Receita de Curiosidades

Você sabia que:Receita de Curiosidades

A água em que se cozinham ovos é ótima para regar plantas ? Isto porque, durante o cozimento, ela retira cálcio da casca.

As cascas de ovos moídas misturadas com a terra das plantas, são um adubo maravilhoso?

Cascas de ovos batidas no liquidificador são um dos melhores afiadores para lâminas de metal?

A clara de ovo, misturada com cal em pó, é uma ótima cola para porcelana?

 

DICAS DE SAÚDE

Você sabia que:

O arroz é um dos alimentos mais ricos em hidratos de carbono, que são fontes de energia. A água em que o arroz foi cozido é excelente no tratamento de diarréias das crianças.

O soro do iogurte não deve ser eliminado, pois contém proteínas de alto valor biológico. O iogurte não deve ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2 existente no produto.

A couve-flor é bastante rica em sais minerais e possui uma grande quantidade razoável de vitamina A. Como não tem gorduras, é indicada para regimes de emagrecimento.

Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele, e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.

Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente !

Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfregá-las com talinhos de salsinha.

Veja mais dicas e curiosidades na nossa categoria: Dicas e Curiosidades


98 comentários para “Curiosidades”

  1. Eliana Perossi 15/2/2009

    Olá gostei muito do site,aproveito e deixo uma curiosidade eu sei que funciona.
    Para tirar o cheiro de alho nas mãos e só colocar debaixo da torneira
    e deixar a água escorrer não precisa esfregar as mãos, é muito simples e prático.

  2. Déo Moura 11/10/2009

    Amammos esse site será de muita valia pra gente.
    Continuem inovando.
    Abraços e parabéns pela iniciativa.

  3. Loraine 15/11/2009

    Adorei o site, muito proveitoso, recitas faceis e gostosas.Parabens

  4. Rosangela Oliveira 16/2/2010

    Dica: cortar o ardor da pimenta nos lábios, é só passar sal, pára de arder na hora.

  5. Gigi 14/3/2010

    muito bom mesmo
    paraabens

  6. Vera Lucia Paula 27/4/2010

    adorei as receitas queria receita de requeijão caseiro. ok.

    • Losana 28/4/2010

      Olá Vera!
      Publiquei duas versões de requeijão caseiro.
      Beijos
      Losana

  7. Irene 9/5/2010

    Quero receita de bolo de aniversario,aquele bolo bem macio que desmancha na boca…Obrigado

    • Losana 10/5/2010

      Olá Irene!
      Que tal pão de ló (receita aqui no blog) com recheio de sua preferência e umedecido com refrigerante ?
      Já fiz e ficou uma delícia!
      Beijos
      Losana

  8. Geovani Delavechia 21/5/2010

    Me deu uma fome!!!! Quanta coisa boa!!! Show de bola o blog, muito bom mesmo.
    Sucesso!!!

  9. Tatiane 22/5/2010

    ola, adorei este blog, tem varias dicas legais, dia 01 de junho é o aniversario do meu filho e vai ser do ben 10, irei testar aquela receita do glace de leite ninho e venho comentar pra vcs como foi a experiência, espero que seja boa, rs.
    bjs

  10. Andrea 10/6/2010

    Para tirar o cheiro de alho das mãos: esfregar qualquer utensilio de aço inox(faca,colher…)mas tem de ser inox

  11. Eunice L. Kramatscheck 18/7/2010

    Muito boas as receitas estao de parabens adorei de facil compreencao, muito obrigado pelas dicas de saude.

  12. Sandra 27/7/2010

    estou querendo esta receita de pao de lo.como faço para achar?

    • Losana 27/7/2010

      Olá Sandra!
      Na categoria: bolos
      Beijos

  13. Carmen Cillis 4/8/2010

    adore o site parabens

  14. Sueli Aparecida Gomes Alves 5/8/2010

    para tirar o ardume da pimenta das mãos é só colocar as mãos no leite gelado por 5 minutos

  15. Leiliane 15/9/2010

    oi gostaria de saber se eu posso faser o glacer marmore tres dia antes da festa
    e q o aniversario do meu filho vai ser no sabado e eu gostaria de saber se eu posso fazer o glacer na quinta feira
    pq eu tenho muita coisa para fazer e queria adiantar

    • Losana 15/9/2010

      Olá Leiliane!
      Inverta; faça o que tem que fazer antes e deixe o bolo para fazer o mais próximo possível do dia do evento.
      Glacês ou pastas feitos com muita antecedência, ressecam e perdem a elasticidade.
      Beijos

  16. Carol 21/9/2010

    dicas culinarias

    • Losana 22/9/2010

      Olá Carol!
      Já estou selecionando.
      Beijos

  17. Cely 29/9/2010

    amei as receitas queria se porsivel me enviar outras vou fazer os docinhos do aniversario da minha subrinha grata

  18. Veralucia 29/9/2010

    Muito boas estas dicas,amei

  19. Clesia 4/10/2010

    amei , vc esta de parabens , não sabia que havia tanto sobre confeitaria e procurando sobre glace real achei seu blog. continue sendo esta benção que vc é um grande bj no seu coraçao.

  20. Simônica Pereira 26/10/2010

    Ólá… outra dica legal de tirar o cheiro de alho e cebola das mãos é lavar com creme dental.Só!

    Um beijo a todas..(rsrs)
    Losana, vc é uma benção nos ensina comidas delicioooosasssssss…hummmmmm

  21. Marco Viana 16/12/2010

    ainda existe muitas pessoas boas que ensina coisas boaas gratuitamente admiro voces parabens

    • Losana 16/12/2010

      Olá Marco!
      Grata
      É maravilhoso quando conseguimos ajudar alguém.
      Abraços

  22. Heloisa Carrió 28/12/2010

    Olá!
    Fui professora de culinária da Arno e tenho um longo percurso na cozinha, por isso posso afirmar com convicção que seu blog é ótimo! Continue assim sempre que estará ajudando muita gente, tenho certeza!
    Feliz Ano Novo!
    Heloisa

  23. Livia Olinto 10/5/2011

    OLÁ,LOSANA.COMO FAÇO PRA VOTAR NAS RECEITAS(ESTRELAS) JA FIZ ALGUMAS E ADOREI.

    • Losana 10/5/2011

      Olá Livia!
      Só clicar na estrelinha desejada: 1 estrela = 1 voto; 3 estrelas = 3 votos…
      Beijos

  24. Isabel 25/5/2011

    desde que conheci este site vi que não sabia de nada
    obrigada pelas receitas ,estão me ajudando muito
    parabens e obrigado,

    • Losana 26/5/2011

      Olá Isabel!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  25. Cristina Soledad 27/5/2011

    onde estão os bicos ñ acho a pagina quero imprimir ñ encontro por favor me ajudem onde eu clico???

    • Losana 27/5/2011

      Olá Cristina!
      Categoria de Dicas e Curiosidades (Bicos de confeitagem).
      Beijos

  26. Marcia 29/5/2011

    Ola,gostaria de saber se p fazer biscoitos de nata se eu posso substituir a nata por creme de leite de caixinha.
    Moro em santos no litoral e aqui nao se encontra nata com facilidade como no interior onde o leite e fervido e retirado as natas.

    • Losana 30/5/2011

      Olá Marcia!
      Encontra-se em potinhos nos supermercados nos balcões refrigerados.
      Beijos

  27. Ana Souza 2/9/2011

    OTIMAS DICAS CONTINUE NOS AJUDANDO MUITO OBRIGADO, BJUS

  28. Dalva Geminiano Pi 6/10/2011

    quero uma receita certinho de pao de lo para 50 pessoasestou começando com confeitaria e eestou meio perdida.beijos adorei.

    • Losana 7/10/2011

      Olá Dalva!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
      – Como calcular peso / tamanho de um bolo ou torta
      – Dicas da Hora – Fôrmas / fatias.
      Beijos

  29. Márcia Alves 16/10/2011

    Adorei o blog, é maravilhoso.
    Parabéns e obrigado por contribuir com valiosas informações.

    Beijos

  30. Val 1/11/2011

    olá , Losana gostaria de saber como fazer raspas de chocolates tão lindas como vejo nas receitas e eu quando faço ficam pequenas e feias kkkkk,mim ajuda aí vai querida.Adoro suas receitas e mim ajudam bastantes.

