Receita de Recheios para Bolos

7 recheios para bolos, entre eles doce de leite, laranja, ameixa, leite, damasco, passas e recheio de abacaxi.

Recheio de Doce de Leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Receita de Recheios para Bolos - recheios-para-bolos
Por stu_spivack

Modo de preparo

Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.

Recheio de Laranja

Ingredientes

  • 80 ml de água
  • 12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
  • 480 ml de suco de laranja
  • 5 ovos passados na peneira
  • 20 gramas de maizena
  • 270 gramas de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

Recheio de Ameixa

Ingredientes

  • 200 gramas de ameixas pretas
  • 1lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de água
  • 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.

Recheio de Leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • Essência de sua preferência

Modo de preparo

Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.

Recheio de Damasco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de damascos secos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de Passas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ( a mesma medida) de açúcar
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
  • 250 gramas de passas secas sem sementes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 coco grande ralado
  • 350 gramas de açúcar
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo

Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheios para bolos, Doces, Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

387 comentários para “Recheios para Bolos”

  1. Nete 11/12/2011

    oi, gostaria de recheio de bolo de aniversario de criança, mais nao queria de chocolate …obrigada

  2. Katia 6/12/2011

    Oi Losana gostei muito das receitas pois estou começando agora a fazer bolos gostaria de saber se o recheio com doce de leite não fica muito enjoado e me mande mas por favor !
    beijos

    • Losana 6/12/2011

      Olá Katia!
      O recheio de doce de leite aqui apresentado não fica enjoativo pelo acréscimo de creme de leite.
      Beijos

  3. Andréa 30/11/2011

    oi losana tenho uma dúvida quero saber se o leite condensado é cozinhado na panela de pressâo??????????

    • Losana 1/12/2011

      Olá Andréa!
      Quando a receita pede que se cozinhe a lata de leite condensado; é na panela de pressão.
      Depois de cozida; não abra a lata enquanto ela estiver quente.
      Beijos

  4. Andréa 30/11/2011

    oi losana eu queria aprender muito sobremesa se voçe tiver alguma bem fácil por favor passe pra mim pois lhe agradecerei muito beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Losana 1/12/2011

      Olá Andréa!
      Visite nossas categorias de :
      – Doces
      – Sobremesas
      – Tortas doces
      Beijos

  5. Lizandra 23/11/2011

    O recheio de laranja é feito com o suco da fruta ou com suco concentrado?

    • Losana 23/11/2011

      Olá Lizandra!
      Da fruta.
      Beijos

  6. Vinicios 22/11/2011

    bom blog,sempre que tiverem receitas fáceis de bolos,recheios,doces,salgados,etc.Me mandem.

  7. Thayse 18/11/2011

    Losana muito bom seu blog , não sabe como me ajudou .Que Deus abençoe vc sempre e derrame chuva de benções em sua vida , pessoas dispostas a ajudar hj em dia são poucas . bjsss

  8. Luciana 14/11/2011

    Bom dia,
    Eu novamente…rs..
    Losana, vc tem alguma dica de recheio de coco pra bolos?
    Obrigada
    Bjos,

    Lu

    • Losana 15/11/2011

      Olá Luciana!
      Um dos recheios que gosto muito de utilizar é o recheio do Bolo Prestígio da Nora. Receita aqui no blog.
      Beijos

  9. Luciana 14/11/2011

    Bom dia Losana,
    Adorei o seu blog.
    Estou começando nessa área agora.
    Na receita de recheio de abacaxi é possivel utilizar abacaxi em calda? Qual a quantidade? Desde já agradeço.
    Lu

    • Losana 15/11/2011

      Olá Luciana!
      Seria alteração de receita; o que pode não dar o resultado esperado. Abacaxi em calda é muito mais doce e ainda a receita pede mais açúcar.
      Já recheiei bolo fazendo assim: Bati no liquidificador abacaxi em calda (sem a calda). Quantidade de 2 latas grandes de abacaxi em calda (para bolo grande).
      Só e simplesmente isso (abacaxi batido no liquidificador). Espalhe por todo o bolo. Nesse bolo de aniversário que fiz; um dos recheios foi assim.
      Beijos

  10. Denise 12/11/2011

    grata pela atençao

    bjssssss

  11. Gabriela 11/11/2011

    gostei das receitas

  12. Denise 6/11/2011

    Losana,
    bom dia!
    estou conhecendo seu blog agora e ja amei muito legal mesmo.
    agora preciso de sua ajuda pois me foi pedido um bolo de aniversario todo de chocolate massa, recheio e cobertura branca,sera que voce poderia me orientar pois nao sei fazer bolo de chocolate a nao ser pronto…
    bjs sua nova fa

    • Losana 8/11/2011

      Olá Denise!
      Difícil opinar sem saber as preferências do cliente.
      Há aqui no blog, várias receitas de bolo onde a massa é de chocolate. Você poderá aproveitar somente a massa da receita. Há também o pão-de-ló versátil em que pode-se acrescentar chocolate à massa.
      Há massas claras e massas escuras de chocolate. Para uma massa escura o ideal seria massa que contém óleo como é o caso do Bolo Nega Maluca.
      Visiste nossa categoria de Glacês e coberturas e verifique qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao perfil de seu cliente, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  13. Joilda 27/10/2011

    Ola Losana.
    gostaria que me mandasse uma receita de bolo simples para um tabuleiro grande com medidas 7x30x42cm, um bolo que cresça bem para rechear e confeitar depois, gostaria que me dissesse quanto tempo esses recheios guentam fora da geladeira.
    Obrigada.
    Joilda

    • Losana 29/10/2011

      Olá Joilda!
      Em ambiente fresco e arejado; acredito que 3 dias. O ideal seria refrigerados.
      Visite nossa categoria de Bolos.
      Beijos

  14. Petry 27/10/2011

    ola!tenho uma duvida sera que voce pode eslarecer pra mim?sera que se for pra cozinhar a lata de leite condesado pode cozinhar a lata de 1 kg em panela de presao?obrigado!

    • Losana 27/10/2011

      Olá Petry!
      Não fiz essa experiência para poder opinar.
      Beijos

  15. Liz 26/10/2011

    oi estou num dilema como fazer um bolo pesar 6kilos com recheio de streogonofe de nozes e de cereja com chantilly minha forma tem36cm diametro redonda me ajude é para sabado agora . obrigado

    • Losana 27/10/2011

      Olá Liz!
      Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da Hora – Fôrmas/ Fatias.
      Beijos

  16. CINTHIA 25/10/2011

    ADORO esse Site,todas as receitas e dicas muito fácil de entender. Obrigadoooo!!!
    ADOROOOOO!!!!

  17. Denise 19/10/2011

    Queria Receber Novidades Das Receitas De Bolos, Coberturas e Recheios .

    Obrigada Denise .

  18. Rosemeire Castro 19/10/2011

    ola! boa tarde,gostaria de saber por quanto tempo posso guardar os cupcake com cobertura de pasta amaricana,e muito obrigado pelas dicas de como rechear os cupcakes ,um abraco rose.

    • Losana 19/10/2011

      Olá Rosemeire!
      Já respondi na receita de Recheando cupcakes.
      Beijos

  19. Erida 11/10/2011

    Olá boa noite, gostaria de saber o que eu tenho que fazer para o meu bolo ficar com a massa fina e leve para rechea

    • Losana 12/10/2011

      Olá Erida!
      Que tal um pão-de-ló?
      Beijos

  20. Lucimara 11/10/2011

    Gosto muito das receitas sâo simples e faceis de fazer ,que qualquer pessoa faz ,pois já me ajudou muito parabéns pois fala uma linguagem fácil de entender.um abraçâo.

  21. Laura 9/10/2011

    oie eu acheii legais mas eu ainda nao consequi o que eu queriaa eu queriaa um recheio mais simples e que nao usasse frutas !!! valleu

    LAURA

    • Losana 10/10/2011

      Olá Laura!
      Veja aqui no blog: Creme de confeiteiro. Outros recheios simples poderão ser feito de docinhos de festa como brigadeiro em ponto cremoso, beijinho em ponto cremoso, doce de leite cremoso com frutas em calda como pêssegos ou fruta de sua preferência, etc.
      Beijos

  22. Rosana 7/10/2011

    ola adorei seu site, gostaria que vc me enviasse
    receitas de bolos e doces pois gosto muito de fazer.
    abraços fica com Deus..

    • Losana 8/10/2011

      Olá Rosana!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  23. SILMA 24/9/2011

    Oi, Losana, gostaria se for possivel que voce me oriente , com que tipos de recheios posso usar num bolo , que vai ser recheado com pasta americana ou glace real, pois ele não ficam na geladeira. no caso me dê exemplo de um recheio, assim fica mais facil de entender.

    bjs

    • Losana 24/9/2011

      Olá Silma!
      Veja aqui no blog: Festival de recheios.
      Beijos

  24. Tanara 22/9/2011

    Adorei suas dicas! Tô precisando de ajuda, como faço uma cobertura para cupcakes, de brigadeiro de chocolate no saco de confeitar e que não desmanche(tem como ficar com a aparência do ganache, com aquelas voltinhas?)Obrigada!

    • Losana 23/9/2011

      Olá Tanara!
      É só acertar o ponto do brigadeiro e trabalhar com ele quase frio.
      Beijos

  25. Sueli Gutierres 22/9/2011

    Adorei as dicas de como trabalhar com a pasta americana porque eu tinha muitas dúvidas, estou começando a fazer bolos para vender. Parabéns pelo seu trabalho !!!

  26. Ieda Muller 11/9/2011

    losana obrigada por suas receitas maravilhosas,faço varias se puder me ajudar onde eu poderia fazer um curso de cake designer, pois levo jeito p a arte, moro em bento gonçalves rs p min quem vc indicaria e o local mais perto se poder me mande por email desde ja meu muito obrigado. beijos ieda.

  27. Martha Cristaldo 11/9/2011

    Valeu a dica, calculei isso mesmo, mas como ainda estou engatinhando nesta area maravilhosa e voltando a repetir com a supervisão de vocês, me sinto segura e feliz e pode ter certeza que quero alçar vôos mais altos com a benção dos céus e a proteção sua, um grande beijo minha nova amiga que ja ocupa um espaço do meu lado direito do peito.

    • Losana 12/9/2011

      Olá Martha!
      Grata pelo carinho.
      Tenho certeza que alcançará o sucesso em seus futuros empreendimentos.
      Beijos

  28. Karol 10/9/2011

    Precissso d uma ajuda td vez ki eu faço bolo na hora de corta para rechea dentro ele quebra oq será ki eu estou fazendo…
    Já esperimentei corta quando o bolo esta e kente e deu errado …
    Já experimentei corta quando ele tive totalmente kente
    mas mesmo assim ele quebro…
    Gostaria d saber oq eu estou fazendo d errado?
    oBRIGADA DES D JÁ…

    • Losana 11/9/2011

      Olá Karol !
      Dependendo da massa do bolo; é normal que ela se quebre por ser muito macia e fofa.
      Talvez seja o caso de assar um bolo de massa mais firme/ densa.
      Dicas: forre a assadeira ou tabuleiro com papel manteiga; isso ajuda na hora de desenformar.
      Corte o bolo depois de frio com faca de serra longa ou fio dental.
      Beijos

  29. Karol 10/9/2011

    Que receita possso fazer que da o ponto de bico ….
    se euu naum tiverr barra de chocolate parra derrete ..
    oq posso coloka no lugar tipo d 150gr de chocolate amargo…
    cOMO FAÇO chocolate branco caseiro…
    Obrigada de d já

    • Losana 11/9/2011

      Olá Karol !
      Há inúmeras receitas de glacê que se pode trabalhar com bicos.
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Se a receita pedir chocolate amargo; siga as receitas à risca.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  30. Martha Cristaldo 9/9/2011

    olá eu de novo, tenho uma encomenda de bolo em formato de violão, com recheio de doce de leite e ameixa, mas venho recorrer a você novamente pois é um bolo pra 60 pessoas,não tenho balança ainda para pesar, e por ser em formato de violão vou fazer em uma assadeira retangular,quantas receitas devo fazer? pra que eu não erre na medida!desde já agradeço se puder me socorrer, um grande abraço

    • Losana 10/9/2011

      Olá Martha!
      Já fiz com duas assadeiras de 30cm por 40cm. Bolos cortados ao meio dando um total de 3 recheios. Depois de prontos e recheados; recortados no formato de violão.
      Beijos

  31. Vera 9/9/2011

    Olá Losana, como vai? Me tire uma dúvida: eu poderia usar o recheio prestígio num bolo coberto com pasta americana (recheado de um dia para o outro)? Por favor, você me daria uma receita de um recheio de morango? Muito obrigada, Deus continue te abençoando e beijos.

    • Losana 9/9/2011

      Olá Vera!
      Os bolos cobertos com pasta americana não podem ser refrigerados e os recheios deverão ser apropriados.
      Pode usar (recheio prestígio) desde que o recheio não seja feito com coco fresco; que seja recheio bem cozido.
      Geralmente recheios de morango; levam morangos in natura. Morangos frescos em bolo de pasta americana pode azedar.
      Beijos

  32. Elizangela 9/9/2011

    muito bom em adorei

  33. Carla Fabiana 7/9/2011

    Olá eu adorei esta página pois adoro fazer bolos de aniversário mas só faço para família fiz um curso de bolos mais não gostei muito não porque foi falado somente sobre pasta americana e eu gosto de fazer bolos com decoração com bicos acho lindo queria aprender fazer aquelas decorações lindas será que vocês podem me ajudar abraços .

    • Losana 9/9/2011

      Olá Carla!
      Seja bem vinda.
      No que puder; ajudarei.
      Beijos

  34. Elba 4/9/2011

    Amei sua receitas, é sempre bom ter alguém como vc pra nos ajudar, Deus abençoe….

  35. Sandra 3/9/2011

    Olá Losana gostaria de saber qual recheio usar para um bolo coberto com pasta americana que será decorado um dia antes do evento. Obrigada.Pensei em um beijinho de abacaxi feito com consentrado de abacaxi leite condensado e coco.

    • Losana 3/9/2011

      Olá Sandra!
      Pode ser; recheios cozidos aguentam mais tempo sem refrigeração.
      Veja aqui no blog: Festival de recheios
      Beijos

  36. Sandra Rocha 3/9/2011

    Gostaria de parabenizar à todos vcs que nos ajudam com tantas receitas maravilhosas!
    Também receber receitas em meu e-mail.
    Abracejos à todos!!!

    • Losana 3/9/2011

      Olá Sandra!
      Grata
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  37. Flávia 1/9/2011

    Ola adorei o blog, coisas muito faceis de fazer!!!

    Gostaria de saber se vc alguma receita de pasta americana ou alguma massa que seja parecida e que de pra modelar e decorar bolos, pq aqui onde eu moro eu não acho clicose branca para comprar!!

    Obrigada beijos e parabens ;)

    • Losana 1/9/2011

      Olá Flávia!
      Grata
      Veja aqui no blog a categoria:
      – Glacês e coberturas: Há Pasta americana e Glacê mármore (4 versões). Veja versão 3 e 4.
      Além dessas há outras que poderá verificar.
      Beijos

  38. Ana Lucia 21/8/2011

    o recheio de ameixa aguenta para 2 dias em um bolo

    • Losana 22/8/2011

      Olá Ana Lucia!
      Sim, aguenta; desde que o clima não esteja muito quente. Nesse caso (clima muito quente) há quem faça só com as ameixas em calda batidas com água formando creme.
      Beijos

  39. Edileusa 15/8/2011

    Olá Losana adorei as suas receitas de recheio para bolo,mas estou com
    uma pequena duvida.Eu posso usar o recheio de ameixa que vai a mistura de pudim de baunilha em bolos cobertos com pasta americana?e quanto tempo dura esse recheio?Obrigada

    • Losana 15/8/2011

      Olá Edileusa!
      Pode.
      A receita não fornece prazo de validade.
      Beijos

  40. Daiana 7/8/2011

    Olá, Losana

    Amei suas dicas e receitas.

  41. Quesia 3/8/2011

    meu comentario foi excluido???

    • Losana 3/8/2011

      Olá Quesia!
      Não se preocupe; já visitei seu cantinho e você está de parabéns pelo capricho. Já o indiquei para amigas. Minhas sobrinhas adoraram e irão repassar principalmente para as amigas da faculdade.
      Beijos

  42. Ana Cludia 1/8/2011

    O meu pedido foi esquecido?sera q meu marido causou inveja a losana pois além de ser grosseira da primeira vez ainda ignorou minha segunda mensagem.obrigado pela sua falta de atenção.

    • Losana 2/8/2011

      Olá Ana Claudia!
      Procuro responder a todos. Note que a maioria dos blogs não responde a comentários. Os que respondem; não ficam anos respondendo como eu faço.
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Se eu demorar para responder; pense primeiro que pode ter acontecido de eu ter ficado doente, de eu ter viajado, que tenho muitas atividades, que sou humana e posso falhar, … … … …
      Comentários que recebi; respondi. Respondo tão objetivamente que pode ter passado a impressão que fui grosseira.
      Sou do bem e não alimento sentimentos ruins como a inveja. Procuro no que sei, ajudar a todos.
      São muitos os comentários a responder e providências a tomar em várias receitas.
      Se eu puder te ajudar pode me escrever novamente.
      Beijos

  43. Rosemeire 29/7/2011

    Ola Losana, gosto muito do seu site, adoro fazer bolos e gostaria se possivel voce me enviar receita de recheio de nozes pois vou fazer um bolo para minha filha que faz aniversario dia 12/08.
    obrigada.

    • Losana 2/8/2011

      Olá Rosemeire!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      O recheio mais comum é o com doce de leite misturado com nozes picadinhas.
      Vou providenciar outras versões e depois publico.
      Beijos

  44. Adriana Nunes 27/7/2011

    ola losana trabalho com bolos faz 6 meses e gostaria de sabercomo colocar morango no recheio de bolos sem soltar aguas .Mas nao quero aquele que cozinha o morango com açucar muito obrigada

    • Losana 27/7/2011

      Olá Adriana!
      Não há milagre para isso; uma vez cortados, os morangos soltam água mesmo. A não ser que os coloque inteiros.
      Os morangos são muito perecíveis, azedam com facilidade e, por isso devem ser consumidos logo.
      Beijos

  45. Madalena 24/7/2011

    ufa!Li todos,quelegal!PARABENS!

  46. Vânia Amorim Andrade 20/7/2011

    Gostei imensamente de ter conhecido seu site.
    Adorei todas as receitas.
    Ficaria muito contente em receber suas informações de receitas que forem possíveis.
    Grata Vânia

    • Losana 20/7/2011

      Olá Vânia!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  47. Joana Darc De Souza 17/7/2011

    Losana,adorei seu site.São receitas simples e faceis de fazer.Um abraço.Joana DArc

  48. Rosângela 11/7/2011

    Estou muito feliz de poder participar desse blog. Pois lendo algumas receitas da pra sentir que as mesmas são excelentes. Com certeza vou faze-las no decorrer da semana. Que Deus te abencoe cada vez mais por compartilhar conosco estas gostosuras. Muito obrigada.

    • Losana 12/7/2011

      Olá Rosângela!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  49. Ana Cludia 9/7/2011

    Comece me dizendo algum mais simples e q nao seja tao doce.se tiver nata eh melhor ainda.beijos

  50. Ana Cludia 8/7/2011

    Nao conheço quase nada de culinaria,sou pesima cm doces ja o meu marido tm muita facilidade,as vezes faz sm receita nenhuma e ainda da certo.gostaria de saber como se faz aquela receita de recheio q tm consistencia de espuma ?quero pedir p maridao fazer…

    • Losana 9/7/2011

      Olá Ana Claudia!
      Muitos recheios tem consistência de espuma; como saber qual que você quer??
      Beijos

  51. Maristela 4/7/2011

    Olá, td bem? Hoje conheci seu site e estou adorando, estou começando agora e gostei muito. Adorei as receitas dos recheios. Fica com Deus e que Ele te abençoe todos os dias de sua vida e obrigada por poder ajudar a todos nós. Bjs

    • Losana 4/7/2011

      Olá Maristela!
      Seja bem-vinda.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  52. Anai 24/6/2011

    nossa que DEUS te de em dobro por toda essa generosidade e paciência em responder …DEUS te abençoe!!!

    • Losana 25/6/2011

      Olá Anai!
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  53. Lisalopes 24/6/2011

    ADORO TODAS AS RECEITAS, ADORO COZINHAR AGRADEÇO POR ME ENVIAR TODAS ESSAS DELICIAS PARABENSSSSSSSSSSSSSSSSS…

  54. Maria 14/6/2011

    muitto bom adorei as receitas

  55. Andrea 12/6/2011

    Olá! O avô do meu marido fez hoje 90 anos e resolvemos fazer um bolo de última hora,fiz a receita de pão de ló e recheio de floresta branca,e a massa ficou bem fofinha,já ouvi falar que é bom trabalhar com uma massa mais firme é verdade ou é melhor a massa mais fofa,e,o recheio na hora que acabei de fazê-lo e decorei o bolo estava bem mole e dpois que cheguei em casa o restante que ficou na geladeira endureceu,você poderia também me dizer quanto tempo devo esperar depois do recheio pronto e se devo por na geladeira um pouco? Mas,apesar de ficar mole,acho que devido à minha pressa,todos adoraram suas receitas,obrigada :-)

    • Losana 13/6/2011

      Olá Andrea!
      A massa pode ser a de sua preferência. Não sei que recheio utilizou para opinar.
      Mas uma coisa é certa: a pressa é inimiga número 1 da perfeição.
      Parabéns e um beijão para o avô de seu marido.
      Beijos

  56. Silvinha Farias De Souza 10/6/2011

    adorei as suas receiras,gosto muito de cozinhar e devez enquanto tou na interne a procura de receitas de bolo, tortas,recheios,coberturas para bolo.principalmente sobre quantidade de ingredientes para o tamanho do bolo que eu não sei é o tamanho pra forma de tabuleiro grande quadrado e tamanho do tabuleiro quadrada média.É que as vezes as minhas amigas pedem pra eu fazer pra aniversário delas ou da família eu não sei a quantidade e newm sei da o preço. me ajuda se der pra você me mandar as receitas desses bolos por favor me msnde

    • Losana 12/6/2011

      Olá Silvinha!
      Veja aqui no blog, a categoria de Dicas e curiosidades. Nessa categoria há publicações que vão te ajudar. Verifique!
      Beijos

  57. Andrea 10/6/2011

    Olá! Gostaria tbm de saber qual tamanho do bolo para uma receita de recheio e todos as receitas suas de recheios podem ficar fora da geladeira?Obrigada

    • Losana 10/6/2011

      Olá Andrea!
      Nem todos os recheios podem ficar fora da geladeira.
      Beijos

  58. LIVIA OLINTO 9/6/2011

    OLA LOSANA,BOA TARDE.
    PRECISO FAZER UM BOLO COM PASTA AZUL-MARINHO,JA TENTEI DE TODO JEITO ESSA COR NA PASTA, MAS FICA AZUL CLARO. QUAIS CORES MISTURO PRA DAR ESSE TOM.
    BEIJOS

    • Losana 9/6/2011

      Olá Livia!
      Já experimentou utilizar 1/3 de preto para cada quantidade de azul. Ou seja; uma parte de preto para três partes de azul.
      Beijos

  59. Joselena 5/6/2011

    Olá gostaria de saber uma receita de bolo de prestígio para a festa do meu filho!!!

    • Losana 6/6/2011

      Olá Joselena!
      Já fiz a receita que tem aqui no blog: Bolo prestígio da Nora.
      Para bolo maior duplique a receita.
      Beijos

  60. Oder 1/6/2011

    oi losana grato pelas receitas porque sou cozinheiro de fim de semana estas recitas irão me ajudar muito grato.

    • Losana 2/6/2011

      Olá oder!
      Não tem de quê.
      Abraços

  61. Fran Santos 31/5/2011

    Oi Losana como vai? Espero que bem, preciso que vc me tire uma dúvida, preciso fazer um bolo para um aniversario de 4 anos, de uma criança, pretendo fazer um bolo fofo com massa branca e quero rechear com recheios diferentes um com creme paris, só que quero acrescentar coco ralado e leite de coco no creme e o outro recheio doce de leite com ameixa e “creme de leite para quebrar o doce do doce de leite”, será que essa combinação dará certo? Obrigada pela atenção que vc sempre nos dispensa. Deus a abençoe sempre. bjs

    • Losana 1/6/2011

      Olá Fran!
      Conheço dois tipos de creme paris: com e sem chocolate.
      Se utilizar o branco; não é muito doce, então acho que não seria necessário o creme de leite no doce de leite com ameixa.
      Difícil opinar; a preferência é sua. Siga seu coração e intuição.
      Beijos

  62. LIVIA OLINTO 27/5/2011

    OLÁ,LOSANA.GOSTARIA DE SABER SE O BRIGADEIRO BRANCO PODE SER USADO PARA RECHEAR BOLOS.
    BEIJOS

    • Losana 27/5/2011

      Olá Livia!
      Pode; em ponto cremoso.
      Beijos

  63. Sonia 26/5/2011

    Olá boa noite !!porfavor gotaria de saber quato tempo pode ficar fora da geladeira um bolo com recheio de ameixa e abacaxi cobertura de chantilly obrigada abraços..

    • Losana 27/5/2011

      Olá Sonia!
      Chantilly pede refrigeração.
      Beijos

  64. Andreia 25/5/2011

    losana nesta postagem recheios para bolo tem foto de um bolo me parace ser delicioso dostaria de receber a receita e saber bolo é.
    bj obrigado

    • Losana 26/5/2011

      Olá Andreia!
      Vou providenciar.
      Beijos

  65. Leda Ferraz 25/5/2011

    OLÁ LOSANA
    BOM DIA
    LOSANA eu estou iniciando na area de mines bolos e musse
    porem não sei por onde começar rsrsr
    enteri no seu site e amei as receitas ja andei fazendo umas receitas aqui e o pessoal adoraram
    por favor me ajude na tabele de preços se for possivel

    bjos em seu coração fique na paz

    • Losana 25/5/2011

      Olá Leda!
      Na categoria de Dicas e curiosidades, há duas publicações sobre isso.
      Beijos

  66. LIVIA OLINTO 21/5/2011

    BOA TARDE LOSANA.ADOREI A RECEITA,FIZ DE MORANGOS.FICOU MARAVILHOSA.
    DEU MUITO CERTO.
    OBRIGADA.

  67. Fran Santos 21/5/2011

    Parabéns pelo site, passei por acaso procurando recheios. Pois tenho o grande prazer de presentear meus amigos com “bolos” nos nivers deles, então procuro sempre variar recheios, como tenho um pra fazer para o dia 30 próximo, fui procurar,um recheio novo, ai te encontrei. Quero agradecer-lhe por compartilhar conosco suas maravilhosas receitas, com certeza será de grande valia para todos que forem utiliza-las.Já te add nos meus favoritos. Deus continue abençoando vc e toda sua família! Bjos

    • Losana 21/5/2011

      Olá Fran!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  68. LIVIA OLINTO 20/5/2011

    LOSANA,ADOREI A RECEITA, DEU CERTINHO E FICOU MUUUUITO SABOROSO.PRECISEI FAZER DE MORANGOS MESMO.FICOU COM UMA CONSISTENCIA OTIMA.SÓ VOU FAZER DELE AGORA.
    MUITO OBRIGADA PELA SUGESTÃO.
    BEIJOS.

  69. LIVIA OLINTO 20/5/2011

    SÓ UMA DÚVIDA. EU MONTO O BOLO E DEIXO ELE DORMIR NA GELADEIRA.TEM ALGUM PROBLEMA ESSE RECHEIO FICAR NA GELADEIRA? NÃO É NECESSÁRIO FAZER UM DOCE DE MORANGOS? A DURABILIDADE É DE QUANTO TEMPO? DIGO ISSO PORQUE TEM PESSOAS QUE PEGAM O BOLO 10:00HS DA MANHÃ E SÓ VÃO SERVIR 10:00 HS DA NOITE.
    OBRIGADA.
    BEIJOS

    • Losana 20/5/2011

      Olá Livia!
      Eu sugeri um recheio com morangos. Neste recheio não precisa de doce de morango. Apesar de ser um creme cozido; pode ficar na geladeira, mesmo porque contem creme de leite. Não estraga com facilidade. Pode entregar pela manhã e ser servido à noite. Se não gostou da sugestão; utilize um recheio de sua preferência.
      Não precisa utilizar esse recheio; só o indiquei porque você pediu.
      Beijos

  70. LIVIA OLINTO 19/5/2011

    LOSANA BOA NOITE.PODE ME ENSINAR A FAZER UM RECHEIO DE MORANGOS?
    OBRIGADA.

    • Losana 19/5/2011

      Olá Livia!
      Engrosse em fogo baixo, mexendo sempre, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em meia xícara de leite. Depois quando quase frio, acrescente morangos picadinhos (uma caixinha ou mais se preferir).
      Beijos

  71. Marlene 19/5/2011

    gostaria de receber as receitas de recheios estou começando fazer trufas e cones agra entao gostaria de aprender varios recheios adorei seus recheios por favor me envia todos os recheios quero ter sucesso em minhas venda obrigada.

    • Losana 19/5/2011

      Olá Marlene!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  72. Livia Olinto 18/5/2011

    BOM DIA LOSANA.QUANDO FAÇO RECHEIO DE BOLO DE BRIGADEIRO,CÔCO ETC, ELES
    ENTRAM NO BOLO E FICA SÓ AQUELA FAIXA FININHA DE RECHEIO.UMA CLIENTE ME PEDIU UM RECHEIO QUE FICASSE IGUAL AOS BOLOS DA BOCA DO FÔRNO,OU SEJA,RECHEIO ALTO, TIPO O DA FOTO ACIMA.VOCE PODE ME AJUDAR?
    BEIJOS

    • Losana 18/5/2011

      Olá Livia!
      O segredo é a quantidade de recheio colocada no bolo.
      Não utilize recheios muito líquidos ou misture-os com creme de confeiteiro frio (receita do creme aqui no blog)
      Recheios como brigadeiro cremoso, de coco; quando bem consistentes não entram no bolo.
      Nos bolos de confeitaria as massa são levíssimas e os recheios são farturosos, assim como os preços que são bem altos.
      Outra dica é: ao colocar o bolo por cima do recheio; não aperte muito. Nossas massas caseiras são mais pesadas.
      Beijos

  73. Zilda 18/5/2011

    Bom dia! Gostaria de saber como calcular a proporção do recheio em relação à massa. Por exemplo, p/ 1 kg de bolo, qtas gramas de massa e
    qtas gramas de recheio?
    Obrigada!

    • Losana 18/5/2011

      Olá Zilda!
      Não dá para precisar.
      Muito dependerá da receita de massa e da receita de recheio escolhido.
      Com um recheio muito líquido ou muito grosso a quantidade varia entre eles.
      Geralmente conhecendo a receita temos a noção de quantas massas será utilizada para determinado bolo.
      Com o recheio é a mesma coisa quando temos o conhecimento da receita e de seu rendimento.
      Beijos

  74. Elaine Marques 16/5/2011

    EU SOU UMA DOCEIRA INICIANTE E TODAS ESSAS RECEITAS TEM VALORIZADO MUITO O MEU TRABALHO POIS SAO RECEITAS DELICIOSAS.

  75. Salete 16/5/2011

    Amo cozinhar, quero fazer o bolo de 15 anos da minha filha ,gostaria de saber se da para usar esses recheios em bolo coberto com pasta americana . Obrigada pelas maravilhosas receitas . Que deus abençoe voces abrsssss

    • Losana 16/5/2011

      Olá Salete!
      Veja aqui no blog, post intitulado: Festival de recheios.
      Beijos

  76. Rita 13/5/2011

    Adorei esses recheios, faço muito bolo, e as vezes é bom mudar e não ficar sempre no mesmo!!
    Obrigada pelas receitas maravilhosas!!!

  77. Angela Barbalho 9/5/2011

    Muito bom este site, informativo e esclarecedor. Deus te abençõe sempre!!!!

    • Losana 9/5/2011

      Olá Angela!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  78. Suzane Nabel 6/5/2011

    Olá LOSANA, AMO RECEBER SUAS DICAS,JESUS CONTINUE TE ABENÇOANDO.

    • Losana 6/5/2011

      Olá Suzane!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  79. Mirele 29/4/2011

    Olá Losana td bem? Espero que sim, estou pensando em vender algo na faculdade, poré tem ser algo facil e rapido de preparar, pois trabalho de dia. poderia dar alguma sugestão?
    obrigada!!!!

    • Losana 30/4/2011

      Olá Mirele!
      Nada é tão rápido e fácil de se fazer. Não faz muito tempo, trabalhando de dia e estudando à noite, vendia muitos docinhos de festa na Faculdade e no serviço.
      Já contei esta história para alguem aqui.
      Docinhos de festa tem validade maior por serem doces cozidos.
      Vazia uma variedade de sabores nos finais de semana (Brigadeiro, beijinho, cajuzinho, nozes, cereja,…), deixava tudo pronto em caixas e durante a semana levava para o serviço e para a Faculdade. Vendia avulso ou em maiores quantidades.
      Recebia também encomendas grandes para aniversarios.
      Hoje, devido à outras atividades parei mas o pessoal de ambas instituições me cobram os docinhos. Fazia o maior sucesso; estão com saudades dos meus docinhos. O sucesso depende do carinho, amor com que faz, de ingredientes de boa qualidade, higiene, apresentação,… Vendia bem e até em época de desemprego de meu marido; foi o que sustentou financeiramente a casa. É verdade; contei um pouquinho da minha história de vida para você.
      Seja o que for que escolher, desejo todo sucesso para você.
      Beijos

  80. AMANDA 29/4/2011

    OLA, LOSANA.
    ESTOU COMEÇANDO A ENTRAR PARA O RAMO DE CONFEITEIRA E SALGADEIRA POR ISSO ESTOU BUSCANDO DICAS E IDEIAS NA NET, ESTOU ADORANDO ESTE SITE! POR FAVOR SE PODE ME MANDE MAIS DICAS SOBRE DOCES POIS PRECISO MUITO MESMO!!!

    • Losana 29/4/2011

      Olá Amanda!
      Que tipos?
      Beijos

  81. Tatiana 26/4/2011

    Olá, tenho uma dúvida, vc pode me ajudar? Vou fazer um bolo com recheios de brigadeiro e geléia de morango industrializada, pq não está mais na época de morangos. Então a dúvida é q a cobertura será de pasta americana, como não pode ir o bolo na geladeira, será q a geléia vai azedar?Obrigada desde já, bjin

    • Losana 27/4/2011

      Olá Tatiana!
      Acredito que não; porque as industrializadas tem aditivos e conservantes.
      Beijos

  82. Fabiana 26/4/2011

    este site é ótimo, já testei algumas receitas e são super faceis faze-las, e este site ajuda quem quer começar a fazer guloseimas sem medo adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,obrigada pela força

    • Losana 27/4/2011

      Olá Fabiana!
      Grata
      Espero corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  83. Andressa 26/4/2011

    Vc é otima Parabens, vc me ajuda muito!!!

    • Losana 26/4/2011

      Olá Andressa!
      Grata
      Espero corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  84. Adressa 26/4/2011

    Adoro suas receitas e dicas, sou confeiteira e sempre dou uma espiadinha aqui antes de iniciar um trabalho, gostaria muito de receber novidades suas em meu email…muito obrigada suas dicas são maravilhosas!!!

    • Losana 26/4/2011

      Olá Andressa!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicacões. Hoje publiquei 6 novos post.
      Beijos

  85. Geovana 22/4/2011

    Ola!!!Amei esse site adora cozinha,tem cada receita maravilhosa tudo bem facil eu faço marmita aqui em Brasilia e faço algumas receita, os meus clientes esta adorando todos os dias elogiam o cardapio ai eu falo que e um site maravilhoso que encontrei que o nome e bem sugestivo (receita de mãe)…
    Eu ADOOOOORO!!!
    BEIJOS!!!!

    • Losana 22/4/2011

      Olá Geovana!
      Grata
      Espero corresponder às expectativas de todos.
      Desejo sucesso para você.
      Beijos

  86. Gabriele 18/4/2011

    SERA QUE DO LEITE E BOM TOMARA

  87. Mailde Colombo 18/4/2011

    obrigada a vc por compartilhar suas receitas
    que Deus te abençoe e sempre tenhas sabedoria vinda do Senhor
    fiquei em duvida na recdeita de trufas quando vc coloca lt ?
    é litro uo lata me parece mt colocar um litro ?
    se possivel
    mande as novidades
    obrigada
    abrços

    • Losana 18/4/2011

      Olá Mailde!
      Procure colocar seu comentário na receita que você tem dúvida.
      Qual é o nome da receita de trufa?? Quero verificar.
      Beijos

  88. Rrejane Fortes 18/4/2011

    Achei o seu blog muito legal´,pois compartilha de maravilhosas receitas.Eu que ja trabalho na area fico maravilhada com a diverssidade de receitas postadas.Deus continue lhe abençoando para que possas abençoar outros.

    • Losana 18/4/2011

      Olá Rrejane!
      Grata
      Seja bem vinda. Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  89. Telma 16/4/2011

    OLÁ LOSANA!
    SOU APOXANADA POR CULINÁRIA, ADOREI SUA DICAS QUERO SER SEMPRE AVISADA DE NOVAS PUBLICAÇÕES.
    BEIJOS…

    • Losana 16/4/2011

      Olá Telma!
      É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  90. Giselda N. Dos Santos 13/4/2011

    amei a receita,espero receber outras no meu email gostaria de fazer parte desse grupo para a cada dia aprender um pouco mais.

    • Losana 13/4/2011

      Olá Giselda!
      Seja bem vinda.
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  91. Carla Caroline 9/4/2011

    Gostaria de sugerir que a senhora fizesse um post sobre combinações de massas e recheios para bolos. Além de comentar se devem ser refrigerados ou não, tempo, etc.
    Se já existir, me desculpe.
    Obrigada desde já.

    • Losana 11/4/2011

      Olá Carla!
      Anotado seu pedido.
      A saber: a maioria das receitas não informam dados complementares.
      Beijos

  92. Wilma Batista Da Silva 5/4/2011

    OLA TUDO BEM, PODE POR FAVOR ME ENVIAR, PELO SITE UMA RECEITA DE RECHEIO DE CHOCOLATE MAIS BARATO PQ VOU FAZER UM BOLO DE ENCOMENDA E COBREI MUITO BARATO E AGORA NAO POSSO COBRAR AMAIS POR ISTO. MUITO OBRIGADO

    • Losana 5/4/2011

      Olá Wilma!
      Veja aqui no blog; creme de confeiteiro.
      Nas dicas da receita há dica para versão em chocolate.
      Beijos

  93. Marli 4/4/2011

    achei seu saite por acaso pq estava proucurando trufas ,mas eu amei percebi q tem muitas receitas otimas vcs estão de parabens ,já virei sua fã. amei beijos

    • Losana 5/4/2011

      Olá Marli!
      Grata
      Seja bem vinda
      Beijos

  94. Teresa 2/4/2011

    amei suas receitas gostaria de receber receitas simples e saborosas e muitas novidades, fico muita grata…

    • Losana 3/4/2011

      Olá Tereza!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  95. Claudia 1/4/2011

    Olá queridas, amei as receitas de recheios, vou experimentar todas, pois trabalho com emcomendas e no momento só estou fazendo tortas.
    Ficaria grata se me enviasse tb receitas maravilhosas e seus lancamentos.
    Obrigado,
    bjs

    • Losana 1/4/2011

      Olá Claudia!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  96. Sirla 26/3/2011

    olá estou com uma grande duvida,qual a quantidade exata para um bolo de tabuleiro numero 4 com aro de 40×55,é meu primeiro bolo desse tamanho,obrigada

    • Losana 27/3/2011

      Olá Sirla!
      Para um bolo grande, dependendo da receita escolhida, deverá dobrar ou até triplicar a receita.
      Depende também se gosta com pouco ou muito recheio.
      Beijos

  97. Ide Pardini 23/3/2011

    Olá, seu blog é magnífco. Fiquei sua fã.
    Não sei como demorei tanto tempo para encontrá-lo.
    Fiz o bolo de farofa e ficou delicioso. Parabéns por tudo.
    Que Deus continue te abençoando.Bjus.

    • Losana 23/3/2011

      Olá Ide!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  98. Alana 21/3/2011

    Nossa seu site é maravilhoso parabéns!! descobrir nele receitas de grandes confeitarias aki de salvador!! ADOREI SHOW DE BOLA!!

  99. Josi 19/3/2011

    Amei tudo fácil de acompanhar e entender não sou muito boa em fazer doces mas agradeço pelos elogios que ganhei!!!

  100. Luciana 17/3/2011

    ola adorei esse site é muito bom ja fiz variasreceitas são otimas estão de parabens!!!
    gostaria que me enviasse receita de recheio de creme com abacaxi
    quantidade equivalente para um bolo de +ou- 10 ql.
    obrigada

    • Losana 17/3/2011

      Olá Luciana!
      Receita base: 1 abacaxi, 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 medidas de lata de leite comum e 2 colheres (de sopa) de maisena. Modo de preparo:
      Cozinhe o abacaxi com alguns cravos em meio copo de água por aproximadamente de 10 a 15 minutos. (cozinhe bem). Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
      Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido.
      Para maior quantidade duplique ou triplique a receita.
      Beijos

  101. Amanda 14/3/2011

    Ola Losana tenha uma duvida que eh meio uma sugestao…. voce acha q fica gostoso se eu fizer um bolo de chocolate com o recheiro de doce de leite com creme de leite e acrescentar coco ralado… eh isso ai..aguardo sua resposta..; brigadaa

    • Losana 15/3/2011

      Olá Amanda!
      Acredito que fique gostoso.
      Lembre-se que creme de leite requer refrigeração.
      Beijos

  102. Solange 13/3/2011

    Boa tarde!!

