Receita de Maçãs Cobertas

Maças e chocolate, nada mais é preciso para ter o doce perfeito.

Receita fácil e deliciosa para o Dia das Crianças!!!

Maçãs cobertas com chocolate

Ingredientes:

500 gramas de cobertura chocolate ao leite

10 maçãs pequenas do tipo Fuji

10 palitos de sorvete

Leia dicas abaixo.

Modo de preparo:

Higienize as maçãs. Espete em cada maçã um palito de sorvete. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Mergulhe as maçãs no chocolate derretido, segurando pelo palito. Escorra o excesso de chocolate, passe-as em chocolate granulado e coloque as maçãs sobre papel de alumínio, levemente untado, para secar. Repita a operação com as outras maçãs.

Dicas de Mãe:

Poderá fazer as maçãs brancas ou pretas; utilizando cobertura e chocolate granulado preto ou branco.
Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobrí-las com chocolate, lave-as e limpe-as com álcool. Deverão estar bem secas para serem passadas no chocolate.
Há quem coloque uma colher de manteiga e uma caixinha de creme de leite misturado ao chocolate já derretido para que o chocolate sózinho na maçã não fique muito duro e partindo.
Poderá utilizar palitos roliços de espetinho de churrasco.

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72 comentários para “Maçãs Cobertas”

  1. Amo quando entro no meu email e tem receitasdemae, são maravilhosas.Parabens a todos e a voce rosana.

  2. Olá Ivete!
    Grata.
    Beijos

  3. Esta receita deve ser deliciosa.

  4. uma duvida o papel de aluminio devera ser untado com o que?

  5. Olá Ana!
    Óleo; o suficiente só para as maçãs não colarem no papel.
    Beijos

  6. Olá losana como faço para saber onde fica a resposta dos meus comentarios e as perguntas que te faço?como por exenplo.. o que posso fazer para meu doce de leite caseiro ficar com uma consistencia de recheio sem sair dos lados?

  7. Olá Marilopes!
    As respostas de comentários ficam exatamente abaixo da receita que você escolheu para colocar o comentário. Lá no final dos comentários; ou um pouco antes.
    O doce de leite deverá ser cremoso mas ao mesmo tempo firme.
    A dica para utilização de todos os recheios é: não coloque o recheio até a borda do bolo. Deixe um espaço de “1 dedo ou pouquinho mais” sem recheio. Quando a parte de cima do bolo é colocada; o recheio chegará automaticamente perto da boda do bolo. Assim; o recheio não escorrerá para fora do bolo.
    Beijos

  8. parabens pelo site e pelo don da culinaria…..duvida…500gr de chocolate so da pra 10 macas? estou pesquisando o custo para revenda na escola…..obrigada…..

  9. Olá Gabriella!
    É o que diz a receita mas também vai depender de quanto chocolate deixará na maçã na hora de banhá-la.
    Beijos

  10. Eu fiz e ficou exelente! só que faltou chocolate pq eu fiz com outro tipo de maça.. Mais eu adorei!

  11. Olá Losana tdbem? Amor me tire uma dúvida?Tenho 40 maçãs banhadas no chocolate p fazer to em dúvida do qto d chocolate preciso vc pode me orientar? Brigadão como sempre e bjus!

  12. Olá Adriana!
    500 gramas de chocolate dá para banhar aproximadamente 10 a 12 maçãs médias
    Beijos

  13. Fatima Azeredo 19/8/2011 às 09:03:58

    Bom dia , fiz as maçãs colocando creme de leite e ficou muito pastoso, foi muito dificil colocar o chocolate na maçã. O aspecto não ficou apresentavel.Não deu certo hoje vou fazer sem colocar o creme de leite. Será que eu fiz alguma coisa errada o é assim mesmo , pois eu nunca trabalhei com chocolate.
    Bjs

  14. Olá Fatima!
    Usou creme de leite de caixinha?? O de lata não é recomendado por ser mais espesso.
    Como diz nas Dicas; colocar manteiga e caixinha de creme de leite é uma opção. Praticamente uma ganache; para uma cremosidade maior ao morder a maçã.
    Receita de Ganache aqui no blog e com dicas.
    Com a opção de fazer somente com chocolate; ficará (a cobertura) mais dura e trincará ao morder a maçã.
    Beijos

  15. Oi Losana tdbem? Eu gostaria d saber se possivel qual o preço da maça aí no seu lugar, a maça normal e a d chocolate. Só p eu ter uma base, brigadão.Bjus!

