Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta Caipira

Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de abóbora picada

    Receita de Torta Caipira - torta-caipira
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 500 g de peito de frango com osso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora picada
  • ½ xícara (chá) de milho verde cozido
  • ½ xícara (chá) de salsa com talos picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Para a massa, cozinhe a abóbora com o leite, deixe amornar. Bata no liquidificador com a farinha de trigo, o óleo e o sal. Misture o fermento e reserve.
  2. Para o recheio, bata o amendoim no liquidificador e reserve. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  3. Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente as cascas de abóbora, o frango, o milho, a salsa e o sal. Com a margarina unte refratário ou forminhas de empada e despeje a massa, cubra com o recheio e finalize com a massa. Leve para assar em forno médio e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Veja também: Torteleta de arroz doce, Rosca de chuchu com amendoim, Praliné Junino, Caldinho de abóbora, Broinha de amendoim, Batida da roça e Barquete de legumes com amendoim. Qualquer que seja o preparo, a abóbora é sempre deliciosa e nutritiva (rica em vitamina A).

“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”


Receitas de Mãe: /receitas/torta-caipira/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.