Proteja sua saúde com apenas duas colheres de azeite. Azeite é um produto alimentar extraído da azeitona, o fruto da oliveira. Os mediterrâneos apelidaram o azeite de ouro líquido devido aos seus benefícios à saúde.
Leia sempre o rótulo do azeite que pretende comprar. Alguns azeites muito baratos são misturados com outros óleos, como o de soja.
Saiba que a luz interfere na conservação do azeite. Ao comprar, prefira os que vem em vidros escuros ou em recipientes de metal.
Armazene o azeite em local fresco, com pouca umidade e luz e principalmente longe de alimentos com cheiro intenso.
Verifique sempre o prazo de validade e nunca consuma o produto fora do prazo.
Escolhendo o azeite
Azeite virgem ou extra virgem?
Saiba que o azeite virgem tem acidez de até 2% e sabor menos acentuado e adocicado.
Já o azeite extra virgem tem acidez menor que 1 %, com sabor mais intenso e maior concentração de antioxidantes. É o melhor de todos os óleos vegetais.
A diferença entre os dois tipos é o teor de acidez.
Benefícios do Azeite
O consumo regular de azeite de oliva é fator positivo na redução do risco de doenças coronárias, na prevenção de alguns tipos de câncer, além de ajudar a regular a pressão sanguínea.
O azeite também é conhecido por prevenir o acúmulo de gordura na região do abdômen.
O efeito antioxidante é a mais conhecida ação do azeite.
Como consumir
O azeite deve ser consumido preferencialmente em temperatura ambiente.
Aproveite todo o sabor e aroma do azeite extra virgem principalmente em saladas, pizzas, etc. O azeite virgem é mais indicado para refogados.
Tempere a salada ou adicione às carnes e receitas, sempre que possível no final do preparo.
Evite utilizar o azeite em frituras.
Saiba que o azeite também é bastante calórico, por isso, não exagere! Apenas duas colheres (sopa) por dia são suficientes para sua saúde.
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