suas receitas, fico feliz toda vez que recebo uma delas ;) adooroo. Bjos

  72. Gildeci 25/12/2010

    sabe suas reiceitas são otimas

  73. Thi 3/1/2011

    Amei as receitas…
    Abraços!

  74. Raquel 4/1/2011

    Olá
    Gostaria em 1º lugar parabeniza-la, pois esse site é simplesmente maravilhoso, com receitas faceis e rapidas.
    Em segundo gostaria de saber, se para preparar as receitas no microondas, se é possivel e se o tempo é o mesmo???

    Grata desde já e parabens pelo site

    Raquel

    • Losana 5/1/2011

      Olá Raquel!
      Grata
      Receitas deverão ser próprias para microondas. Quando não são, o tempo no microondas é menor.
      Beijos

  75. Cláudia A.C.Costa 6/1/2011

    Gostária de saber se posso usar massa elática no lugar da pasta americana para cobrir todo o bolo? Obrigada por me responder. Cláudia.

    • Losana 6/1/2011

      Olá Claudia!
      Não recomendo.
      Massa elástica e pasta americana são coisas totalmente diferentes.
      A massa elástica ( para trabalhos mais duros, com maior rigidez) pode ser aberta mais fina, serve para imitar tecidos, flores delicadas, laços, folhas, etc.
      A mistura de uma receita de pasta elástica com meia receita de pasta americana é ideal para fazer drapeados em bolos artísticos.
      Beijos

  76. Portellinha 12/1/2011

    gostei tem bastante receitas variadas

  77. Rejane 24/1/2011

    Olá Losana..adoro seu site!! Aproveitando o espaço, gostaria de saber de vc o seguinte:Trabalho com bolos para aniversários e outras ocasiões e sempre tenho dúvidas na hora de cobrar, por exemplo, que valor posso cobrar em um bolo que gastei 50,00 r$de material?
    Aguardo resposta!!
    Um abraço!!

    • Losana 24/1/2011

      Olá Rejane!
      Veja em Dicas e Curiosidades as seguintes publicações.
      – Colocando preços nos produtos
      – Qual o melhor preço
      Beijos

  78. Maria Bernardo 5/2/2011

    Olá Losana !!!!!
    gostaria de saber o que é aquilo q se usa para decorar bolo,parece uma geléia, porém brilhosa tem nas cores chocolate.amarela, verde,vermelha emfim de todas as cores,da para comprar ou tem q fazer?Posso colocar ganache emcima de bolo com chantilly? Beijos !!!

    • Losana 6/2/2011

      Olá Maria Bernardo!
      Há no mercado geléia de brilho: Instant Soft Brilho Arcólor® (Pronto para usar)
      Gel de brilho para acabamento de tortas, pães, doces, mousses e outros.
      4 versões: Chocolate, caramelo, morango e neutro (aceita coloração e aromatização)
      Pode; cubra com o chantily, por cima coloque a ganache e, se desejar, por cima chocolate raspado.
      Beijos

  79. Maria Bernardo 6/2/2011

    Oi!!!!!
    Voltei para perguntar o q uso para escrever em bolos. Beijos !!!!!!

    • Losana 6/2/2011

      Olá Maria Bernardo!
      Podemos escrever de várias maneiras em bolos. Calda de sorvete pronta, frutas picadas, geléias, chantilly, chocolate derretido, … …
      Há no mercado um corante americano da Wilton chamado Sparkle Gel, que vem em uma bisnaga, e dá para escrever.
      Pode-se escrever também com pasta bem molinha, ( se o tempo estiver muito seco, acrescente um pouqinho de gordura vegetal), e faça uma cobrinha bem comprida. Escreva com ela, torcendo e formando as letras no formato cursivo.
      Corante em gel diluido em um pouquinho de conhaque ou rum; com pincel e pouco de prática, dá para escrever.
      A empresa Mago vende kit com 5 canetas coloridas para decorar bolos, doces e biscoitos. A tinta é atóxica. Cores: amarelo, azul, preto, verde e vermelho. Dá para recarregar com corante líquido.
      Espero ter ajudado.
      Beijos

  80. Maria Bernardo 6/2/2011

    Valeu !!!!!!
    Muito obrigada Losana,procurarei na minha pequena porém gentil cidade, e usarei pois sou a boleira da família e tenho q me reciclar, kkkkk.
    Beijos Deus te abençoe !!!!

  81. Maria Bernardo 6/2/2011

    Brigadinha Losana !!!!!.Pode deixar eu seguirei suas dicas.
    Beijos !!!!

  82. Maria Bernardo 7/2/2011

    Boa tarde Losana !!!!!!!!
    Já comprei a geléia de brilho para bolo,testarei na próxima sexta feira,mas estou aqui por q to precisando de uma receita de brigadeiro branco com leite condensado,sempre faço um q vai leite condensado e margarina mexo até a descrudar,mas vou te dizer o trem ruim de enrolar !!! fica duro, gostaria de uma nova receita por favor.Beijos!!!!!!!

  83. Maria Bernardo 7/2/2011

    Oi !!!
    Losana esqueci de perguntar posso usar glucose nesse brigadeiro q citei acima ???

    • Losana 7/2/2011

      Olá Maria Bernardo!
      Praticamente todos os docinhos são “chatos”de enrolar. Se seu doce ficou duro é porque você o apurou demais (ficou muito tempo no fogo).
      Nunca coloquei glucose em brigadeiro; não posso opinar.
      Primeira opção: 1 lata de leite condensado, 200 gramas de chocolate branco (daqueles em barra), 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal e meio copo de leite. No fogo até desgrudar da panela.
      Segunda opção (brigadeiro branco falso): 2 xícaras (de chá) de creme de leite sem soro, 1 kg de chocolate branco em barra. Aqueça o creme de leite sem deixá-lo ferver, acrescente o chocolate bem picado. Misture bem até todo o chocolate estar derretido e a massa homogênea. Depois de bem frio, pegue pequenas porções e faça os brigadeiros.
      Beijos

  84. Maria Bernardo 26/2/2011

    Oi Losana !!!!
    Eu voltei para pedir mas uma vez a sua ajuda,eu tenho uma receita de pão de ló q vai 4 ovos, 4 colheres de trigo 4 de açucar e 1 colher de chá de pó royal, cada receita é uma camada do bolo não preciso dividir,mas agora no dia 22 de Março preciso fazer um bolo para uma amiga, e ela quer um bolo maior, vc acha q posso dobrar essa massa e assim os discos ficarem maior ????.Andei procurando outra receita mas qdo vejo q vai leite ou água fervente não me sinto segura,eu penso: essa massa vai cozinhar antes de chegar ao forno….kkkkk.
    Beijos Losana !!!!

    • Losana 28/2/2011

      Olá Maria Bernardo!
      Não vejo problema em dobrar a receita desde que a dobre corretamente mas; lembre-se que a assadeira/tabuleiro também deverá ser maior.
      Beijos

  85. Maria Bernardo 1/3/2011

    Obrigada !!!!!
    valeu a atenção !!

  86. Rosana 27/4/2011

    …Parabéns Losana pelo bog e pelas receitas tbm….

  87. Rosana 27/4/2011

    …tudo perfeito….abraçoo

  88. Lídia 3/5/2011

    Voces estão de PARABÉNS esse site é o melhor site que eu conheço, é completo.Um abraço

    • Losana 3/5/2011

      Olá Lídia!
      Grata
      Espero corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  89. Cida 15/5/2011

    Olá! Losana e Rodrigo, quero te dar os parabéns pelo seu site, pq esta tudo uma verdadeira maravilha,você tem ótimas receitas.

    • Losana 16/5/2011

      Olá Cida!
      Grata
      Seja bem vinda!
      Beijos

  90. Sandra 20/5/2011

    Parabéns pelo site, adorei vou preparar diversas receitas pois adoro cozinhar e fazer receitas fáceis e diferentes no dia a dia.
    Espero receber sempre as novidades.
    Beijos.

    • Losana 20/5/2011

      Olá Sandra!
      Se você colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  91. Solange 23/5/2011

    pressisi d sua ajuda urgente tenho q fazer um bolo em junho e a noiva me pediu um buque de rosas vermelhas d chantily so q estes corantes vermelhos ficam rosa .amo seu site, ele e o meu socorro ja coloque no memeu favoritos.que Deus te abençoe beijos.

    • Losana 24/5/2011

      Olá Solange!
      Para conseguir a cor desejada, sempre faça teste em pequena porção de glacê, para verificar a anotar a quantidade de corante utilizada.
      O segredo para não ficar rosa veja aqui no blog, na categoria de Dicas e Curiosidades a publicação intitulada: O preto e o vermelho.
      Beijos

  92. Rose 18/6/2011

    Olá Losana!
    Desde que encontrei seu site todos os dias estou aqui. Adoooro pq aqui encontrei tudo que precisava. Masss… estava a procura de uma receita de frozen de yogurte e não encontrei por aqui, daí achei uma receita testei mas não ficou como eu queria, até que consegui chegar onde queria com algumas adaptações.
    Sabe como é uma coisa que ta muito na moda gostaria de compartilhar a receita com todos que aqui buscam receitas simples e gostosa como devm ser todas que tem aqui , impossível fazer todas não é, até pq a briga com a balança é constante rsrsrs.
    Então é isso Não sei como fazer pra enviar a receita se posto aqui mesmo ou… envio pra vcs de outra forma.
    Bjos e sucesso, Deus abençoe vc e as pessoas que assim como vcs tiram um tempinho livre pra poder ajudar ao proximo nessa tarefa deliciosa e prazerosa que é cozinhar.
    Bjos……… Rose

    • Losana 19/6/2011

      Olá Rose!
      Grata pelo comentário; nosso blog é novinho mas tudo feito com capricho e amor. Não temos tudo ainda, mas um dia chegamos lá.
      Entrando no blog, à direita, você verá: “Envie sua receita clicando aqui”.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  93. MANU 17/7/2011

    OLÁ LOSANA, ACHEI O SEU SITE QUANDO ESTAVA EM BUSCA DE NOVIDADES PARA A FESTA DO MEU FILHOTE E NEM PRECISO DIZER QUE ADOREI.É LEGAL PQ VC CONSEGUE ATENDER TANTO AOS PROFISSIONAIS COMO AOS LEIGOS COMO EU E O SEU CARINHO E ATENÇÃO A TODOS OS RECADOS É O QUE MARCA BASTANTE.SUAS RECEITAS SÃO ÚTEIS, ESCLARECEDORAS, ECONOMICAS E FUNCIONAIS.MINHA PASTA DE FAVORITOS ESTÁ TODA PREENCHIDA COM SEU TRABALHO. OBRIGADA POR DEDICAR GRANDE PARTE DO SEU TEMPO E DA SUA OBRA A TODOS NÓS!! QUE ANA MARIA BRAGA NÃO NOS OUÇA MAS EU SOU MUITO MAIS VOCÊ!!HIHIHIH BEIJOS

    • Losana 18/7/2011

      Olá Manu!
      Grata.
      Não mereço tanto mas fiquei feliz :)
      Só procuro compartilhar e ajudar.
      Beijos

  94. Joao Marum Seba Jr 18/7/2011

    Eu Adoro Biscoitos e Salgados, será que exite algum livro de receitas sobre eles. A onde encontro? Tem de ser Receitas muito boas.
    Beijos.

    • Losana 18/7/2011

      Olá João!
      Sim; muitos e bons.
      Procure nas melhores livrarias de sua cidade.
      Abraços

  95. Karol 2/8/2011

    Adorei o site e gostaria de saber de curso na região de interlagos e santo amaro com urgência quero entra no ramo de boleira cursos gratis e pago obrigada e bjsk

    • Losana 2/8/2011

      Olá Karol!
      Não tenho essa informação, moro no sul do país.
      Há propagandas de cursos gratuitos em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  96. Karol 4/8/2011

    a obrigada pela resposta mas não encontrei na internet nehum nem em lojas nem em confeitari mas muitto obrigada pela a ajuda

  97. Joana Santiago 23/8/2011

    ola pessoal.. eu vivo em angola e aqui existe muita carencia de material ,, por isso gostaria de saber se voces me podem dar a receita de trufas mais aquelas que se estao a usar muito nas festas de crianças, e como posso colorir em varios tons…obrigada a vossa pagina é um sucesso

    • Losana 23/8/2011

      Olá Joana!
      Aqui não é muito comum servir trufas em festinhas de crianças e sim docinhos como Brigadeiro, Beijinhos, Cajuzinhos, …
      Visite aqui no blog, “clicando” a categoria de Bombons e trufas.
      As trufas, se preferir, poderá passá-las em chocolate branco colorido e depois por confeitos coloridos. Para isso será necessário corante prórprio para chocolate(à base de óleo ou gordura).
      Compre corante para uso em chocolate. Há nas cores rosa, preto, laranja, azul, amarelo, verde e vermelho.
      Beijos a você a todos daí de Angola.