  16. Olá Adriana!
    Não conheço aqui, quem comercialise.
    Beijos

  17. o que è ganache???pode ser barra de chocolate normal,ou tem que ser proprio de cobertura?obrigada

  18. Olá Leia!
    Ganache é uma mistura de creme de leite e chocolate. Dependendo da quantidade de chocolate que colocar; a ganache poderá ser consistente ou mais fluida. Muito usada na culinária para fazer trufas, bombons, coberturas e até mesmo como recheio de bolos e tortas.
    Quanto melhor a qualidade do chocolate; melhor será a qualidade da ganache. Um bom culinarista sempre se preocupa com a qualidade de seus produtos.
    Beijos

  19. Olá Losana tudo bem???
    Posso fazer a massa 1 dia nates da festa???
    Obrigadooo

  20. Olá Cristiane!
    Que massa??
    Beijos

  21. rsrsr Ai desculpe escrevi errado é maça…..banhada no chocolate……beijoss

  22. Olá Cristiane!
    Sim, pode. Abrigado e protegido em local fresco e arejado.
    Beijos

  23. Olá tudo bem??? Posso fazer a maça banhada no chocolate uns 4 dias antes da festa…terei que faze las e viajar…….obrigado aguardo….

  24. Olá Julia!
    Não experimentei fazer com tanta antecedência. Acredito que não haverá problema.
    Beijos

  25. devo untar o alumínio com o que??
    Obrigada

  26. Olá Vanuza!
    Levemente untado com óleo.
    Beijos

  27. Oi Boa noite
    Pode me informar com quantos dias de antecedência eu posso fazer as maças antes da minha festa?????
    Vou aguardar a resposta, Obrigada.

  28. Olá Janaina!
    Deverão ser feitas o mais próximo possível ao dia do evento.
    Com muita antecedência corre-se o risco de melarem (se forem maçãs do amor tradicional).
    Beijos

  29. boa noite, posso fazer as maçãs 3 dias antes da festa e guardar na geladeira? bjs , obrigada………..

  30. Olá Elisandra!
    Não pode guardar na geladeira; o chocolate ficará manchado e esbranquiçado.
    Beijos

  31. então, como posso armazenar, e com quantos dias de antecêdencia posso fazer as maçãs?

  32. Olá Elisandra!
    Depois de bem secas, embale-as. Faça o mais próximo possível ao dia do evento.
    Beijos

  33. olá queria saber com quantos días de antecedência posso fazer essa receita antes da festa? grata é adoro suas receitas….

  34. Olá Tania!
    Depois de bem secas, embale-as. Faça o mais próximo possível ao dia do evento.
    Beijos

  35. olá, vou banhar as maçãs e decorá-las como noivo e noiva, porém elas não podem ficar embaladas. posso fazer 2 dias antes da festa, um abraço!

  36. Olá Elisandra!
    Pode; se bem feitas, bem acondicionadas em local fresco, arejado e longe de insetos.
    Beijos

  37. oi queria saber por quanto vc acha que essa maçã pode ser vendida e o pop cake também em média por quanto pode sair um obrigado.

