Receita de Rolinhos de Canela

O aroma que fica por toda a cozinha; inebria. Hum… que delícia!
Duas opções de massa para você experimentar.

Ingredientes 1ª Opção de massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) manteiga
  • 1 colherinha (café) de sal
  • 2 colherinhas (café) de fermento seco biológico
Receita de Rolinhos de Canela - rolinhos-de-canela
Por Receitas de Mãe

Ingredientes para o recheio

  • Manteiga ou margarina sem sal de boa qualidade e,
    em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de Canela em pó
  • ½ xícara (chá) Açúcar

Modo de Preparo da massa

  1. Prepare uma assadeira/tabuleiro grande forrando-a com papel manteiga. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.
  2. Derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o leite. Misture. Isso ajuda a ativar o fermento. Acrescente o fermento, o açúcar e mexa bem. Coloque essa mistura na tigela da farinha de trigo. Misture até obter uma massa que deverá ser sovada em uma mesa.
  3. Sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente só um pouco de farinha de trigo. Não coloque muito. Cubra a massa e deixe crescer um pouco. Abra a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra de maneira a obter um retângulo com a espessura de meio centímetro.
  4. Espalhe por toda a massa, com o auxílio das costas de uma colher, a manteiga ou margarina. Veja dicas abaixo. Misture o açúcar e a canela em pó e pulverize por cima da manteiga por toda a massa. Enrole a massa pelo lado maior (lado do comprimento) como se estivesse fazendo um rocambole. Corte com a faca pedaços de 4 centímetros.
  5. Arrume os rolos na assadeira com o recheio voltado para cima e, deixando espaços entre eles para que possam crescer. Cubra-os e deixe crescer novamente. Leve para assar a 200°C por aproximadamente 3o minutos.

Dicas de mãe

Receita de Rolinhos de Canela - Rolosdecanela
Por Receitas de Mãe

Se possível, utilize farinha com alto índice de proteína; terá mais glúten e, é ele que torna a massa mais elástica. Depois da massa aberta, quanto mais manteiga ou margarina espalhar sobre a massa, mais deliciosos ficarão os rolos.

A massa pode ser congelada. Em ocasiões especiais poderá fazer uma rosca grande com recheio de frutas e chocolate.

Rendimento aproximado de 14 rolos de canela. Poderá acrescentar no recheio, se preferir, 100 gramas de nozes picadas e 100 gramas de uva-passa preta sem sementes.

Também, poderá colocar cobertura de glacê. Faça um creme ralo com 1 xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 2 colheres de leite. Coloque o glacê nos rolos ainda quentes.

Ingredientes 2ª Opção de massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá de leite)

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos. Misture. Acrescente o leite e a margarina. Amasse com as mãos; se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. A massa deve desgrudar das mãos.

Dicas de Mãe

Nessa opção você fará rolinhos do tamanho de biscoitos.
Não é pedido para que se passe manteiga na massa, logo, pulverize a massa somente com açúcar e canela.

Pães e Biscoitos, Massas, Lanches, Doces, ,
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16 comentários para “Rolinhos de Canela”

  1. Angela Cristina Fava De Souza Schettini 11/2/2017

    Esses “rolinhas de canela” são perfeitos e deliciosos. E enchem os olhos. Adorei a receita. Beijos.

  2. Lourdes 24/3/2015

    Acabei de fazer os rolinhos de canela, achei as 2 colheres de fermento pouco…
    Deixei meia hora e ñ cresceu,
    O que fiz de errado, pois, a receita é super pratica.
    Um abraço,
    lourdes

    • Losana 14/4/2015

      Olá Lourdes!
      Fermento inativo ou deixou pouco tempo para crescimento da massa.
      Beijos

  3. Ladialane 25/11/2014

    Amei suas receitas…
    São super delicadas e tudo está exposto de uma forma simples e fácil … Obrigado por compartilhar essas maravilhas conosco … Grande abraço

  4. Angela Ribeiro 18/6/2014

    Acabei de fazer a primeira receita uma delicia !!!

  5. Virginia Carneiro 26/4/2013

    Losana, parabéns!
    Extreei 2 receitas suas.
    Rolinhos de Canela (2ª opção de massa) que fico perfeito.
    E fiz também o Quindim Prático, maravilhoso.
    Não tenho palavras para lhe agradecer.
    Muito obrigada mesmo, beijos.
    Vivi

  6. Magali GOSTO MUITO DE RECEBER SUAS RECEITAS QUE SAO PRATICAS,BEM EXPLICADAS E DELICIOSAS.OBRIGADA. 2/2/2013

    GOSTO MUITO DE RECEBER SUAS RECEITAS POIS SAO PRATICAS,BEM EXPLICADAS E MUITO GOSTOSAS.MAGALI.

  7. Carmelita 2/5/2012

    gostei muito das suas receitas elas sa~~o otimas,parabens.Por favor me passe a massa de bolinho de chuva que eu não lembro.

    • Losana 3/5/2012

      Olá Carmelita!
      Veja aqui no blog, na categoria de lanches: Bolinho de chuva.
      Beijos

  8. Celia Zapelini Minatto 30/4/2012

    esses rolinhos são uma maravilha.

  9. Ana Maria Da Silva 20/4/2012

    Obrigada .adorei as receitas,aproveitando a oportunidade peço receitas para Diabeticos, pois não podem aproveitarem essas delicias.Que Deus os abençoe.

  10. Edméia 20/4/2012

    Muito obrigada por me enviar essas delicias ,sempre que posso
    faço suas receitas , pois são fáceis e muito gostosas .
    Parabéns e muito sucesso !!!!!!!!!!

  11. Carminha 19/4/2012

    Adoro suas receitas

  12. Marinez Carneiro Caetano 19/4/2012

    Adoro as receitas que vcs me enviam.
    Aproveito o momento para pedir receitas diets, pois tenho pessoas na família que sofrem mto em não poder saborear esses deliciosos doces.
    Um abraço

  13. Marisa 19/4/2012

    Adoro receber suas receitas. São ótimas.
    Um grande abraço e que Deus a abençoe hoje e sempre.
    Um grande abraço.

    • Losana 19/4/2012

      Olá Marisa!
      Grata.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

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