    • Losana 2/11/2011

      Olá Val !
      Com chocolate hidrogenado será mais fácil, mas poderá fazer com outro de sua preferência.
      De qualquer forma; derrame o chocolate temperado numa forma parcialmente forrada com papel vegetal, de modo a obter um bloco com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira só até endurecer. Retire da geladeira.
      Deixe esfriar na forma até ficar à temperatura ambiente e, depois, desenforme. Utlize o descascador de batatas ou raspador de chocolate fazendo-o deslizar sobre o bloco de chocolate de forma a obter os rolos/raspas de chocolate.
      Para fazer raspas bem grandes, derreta o chocolate e depois espalhe sobre o mármore ou as costas de uma assadeira limpa e lisa. Deixe o chocolate esfriar até firmar, mas sem ficar completamente duro. Use uma faca, colher ou espátula para raspar o chocolate do tamanho que você desejar.
      Beijos

  31. Val 1/11/2011

    sempre q faço tortas passam do peso que o cliente pede e eu acabo no prejuízo , como fazer pra que der o peso exato ou aproximado?

    • Losana 1/11/2011

      Olá Val !
      Exato; impossível. Aproximado. Cliente deve saber que peso será aproximado. Exemplo: se der 3 kg e 300 gramas; será cobrado exatamente 3 kg e 300 gramas. Ou seja; cobrado por kg. Cobrar 3kg + 300 gramas.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as publicações:
      – Como calcular peso / tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da Hora – Fôrmas / Fatias.
      Beijos

  32. Mônica 4/12/2011

    amei as receitas

  33. Daiane 13/12/2011

    ola losana eu amo cozinhar e o seu site e maravilhoso receitas deliciosas e explicativas , gosto muito de doces principalmente de festas odorei e guando quiser inovar ja sei onde encontrar!

  34. Maria Antonieta Faria 14/12/2011

    olá losana, meu rb e´h procurar no site receitas.ainda mas maravilhosas igual as sua.
    parabéns p/blog ok bjus

  35. Rosa Lucena 5/3/2012

    oi bom dia gostei muito site curti muitas coisas,tenho uma curiosidade como fazer chantily preto desde já obrigado

    • Losana 5/3/2012

      Olá Rosa!
      Muito corante; pode desestabilizar o chantilly. Muitas confeiteiras não gostam porque as pessoas ficam com a boca manchada pelo excesso de corante.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada:
      – O preto e o vermelho para bolos.
      Beijos

  36. Rosa Lucena 8/3/2012

    obrigado mais faço bolos e ñ consigo dar cor quando preciso fazer um detalhe preto ou vermelho

    • Losana 8/3/2012

      Olá Rosa!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
      – O preto e o vermelho para bolos
      Beijos

  37. Adriana 21/3/2012

    Boa noite estou pensando em fazer um bolo para o meu aniversário e gostaria de saber qual é o glace mais indicado o glace real ou o marmore, a minha pretenção e fazer um bolo redondo coberto com o glace mais apropiado e depois fazer algumas estrelinhas e meu nome, tenha uma urgência, pois meu aniversário e a próxina terça dia 27/03 me ajude me envinado a recita do glace, desde ja agradeço pela atenção

    • Losana 22/3/2012

      Olá Adriana!
      Para colocar aplicações no bolo o ideal seria a pasta americana.
      Verifique as receitas visitando nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Parabéns pelo aniversário!!!
      Beijos

  38. Noeli De Cassia Guimarães 1/4/2012

    Oi,suas receitas são maravilhosas minha familia aprecia muito com certeza,bjs.

  39. Mayara 3/4/2012

    Olá…
    Eu e minha mãe adoramos o site, as receitas são ótimas…
    Fizemos a pasta americana com leite em pó, ficou uma delícia, mas gostariamos de deixa-la branca, usamos corante em gel mix branco, porem não adiantou…
    O que podemos usar para coloriri de branca essa massa???
    E qual o leite em pó mais indicado, o integral ou o instantâneo???
    Desde já obrigada pela atenção!!!

    • Losana 3/4/2012

      Olá Mayara!
      Corante não adianta. Mesmo usando muito corante a pasta não ficará branquinha como pasta americana. Note que alguns dos ingredientes da pasta de leite são amarelinhos como o leite condensado e o leite em pó.
      O leite em pó usado é o Ninho instantâneo e deve ser peneirado.
      Beijos

  40. Giovana 4/4/2012

    ola eu tenho uma receita de cobertura de chocolate q ele qd passa sobre o bolo com tempo ela endurece nao fica mole sabe nao gruda gostaria de saber se tem como colocar o papel de arroz sobre ela.sera q combina cobertura de chocolate com papel de arroz?

