O aroma que fica por toda a cozinha; inebria. Hum… que delícia!
Duas opções de massa para você experimentar.
Ingredientes 1ª Opção de massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) manteiga
- 1 colherinha (café) de sal
- 2 colherinhas (café) de fermento seco biológico
Ingredientes para o recheio
- Manteiga ou margarina sem sal de boa qualidade e,
em temperatura ambiente - 1 colher (sopa) de Canela em pó
- ½ xícara (chá) Açúcar
Modo de Preparo da massa
- Prepare uma assadeira/tabuleiro grande forrando-a com papel manteiga. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.
- Derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o leite. Misture. Isso ajuda a ativar o fermento. Acrescente o fermento, o açúcar e mexa bem. Coloque essa mistura na tigela da farinha de trigo. Misture até obter uma massa que deverá ser sovada em uma mesa.
- Sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente só um pouco de farinha de trigo. Não coloque muito. Cubra a massa e deixe crescer um pouco. Abra a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra de maneira a obter um retângulo com a espessura de meio centímetro.
- Espalhe por toda a massa, com o auxílio das costas de uma colher, a manteiga ou margarina. Veja dicas abaixo. Misture o açúcar e a canela em pó e pulverize por cima da manteiga por toda a massa. Enrole a massa pelo lado maior (lado do comprimento) como se estivesse fazendo um rocambole. Corte com a faca pedaços de 4 centímetros.
- Arrume os rolos na assadeira com o recheio voltado para cima e, deixando espaços entre eles para que possam crescer. Cubra-os e deixe crescer novamente. Leve para assar a 200°C por aproximadamente 3o minutos.
Dicas de mãe
Se possível, utilize farinha com alto índice de proteína; terá mais glúten e, é ele que torna a massa mais elástica. Depois da massa aberta, quanto mais manteiga ou margarina espalhar sobre a massa, mais deliciosos ficarão os rolos.
A massa pode ser congelada. Em ocasiões especiais poderá fazer uma rosca grande com recheio de frutas e chocolate.
Rendimento aproximado de 14 rolos de canela. Poderá acrescentar no recheio, se preferir, 100 gramas de nozes picadas e 100 gramas de uva-passa preta sem sementes.
Também, poderá colocar cobertura de glacê. Faça um creme ralo com 1 xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 2 colheres de leite. Coloque o glacê nos rolos ainda quentes.
Ingredientes 2ª Opção de massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2/3 de xícara (chá de leite)
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos. Misture. Acrescente o leite e a margarina. Amasse com as mãos; se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. A massa deve desgrudar das mãos.
Dicas de Mãe
Nessa opção você fará rolinhos do tamanho de biscoitos.
Não é pedido para que se passe manteiga na massa, logo, pulverize a massa somente com açúcar e canela.
16 comentários para “Rolinhos de Canela”
Esses “rolinhas de canela” são perfeitos e deliciosos. E enchem os olhos. Adorei a receita. Beijos.
Acabei de fazer os rolinhos de canela, achei as 2 colheres de fermento pouco…
Deixei meia hora e ñ cresceu,
O que fiz de errado, pois, a receita é super pratica.
Um abraço,
lourdes
Olá Lourdes!
Fermento inativo ou deixou pouco tempo para crescimento da massa.
Beijos
Amei suas receitas…
São super delicadas e tudo está exposto de uma forma simples e fácil … Obrigado por compartilhar essas maravilhas conosco … Grande abraço
Acabei de fazer a primeira receita uma delicia !!!
Losana, parabéns!
Extreei 2 receitas suas.
Rolinhos de Canela (2ª opção de massa) que fico perfeito.
E fiz também o Quindim Prático, maravilhoso.
Não tenho palavras para lhe agradecer.
Muito obrigada mesmo, beijos.
Vivi
GOSTO MUITO DE RECEBER SUAS RECEITAS POIS SAO PRATICAS,BEM EXPLICADAS E MUITO GOSTOSAS.MAGALI.
gostei muito das suas receitas elas sa~~o otimas,parabens.Por favor me passe a massa de bolinho de chuva que eu não lembro.
Olá Carmelita!
Veja aqui no blog, na categoria de lanches: Bolinho de chuva.
Beijos
esses rolinhos são uma maravilha.
Obrigada .adorei as receitas,aproveitando a oportunidade peço receitas para Diabeticos, pois não podem aproveitarem essas delicias.Que Deus os abençoe.
Muito obrigada por me enviar essas delicias ,sempre que posso
faço suas receitas , pois são fáceis e muito gostosas .
Parabéns e muito sucesso !!!!!!!!!!
Adoro suas receitas
Adoro as receitas que vcs me enviam.
Aproveito o momento para pedir receitas diets, pois tenho pessoas na família que sofrem mto em não poder saborear esses deliciosos doces.
Um abraço
Adoro receber suas receitas. São ótimas.
Um grande abraço e que Deus a abençoe hoje e sempre.
Um grande abraço.
Olá Marisa!
Grata.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos