Selecionado um bolo caipira, fofinho para você preparar e deixar seus convidados de água na boca.
Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um bolo caseiro que encanta pelo sabor e pela simplicidade.

Mais do que um simples bolo, a receita do bolo de milho com canela é um pedacinho da nossa história, um símbolo da tradição e do amor que se transmitem de geração em geração. É a prova de que a felicidade pode ser encontrada nas coisas simples, nos sabores familiares e nos momentos compartilhados com quem amamos.
Então, que tal colocar a mão na massa e preparar este bolo delicioso hoje mesmo?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 espigas de milho cozidas e debulhadas
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 3 ovos
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Ingredientes Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, misture e reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de 20cm x 30cm ou outra de sua preferência e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa.
- Despeje sobre a farinha e o fermento e misture.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
- Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
- Polvilhe com açúcar misturado com canela em pó.
Dicas de Mãe
Este tipo de bolo é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, trazendo uma sensação de acolhimento e prazer. A canela, especiaria originária do Sri Lanka, é amplamente utilizada em todo o mundo e confere um aroma irresistível e um sabor distinto ao bolo.
Em forma retangular o rendimento é de aproximadamente 12 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Veja também a receita de rolinhos de canela.