  98. Marilia 31/8/2011

    Conheci seu site hoje pela manhã e já fiz algumas receitas, sinceramente adorei tudo.
    Achei receitas que jamais pensei que acharia.
    Beijos!
    Parabéns! :)

    • Losana 31/8/2011

      Olá Marilia!
      Grata
      Seja bem vinda!
      Fiquei feliz :) em saber que gostou.
      Beijos

  99. Marisa Foureaux 2/9/2011

    Losana, minha querida, adoro receber as novidades que vc me encaminha.
    Amo o site. Quanta coisa boa aprendi, aprendo e outras que tiro dúvidas!
    Agradeço imensamente sua atenção e desprendimento.
    Que Deus te abençoe sempre.
    Bjs, Marisa

    • Losana 3/9/2011

      Olá Marisa!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  100. Joyce 4/9/2011

    Estava comentando com meu marido agora como você é incrivel…você será muito abençoada Losana, pois tenho certeza que você tem vários compromissos e ainda assim consegue um tempinho para nos ajudar, e sem nos cobrar nada por isso, que você seja muito feliz, você merece…Parabéns…

  101. Nubia 9/9/2011

    oi losana ,semana que vem ,vou fazer meu cha de bebe e gostariaque vc me ajudasse ,vou fazer cachorro quente e devo fazer 200 paes e nao sei aq uantidade de molho ou seja de salsicha a ser usada ,e gostaria que vc me desse a receita do molho p cachorro quente e de caldinhu de mandioca com peito ,obrigado bjs

    • Losana 11/9/2011

      Olá Nubia!
      Nunca fiz cachorro quente em tão grande quantidade. Quando faço (em pequena quantidade) utilizo molho pronto.
      Acredito que 10kg de salsicha seja suficiente. Se for comprar molho pronto; há em latas grandes e são encontradas em mercados municipais ou casas de produtos culinários para festas.
      Beijos

  102. MARCELA 11/9/2011

    Losana estou começando a comercializar doces pra ganhar um dim dim rsrs econfeço que está sendo na cara e na coragem, adoro cozinhar principalmente doces e comecei a procurar dicas pela net, fiquei variosssssss dias pesquizando, pois agora parei, pois encontrei seu Blog e não quero dica de mais ninguem, vc já está ADD no meu favoritos, vc é nota 10, parabéns pelo sucesso e dedicação a passar ao próximo o que tanto tens de conhecimento…. estarei sempre em contato ok…
    bjkas
    ah, sou de guarulhos, e vc??

    • Losana 12/9/2011

      Olá Marcela!
      Grata.
      Seja bem vinda.
      Procuro ajudar no que posso e sei.
      Beijos

  103. Isabo Aquila 18/9/2011

    Olá Losana, gostaria de saber se você tem como me passar uma receita de parfait como aquelas de uma sobremesa da batavo, são deliciosas e gostaria de esta fazendo em casa. Obrigado.Aguardo contato.

  104. Maria Das Graças Ribeiro 21/9/2011

    Olá Losana!
    Fiz o pão de ló versátil de chocolate! Nossa foi o maior sucesso!! Fiz recheio de brigadeiro com morangos! Que delícia!!
    Parabéns pelas receitas e dicas. DEixei um outro recado, ontem. Grande bj!

  105. Elizabete 25/10/2011

    Oi Rosana,
    Quero parabeniza-la pelo seu trabalho culinário, muito bom.
    Gostaria se voce pudesse me enviar uma receita de torta doce para umas 50 pessoas, que não seja muito enjoativa nem muito doce.
    Aguardo
    Grata pela atenção

    • Losana 27/10/2011

      Olá Elizabete!
      Visite nossa categoria de Tortas doces.
      Beijos

  106. Valci 2/11/2011

    Amei o BLOG, vcs são bárbaros… Parabens.

  107. Adriana Santos 5/11/2011

    olá losana,estou começando a trabalhar com bolos e gostaria como faço para confeitar a parte de cima do bolo ..quando faço não fica apresentavel.
    obrigada pela atenção.

    • Losana 6/11/2011

      Olá Adriana!
      Dicas: quando for colocar a última massa de bolo; a massa de cima, coloque a parte do bolo que ficou em contato com a assadeira/tabuleiro para cima. Ou seja. o fundo do bolo para cima. Esta parte é a parte mais nivelada do bolo. Depois é só utilizar uma boa cobertura.
      Beijos

  108. Clarinda 8/11/2011

    Losana pedi onte receita de richeio e cobertura para panetone.e nao tive resposta porfavor se tiver alguma envie .obrigada .Clarinda

    • Losana 8/11/2011

      Olá Clarinda!
      Atendo pedidos à medida que vão chegando. São muitos ainda a atender.
      Não lembro se tenho. Preciso verificar.
      Beijos

  109. Maria F.N. Vechi 9/11/2011

    Parabéns Losana,achei fantástico seu site.Vou passar sempre por aqui.Bjs

    • Losana 9/11/2011

      Olá Maria F.N.Vechi !
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  110. Maria Divina 10/11/2011

    Bom dia Losana,
    È um prazer, visitar seu site, recebo as suas receitas e faço algumas sempre dão certo e sao deliciosas, gostaria que se voce tiver por gentileza me enviar uma receita de como fazer temperos caseiros de alho com prazo de durabilidade pq procurei no seu site e não encontrei.

    Desde já fico agradecida,
    Divina

  111. Neyla Gonçalves 20/11/2011

    Oi losana, estou apaixonada pelo site, conheci hoje ja tirei varias duvidas e nao consigo mais parar de ler e navegar por ele . Parabénsssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Losana 20/11/2011

      Olá Neyla!
      Grata
      Seja bem vinda!
      Beijos

  112. Lurdes Lopes 25/11/2011

    quem me ajuda a fazer o meu bolo de aniversário
    que é no dia 1 de Dezembro.

    • Losana 27/11/2011

      Olá Lurdes!
      Parabéns pelo aniversário!!
      Visite nossas categorias:
      – Bolos
      – Glacês e coberturas
      – Recheios para bolos
      Beijos

  113. Ana Paula 1/12/2011

    ola losana adorei seu site trabalho com chocolate e gostei muito de suas receitas de bombons vou fazer tb gostei da dica de preços eu queria tirar uma duvida trabalho muito com recheio de leite condensado mais como creme mais as vezes eles azeda o que posso fazer para nao azeda existi algum conservante que posso usar para nao azeda eles ficam estufados eu acredito que esta azedo pois eles aumenta de volume

    • Losana 2/12/2011

      Olá Ana Paula!
      Para opinar preciso conhecer a receita que faz e os seus procedimentos de conservação.
      Beijos

  114. Ana Paula 2/12/2011

    ola losana a minha receita leva o leite condensado e glucose e o que for acrecentar por ex:coco,chocolate, amendoin etc…eu embalo em insulfim e deixo em caixa box.desde ja agradeço sua ajuda obrigada.

    • Losana 3/12/2011

      Olá Ana Paula!
      Bom…cada um tem uma receita. Você faz com glucose. Há quem faça só com o leite condensado.
      É importante que você teste o prazo de validade de cada produto que você faz .
      Bombons cremosos duram aproximadamente 1 semana (estes recheios tendem a cristalizar, portanto qto mais fresco, melhor, mais cremoso).
      Não é recomendado aditivos químicos como conservantes, anti-mofo, antioxidante, etc. Na grande maioria das vezes não fazem bem à saúde.
      É por isso que muitos clientes preferem os produtos caseiros.
      A qualidade e o carinho com que é feito o chocolate caseiro é que nos garante clientes fiéis.
      Beijos

  115. Julia 17/1/2012

    pedir duas receitas mas ainda ñ tive nenhuma resposta.

    • Losana 17/1/2012

      Olá Julia!
      Veja resposta na receita onde colocou sua solicitação.
      Beijos

  116. Itamara 22/1/2012

    ola Losana seu site e maravilhoso tem de tudo e vc ainda responde um por um dos comentarios , e ajuda bastente as pessoas vc ta de parabens adorei e sempre estare aqui pesquisando receitas e pedindo conselhos.bj

  117. Claudia 24/1/2012

    Oi! Tudo bem? Se possivel gostaria de uma receita de empadinha bem fácil. Desde já eu agradeço. beijossssssss

  118. Selma 9/2/2012

    Losana, boa noite! Mas uma vez preciso da sua ajuda. Tenho uma encomenda de esfira fechada de frango com catupury, tenho uma receita que já faço de carne, mas tenho muita dificuldade de fechar as de frango. Tem algum segredo ou técnica? Como fica melhor o frango misturado no catupiry, ou colocado em separado no disquinho da esfira. Beijosssss

    • Losana 11/2/2012

      Olá Selma!
      Não há segredo ou truque. O ideal é que os recheios não sejam muito líquidos/úmidos, ou seja, sejam mais enxutos para que não prejudiquem a massa.
      Beijos

  119. Renilde Schott 11/2/2012

    por favor preciso fgazer um xarope com sabor de mel..ou calda com sabor de mel..que nao fique.cristalizada depois ou seja que depois de pronta fique igual ao mel sem endurecer..e para mim colocar sobre o assai..trabalha vendendo açai..

  120. Mikaele 26/2/2012

    Nossa adoro esse site, mto bom msmjá fiz meu caderninho de receitas, tô seguindo muitas receitas pelo o site.bjo

  121. Damaris 28/2/2012

    Boa Noite!Losana.
    Amei esse site,consegui tirar minhas duvidas a respeito de bolo com cobertura de pasta america.Tenho que fazer um bolo decorado para uma empresa com o logotipo,escolhi fazer o de pasta mas minha preocupação é se a cobertura resiste a tanto calor! mas a sala te ar condicionado!
    Pelo que li em outras postagens,acho que não derreterá é isso?
    Por favor me ajude a tirar essa dúvida.Terei que decora-lo um dia antes, e esta fazendo muito calor.Meu receio é que ele derreta! Aguardo sua resposta.Abraços

    • Losana 29/2/2012

      Olá Damaris!
      Cuidado com ar condicionado; não deverá estar na função de umedecer o ambiente.
      Pasta americana não suporta umidade, ou seja, ser colocada na geladeira ou ficar em ambientes úmidos. São motivos para derretê-la.
      O bolo pode ser umedecido mas não encharcado. Não molhe o bolo próximo às bordas/laterais e nem em cima (topo do bolo) onde a pasta terá contato com o bolo.
      Passe por todo o bolo, antes de colocar a pasta, fina camada de doce de leite ou glacê real. Esse procedimento serve de “cola” para a pasta americana.
      Beijos

  122. Francielle 1/3/2012

    olá, Losana gostaria muito de saber como fazer trufa dourada ou prata se você poder mim ajudar lhe agradeço.
    fique com Deus!

    • Losana 2/3/2012

      Olá Francielle!
      Poderá passar o pó com pincel de cerdas macias por toda a trufa ou bombom ou diluir o pó dourado ou prata em bebida alcoólica (fazendo uma pastinha) e pintar somente detalhes no bombom ou trufa.
      Bebida pode ser rum ou vodka.
      Saiba que, dicas como essa, você encontra abaixo das receitas lendo respostas dos comentários.
      Beijos

  123. Maria Da Conceção Paulocinio 3/3/2012

    Parabéns,gostaria de saber como devo cobrar um bolo por peso ou por tabuleiro por favor me ajude pois estou começando neste ramo a pouco tempo enaum sei oq respoder quanto ao custo, obrigada

    • Losana 4/3/2012

      Olá Maria da Conceição!
      Veja aqui no blog:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando Preços nos Produtos (Segunda versão)
      Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade, como estão comercializando os diferentes tipos de bolos.
      Desejo sucesso.
      Beijos

  124. Francielle 9/3/2012

    muito obrigada pela dica.
    seu site e maravilhoso parabéns.

  125. Thiago 30/3/2012

    Não entendi a frase “70% de público feminino”, homem também sabe cozinhar e muito bem, os maiores mestres são homens e sempre serão…Achei as receitas complicadas e algumas faltam ingredientes supremos que com certeza dariam um toque suave no sabor…

    • Losana 30/3/2012

      Olá Thiago!
      70% de público feminino que frequentam/visitam nosso blog.
      Sim; há profissionais maravilhosos (homens) no ramo.
      Você pode, se quiser, compartilhar receitas, dicas,…
      Abraços

  126. Ladypepper 4/4/2012

    Losana, como faço pra compartilhar receita de bolo e foto que eu fiz? Quando mando enviar a foto, o site não carrega. Obrigada. Já peguei sua receita de glacê real, e estarei usando hoje na finalização dos meus ovos de páscoa personalizados, depois te envio fotos!Bjs.

    • Losana 4/4/2012

      Olá Ladypepper!
      Talvez a foto que você está mandando esteja muito grande, e por isso está demorando.
      Salvar no formato JPG p/ ficar menor.
      Beijos

  127. Ely 9/4/2012

    OLA LOSANA,SOU FAM DO RECEITAS DE MAE E COMO JA AVIA PERGUNTADO VCS TEM ALGUM TIPO DE CURSO ONLINE? JA QUE EU MORO EM BRASILIA.

    BJSS

    • Losana 9/4/2012

      Olá Ely!
      Não temos.
      Beijos

  128. Luzia 10/4/2012

    Ola Losana conheci seu blog hoje estou muito feliz pois agora posso tirar todas as minhas duvidas com relaçao bolos e coberturas,sou apaixonada por bolos artisco entao encontrar este site foi uma bençao de DEUS bjs parabens!!!!!

