Receita de Creme de Confeiteiro

Este creme com um leve sabor de baunilha se encaixa em diversas receitas de torta, bolo, pavês, etc.

Receita de Creme de Confeiteiro
Por adactio

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (de sopa) de manteiga|
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos

Modo de preparo:

Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.

Dicas de Mãe:

Utilize o creme frio para rechear tortas, bolos, pavês, etc.
Se preferir, acrescente ao creme depois de frio, passas embebidas previamente em rum.
Para creme de chocolate, adicione meia xícara de chocolate em pó ao leite.
Para creme de café, é só adicionar 1 colher (de sopa) de café solúvel ao leite.

Recheios para bolos
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101 comentários para “Creme de Confeiteiro”

  1. Daiany 8/10/2010

    Obrigada por atender meu pedido de creme de confeiteiro…

  2. Maria Necy 10/10/2010

    obrigada por me enviar aquele bolo colorido como arco iris, foi um sucesso numa grande casa de festa em recife beijos.

    • Losana 11/10/2010

      Olá Maria Necy!
      Fiquei feliz com a notícia!!!!
      Beijos

  3. Izabel Barrio 11/10/2010

    OLá, muito boa a dica de maçã no palito, e o açúcar de confeiteiro, obrigada.Izabel.

  4. Neusa 2/11/2010

    OLA……. SE POSSIVEL, GOSTARIA DE RECEBER A RECEITA DO BOLO ARCO IRIS <> OBRIGADUUUUUUUUU.BJSSSSS

    • Losana 2/11/2010

      Olá Neusa!
      Veja aqui no blog; categoria bolos.
      Beijos

  5. Luciana 19/11/2010

    ola losana como bater os ovos na mão ou na batedeira to anciosa pela resposta obrigada .

    • Losana 20/11/2010

      Olá Luciana!
      Na batedeira (para dobrar de volume).
      Na mão é muito demorado.
      Beijos

  6. MARIZA 24/11/2010

    essas receitas sãomuitas maravilhosas………..amei

  7. Karinne Angekin 27/2/2011

    Olá, Losana..simplesmente ADOREI seu site!!! Daqui para frente será meu aliado, ja que estou comecando a confeitar bolos..
    Gostaria de saber se esse creme de confeiteiro pode ficar fora da geladeira em recheio de bolo com pasta americana???
    Obrigada

    • Losana 28/2/2011

      Olá Karinne!
      Por ser um creme cozido, pode. Exceção para dias muito quente.
      Beijos

  8. Katia Regina 17/3/2011

    Achei esse site de Receitas de mãe e adorei,é como uma mãe mesmo,com dicas e tudo mais,parabéns é maravilhoso este site.

    • Losana 17/3/2011

      Olá Katia!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  9. Jorge 6/4/2011

    Olá. esse clube de receitas é o clube da Luluzinha ou homem pode entrar tambem.kk
    Grato.

    • Losana 6/4/2011

      Olá Jorge!
      Pode entrar.
      Seja bem vindo ao Receitas de Mãe.
      Abraços

  10. Dilza 19/4/2011

    olá, gostaria de receber por e-mail o creme de confeiteiro.
    beijos

    • Losana 20/4/2011

      Olá Dilza!
      Veja aqui no blog a receita de creme de confeiteiro.
      Já foi mandada por e-mail para todos os assinantes do blog.
      Beijos

  11. Gracilene 9/5/2011

    Amei o site.Tem receitas maravilhosas,já que estou desempregada vou fazer algo para te renda.bjus!

  12. Anali 11/5/2011

    Olá, adorei o site!!!
    Eu gostaria de saber e como usar conservantes em cupcake? /qual seria o melhor conservante nesse caso?
    obrigada
    bjos 1000

    • Losana 11/5/2011

      Olá Anali!
      Para que um produto tenha grande durabilidade, as indústrias utilizam diversos aditivos químicos. Não é só o conservante que vai resolver o problema dos cupcakes.
      Os aditivos químicos são: conservante, anti mofo, antioxidante, estabilizante, acidulantes, amaciantes,… …
      Na grande maioria das vezes, não fazem bem à saúde.
      Assim, importa analisar os prós e os contras para decidir o que é melhor.
      O uso desses produtos químicos deve ser discriminado nas embalagens dos alimentos.
      Portanto, é uma questão de escolher entre o aspecto saudável dos alimentos “in natura”, e a praticidade dos alimentos artificiais e/ou industrializados.
      Beijos

  13. Ilcilene Rosa De Vito 12/5/2011

    gostei demais deste site,é como nossa mãe sempre nos ensinou com dicas úteis que nos ajudam no dia a dia.foi por acaso mas que acaso feliz!!!