    • Losana 5/4/2012

      Olá Giovana!
      Fotos de Papel de arroz não ficam boas em fundos escuros a não ser que onde colocará o papel você coloque glacê branco e no restante (fora do papel) o de chocolate.
      Beijos

  41. Karina 7/4/2012

    ola Losana,
    gostaria de fazer um pao que me foi servido em Los Angeles, muito interessante… ele e redondo do tamanho de um grapefruit grande, casca grossa e crocante por fora e oco por dentro… vem quentinho numa cesta, corta-se em lascas e passa manteiga para comer… o sabor da massa em si, nao tem nada de especial… e uma massa de pao frances, pao de agua… mas e muito curioso e interessante… fiquei muito curiosa… se pudesse fazer em casa algo parecido e nada melhor do que voce para desvendar este misterio…
    alias, ja houve fornadas de pao de queijo de liquidificardor que ficaram ocos por dentro e super grandes, mas, nao consegui entender o porque de ter ficado como um balao…
    agradeco antecipadamente…
    Karina

    • Losana 8/4/2012

      Olá Karina!
      Nem sempre é possível corresponder à expectativa; não conheço esse pão. O espaço está aberto para quem conheça e queira compartilhar a receita.
      Pão de queijo: depende da receita e de como a manuseiam/modelam os pães (Pequenos ou grandes).
      Beijos

  42. Rosana 28/4/2012

    Olá, é muito bom, qdo pessoas como vc não se imcomodm em passar tantas informações importantes e necessarias, a quem solicita.Obrigada.Leio sempre os questionamentos, e tanta gentileza de sua parte para as respostas. Parabéns. Sou apenas uma observadora.

  43. Dulce Gigli 19/5/2012

    …UM BOLO SIMPLES MAS GOSTOSO PARA O LANCHE= Não vai fermento… 300 grs:de farinha de trigo peneirada- 300grs:de açúcar refinado peneirado-300 grs:de margarina de tablete- 06 ovos grandes… Bater tudo junto na batedeira, até arrebentar bolhas… Colocar a essencia que gostar, ou chocolate em pó. Assar em forma untada e enfarinhada…

    Vcs conhecem uma sobremesa com nome de: CHAPÈU DE NAPOLEãO? È uma sobremesa fina, quem come uma vez, pede BIS! Sempre faz Sucesso!!! A receita da na assadeira número 03, e pode congelar… Si entereçar eu mando!!! ( Só que não tenho como enviar fotos.)

    • Losana 21/5/2012

      Olá Dulce!
      Grata pela dica do bolo simples.
      Não conheço Chapéu de Napoleão; pode mandar a receita sim. Agradeço.
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!
      Beijos

  44. Vanessa 5/6/2012

    Olá, estou começando agora a fazer bombons trufados para vender. Gostaria de saber por quanto vendo 100 unidades para festas e avulso.
    E o que devo levar em consideração para calcular o valor de cada bombom.

    • Losana 6/6/2012

      Olá Vanessa!
      Leve em consideração todos os seus custos. Aqui, informalmente para facilitar, utilizam a dica: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita (receita completa/embalagens), acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os produtos caseiros. Valores variam muito de região para região.
      Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
      Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
      Beijos

  45. Sthephany 18/6/2012

    gostei das receitas mas tenho uma qe é como tirar o cheiro de ovo da mao vc pega meio abacate e passa na mao fica de 10 a 15 minutos retire e passe bastante agua dai vc vai pegar sal,farinha,agua morna, chocolate em pó e qando misturar tudo numa pacia coloqe uns pedassos de cidrera e hortelã e deixe a mao de molho porb mais ou menos uns 15 a 20 minutos !!!!!!!!!!!!! ok ?!bj me de uma dica Losana da pra fazer uma trufa assim;pega faz umas bolas duras mais nao bola a parte de baixo e colocar o recheio dai cubro com chocolate deretido da cacau show dai ela fica aberta pode ser me responda?!ok bj parabens pela pratica

    • Losana 19/6/2012

      Olá Sthephany!
      Trufa: Faça e, depois compartilhe sua experiência.
      Beijos