  129. Fatima Cordeiro 18/4/2012

    Ola losana adoro as suas receitas de bolos e decoraçoes para bolos de festas,quero que você mim enviem receitas novas de bolos,recheios, tortas, salgados etc. beijos.

  130. Fatima Cordeiro 19/4/2012

    ola Losana bom dia,gosto muito o seu blog,agora tenho onde tirar as minhas duvidas.gostaria que voce mim enviasse receitas de cachorro quente com salada.

  131. Daniele 26/4/2012

    Olá Losana muito boa as suas receitas…tenho uma duvida vo fazer um bolo de aniversário e gostaria de saber se posso deixar ele totalmente pronto e decorado de um dia para o outro com cobertura de chantilly..
    Agradeço!

    • Losana 26/4/2012

      Olá Daniele!
      Sim; desde que refrigerado.
      Chantilly requer refrigeração.
      Beijos

  132. Suzana 8/5/2012

    Oi Losana,
    Vc é abençoada porque não é egoista.tenho certeza.
    Pois vc dá dicas maravilhosas e com isto muitas pessoas são beneficiadas.
    Losana te admiro, também preciso de sua ajuda:
    fiz rosas de pasta americana (com a pronta da arcolor)mas depois de pronta deixei secar (2 horas) ela começou a quebrar o que fazer?
    estou desesperada, eu não usei gordura vegetal no manuseio (era preciso?)
    outra coisa ou fazer um cone com rosas, coloco o palito antes de secar ou depous de seca?
    se puder me ajude.
    obrigado

    • Losana 8/5/2012

      Olá Suzana!
      Modelagens de pasta americana, já secas, quebram com facilidade. Principalmente quando em pétalas delicadas de flores.
      Quando necessário auxílio de palitos, por exemplo, deve-se colocar antes que a pasta seque.
      Essa pasta, que você comprou, já contém gordura vegetal hidrogenada na composição da pasta.
      É um produto que se apresenta pronto para usar, sem a necessidade da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até recompor sua elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la.
      Você leu as instruções do fabricante no rótulo da embalagem??
      Beijos

  133. Hilka 9/5/2012

    Bom dia, Losana!

    Sou fã do Receitas de Mãe. Já testei vários doces e salgados e todos
    eles ficaram ótimos. Parabéns pelo site e obrigada pelas “dicas” que
    facilitam o bom resultado das receitas.

    Tenho no meu caderno de receitas, que mantenho há mais de trinta anos,
    um Bolo Surpresa, feito com fubá e recheio de goiabada que é uma
    delícia. Tenho vontade de enviá-la para você, porém não tenho fotos.
    Se puder mandar só a receita me avise.
    Beijos
    Hilka

    • Losana 9/5/2012

      Olá Hilka!
      Grata.
      Fico honrada em poder receber sua preciosa receita; pode mandar.
      Beijos

  134. Suzana 9/5/2012

    Obrigado pela sua atenção, sim, li sim, então vou tentar mais uma vez.
    vc é d+
    bjos

  135. Carmen Onofre 9/5/2012

    Querida Losana, tenho lido em seus comentários sobre a importância da regulagem do forno, para se ter um bom bolo assado, sem estar solado, ou cru ou seco demais. A minha dúvida é: você sabe me dizer como eu posso saber se meu forno está regulado, se está bom? Você tem alguma dica para me dar sobre a regulagem do forno? Agradeço muito sua atenção e sua generosidade. Um grande beijo.

    • Losana 10/5/2012

      Olá Carmem!
      Fogões há de vários tipos e modelos. Desde o mais simples até os mais sofisticados.
      O ideal seria chamar um técnico especializado em fogões. Eles possuem até termômetro para verificar se a temperatura de seu forno está condizente com a graduação solicitada pelo botão de forno do seu fogão.
      Beijos

  136. Viviane 9/5/2012

    adorei esse blog, bjs sou cozinheira do lar e amo cozinhar, só ultimamente perdi a mão para bolo, relp…………obrigada.

    • Losana 10/5/2012

      Olá Viviane!
      Bom dia!!
      Pode procurando aí essa mão; deve estar perdida em algum canto. Vamos, procure e anime-se!!
      Escolha uma boa receita, siga-a à risca e tudo dará certo.
      Beijos

  137. Anai 10/5/2012

    bom dia , losana!!!estou com um grande problema , trabalho como cozinheira em um grande hospital de câncer e estamos com mosso cardápio saturado, ou seja estamos repetindo muito e nos foi pedido alguns pratos novos e não estamos conseguindo novidades cozinhamos para cerca de 2 mil pessoas por turno e vim te pedir por favor sugestões para nosso cardápio fazemos carnes, massas, desde prato principal , guarnições , sopas ,saladas, de tudo, desde de já muito obrigada , ANAI

    • Losana 10/5/2012

      Olá Anai!
      Agradeço a confiança; talvez possa ser aproveitado alguma receita aqui do blog.
      Não consigo acreditar que esse hospital não tenha um profissional da área de nutrição.
      Todo hospital conta com o profissionalismo fundamental de um Nutricionista. Se não tiver, vocês da cozinha tem o direito de reivindicar um na direção do hospital.
      Na parte da alimentação, o Nutricionista vai adequar a dieta do paciente de acordo com suas necessidades e/ou sua doença. O acompanhamento é feito até que o paciente esteja ingerindo a quantidade adequada de nutrientes para o seu estado, por isso o monitoramento é diário.
      O Nutricionista é uma peça fundamental para o tratamento dos pacientes. Sua função é garantir a alimentação equilibrada e o aporte de nutrientes necessários ao bom estado nutricional, o que será crucial para a evolução clinica e a recuperação, visto que o paciente desnutrido tem fraqueza, alteração na cicatrização de feridas, diminuição das funções dos órgãos, maior risco de infecção e pode até chegar à morte.
      Beijos

  138. Claurenice S Oliveira 10/5/2012

    oi boa tarde adorei suas receitas eu gosto muito de doces queria aprende fazer mais novidades por favor vc pode passa as receita de cupcakes e doces de festa quero fzer no aniversario do meu filho, ele gosta do homem aranha vai fazer 4 anos, fica com deus um bj.

    • Losana 10/5/2012

      Olá Claurenice!
      Já visitou nossa categoria de bolos e doces??
      Beijos

  139. Hilka 10/5/2012

    Losana,
    Boa tarde,
    Não consegui enviar a receita na ferramenta indicada pelo site, pois
    faltou a foto. Vai aqui mesmo.