    • Losana 12/5/2011

      Olá Ilcilene!
      Fiquei feliz que gostou.
      Seja bem vinda.
      Beijos

  14. Rose 14/6/2011

    Olá Losana, cá estou eu de novo.
    Gostaria de receber receitas de massa de cupcakes.
    A unica que sei fazer é a de chocolate, gostaria de diversificar.
    Grata.

    • Losana 14/6/2011

      Olá Rose!
      Veja aqui no blog as seguintes publicações:
      – Cupcake e seus Recheios
      – Cupcake e suas coberturas
      – Cupcake: o bolinho!
      – Recheando o cupcake.
      – Cupcake Ninho de Aves
      – Dicas da hora – Cupcakes
      – Cupcakes Fazendinha
      – Cupcake Salgado 3 Pingos
      – Cupcake marmorizado.
      Aguarde novas publicações.
      Beijos

  15. Abnair Brito 23/6/2011

    olá,gosto muito de suas dicas e receitas muito obrigado bjos

  16. Josefa Pereira Fortes 21/7/2011

    olha eu adorei eu quero os bolinhos de maisena e posivel mi enviar.bj

    • Losana 21/7/2011

      Olá Josefa!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  17. Meire 26/8/2011

    Losana,
    Ca estou eu novamente, adoro esse site.
    Como faço para o chantily nao amolecer, minha cidade é muito quente.
    Obrigada

    • Losana 28/8/2011

      Olá Meire!
      Chantilly é cremoso mesmo e exige refrigeração.
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      Receitas aqui no blog
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      – Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes
      – Chantilly Caseiro Consistente
      Beijos

  18. Doralice- Jaraguá Do Sul-SC 12/9/2011

    Olá Losana.
    Parabéns pelas receitas maravilhosas, e obrigada por sempre me enviar as novidades…
    Gostaria de saber qual a massa usada neste creme de confeiteiro, se é assada antes ou põe o creme de confeiteiro na massa crua, e depois assa….
    Parece ser muito deliciosa.
    Fico no aguardo.
    Beijos
    Dora.

    • Losana 13/9/2011

      Olá Doralice!
      O creme de confeiteiro é muito utilizado para fazer tortas ou tortinhas de frutas in natura e também para rechear bolos.
      Por exemplo: uma torta de morangos inclui a massa, o creme de confeiteiro, os morangos por cima e por cima desses uma geléia de morango ou geléia de brilho. Tudo feito separadamente.
      Outro exemplo: um bolo com três recheios; para que não fique muito doce, um dos recheios é o de creme de confeiteiro que é um pouco neutro.
      Conseguiu entender ? Às vezes, fico com receio de não ter explicado bem.
      Beijos

  19. Daiza 1/11/2011

    adoro, bolinhos de arros
    mas quando vou frita-los, O Oleo fica espumando caindo pra fora da panela , Gostaria de uma dica para que isso não aconteça ,
    desde já agradeço.

  20. BIA 11/11/2011

    ola adorei essas receita muito obrigado gostaria de recebeu uma receita de queijadinha fiz alguma mas nao ficou bom obrigado que DEUS abençoe vcs

  21. Edna 6/12/2011

    Ola Lozana obrigada pelas receitas,eu gostaria de saber se nesse creme de confeiteiro eu posso colocar nozes ou morango depois de frio.Obrigada e que Deus vos abençoe.

    • Losana 6/12/2011

      Olá Edna!
      Pode; depois de frio. Com morangos deverá ser refrigerado.
      Beijos

  22. Erika Viana 7/12/2011

    Muito obrigada pelas repostas anteriores! Vou experimentar esta receita!!

  23. Solange 13/1/2012

    Amo suas receitas…

  24. Patricia Teixeira 31/1/2012

    por favor amo cozinhar coisas gostosas para minha familia gostaria de aprender como ter esse blog de vcs pra que eu receba essas incriveis receitas

    • Losana 1/2/2012

      Olá Patricia!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada da publicação de novas receitas.
      Beijos

  25. Nayara Faria 10/2/2012

    losana gostaria de uma receita de bolo de milho facil de fazer voce me ajuda

    • Losana 11/2/2012

      Olá Nayara!
      Experimente o Bolo Mágico de Fubá (aqui no blog).
      Veja também:
      – Bolo de milho delícia
      – Bolo de milho (Duas versões)
      – Bolo Pamonha Orquídea Pumila
      Beijos

  26. Evelyn 15/2/2012

    Oi Losana! Gostaria de saber se posso congelar o bolo com esse recheio ou devo substituir por farinha de trigo? Quais recheios congelam bem?