    Conheci essa página hj e, olhando relatos antigos, li um de receheio com gordura hidrogenada e leite de côco. Poderia me dar essa receita??
    Obrigada,

    Solange

    • Losana 14/3/2011

      Olá Solange!
      Veja na categoria de Glacês e coberturas a publicação intitulada: Glacê com leite de coco. Acredito que seja esta.
      Beijos

  103. Sirlei 2/3/2011

    execelentes já testei várias receitas. são otimas e descomplicadas,as dicas são maravilhosas!

  104. Edite 28/2/2011

    ola,gostei muito dos recheios sao, bem pratico eu faço bastante bolos

  105. Carla Caroline 26/2/2011

    Olá! Não sou profissonal na área, mas sou apaixonada por culinária!
    Pretendo fazer um bolo médio bem recheado com uma cobertura durinha. Não sei se é a ‘Pasta Americana’ ou o ‘Glacê Marmore’.
    O que sei é que vou guardar o bolo por um tempinho na geladeira (risos). Porque são apenas duas pessoas em casa. O Glacê Marmore é firme? Como faço pra deixá-lo c um gostinho azedinho bem gostoso?
    Desculpa esse texto.
    Muito obrigada desde já e parabéns pela generosidade em compartilhar receitas.

    • Losana 26/2/2011

      Olá Carla!
      É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade. O glacê real endurece muito ao secar, logo, não é recomendado cobrir totalmente um bolo com ele. Ao cortar o bolo, trincará toda a cobertura. (Glacê mármore – Versão 1 e 2 = glacê real ). Receitas aqui no blog: Glacê mármore (4 versões)
      Para bolo de casamento; muitos utilizam, glacê mármore (terceira versão) ou pasta americana.
      Pode ser feito um dia antes mas, não é recomendado geladeira ou ambientes úmidos porque a cobertura sua e mela. Bolos com estas pastas deverão ter recheios apropriados que não precisem de refrigeração.
      Glacê mármore (terceira versão) o rendimento é para um bolo de tamanho médio.
      Beijos

  106. Lenira 13/2/2011

    Olá Losana,
    estou precisando de ajuda. Preciso fazer um bolo grande de 40cm (redondo)para um aniversário de família. Por favor me ajude no seguinte:
    1.0 Como fazer para cortar e recheá-lo sem que quebre?
    2.0 se quebrar, como fazer para que as emendas não apareçam por baixo da glacê (eu gosto de usar o mármore aberto no rolo)?
    3.0 qual a quantidade de calda que posso usar para que ele fique úmido na medida certa?
    Obrigada e Deus te abençoe.

    • Losana 14/2/2011

      Olá Lenira!
      Prefira forrar assadeiras/tabuleiros com papel manteiga. Facilita muito o desenformar.
      Para cortar o bolo, passe uma linha em volta dele e vá puxando, estrangulando-o. A linha corta melhor do que a faca de serra. Para retirar a metade já cortada, que ficou em cima, à medida que o bolo for sendo cortado, já vá introduzindo no corte um fundo solto de forma para bolos, tábua de carne bem fina ou placa de acrílico.
      Sempre use a parte de baixo do bolo como tampa, ou seja, a parte que ficou em contato com o fundo da fôrma. Esta deverá ser a parte que receberá a cobertura/glacê. É a parte lisa e retinha de um bolo.
      Uma xícara de calda bem espalhada é o suficiente.
      Beijos

  107. Daniel 4/2/2011

    boa tarde LOSANA , quero saber se bolo com pasta americana pode ir para a geladeira obrigado.

    • Losana 4/2/2011

      Olá Daniel!
      Desculpe demorar para responder; devido às outras atividades, não posso ficar direto no blog.
      A pasta não deve ir à geladeira.
      Aqui no blog, em dicas e curiosidades, há publicação intitulada A pasta americana e seus segredos. Verifique!
      Abraços

  108. Rosana 4/2/2011

    eu estou querendo fazer um bolo prestigio mas quero que o recheio fique bem molhadinho vc poderia me passar´no curso que fiz em osasco a professora me disse que era pra eu colocar o leite de coco junto com o coco em flocos mas nao sei se devo cozinhar tudo junto por favor tire minha dúvida lo

    • Losana 4/2/2011

      Olá Rosana!
      Pode montar o livro de receitas.
      Não conheço a receita de seu curso para opinar. Siga o que sua professora ensinou.
      Beijos

  109. Rosana 4/2/2011

    olá bom dia eu sou salgadeira e confeiteira amo demais a minha profissão tenho curso de confeiteira de de salgados mas estou exercendo salgados mas amo as duas areas estou encantada com suas receitas tá gostaria de montar um livro de receitas sua posso

  110. Losana 3/2/2011

    Olá Rebeca!
    Peça para mamãe fazer para você.
    Peça também para ela ir te ensinando aos pouquinhos as receitas fáceis.
    Você foi cadastrada; quando receber e-mail, clic no link para completar o cadastro. Depois, sempre que eu publicar receitas você será avisada.
    Beijos

  111. Daniel 31/1/2011

    Losana me passa uma receita simples mas gostosa de como molhar meu bolo

    • Losana 31/1/2011

      Olá Daniel!
      Na categoria bolos; veja caldas para bolos.
      Abraços

  112. Daniel 31/1/2011

    gostei muito do recheio de doce de leite,posso usar em bolos com pasta americana, ABRAÇO.

    • Losana 31/1/2011

      Olá Daniel!
      Pode.
      Abraços

  113. Rose 28/1/2011

    vivo fazendo pao de queijo , mas ate agora nao encontrei uma que fazia muito gostosa e perdi, vc tem alguma boa ? por favor se tiver mande p mim…..brigadao….bju

    • Losana 29/1/2011

      Olá Rose!
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  114. Marcileide 18/1/2011

    ola querida que receitas maravilhosas obrigado por dividir com a gente essas riquezas umaa duvida um bolo dee 8 kilos sao necessario fazer qtas fformas de bolos e queria dicas de recheio para um bolo de chocoolate desde ja mto oobrigada bjuss

    • Losana 18/1/2011

      Olá Marcileide!
      Aproximadamente duas assadeiras quadradas ou retangulares grandes. Aproximadamente, porque depende da massa utilizada, dos recheios, cobertura e decoração.
      Veja aqui no blog: Festival de recheios e Recheios para bolos.
      Beijos

  115. MONICA 17/1/2011

    obrigado pela resposta.
    E eu ate pensei ser mesmo o glace real ,mas receio de ficar duro demais .Mas e um desejo entao que seja.Acho que vou cobrir o bolo quase na hora de virem biusca-lo assim sendo nao endurecera muito ne.Moro em vitoria-es e aqui e muito quente.
    Parabens pelo site e por voce estar presente e atenta e enviar respostas.
    paz e bem luz e alegria

    • Losana 17/1/2011

      Olá Monica!
      Grata.
      Já morei em Vila Velha, logo, conheço também Vitória. Saudades…
      Beijos a você e a todos daí.

  116. MONICA 15/1/2011

    ola ,hoje visitei seu site pela primeira vez E ADOREIIIIIIIIIII…vou fazer um bolo Terça feira dia 18 de janeiro 2011 ,minha cliente pediu cobertura de limao das antigas,clara de ovo e limao e açucar.Eu queria faze-la Mas receio de ficar muito duro porque e a massa do glace real.Nao me recordo desTa receita antiga do tempo de minha avo.sera que voces saberiam me informar como se faz? ,sera assim mesmo como glace real?.Minha cliente tem 80 anos e disse que sonha com o bolo da mae dela que a cobertura tinha sabor de limao e ate quebrava na boca.Gente estou enrolada pois No glace real o que eu poderia fazer para ele nao ficar muito duro.??.
    socorrroooooooooooooooooooooo..rsrs paz e bem luz e alegria ..obrigado

    • Losana 16/1/2011

      Olá Monica!
      Pelo que você descreve é o glacê real. Ele, ao secar, fica durinho e trinca ao cortar a cobertura do bolo.
      Por que você quer fazer menos durinho se ela sonha com o glacê original ?
      Faça camada fininha, ficará delicado e realizará o sonho de sua cliente.
      Beijos

  117. Téia Schiavi 15/1/2011

    Oie amore, td. bem ? Vc pode me dar uma dica, de como deixar a massa dos bolos fofas… aiw, minha massa fik sempre pesada! Acho incrivel qdo. como algum bolo que é fofissimo, mas pra mim, nunca dá certo! Será que são minhas mãos ? Existe algum segredinho ? Por favor me ajude!