    • Losana 10/5/2012

      Olá Hilka!
      Obrigada pelo envio da receita. Já a coloquei em rascunho.
      Agora preciso experimentar essa delícia. Tirar a foto e publicar.
      Que Deus a abençoe.
      Beijos

  140. Fatima Cordeiro 14/5/2012

    Losana estou esperando as minhas respostas !mandeis no dia 18 04 2012

    • Losana 15/5/2012

      Olá Fatima!
      Só tenho aqui seu pedido de cachorro quente com salada.
      Não tenho perguntas.
      Beijos

  141. Thania Virissimo 16/5/2012

    Oi Losana, desculpe estar escrevendo novamente, não sei se consegui passar ontem meu pedido,estou a procura de um doce antigo chamado beijo de moça parece que mudou para beijoquinha doce, era meu doce preferido em Canoas-RS, agora moro em Floripa-SC e não encontro nada nem parecido, gostaria de saber se você conhece esta receita, se puder me mandar ficarei imensamente agradecida, seu site é ótimo e você deve ser uma pessoa maravilhosa, felicidades, sucesso cada vez mais e fique com Deus. Beijos

    • Losana 16/5/2012

      Olá Thania!
      Não tenho essa receita. Tenho certeza que alguém de bom coração vai compartilhar enviando a receita para você.
      Beijos

  142. Vera Lucia Da Silva 16/5/2012

    Oi Losana conheci agora o seu blog amei achei super legal gosto muito de coziar tambem tenho um cafe gostaria muito de receber receitas de tortas doces e bolos confeitados um beijo.

    • Losana 16/5/2012

      Olá Vera!
      Seja bem vinda!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  143. Hilka 22/5/2012

    Losana,
    boa tarde,
    Lendo o pedido da leitora Thania fui buscar no meu livro e achei uma
    receita que aqui na Bahia chamamos de QUEIJADINHA.
    01 coco médio ralado
    01 lata de leite condensado
    04 colheres de sopa de açúcar
    04 ovos
    01 colher de manteiga
    Modo de fazer: Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme bem claro, junte o leite condensado, o coco e por último as claras batidas em neve. Colocar em forminhas e assar em banho-maria.

    Temos também um docinho chamado Beijinho muito frequente em festinhas infantis que é rápido e fácil. Uso uma lata de leite condensado, um coco ralado e uma colher de manteiga. Depois e só levar ao fogo e mexer
    até dar o ponto. Depois de frio, faça bolinhas(tipo brigadeiro) passar
    no coco ralado e enfeitar com um cravo. É muuuito gostoso e prático.
    Beijos
    Hilka

  144. Jackeline 23/5/2012

    ola, adorei este site, otimas receitas e dicas, continue nos ajudando, adoro fazer essas receitas, elas dão certo. abraço

  145. Vivian 27/5/2012

    adorei seu blog e gostaria de ser avisada sobre novas publicações…obrigada.abraço

    • Losana 27/5/2012

      Olá Vivian!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  146. Susana 28/5/2012

    Olá, bom dia!
    Vou fazer um jantar p/ mais ou menos 50 pessoas e pretendo servir só lasanha, gostaria de saber a quantidade exata p/ 50 pessoas???? Quantas lasanhas preparar?

    Obrigada pela atenção.

    • Losana 29/5/2012

      Olá Susana!
      Terá que verificar o rendimento de sua receita.
      Se for uma receita que rende 10 porções; terá que fazer no mínimo 5 lasanhas.
      Beijos

  147. Fatima Cordeiro 28/5/2012

    LOSANA BOA NOITE!MIM MANDE PRA O MEU E-MAIL RECEITAS DE DOCES E SALGADOS PARA VENDE E TORTAS, COM CUSTOS BEM BARATOS,POIS ESTOU PASSANDO POR MOMENTOS MUITOS DIFICIL,POR FAVOR MIM AJUDE.FIQUE COM DEUS.

  148. Rosangela Silva 31/5/2012

    voçês estão de parabéns,este site e tudo k nòs inisiantes precisavamos.deus abençoe voçês…..

  149. Mayara 1/6/2012

    adooooooroooooo receitas deliciosas

  150. Iracy Braga 7/6/2012

    quero saber se vcs enviam receitas por email.
    grata

    • Losana 8/6/2012

      Olá Iracy!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada das novas publicações.
      Beijos

  151. Elizabeth 22/6/2012

    Gosto muito das receitas deste site, gostaria sempre de receber email, beijos a todos

    • Losana 23/6/2012

      Olá Elizabeth!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  152. Claudia Da Silva 27/6/2012

    olá losana estou precisando de um conselho, criei um grupo no face para divulgação do meu trabalho, agora não ei como faço para aumentar os menbros desse grupo para a duvulgação ser maior e assim tambem aumentar minha clientela, trabalho com bolos simples ao artistico, doces variados, tambem possuo um blog, voce teria algumas dicas para mim, aguardo resposta, um abraço muito obrigada pela as ajuda anteriores.

  153. Daiany 8/7/2012

    oi losana o eu aqui de novo… bem,como eu avia dito, esto escrevendo um livro com receitas proprias. entre elas, esta um doce sem nome, ele e feito assim: 1cx creme de leite, 1cx de creme para chantily, 1cx de leite condencado, 400g de chocolate branco ralado, morangos em calda a gosto.
    primeiro bato o chantily, depois incluo o creme de leite e o leite condencado. desligo a batedeira e misturo o chocolate ralado com uma espatula. cojelo e sirvo com os morangos em calda. e ai, estou sem saber que nome coloco… bjx desde ja grata…

    • Losana 9/7/2012

      Olá Daiany!
      Escolha um nome; batize seu doce.
      Beijos

  154. Alexandra 15/7/2012

    Oi losana eu gostei muito do blog….Mais eu queria que você me ajuda-se eu preciso de uma receita de massa de bolo para uma forma de 40cm para eu corta no meio sem precisar fazer outro.desde já eu agradeço

    • Losana 17/7/2012

      Olá Alexandra!
      Há muitos bolos que servem para sua forma.
      Se preferir, experimente o Bolo Formigueiro (receita aqui do blog). É só não acrescentar chocolate granulado à massa.
      Visite nossa categoria de bolos.
      Beijos

  155. Aninha 16/7/2012

    Olá!

    Estive vendo as receitas de pão -de -ló e tenho uma duvida: para fazer um bolo alto para festa infantil, posso dobrar a receita? Ou é melhor assar uma receita de cada vez? Pois quando asso só uma massa,acho que o bolo fica baixo e gostaria de um mais alto.

    • Losana 17/7/2012

      Olá Aninha!
      No caso do pão de ló; sim.
      Asse mais massas.
      Beijos

  156. Alexandra 17/7/2012

    olá eu de novo essa receita do bolo formigueiro serve para a minha forma quadrada de 45cm? outra pergunta o chntilly que já vem pronto não fica no ponto certo fica mole ele fica 12 horas ate mais na geladeira e eu bato ele como recomendado e ele continua mole o que pode ser? desde já agradeço

    • Losana 17/7/2012

      Olá Alexandra!
      Pode utilizar sua forma.
      Não utilizo chantilly industrializado.
      Beijos

  157. Aline 18/7/2012

    oi losana,td bem querida.to precisando de uma receita pra faser um bolo grande,de glace marmore.nunca fiz esse glace.me explique por favor.posso colocar corante branco,pra ele ficar bem branquinho?esse glace é mesmo pra confeitar o bolo?o tamanho do bolo é uns 80centimetros de comprimento e uns 15 de altura.obg

    • Losana 18/7/2012

      Olá Aline!
      Veja aqui no blog: Glacê mármore (Quatro versões).
      Verifique as versões 3 e 4
      Se preferir, pode colocar corante branco.
      Beijos

  158. Aline 18/7/2012

    o glace marmore pode ir a geladeira.depois do bolo pronto?ou nao?

    • Losana 18/7/2012

      Olá Aline!
      Em algumas regiões do país, chamam de glacê mármore o que chamamos de glacê real.
      Por isso, te disse para ver no blog: Glacê mármore (Quatro versões).
      Verifique as versões 3 e 4 (semelhantes à pasta americana). Pastas não devem ir à geladeira.
      As versões 1 e 2 = Glacê real
      Veja também no blog:
      – Glacê Real – dicas e segredos
      Beijos

  159. Viviane 25/7/2012

    bom queria dizer que este site salvou minha vida,no dia 14 de abril de 2012 chegou um parente de surpresa e não sabia o que fazer para ele ,então pesquisei no google “receitas faceis para adolecente fazer”então vi o site receita de mãe e pensei:”e este” copiei a receita e o almoço foi um suuuuuuuuuuuuuuuuuceso.

  160. Ana Lucia 6/8/2012

    Eu simplesmente AMO estar aqui e ficar por horas vendo e anotando essas deliciosas receitas e depois prepará-las aqui em casa.
    Quero deixar aqui o meu carinho e o meu…”Muito Obrigada por Dividir essas delicias com a Gente!”
    Super beijo em seu coração

    • Losana 7/8/2012

      Olá Ana Lucia!
      Não tem de quê.
      Obrigada pelo carinho.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  161. Andréa Fonseca 16/8/2012

    Boa tarde Losana,conheci a pouco tempo o seu blog e estou amando pois não consigo parar de acessar um dia se quer,gostaria de saber como faço para me cadastrar no meu livro de receitas?Vê se você poder me ajudar,eu te agradeço muito desde já pois estou querendo levar salgadinhos para vender na porta da escola onde estudo na hora do intervalo e não sei como embala-los para que fiquem quentinhos,e tem também os bolos como embala-los para que não amassem no trasporte e por quanto devo vende-los mais ou menos,se vendo o mesmo preço dos salgados ou mais baratos ou mais caros.Nas lanchonetes lá perto os salgados custam em média R$2,70 e tem também um camelo lá perto que está vendendo salgados a R$1,50 e tem direito a um copo de guaraná natural o que devo fazer? Moro no centro do Rio de Janeiro e o colégio também fica no centro,beijos e obrigado.

    • Losana 18/8/2012

      Olá Andréa!
      É só clicar abaixo da receita e depois la em cima à direita (Livro de receitas).
      Se preferir, poderá embalar em saquinhos de celofane e transportar em bolsa térmica.
      Levante todos os seus custos para averiguar por quanto poderá vender seus produtos para obter lucro.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Nesse mundo há lugar para todos. Para que você não seja mais uma vendendo bolos e salgados procure ter um diferencial, ou seja, algo que chame a atenção da clientela. É com esse diferencial que ganhará a clientela e derrubará os concorrentes.
      Desejo sucesso.
      Beijos

  162. Andréa Fonseca 20/8/2012

    Obrigado por me responder Losana,tenho mais uma dúvida se puder me ajudar?Eu tenho uma receita de esfiha que são;30g de fermento biológico,2 colheres de sopa de açúcar,1 colher se sopa de sal,375ml de água c/ leite morno e 750g de farinha de trigo aproximadamente, o que gostaria de saber é se posso deixar as esfihas já montadas na geladeira e assar já no dia seguinte e se poço congela-las já assadas ou cruas como fazer para que não altere o sabor e nem o aspecto da massa,beijos obrigado.

    • Losana 21/8/2012

      Olá Andréa!
      Terá que fazer a experiência.
      O ideal seria fazer para pronto consumo.
      Não faço congelamentos.
      Veja aqui no blog, Congelamento de salgados e doces.
      Beijos

  163. Barbara C Velloso 30/8/2012

    olá losana estou amando seu blog aproveitando gostaria de uma massa branca e de chocolate para forma 45x30x8 desde já agradeço bjs

  164. Sandra Alves 2/9/2012

    Oi Losana estou adorando suas dicas,
    a minha cliente quer para o aniversário de 15 anos da filha
    como docinhos uvas cobertas com fondant vc teris uma boa receita
    para essa finalidade? desde ja agradeço.
    Beijos

    • Losana 3/9/2012

      Olá Sandra!
      Veja aqui no blog, a publicação: Surpresa de Uva. Uma delícia! Muito melhor que coberto com fondant.
      Beijos

  165. Jessica 7/9/2012

    Oi Losana Tudo bem? Eu amo seu site ele ja me ajudou muito principalmente que me casei recentemente rsrs eu amo suas receitas são ótimas e muito bem explicadas, eu queria muito sua ajuda vou faze meu chá de bebe dia 15/09 vou fazer galinhada, tutu de feijão e brigadeiro de copo mais estou totalmente sem noção da quantidade de ingredientes que irei comprar por favor me ajude!!!
    Desde ja agradeço
    bjuus

    • Losana 7/9/2012

      Olá Jessica!
      De acordo com a quantidade das pessoas convidadas, só você poderá calcular o material. Analise o rendimento das receitas que você escolheu.
      Beijos

  166. Roberto 20/9/2012

    Prezada Losana,

    Moro só e, por vezes, tenho que cozinhar em casa. Encontrar esse site foi um presente para mim. Quero parabenizá-la e agradecer pela iniciativa. Vi a confusão a respeito de como fritar um bife e devo dizer que segui à risca a sua receita e o resuiltado foi maravilhoso!
    Obrigado!
    Att.
    Roberto

  167. Solange Peguim 1/10/2012

    gostaria de saber se posso fazer massas de bolos 3 dias antes da festa, deixa-los na geladeira embrulhados em plasticos. obrigado bjs

    • Losana 3/10/2012

      Olá Solange!
      Não fiz essa experiência.
      Beijos

  168. Patrícia De Albuquerque 11/10/2012

    Olá,

    Vou fazer meu níver(42 aninhos) junto com bodas de meus queridos Pais (52 casados), no meu jardim de casa. Pretendo servir, aperitivos/salgados assados, pois sou eu mesma q vou fazer tudinho e não quero ficar com cheiro de frituras. Poderia me dar dicas? E quanto tempo posso deixá-los na geladeira prontinhos prá serví-los?
    Não tenho experiência em cobertura de bolos, apesar de ficar encantada com os seus, aqui em Alagoas é difícil curso decoração de bolos. Bem, devo cobrir os bolos (quero fazer de andar) com ganache branco (fracionada harold), e é do mesmo jeito q o preto, depois de derretido no microondas, ainda morno, coloco o creme de leite? Fica meio durinho como pasta americana? Se sim, o que devo colocar mais em cima prá ficar bem bonito? Vendem umas florzinhas comestíveis, fica legal colocá-las, ou brega?
    Gostaria tanto de agradar meu Pais, familiares e amigos nessa data, vai ser uma surpresa prá meus Pais! rsrsrsrs…
    Muito obrigada pela atenção, parabéns pelo sucesso e simpatia!
    Abraços,
    Patrícia

    • Losana 11/10/2012

      Olá Patricia!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Congelamento de Salgados e Doces
      Ganache branca ou preta; siga uma receita específica.
      Quanto mais chocolate na ganache; mais firme/dura ficará.
      Atualmente é muito utilizado a pasta americana para bolos decorados.
      Florzinhas comestíveis para esse evento ficaria pobre.
      Flores também podem ser modeladas em pasta americana.
      Que tal flores naturais?? Botões de flores descendo do primeiro para o segundo andar (Tipo cascata de flores). Com orquídeas, ficaria lindo! Poderá também ser com rosas. Flores naturais devem ser colocadas no bolo no momento do evento.
      Beijos

  169. Patrícia De Albuquerque 11/10/2012

    Valeu Losana!
    Muito obrigada pelas dicas.
    Bjus,
    Patrícia

  170. Priscila Coutinho 28/11/2012

    oi…entao eu qro fazer meu aniversario de 23 anos e ñ qro gasta muito; e ñ sei o q fazer eu qro tudo bem simples mas bem simples mesmo…pensei em servi salgados,refri,canja,e o jantar eu ñ sei o q fazer…

    • Losana 30/11/2012

      Olá Priscila!
      Entendi que haverá almoço e jantar já que mencionou que fará uma canja.
      O que não pode faltar é um bolo nem que seja simples. Que tal substituir o jantar pelo bolo??
      Parabéns pelo aniversário!!
      Beijos

  171. Carla Campos 2/12/2012

    Losana, pretendo fazer cupcake e gostaria de saber se já posso congelá-lo com a cobertura,ou seja, todo prontinho ou se deixo para colocar a cobertura quando descongelá-lo para o consumo… Parabenizo pelo seu trabalho, as receitas são ótimas e realmente práticas, Carla Campos

    • Losana 4/12/2012

      Olá Carla!
      Não faço congelamentos mas o ideal é colocar a cobertura depois, ou seja, não congelar com cobertura.
      Beijos

  172. Jane Alves 4/12/2012

    para recebermos receitas por e-mailpaga algum valor?

    • Losana 5/12/2012

      Olá Jane!
      Não, não paga nada.
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  173. Carla Campos 4/12/2012

    Losana, agradeço a dica e aproveito para perguntar qual cobertura eu utilizaria pois o verão já está aí e tenho receio de que derreta quando colocar os cups à mesa e ficarem feiosos… Onde moro é muito quente! Bjs Carla

    • Losana 6/12/2012

      Olá Carla!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  174. Josilene 5/12/2012

    olá losana,adorei seu trabalho parabens…
    gostaria que me desse umas dicas,estou querendo vender trufas para presente tipo embaladas em caixas,mas nao sei bem por onde comecar,tenho medo de investir e nao ter retorno sabe,entao me de umas dicas para recheios,tempo de conservacao,precos e outras coisitas mais,obrigado desde ja.

  175. Silvia Potenza 11/1/2013

    Parabéns aos doçólatras e chocólatras Losana e Rodrigo pela criação dessa página que nos ajuda e muito. Estou cheia de dúvidas de como trabalhar com pasta americana. Preciso fazer um bolo pequeno 3kg, com recheio de doce de leite, mas posso molhar normalmente como em outros? Gostaria de algumas dicas. Será que pode me ajudar? Grata

    • Losana 12/1/2013

      Olá Silvia!
      Pode.
      O bolo pode ser umedecido mas não encharcado. Não molhe o bolo próximo às bordas/laterais e nem em cima (topo do bolo) onde a pasta terá contato com o bolo.
      Beijos

  176. Silvia Potenza 17/1/2013

    Bom dia Losana!!!!Agradeço de coração sua ajuda, mas tenho mais dúvidas. Acho que a dúvida de muitos que vão arriscar sua primeira vez rs. O bolo que vou fazer, é de 4kg, dois andares, qual o tamanho da forma de baixo e a de cima que devo usar? Para cobertura deles, quanto vou usar da pasta americana, a pasta vou comprar pronta, qual marca seria a melhor? enfeites são simples e poucos, motivo pipas, azul claro na pasta da cobertura e as pipas branca/azul escuro/amarelo e rabiolas. Qual material necessário que vou precisar comprar? SOS!!!!adianto o meu muito obrigada e espero seu retorno

  177. Silvia Potenza 17/1/2013

    Oi Losana!!!! desculpe o peso é 3kg, da p/ fazer 2 andares? qual a medida da forma então? obrigada

    • Losana 22/1/2013

      Olá Silvia!
      Para um bolo de dois andares, já fica bom se possuir 3 kgs embaixo e 1 kg em cima.
      Forma redonda de cerca de 30 cm e o restante da massa em uma forma ou panela (15 cm) pequena.
      Pastas Arcolor ou Mix são boas. 1 kg e 200 gramas de Pasta Americana Arcólor revestem 1 bolo redondo de 30cm ou um bolo retangular de 25 x 35cm.
      A decoração se for feita com pasta será necessário comprar corante em gel de cores pretendidas para tingimento de porções de pasta. Se preferir poderá fazer as pipas em original (de papel, varetas e rabiola).
      Beijos

  178. Silvia Potenza 22/1/2013

    Losana o meu muito obrigada querida!!!!Ajudou muito!!!Muito sucesso p/ vc!!! bjs