    • Losana 16/2/2012

      Olá Evelyn!
      Cremes à base de maisena não devem ser congelados; aconselha-se substituir por farinha de trigo.
      Por outro lado, cremes que tenham leite e ovos como ingredientes principais não devem ser congelados, pois ele se separam durante o descongelamento.
      Não congelo recheios; aliás, evito congelamentos e uso de micro-ondas.
      Beijos

  27. Cristina 18/3/2012

    VCS ESATAO DE PARABÉNS!
    GOSTARIA DE RECEBER UMA RECEITA DE BOLO
    INDIVIDUAIS, QUE SEJA GELADO, QUERO GANHAR UMA GRANA.
    BJS…

    • Losana 18/3/2012

      Olá Cristina!
      Grata.
      Dica: qualquer bolo recheado e confeitado de sua preferência pode ser aproveitado para porções individuais. Nas casas de embalagens há embalagem para pedaços individuais ou embalagens pequenas para mini bolos. Exemplos: poderá fazer um bolo grande e cortá-lo em pedaços individuais ou fazer bolos menores de recheios/sabores variados. Essas embalagens pequenas são muito práticas e, bolos nesses tamanhos são um facilitador no momento de venda.
      Beijos

  28. Kinha 18/3/2012

    maravilhoso e fácil

  29. Isabel 6/4/2012

    MUITO MAS MUITO OBRIGADA MESMO POR TODAS AS DELICIOSAS RECEITAS.
    VOCE É 100000000000000000000000……..
    BEIJOS E QUE DEUS TE ABENÇÔE.

  30. Nate 6/4/2012

    olá losana adorei a sua receita fico muito feliz de encontrar um site maravilhoso como o seu.

  31. Janaina 10/4/2012

    ola adorei o sait,mas tenho uma duvida quanto ao creme de confeiteiro o ovo tem q bater ele inteiro ou so as gemas,,,e se possivel gostaria de uma receita de sequilhos de maizena,e esse bolo de gelatina de morando para o meu email,,,muito grata desde ja obrigada,e parabens

    • Losana 10/4/2012

      Olá Janaina!
      Ovos inteiros.
      Beijos

  32. Janaina 10/4/2012

    ola nesse bolo de morango pode ser feito com massa branca mesmo,e com recheio de abacaxi ne,mas uma vez eu fiz so q eu nao consegui tirar o acido do abacaxi,se possivel me mandar uma receita de recheio de abacaxi pratico de fazer,pois nao sei fazer direito recheio de abacaxi…obrigado

    • Losana 10/4/2012

      Olá Janaina!
      Veja a publicação: Recheios para bolos. Nessa publicação há recheio de abacaxi.
      Beijos

  33. Feroza 11/4/2012

    Oi Losana, deve ser uma delicia, sera que posso cobrir bolo com este creme?

    • Losana 11/4/2012

      Olá Feroza!
      Indicado somente para recheio mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  34. Zeli Vicente 22/5/2012

    vou fazer este creme deve ser una delicia

  35. Julia 24/5/2012

    ola Losana,gostaria de saber se o creme eu posso colocar em um bolo de chocolate e adorei a sua pg

    • Losana 24/5/2012

      Olá Julia!
      Pode sim; veja dicas no final da receita.
      Beijos

  36. Aline 12/6/2012

    Olá Losana, muito bom o seu blog, parabéns!!
    A minha duvida é a seguinte, adorei esse recheio e pretendo usá-lo no bolo que farei no sabado, sou bastante curiosa e aprendi com vc o glacê marmore que utiliza a gordura vegetal o leite de coco e glacucar. Agora me explique uma coisa, fiz meu bolo e tals, mas nao ficou perfeitinho como vejo nas fotos, bem lisinho e uniforme. Qual o segredo? teria aqui alguma materia que explique sobre como aplicar o glacê marmore? beijos e muito obrigada por compartilhar tanta coisa boa!!!

    • Losana 13/6/2012

      Olá Aline!
      Bolos altamente nivelados, muitas vezes, são bolos prensados. Prensar é quando ao alternar camadas de massa e recheio, na fôrma, forrada com plástico, coloca-se um peso para que o bolo copie o formato da forma, e fique perfeito para ser coberto com pasta. Depois de algum tempo, retira-se o bolo da forma. Pastas são alisadas com acessório próprio para pastas.
      Beijos

  37. Aline 13/6/2012

    Olá Losana!! como podes ver sou assidua do seu blog e vim agradecer pela sua resposta!! grande abraço e tudibom!!

  38. Glória Thomazia 28/6/2012

    Oi minha grande amiga este site está me ajudando muito ,pois eu não tenho muita prática de fazer bolos, mais com as suas receitas fiz para minha neta e foi um sucesso .
    Eu gostaria de pedir um recheio de nozes que não fosse muito doce.
    desde já agradeço ,um grande abraço.

    • Losana 28/6/2012

      Olá Glória!
      Doce de leite com 1 caixinha de creme de leite e nozes. Só misturar.
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

  39. Daiany 5/7/2012

    olá losana, adorei todas as receitas estou maravilhada com os resultado.
    estou escrevendo um livro com receitas proprias,gostaria de trocar algumas ideias com vc. trabalho com pratos em gerais desde os onze anos mas minha preferencia e doces. mas nesse livro que eu estou escrevendo vai desde a entrada ate a sobremesa. sou de canarana interior de mato grosso. desde ja obrigada.

    • Losana 6/7/2012

      Olá Daiany!
      Minha preferência também é o lado doce da culinária. Vamos conversando…
      Beijos

  40. Fernanda 5/7/2012

    Oi! Parabéns pelas receitas!!! Vou usar esse recheio misturando pedaços de morando nesse creme de confeiteiro e cobrir o bolo com baba de moça. Você acha que combina? Tenho uma dúvida: Não tenho batedeira, posso bater os ovos no liquidificador? Obrigada!

    • Losana 6/7/2012

      Olá Fernanda!
      Sim; vai ficar bom.
      Os ovos no liquidificador pode não dar o volume necessário.
      Beijos

  41. Lara 10/7/2012

    Gostaria de saber se posso substituir uma das xícaras de leite por leite de côco?

    • Losana 10/7/2012

      Olá Lara!
      Pode sim.
      Beijos

  42. Claudia 11/7/2012

    Olá Losana!
    Como se faz pudim com a mistura pronta de creme de confeiteiro…
    eu amo suas receitas e tbm aki é o meu SOS rsr muito obrigada pelas receitas k vc mim envia amo todas… a cada dia cresce os meus pedidos e graças a vc depois k passei a usar o glacê de leit em pó minha dor de cabeça com dias quentes acabaram…OBRIGADA.bjiimm.

    • Losana 11/7/2012

      Olá Claudia!
      O creme de confeiteiro é muito utilizado como recheio ou cobertura de bolo.
      Não experimentei fazer pudim com creme de confeiteiro industrializado. Para que fique firme tipo manjar, acredito que deva acrescentar amido de milho.
      Beijos

  43. Edna 10/8/2012

    Ola Lozana gostei das receitas ,eu tenho que fazer um bolo para italianos,porèm eles nao gostam dos nossos recheios ,porque pra ele sao doces demais .Me pediram um rechei ou com morango ou coco.Mas gostaria de saber se vc conhece algum recheio que tenha pouco doce.Desde ja obrigada bjus.

    • Losana 12/8/2012

      Olá Edna!
      Recheios são geralmente muito doces.
      Chantilly ou creme de confeiteiro são menos doces/neutros e ótimos com morangos.
      Receita do creme de confeiteiro e chantilly você encontra aqui no blog.
      Beijos

  44. Edna 12/8/2012

    Muito obrigada e que Deus continue te iluminando a cada dia bjus.

  45. Maria Luisa 12/8/2012

    Olá Losana
    Sempre fui curiosa em reação a doçaria e culinária. Nunca fiz nenhum curso, mas sempre experimentei. Atualmente, com duas netas e com as novidades, voltei a interessar-me e tenho aprendido muito com as suas receitas. Entretanto, para a festa de quinze anos de uma das minhas netas, ela pediu-me o bolo arco-iris. Consegui a receita, mas não sei que recheio usar nem que cobertura, pois ela não gosta de pasta americana. O que me aconselha? Um abraço e muito obrigada

    • Losana 13/8/2012

      Olá Maria Luisa!
      E do que ela gosta??
      Opções são muitas, chantilly, ganache, brigadeiro em ponto cremoso,…
      Veja aqui no blog, a publicação: Bolo Arco Íris.
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  46. Regina 15/8/2012

    ola.adoro esse blog.estou aprendendo muito com vc.beijos

  47. Cris 23/8/2012

    gostara de saber, pode congelar creme de confeiteiro.
    bjs…..