  46. Dulce Gigli 22/6/2012

    Chapéú de Napoleão:Massa=1/2kg de farinha de trigo-03 colheres (sopa)de fermento em pó-02 colh.(sopa)de açúcar refinado-01 colh.(café) rasa de sal-07 colh.(sopa)de óleo de milho-+/-16 colh.(sopa)de água morna-02 gemas peneiradas.. Creme:150 grs:manteiga sem sal-01 copo(americano)de açúcar refinado-01 litro de leite-02 colh.(sopa)de farinha de trigo-02 colh.(sopa)de amido de milho-03 colh.(chá)deaçúcar vanile-01 colh.(sobremesa)de essencia de baunilha-06 gemas peneiradas// MODO DE FAZER:

  47. Dulce Gigli 22/6/2012

    MODO de FAZER:Prepare a massa como de costume,amasse bem mas sem sovar.Deixe descançar uns 30minutos. Divida em 03 abra com o rolo,sem deixar muito fina.Asse em assadera número 03 untada só com óleo,não deve pegar muita cor.Antes de assar,furar toda a superficie com garfo.Assar uma de cada x.Quando assar a última, prepare o creme:Bata na batedeira 150grs:de manteiga sem sal-açúcar as 06 gemas peneiradas. Junte as farinhas,bata + um pouco e junte ao leite que já foi fervido com o açúcar vanile, qdo.começou fazer a massa.Mexa no fogo até formar o creme.Tire do fogo junte a baunilha misture bem e monte o Chapéu.. Na assadeira que assou, coloque uma placa de massa, metade do creme,ou tra massa, e o creme restante,e a última massa. Precione um pouco e o creme que subir espalhe na massa.Deixe de lado para esfriar.Misture bem 1e1/2 lata de creme de Leite com soro e 02 a04 colh:(sopa) açúcar. Espalhe na massa.Se quizer misture,1 Ltde creme de leite e 1cx de Chantilly. Pode colocar morangos ou cerejas.Leve a geladeira por 24 horas! (O Creme tem que usar assim que tirar do fogo) COM O CREME FRIO NãO DA CERTO!!! Essa sobremessa é sucesso garantido,quem come uma x pede bis.(Quem me deu a receita dizia que era sobremesa de um restaurante de São Paulo) Tenho essa receita a uns 40 anos. Espero que gostem. Uma boa e feliz semana a todos.

    • Losana 24/6/2012

      Olá Dulce!
      Hum…deve ser deliciosa!
      Grata pela receita.
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!
      Beijos

  48. Claudia Da Silva 9/7/2012

    OLÁ LOSANA QUERO SABER QUAL TAMANHO IDEAL DE UM DOCINHO DE FESTA, COM QUANTO TEMPO POSSO PREPARA-LO O EVENTO SERÁ NO SABADO SEM AÇUCARAR, DESDE JÁ AGRADEÇO .

    • Losana 9/7/2012

      Olá Claudia!
      Há quem utiliza “glucose de milho branca” na massa de doces para não açucarar.
      Tamanho ideal seria o médio. Pequenino é um horror porque quase não sentimos o doce e grande é desagradável.
      Tempo aproximado 7 dias.
      Beijos

  49. Osvaldo 23/8/2012

    Bom dia!
    As vezes o bolo(chocolate liquidificador) murcha um pouco quando começa a esfriar,porque acontece isso e o que posso fazer para que não aconteça?

    Obrigado!
    Esse site é 100000000 e vc é maravilhosa!!!

    • Losana 23/8/2012

      Olá Osvaldo!
      Massa de bolo fofinho, não é recomendado o liquidificador.
      Já experimentou fazer o mesmo bolo na batedeira??
      Alguns bolos “de liquidificador”, prefiro fazê-los na batedeira.
      Os que faço em liquidificador nunca murcharam.
      Abraços

  50. Ervano Gomes 9/9/2012

    bom dia. olha gente estou louco para aprender a fazer rosas de chantily mas nao seio qual a marca ou como deixar o chantily bem durinho. se alguém souber me diga ok. obrigado e aguardo xauuu.

