Receita de Broinha de Amendoim

A broinha de amendoim vem com a chegada das Festas Juninas. Imagine um acompanhamento perfeito para o café ou chazinho! Esse acompanhamento é a broinha de amendoim. Nutritiva e deliciosa!

Receita de Broinha de Amendoim - broinha-de-amendoim

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsa picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amendoim
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Refogue os talos de salsa com o azeite, a cebola, o alho e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o amendoim, o sal e o leite.
  3. Misture com o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  4. Junte os talos refogados, modele as broinhas e leve para assar em forno médio. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Pique bem miúdo os talos de salsa.

“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”

Confira também a receita de bolo úmido e gelado de amendoim.

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Broinha de Amendoim”

  1. Virginia 3/7/2013

    Gostaria de saber se o amendoim é cru ou torrado.

Deixe o seu comentário