As batidas são irresistíveis! Doces, cremosas e com frutas são muito saborosas.
São muito apreciadas em reuniões informais ou em qualquer festa. Não deixe de conferir dicas da receita com outras sugestões de batida. Aproveite!
Batida de Morango
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polpa de morango
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de cachaça ou
- ½ xícara (chá) de cachaça
- ½ xícara (chá) de água
- Cubos de gelo
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem.
- Sirva com cubos de gelo ou deixe na geladeira até o momento de servir.
Batida de Pitanga
Ingredientes
- 1 e ½ dose de cachaça
- 1 dose de suco de pitanga
- Açúcar a gosto
- Cubos de gelo
Modo de Preparo
- Em uma jarra, coloque a cachaça, o suco de pitanga e o açúcar.
- Adicione o gelo e mexa bem.
- Coe e sirva em copo para batida previamente gelado.
Dicas de Mãe
Saiba que a palavra “pitanga” vem do tupi-guarani, que significa vermelho.
A pitanga pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, geleias, vinhos, licores, batidas e doces.
Veja também as receitas de batida de maracujá vermelho e batida de coco.