    • Losana 10/9/2012

      Olá Ervano!
      O ideal é que faça com chantilly caseiro e não o industrializado.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Chantilly caseiro (Duas versões).
      – Chantilly como bater e seus segredos
      – Rosas de chantilly como fazer
      – Rosas de chantilly pintadas
      – Chantilly caseiro consistente
      Abraços

  51. Ceiça 9/10/2012

    Oi Rosana, parabéns pelo site é incrível, olha estou aprendendo a fazer bombons, e tenho algumas dúvidas, quando faço a temperagem do chocolate os promeiros bombons saem facilmente da forminha, porém os outros bombons ficam grudados no fundo da forma, por que isso acontece? Outra coisa, eu tenho que manter a temperatura do chocolate a 29º Pois com o tempo o chocolate fica endurecido.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Ceiça!
      Verifique se:
      – Formas estão limpas
      – Se queimou o chocolate (muito tempo no micro-ondas ou no banho maria)
      – Se colocou chocolate quente nas formas (temperatura inadequada)
      – Choque térmico incorreto quando utilizado chocolate nobre
      – Se a forma estava opaca para ser retirada da geladeira.
      Beijos

  52. Ceiça 12/10/2012

    Obrigada Losana, e quanto a temperatura do chocolate, tenho que mante-lo a 29º ? Se sim, como posso fazer para mante-lo.

    • Losana 14/10/2012

      Olá Ceiça!
      Na fase de 28 a 30 graus os procedimentos com o chocolate devem ser rápidos, por isso, o ideal é trabalhar com quantidade limitada de cada vez.
      Quantidade grande, pode não dar conta de utilizar tudo. Não tem como manter, irá endurecer e terá que fazer novamente todo o processo (derretimento, etc).
      Beijos

  53. Ceiça 15/10/2012

    Ok, obrigada pela dica.

    Abraços

  54. Maria José 29/10/2012

    Olá, amei o site,gostaria que você mim ajude ,quero saber qual o tempo máximo de antecedência posso fazer flores com pasta goma.obrigada

    • Losana 31/10/2012

      Olá Maria José!
      Pasta de goma ( pasta elástica) 2 meses.
      Beijos

  55. Celia 16/11/2012

    oi,para alem de guarana,posso molhar o bolo com qualquer outro tipo de refrigerante?com marca fanta,cocacola,…bjo

  56. Claudia Da Silva 28/11/2012

    OLA LOSANA PRECISO DE SUA AJUDA QUERO FAZER UM BOLO BOLSA LOUIS VITTON, VOCE TERIA UM VIDEO EM QUE SE MOSTRA COMO FAZER PRINCIPALMENTE AQUELAS MARCAÇÕES EM DOURADO EM TODA BOLSA QUE É A MARCA REGISTRADA DA BOLSA, GOSTARIA DESSAS DICAS DE COMO MONTAR PRINCIPALMENTE, QUAL A MELHOR MASSA, A MINHA MASSA É AMANTEIGADA E FICA FOFA ACHO QUE CAI, POR FAVOR ME AJUDEM, DESDE JA AGRADEÇO.

  57. Maria Jeronima 19/2/2013

    bom dia, gostaria de receber uma receita de prestio que nao vai findant,pois moro em um cidade pequena e nao temos aqui fondant,se possivel me enviar uma receita ficarei muito grata,obrigada adoro prestio pra recheio de ovos de pascoa ,fico aguardando,uma abraço

  58. Maria Jeronima 19/2/2013

    desculpa, e prestigio

  59. Camila 6/3/2013

    Oi uma boa dica para molhar o bolo é a mistura de leite com creme de leite .

  60. Ronise 14/3/2013

    oi losana eu muilto preucupada peguei uma ecomende 600 bombom de chocolate para um anivesario de 15 anos eagora como fasso porque elefica todo suado como eles vao ficar emsima da mesa voa si desmacha egora como fasso aqueles bombom que fica todo arumadinho sei sidismancha acrdeso si voçe mim responder

    • Losana 16/3/2013

      Olá Ronise!
      O tempo de geladeira deve ser o suficiente para o chocolate perder o brilho/firmar.
      O chocolate só deve ser resfriado e não gelado. Tempo suficiente para as formas ficarem opacas.
      Quando ele fica demais na geladeira, ao voltar para temperatura ambiente, suará demais e provocará manchas no chocolate.
      Beijos

  61. Paula 21/3/2013

    o que e o creme cream cheese e onde encontro

    • Losana 24/3/2013

      Olá Paula!
      Queijo tipo cremoso em potes similares aos de margarina. Encontra nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
      Beijos

  62. Ricardo 7/4/2013

    gostaria de saber como faço para saber exato a quantidade que aparece na receita 11/2 colheres de sopa de manteiga traduzido para quanta colheres afinal de sopa.

    • Losana 7/4/2013

      Olá Ricardo!
      1 1/2 = 1 colher + meia colher (de sopa)
      Abraços