    • Losana 15/1/2011

      Olá Téia!
      Na categoria Dicas e curiosidades, veja estas duas publicações:
      – Dicas da hora- o que aconteceu com seu bolo?
      – Dicas para um bolo espetacular
      Beijos

  118. Kelly 10/1/2011

    gostaria de aprender a receita do recheio de coco do bolo de prestigio
    beijos,obrigada

    • Losana 10/1/2011

      Olá Kelly!
      Leve ao fogo brando, 2 latas de leite condensado, 1 colher (de sopa) de margarina sem sal, 100 gramas de coco ralado e 2 gemas. Quando começar a desgrudar da panela, retire e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Espere esfriar para utilizar.
      Beijos

  119. Salete Rossi Pereira 2/1/2011

    Adorei as receitas!!
    Gostaria de enviar umas minhas à vocês, simples e maravilhosas.
    Bjus.
    Salete.

    • Losana 3/1/2011

      Olá Salete!
      Ficaria feliz.
      Se tiver fotos; envie-as também.
      Beijos

  120. Magaiver 20/12/2010

    Boa tarde,
    to conhecendo o site hoje e ate agora adorei as receitas,
    faço alguns bolos de festas por encomenda e preciso estar sempre atualizado com as melhores receitas de recheios e recomendaçoes e dicas que combinem nesse ramo…
    e adorei as receitas que encontrei aqui
    forte abraço e se tiver alguma forma de receber atualizações por e-mail ficarei muito grato…

    abração e feliz natal e um próspero ano novo

    • Losana 20/12/2010

      Olá Magaiver!
      Grata
      É só colocar seu e-mail aqui no blog.
      Abraços

  121. Darlany 20/12/2010

    Gostei muinto de todas as receitas de site.
    Eu tava procurando receitas para fazer, e quando encontrei as receitas desse site, fui logo escrevendo.
    já fiz muintas e adorei. São receitas muintos gostosas e faceis de fazer.
    mande mais!

    Beijos Darlany!!!

  122. Suelicenturion 15/12/2010

    É a primeira vez que entro nesse blog,mas já tomei nota de várias receitas. Adorei os recheios de bolos, pois qdo precisamos fazer
    algum bolo caseiro, sempre fazemos os mesmos recheios.
    Beijos e um grande abraço

  123. ANDRÉA C. DOURADO 12/12/2010

    Losana, estou agradecida por me enviar a receita de Ganache Trufado de Doce de Leite; mas, o que me chamou a atenção foi sua disponibilidade para tirar as dúvidas dos blogueiros; aproveitando o ensejo, gostaria de te fazer uma pergunta: Pretendo fazer uns docinhos para presentear
    pessoas queridas, porém, quero fazê-los se possível 3ª feira para entregá-los no dia seguinte, então, posso deixá-los na geladeira e não no freezer? Como devo acondicioná-los?

    Beijos!

    • Losana 12/12/2010

      Olá Andréa!
      Você não disse que docinhos são estes.
      Como posso responder ? Dependendo do docinho; não poderá ser refrigerado.
      Fico aguardando maiores detalhes
      Beijos

  124. Vanessa Albuquerque 12/12/2010

    Olá,encontrei este site por acaso e adorei!
    Vou fazer um bolinho para minha filha e pretendo utilizar essa receita de glacê mármore,mas tenho uma dúvida,como faço para colocala no bolo,vou colando os pedaços e depois aliso passo oque para colar o glacê no bolo,ou pode abrir a massa igual pasta americana?
    Por favor me ajude um grande beijo!

    • Losana 12/12/2010

      Olá Vanessa!
      Antes de colocar a pasta, passe camada fina de glacê real ou doce de leite no bolo.
      Pastas são abertas com a ajuda de rolos (aqueles para abrir massa).
      Abra a massa em tamanho maior que o bolo.
      Enrole a pasta no rolo e, com a ajuda do próprio rolo, desenrole em cima do bolo.
      Beijos

  125. LIZIANE SANTOS DE OLIVEIRA 30/11/2010

    Oi, visitei o site e adorei, já sou fã! Queria saber como fazer um bolo com recheio de sorvete, tipo napolitano. Uma vez, a anos atrás, comprei em confeitaria um bolo de festa divino com recheio de sorvete napolitano, adorei e hj, gostaria de tntar fazê-lo eu mesma. Queria saber se dá pra usar sorvete pronto tipo da Kibon ou outro, se o pão de ló tem ser molhado com calda ou não, que temperatura ou consistência o sorvete deve estar, enfim, tudo sobre esta iguaria divina! Podem me ajudar? Meu filho faz aniversário em 09/12 e gostaria de já saber fazer este bolo pra festa dele. desde já agradeço. Beijos!

    • Losana 2/12/2010

      Olá Liziane!
      Anotado seu pedido
      Beijos

  126. ANA PAULA PAZ 23/11/2010

    OLA QUERIDA
    COSTUMO FAZER BOLOS POREM SIMPLES COM ESSAS RECEITAS QUE PEGUEI AQUI QUERO COMEÇAR A MELHORAR MINHAS RECEITAS AGORA COM BOLOS MAIS CAPRICHADOS E RECHEADOS PARABÉNS .

    • Losana 23/11/2010

      Olá Ana Paula!
      Com certeza vai ter sucesso.
      Beijos

  127. Katia 19/11/2010

    Q DELICIA TUDO MUITO GOSTOSO!!!!!!!!!

  128. Mimi 17/11/2010

    Olá,meu none é mimi,sou nordestina com muito orgulho!!!sou de Olinda Pe.Encontrei essa página e amei,sempre que estou na net,mim vejo viajando nas delícias desse blog.Parabéns .esse blog é meu socorro pois tenho uma pequena lanchonete e suas receitas fazem sucesso!abraços saúde e que Deus te abençoe pois dessa maneira vc ajuda muita gente!

    • Losana 17/11/2010

      Olá Mimi !
      Grata.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  129. Patricia Fernandes Barbedo 6/11/2010

    Não conhecia essa página de receitas e estou amando.Trabalho com bolos e salgados e estou adorando as dica.Gostaria de receber mais receitas e informações sobre cursos.Origada.

    • Losana 7/11/2010

      Olá Patricia!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Cursos ? De que região você é ?
      Beijos

  130. Aline 24/10/2010

    Olá Losana tudo bom? mais uma vez vou fazer mai duas perguntas a 1º fiz a pasta americana pela 1° vez e ela ficou com gosto de chiclete e ficou muito elastica o que foi que eu errei? a receita foi 4 colheres de sopa de àgua, 1 envelope de gelatina, 1 colher bem cheia de glucose de milho, 1 colher de sopa de gordura vegetal, 1 colher de sopa de essencia de amendoas e aproximadamente 600g de açucar impalpavel.A 2ª fiz dois bolos´para colocar um em cima do outro mas quando coloquei o recheio e botei o bolo em cima o recheio saiu quase todo o que eu devo fazer para o recheio ficar alto no bolo como esses das fotos com altura mais de 0,5cm ou mais estou aguardando sua resposta que Deus lhe abençoe sempre por ter a boa vontade de ajudar os outros. abraços

    • Losana 25/10/2010

      Olá Aline!
      Veja aqui no blog receita de pasta americana; veja as dicas da receita.
      São recheios mais consistentes com ingredientes adicionais como, recheio com castanhas, coco, amendoim, frutas… …
      Procure colocar o recheio afastado uns 2 cm das bordas do bolo. Ao colocar o bolo em cima; o recheio chegará até as bordas do bolo.
      Beijos

  131. Raquel 15/10/2010

    olá hj é a primeira vez q visito sua pagina!! e ja adorei muito as receitas!!vc esta de parabens.
    tenho certeza q vc vai me ajudar muito!! pois vou casar e tenho q aprender a cosinhar algo deferente mais q nao seja tao dificil;
    e aqui é tudo q eu procurava; receitas rapidas;praticas e dlicioasas
    assim q eu faser o meu primeiro pudim(que foi o q eu escolhi para começar)te envio outra msg para diser o resultado ok!!;D
    BJUS fica com DEUS!!

    • Losana 17/10/2010

      Olá Raquel !
      Grata.
      Gostaria de ter mais tempo para colocar muitas receitas para vocês.
      Qualquer dúvida; escreva novamente.
      Beijos

  132. Annie Nobre 30/9/2010

    olá hj conheci sua pagina na internet estou começando agora a fazer bolos confeitados gostaria de saber se vc faz cursos moro em manaus no caso se vc vende apostila. desde jÁ agradeço sua atenção

    • Losana 30/9/2010

      Olá Annie!
      Ainda não; planos para o futuro.
      Beijos

  133. FLOR 18/9/2010

    OLÁ!!!NÃO CONHECIA O SITE E AMEI TODAS AS DICAS E RECEITINHAS. ME AJUDARÃO MUITO A MELHORAR MEU TRABALHO.E GOSTARIA MUITO DE RECEBER NOVIDADES POR EMAIL. OBRIGADA!!!

