Não tem como resistir a esta sobremesa, é uma delícia! Em datas como Páscoa e Dia das Mães, é uma sobremesa muito requisitada!
Brigadeirão é uma sobremesa clássica brasileira que combina a textura cremosa e o sabor intenso do chocolate, semelhante ao famoso brigadeiro, mas em formato de pudim.
É fácil de fazer e é uma opção popular em festas e reuniões familiares.
Sua textura cremosa e seu sabor intenso fazem dele uma opção perfeita para festas, reuniões familiares ou qualquer ocasião especial. Com ingredientes simples e um processo de preparo relativamente direto, o brigadeirão é uma sobremesa que combina o melhor do pudim e do brigadeiro, resultando em um doce irresistível.
Não deixe de conferir todas as dicas da receita.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado União
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado Nestlé
- 1 lata de creme de leite Nestlé
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes.
- Coloque em fôrma untada com manteiga.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno em banho-maria (veja Glossário) à 180ºC por cerca de uma hora e meia.
Dicas de Mãe
Certifique-se de que a água do banho-maria esteja sempre quente durante o cozimento, adicionando mais água se necessário.
Use chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso. O achocolatado pode ser usado, mas resulta em um brigadeirão mais doce.
Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para firmar bem.
Para desenformar, passe uma faca ao redor das bordas da forma para soltar o brigadeirão. Coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente para desenformar.
O brigadeirão é uma sobremesa deliciosa e versátil que pode ser facilmente adaptada ao seu gosto. Com um pouco de criatividade, você pode criar versões únicas e saborosas para impressionar seus amigos e familiares.
Experimente este molho para brigadeirão: Leve ao microondas (potência média) por 1 minuto 100 gramas de chocolate ao leite, 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal. Junte 1 caixinha de creme de leite e 1 cálice de licor de chocolate ou de menta.
Brigadeirão de Nutella: Substitua o chocolate em pó por 300g de Nutella.
Brigadeirão de Pistache: Adicione 100g de pistaches picados à massa.
Brigadeirão de Morango: Decore com morangos frescos picados e calda de morango.
Confira também a versão da Daniela, aqui
Rendimento aproximado de 10 porções.
15 comentários para “Brigadeirão”
Olá Losana amo muito as suas receitas , inclusive a do brigadeirão ficou excelente . Sucesso
boa noite Losana, eu venho te pedir uma receita de brigadeirão que fique meio durinho ou bem consistente, seja de microondas ou de forno, o que de certinho. obrigada. fico no aguardo. por favor me envie no meu email. grata.
Olá Rita!
Veja aqui no site:
– Brigadeirão 2
Beijos
A forma unta-se com manteiga e farinha, ou só manteiga,
obrigada, bjs
Olá Fernanda!
Só manteiga.
Beijos
losana boa tarde! amo suas receitas e eu havia cadastrado meu e-mail do hotmail e recebi mtas das suas receitas mais ja aa um tempo eu não consegui acessar mais esse e-mail , tentei cadastrar o do yahoo n/ foi aceito por isso pesso vc se puder me fazer esse carinho por favor aceite e-mail do yahoo agrdeço a gentilesa! um abraço grace
Olá Grace!
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Beijos
Olá,minha intenção ao escrever com letras maiúculas não foi a de gritar
ou ser ironica mas valeu pela dica pois apartir de criticas devemos aprender .
grata.
AI QUE PENA TODAS AS RECEITAS QUE FIZ ATÉ HOJE FIZERAM MUITO SUCESSO
MAS ESTA DO BRIGADEIRÃO DEIXOU A DESEJAR FICOU COM GOSTO DE BOLO DE CHOCOLATE MAU ASSADO.MAS NO MAIS AS OUTRAS SÃO MARAVILHOSAS INCLUSIVE A DE CAJUZINHO .
Olá Daniela!
Que pena que não acertou fazer. Veja comentário da Janete, abaixo da receita.
Veja também, aqui no blog, outra receita de Brigadeirão enviada pela Daniela Macena.
Saiba que: Uma das “regras” de etiqueta na Internet é NÃO ESCREVER COM LETRAS MAIÚSCULAS (ou “caps”), pois isso equivale a gritar.
Beijos
ameii essa receita obrigada amor!!! vou fazer pra da pra minha avó complementar a ceia dela bjo!!
oi querida.amei essa receita,meus filhos adoraram,sem falar no maridão…que deliçia hummmmmmmmmmmmmm!
As receitas sao maravilhosas, mas tenho uma pergunta esta receita bate no liquidificador????
Olá Suelen!
Não pede liquidificador.
Beijos
pow eu estou adorando esta receitas e cada uma melhor que a outra,pow vcs tem q provar e de lamber o labios de tao saborosos entre e se delicie com essas maravilhoras receitas