  38. Olá Linna!
    Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os doces aí em sua cidade.
    Beijos

  39. OI LOSANA TD BEM, GOSTARIA DE SABER, SE POSSO EMBALAR AS MAÇÃS EM SAQUINHOS DE CELOFANE E FECHAR, PREDENTO FAZER ISSO UM DIA ANTES, SERÁ Q A GANACHE DERETE? MUITO OBRIGADA AGUARDO RESPOSTA

  40. Olá Sandra!
    As maçãs não são cobertas com Ganache.
    Beijos

  41. OI QUERIDA LOSANA,ACHO Q ME EXPRESSEI MAL, COM ESSA COBERTURA DA RECEITA A MAÇÃ PODE SER EMBALADA EM O SAQUINHO DE PAPEL CELOFANE.A MINHA FESTINHA É NESSE FINAL DE SEMANA.AGUARDO RESPOSTA.OBRIGADA

  42. Olá Sandra!
    Você tinha falado em ganache.
    As maçãs cobertas com chocolate depois de secas podem sim colocar em saquinho de celofane.
    Beijos

  43. Boa tarde Losana.
    Gostaria de saber se ao adicionar o creme de leite não ficara muito mole.
    inventei de fazer para festa da minha filha que será sábado agora 05/05 e será a 1º vez que farei maças cobertas de chocolate, serão 60 maças tipo fuji escolhi as mais pequenas, e gostaria de saber quanto tempo antes do dia posso fazer as maças com chocolate.

  44. Thamára Almeida 2/5/2012 às 12:55:05

    Moro no Pará,aqui é muito calor e temos dificuldades em trabalhar com bolos pra festas sempre há o medo de estragar devido justamente as altas temperaturas, o que fazer?

  45. Olá Vanda!
    Como deve ter lido nas dicas, o creme de leite serve para que o chocolate não fique muito duro e partindo.
    Você tem a opção de não colocá-lo ou diminuir a quantidade de creme de leite.
    Não mais que 5 dias de antecedência. O ideal, sempre recomendo o mais próximo possível ao dia do evento.
    Beijos

  46. Olá Thamára!
    Na falta de opção só resta a alternativa dos bolos serem refrigerados e expostos somente no momento do evento. Nesse caso (refrigerados), não podem ser cobertos com pasta americana.
    Beijos

  47. Obrigado Losana pela dica.
    Gostei D+ do seu blog, vou segui-lo aqui e no face.
    bom dia!!!!

  48. Thamára Almeida 3/5/2012 às 13:02:46

    Mas o problema é justamente esse, o povo quer bolo com pasta americana para ser exposto durante a festa,eu molho, recheio mas tem sempre o risco de azedar e já vi acontecer com várias pessoas isso.

  49. Olá Thamára!
    Um bolo de pasta americana pode azedar por não ter sido utilizado recheios apropriados ou por ter sido feito com muita antecedência.
    Se houver muito receio e insegurança, a alternativa seria refrigerar o bolo sem cobertura. Na véspera, retire da geladeira pela manhã e no final da tarde quando o bolo estiver em temperatura ambiente, cubra-o e decore-o com a pasta americana.
    Beijos

  50. gostaria de saber quanto tempo dura a maça banhada no chocolate

  51. Olá Cintia!
    O ideal é fazer sempre o mais próximo possível ao dia do evento. Tudo que é feito muito antecipadamente acaba perdendo a qualidade.
    Beijos

  52. Sou péssima na cozinha mas qro aprender vou ficar acompanhando.

  53. nilde moreira 14/8/2012 às 17:19:13

    ola Losana tudo bem? tem poucos dias descobri o seu site efiquei maravilhada, gostariaque se voce pudesse me ajudar com uma dificuldade que tenho em acertar a bala de coco.tiro o ponto certo que é quando ao fazer uma bolinha ela reproduzir um som de vidro está no ponto o problema é que quando vou cortar ou rechear ela endurece rapido eu tenho esfarelar a bala e colocar o farelo em banho maria e rechear e cortar tenho muitas encomendas por favor me ajude ficrei muito grata, pode deixar no meu email beijos nilde