    • Losana 20/9/2010

      Olá Flor!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  134. Leoni 29/8/2010

    ola! uma dica, quando diz; “ovos penirados” se refere somente as gemas, pois sao nelas que contem a pelicula que da o gosto de ovo.
    objs

    • Losana 29/8/2010

      Olá Leoni!
      Exatamente!!!
      Pensei que soubessem.
      Beijos

  135. Elida 29/8/2010

    Olá! Obrigada pela resposta.
    Vou pedir mais uma vez sua opinião. Se eu cobrir os bem casados (apenas a parte de cima e escorrendo para os lados) com ganache tipo limão… Ficaria bom? O ganache ficaria durinho, e quanto tempo acha que duraria? Queria outro tipo de cobertura, porque acho que fica muito doce e queria dar um contraste no sabor, mas também tenho receio em pecar por isso. Ah e sobre a receita de bem-casados daqui, tinha visto sim, iclusive foram as fotos daqui que me inspirou a fazê-los.
    bjs e muitíssimo obrigada

    • Losana 30/8/2010

      Olá Elida!
      Não conheço sua receita para opinar se ficaria bom e “durinho”.
      Beijos

  136. Elida 27/8/2010

    Olá Lozana, parabéns pela iniciativa de passar adiante o que sabe. Quando estiver afiada também farei o mesmo. Esse site é muito bom, pois preciso me atualizar com meus recheios e coberturas.
    Só me tire uma dúvida. Fiz bem-casados, como manda várias receitas (aqui não vi ainda), mas é mesmo necessário banhar os bolinhos naquela calda melada? Se puder responder, agradeço desde já.

    bjs

    • Losana 28/8/2010

      Olá Elida!
      Há várias receitas de bem casados aqui no blog.
      Não é necessário banhar na calda. Poderá só passá-los em açúcar, glaçá-los, ou seja, como preferir.
      Aqui no blog, em glacês e coberturas, há um post intitulado Glacê branco para docinhos. Já foram cobertos bem casado com este glacê.
      Beijos

  137. Ziliana 26/8/2010

    Losana, bom dia! no Recheio de Ameixa eu posso substituir o pudim por creme de leite? E sendo assim qual seria a consistências exata? Quando soltar do fundo da panela? Obrigada

    • Losana 26/8/2010

      Olá Ziliana!
      Isto é alteração de receita.
      Não costumo alterar; sigo à risca.
      Creme de leite poderá talhar.
      Beijos

  138. Tiane 24/8/2010

    que bolo lindo esse com branco e chocolate, por favor, mande a receita dele para mim. Toda vez que vejo essa foto me dá agua na boca. É o bolo que aparece junto da receita de “recheio de doce de leite.”. Obrigada antecipadamente.

    • Losana 26/8/2010

      Olá Tiane!
      Pode ser bolo de sua preferência sendo metade da massa branca e outra metade com chocolate.
      Capriche no recheio.
      Beijos

  139. Laura 18/8/2010

    Aproveitando a oportunidade, peço que envie para mim a receita da massa desse bolo. Pareçe ser maravilhosaaaaa !!!!

    • Losana 19/8/2010

      Olá Laura!
      Utilize bolo de sua preferência.
      O sucesso está nos recheios.
      Beijos

  140. Laura 18/8/2010

    Genteeeeeeeeeeeeeee !!! que maravilha de recheio !! fiz dia 12.08 aniversário de minha sogra, e a cobertura fiz aquela de leite de coco e banha hidrogenada.
    Todos gostaram nem deixaram para o dia seguinte.
    Obrigada.

  141. Tatiane 13/8/2010

    Olá Losana!!!!

    Estou conhecendo o seu site hoje, e já estou apaixonada.Sou adaministradora e hoje percebi que fiz o curso errado,pois amo cozinhar. Gostaria de saber e receber noticias sobre cursos na minha cidade(Rio de Janeiro).Ah,vou colocar em prática hoje algumas de suas receitas.

    Beijos

    • Losana 14/8/2010

      Olá Tatiane!
      Fácil verificar pela internet cursos até mesmo gratuitos em sua cidade, é só procurar pelo curso que procura (gastronomia, confeitaria ou outros). Em lojas/casas que vendem produtos alimentícios (chocolate granulado, chocolate em pó, açúcar cristal, etc) para festas também há uma variedade de anúncios de cursos.
      Boa sorte; corra atrás da felicidade.
      Beijos

  142. Adriana 10/8/2010

    Olá, fiz os bem casados seguindo a receita do site e deu certinho, ficou ótimo, estou querendo mexer nesta área de doceria, amo cozinha, gostaria de saber e receber noticias de cursos.

    • Losana 11/8/2010

      Olá Adriana!
      De que cidade você é ?
      Beijos

  143. Daisy 29/7/2010

    eu adoro cozinh e adorei essas receitas bjosss

  144. Ana Paula De Oliveira 19/7/2010

    ola losana adorei as receitas ? estou comesando agora a cozinhar e esta me ajudando muito!bjs

  145. Patrícia Helena 5/7/2010

    Olá Losana (: ‘
    ér … eu tava vendo ali a receita do recheio de Doce de Leite , e lá fala pra cozinhar o doce de leite e só depois retirar da lata , no caso , devo cozinhar na lata ? :O ‘ dentro de uma panela ?
    se puder tirar essa dúvida, agradeço . voce sempre me ajuda =) ‘
    beijos .

    • Losana 6/7/2010

      Olá Patrícia!
      O leite condensado você colocará fechado (lata fachada) dentro de uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir a lata.
      Feche a panela; depois que a panela começar a apitar, marque 40 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo, espere a panela de pressão perder a pressão para abrir a panela. Não abra a lata de leite condensado se ela estiver quente, você poderá se queimar. Só abra a lata depois de fria.
      Beijos

  146. Regina 27/6/2010

    oie losana…adoro cozinhar,tenho varias receitas da sua PG,
    mas nao entendo oque siginifica ovos peneirados,serao so as gemas ?
    desculpa o incomodo
    bjoss

    • Losana 27/6/2010

      Olá Regina!
      Nã é incômodo nenhum.
      Procurei a receita e a mesma não especifica se é só as gemas. Acredito que são os ovos inteiros batidos e depois passados pela peneira.
      Beijos

  147. Christiane 24/6/2010

    Boa tarde, gostaeia de saber se eu posso usar esses recheios para bolo com pasta americana e/ou a sua 3ª versão. Bjs e muito obrigada pelas dicas e receitas.

    • Losana 24/6/2010

      Olá Christiane!
      Nunca utilize recheios com frutas frescas (soltam líquido) ou produtos perecíveis, pois o bolo com pasta americana deve ficar fora da geladeira. Frutas secas com doce de leite ou geléias são exemplos de recheios utilizáveis.
      Estude bem os recheios; terão que ser recheios que não azedem fora da geladeira.
      Beijos

  148. Sonia Braite 20/6/2010

    Olá, estou maravilhada, com essas receitas, adoro cozinhar, mas apenas para familia, entrei nessa pg para ver a receita da toalha felpuda, vou testa-la, volto para dizer se deu certo, um abraço Sônia.

  149. Ana Paula Martins 3/6/2010

    ola , amei a receita de abacaxi que aqui encontrei,mas faço bolos muito grandes,no aro35+55 entao tem que ter bastante recheio 3 camadas como nos bolos pequenos aro 25 por entao como fazer para aumentar essa quantidade?pois acho que so como esta na receita não dara pra essa quantidade ok bjs e obrigado

    • Losana 3/6/2010

      Olá Ana!
      Só dobrando ou triplicando todos os ingredientes.
      Exemplo: a receita pede 2 abacaxis, logo, dobrando serão quatro abacaxis. Se ainda for pouco teremos que triplicar a receita toda, logo, de dois abacaxis passará para 6.
      Beijos

  150. Roque Silva 28/5/2010

    Estou comessando no ramo da confeitaria , assim quando encontrei este web site, adorei!
    Fico muito grato por vcs me mandarem receitas ou cursos.
    continuen assim é que Deus sempre esteja abençoando todos nós.

    • Losana 28/5/2010

      Olá Roque!
      Grata pelo comentário.
      Se você colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisado de novas publicações.
      Abraços
      Losana

Os comentários estão fechados.