Receita de Praliné Junino

Esse Praliné Junino é uma delícia, simples de fazer e especial. Um doce com presença marcante em festas juninas. Há duas opções para você escolher e propiciar alegria na festa.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de semente de abóbora
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Receita de Praliné Junino - praline-junino
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar

Modo de Preparo      

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a glucose de milho, o amendoim e a semente de abóbora. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficar um caramelo escuro.
  2. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
  3. Em um recipiente untado com margarina, despeje a mistura, espere amornar. Com uma faca molhada corte os quadradinhos.

Dicas de Mãe

Veja também outra versão de amendoim praliné.

Além de nutritiva as sementes de abóbora é rica em fibras.

Você sabia que a farinha feita de sementes de abóbora ajuda a eliminar substâncias tóxicas do nosso intestino?

“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”

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7 comentários para “Praliné Junino”

  1. Maria Cleusa Bores Soares 31/5/2012

    eu quero receber todas as receitas q puderem me enviar.abraços.maria cleusa

    • Losana 31/5/2012

      Olá Maria Cleusa!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  2. Marcos Teogem Ferreira Alves 31/5/2012

    origado pela as nove reseita adorei vou bota em pratica,vou saborea as receitas.jesuis protega a toudos.

  3. Edilene 1/6/2012

    muito obrigada pelas 9 receitas adorei e colocarei em pratica.Deus proteja a todos e faça com que cada vez mas vcs sejam inluminado para continuar esse trabalho lindo bjs.

  4. Paulo 6/6/2012

    Ola, minha mãe faz bombons recheados com brigadeiro, ela gostaria de ter algo que possa dosar melhor a quantidade em cada um, ela já tentou aqueles plásticos de confeiteiros, mas o brigadeiro gruda nas paredes internas e no bico, vc teria alguma dica de algum equipamento manual que possa resolver esse problema? Obrigado, bjs.

    • Losana 6/6/2012

      Olá Paulo!
      Doces cremosos grudam mesmo em qualquer objeto.
      Há Saco para Confeitar Descartável. Isso elimina desperdício de doce e trabalho de lavagem do material.
      Encontra-se em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Abraços

  5. Anna 23/6/2012

    Amei as receitas.Ab raço.

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