  54. Olá Nilde!
    Comece a manusear/esticar a bala ainda quente; tão logo seja possível sem queimar as mãos.
    Daí em diante o processo todo deve ser bem rápido e até se possível com ajuda de alguém.
    Beijos

  55. Erika Monduzzi 20/8/2012 às 21:56:52

    Oi Losana,

    fui fazer as maçãs e deram errado. Quando fui banha-las no chocolate elas ficaram com uma cobertura falha muito feia. O chocolate não grudava nelas. Ele estava morno, será que foi por isso? Devo usar o chocolate frio? Usei o branco fracionado da Harold. Tenho costume de usar esse chocolate e nunca tive nenhum problema com ele.

  56. Olá Erika!
    Também não tenho problemas com esse chocolate.
    Faço com o chocolate quase frio (menos que morno). Comprei o fracionado da Harald em barra de 1 kg.
    Beijos

  57. Eu preciso fazer 50 macas para i
    Uma festa quarta. Feira eu posso fazer no sábado? Quantos dias posso fazer com antecedência? E colo faço para secar as macas depois que passo no chocolate? Põe na geladeira.

  58. Olá Gisele!
    Tenha sempre em mente que, quanto mais perto do evento você fizer, é melhor. Isso garante a qualidade de qualquer produto.
    Chocolate não suporta umidade de geladeira.
    Depois de passado no chocolate, coloque sobre papel manteiga para secar. Elas secam naturalmente.
    Beijos

  59. Olá Losana,
    Tenho uma dúvida, as maças podem ser banhadas no chocolate quente, logo após o derretimento ou tenho que esperar ele esfriar?
    É a primeira vez que farei essas maças, comprei o chocolate ao leite fracionado da Harold, ele bom?
    Aguardo retorno,
    Obrigada

  60. Olá Débora!
    Fiz com fracionado da Harald quando quase frio.
    Beijos

  61. Nossa, adorei te conhecer, li seus comentário pois vou fazer maça de chocolate, para o casamento da minha sobrinha, e estou pensando em fazer uns 5 dias antes e deixar em lugar arejado. espero que der certo abraço

  62. Eu posso utilizar maçãs verdes também?

  63. Olá Adriana!
    Pode.
    Beijos

  64. Boa tarde Losana!
    Estava lendo os comentários e vi que nenhum ficou sem resposta,mesmo em pergunta repetida, você respondeu com muita educação e paciência.
    Adorei!!!

  65. Estou fazendo espetinho de uva com um dia de antecedênci, e cobrirei com chocolate derretido, tem algum problema?

  66. Olá Cibele!
    Sem problemas.
    Beijos

  67. Olá, gostaria de saber com quantos dias de antecedência posso fazer as maçãs de chocolate, como devo guardá-las depois de prontas e se devo misturarm creme de leite ao chocolate, se sim, que quantidade de creme usar para 500 g de chocolate.
    grande beijo.

  68. Olá Maria!
    Não deixe de ver as dicas nos comentários abaixo de qualquer receita.
    Deixe-as em local fresco, arejado e longe de insetos.
    Veja as maçãs que fiz, procure aqui no site por:
    - Maçãs coloridas.
    Beijos

  69. Oi querida, amei este blog.
    Dúvidas:
    1) Dá para usar a barra de chocolate normal que a gente compra para consumo no mercado (tipo a nestle ao leite ou garoto) ou tem q ser um chocolate especial de culinária? (li todos os comentários e perguntas e to com esta dúvida)

  70. Olá Gau!
    Pode sim.
    Beijos

  71. Olá! Gostaria de saber que tipo de corante pode usar, eu usei corante em gel e não deu certo, endureceu o chocolate, pois gostei da sua receita com o creme de leite,talvez tenha sido por isso que nao deu certo.

  72. Olá Leandra!
    Não se utiliza corante em gel para chocolate.
    Para chocolate, utilize corante próprio para chocolate.
    Beijos