Receita de Bolo de Milho com Canela

Selecionado um bolo caipira, fofinho para você preparar e deixar seus convidados de água na boca.

Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um bolo caseiro que encanta pelo sabor e pela simplicidade.

Receita de Bolo de Milho com Canela - AdobeStock_181239636-Bolo-de-milho-com-canela-P

Mais do que um simples bolo, a receita do bolo de milho com canela é um pedacinho da nossa história, um símbolo da tradição e do amor que se transmitem de geração em geração. É a prova de que a felicidade pode ser encontrada nas coisas simples, nos sabores familiares e nos momentos compartilhados com quem amamos.

Então, que tal colocar a mão na massa e preparar este bolo delicioso hoje mesmo?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 espigas de milho cozidas e debulhadas
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, misture e reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm x 30cm ou outra de sua preferência e reserve.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa.
  5. Despeje sobre a farinha e o fermento e misture.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
  8. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
  9. Polvilhe com açúcar misturado com canela em pó.

Dicas de Mãe

Este tipo de bolo é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, trazendo uma sensação de acolhimento e prazer. A canela, especiaria originária do Sri Lanka, é amplamente utilizada em todo o mundo e confere um aroma irresistível e um sabor distinto ao bolo.

Em forma retangular o rendimento é de aproximadamente 12 porções.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Veja também a receita de rolinhos de canela.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário