A broinha de amendoim vem com a chegada das Festas Juninas. Imagine um acompanhamento perfeito para o café ou chazinho! Esse acompanhamento é a broinha de amendoim. Nutritiva e deliciosa!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de talos de salsa picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Refogue os talos de salsa com o azeite, a cebola, o alho e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o amendoim, o sal e o leite.
- Misture com o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
- Junte os talos refogados, modele as broinhas e leve para assar em forno médio. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Pique bem miúdo os talos de salsa.
“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”
Confira também a receita de bolo úmido e gelado de amendoim.
2 comentários para “Broinha de Amendoim”
Gostaria de saber se o amendoim é cru ou torrado.
Olá Virgínia!
Torrado
Beijos