    • Losana 23/8/2012

      Olá Cris!
      Não recomendado.
      Beijos

  48. Shirlene Dias Silveira 26/8/2012

    Losana amei o seu blog,não conhecia amei as receitas que Deus continue te abençoando cada dia bjks!!manda receitas pra mim bjs!

    • Losana 27/8/2012

      Olá Shirlene!
      Grata.
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  49. Gabriela 6/9/2012

    Olá Losana

    Posso usar creme confeiteiro para cobrir o bolo, e posteriormente colocar pasta americana ou só devo utilizar glacê antes da pasta?

    Obrigada

    • Losana 7/9/2012

      Olá Gabriela!
      O creme de confeiteiro é recomendado para recheio.
      Antes da pasta poderá utilizar glacê real ou doce de leite.
      Beijos

  50. Samara 26/9/2012

    Oi, Losana! Esse creme pode rechear o bolo arco-íris, coberto com a pasta de leite em pó? pq a pasta não pode ir p/ geladeira, né…

    • Losana 26/9/2012

      Olá Samara!
      Bolos com pastas não devem ficar na geladeira.
      Pode utilizar o creme de confeiteiro.
      Beijos

  51. Vanessa 6/10/2012

    oi losana suas dicas são boas, vou fazer um bolo com um dia de antecedencia a festa e vou utilizar pasta americana para cobrir, a duvida: este creme de confeiteiro posso misturar com bombons picados para incrementar e ficar fora da geladeira? qual outro recheio q posso deixar fora da geladeira, serao tres recheios, obrigada.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Vanessa!
      Pode sim misturar o creme de confeiteiro com bombons.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Festival de recheios.
      Beijos

  52. Walkiria Sampaio 11/10/2012

    Oi Losana amo suas dicas, são de uma grande valia para todos nos. Losana em uma receita de bolo de noiva,um dos ingredientes é 1 colher(sopa) de anti mofo.Como que eu posso substituir esse ingrediente? Não estou encontrando o anti mofo.Deus continue a te abençoar em nome de Jesus.Bjss

    • Losana 11/10/2012

      Olá Walkiria!
      Já procurou em casas de produtos para panificação ou casas de produtos culinários para confeitaria/festas??
      Desconheço substituto pois não utilizo anti mofo.
      Beijos

  53. Gildo 18/10/2012

    Muito bom o créeme de confeiteiro, o melhor que vi, parabens

  54. Marcia 15/11/2012

    Vou tentar fazer esse creme com damasco, no bolo mil folhas deve ficar bom?? bjs

  55. Marcia Adomingues 18/11/2012

    Esse creme é ótimo.

  56. FRAN Santos 18/11/2012

    Losana querida, por favor tire uma duvida. Posso acrescentar morangos in natura picadinho no creme de confeiteiro? Não vai soltar água e molhar mto o bolo? Tenho um bolo pra fazer para o domingo 25/11 e a minha cliente quer 2 recheios, um de morango e o outro com amendoim torrado e côco, achei estranho,mas gosto é gosto, então pretendo também misturar o amendoim com uma parte do creme, será que a combinação dará certo? Bjs obrigada pela atenção dispensada. Ah!! A massa é branca pão de ló, com cobertura de leite em pó ou aquele de boleira!

    • Losana 22/11/2012

      Olá Fran!
      1 – Pode
      2 – Morangos cortados sempre soltam água mas misturado ao creme estarão mais ou menos “selados”. Lembre-se que morangos são muito perecíveis e o bolo com esse tipo de recheio deve ser feito bem próximo ao dia do evento. Considerado bolo para refrigeração.
      3 – Esse creme de confeiteiro não é muito doce, seria melhor que fosse mais doce o segundo recheio do bolo. Isso porque já vai utilizar o creme e morangos no primeiro recheio.
      Beijos

  57. FRAN Santos 22/11/2012

    Obrigada Por tanto carinho!! Depois retorno para dizer como ficou o bolo!! Bjs bom final de semana!

  58. Leda Nascimento Naves 14/1/2013

    Adoro as receitas. Ja esprimenyei várias. Quero deixar agora meu sincero agradecimento e parabenizar o site e seus (suas) criadores (criadoras) Um grande abraço Leda

  59. Leda Nascimento Naves 14/1/2013

    Parabens pelas maravilhosas receitas enviadas Meus sinceros agradecimentos. Um grande abraço. Leda Nascimento Naves

  60. Gissele Flexa 24/1/2013

    gostaria de receber receitas obrigada

    • Losana 24/1/2013

      Olá Gissele!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  61. Sonia Ramos 5/2/2013

    É possível colocar leite condensado neste creme? Como faço?

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