Receita de Bife Tártaro – Steak Tartare

Prato fresco, comida fria e sofisticada. Muito simples de fazer. É só picar, misturar e montar. Refrescante!

Receita de Bife Tártaro - Steak Tartare - Bife-Tártaro-Steak-Tartare

Ingredientes

  • 350 gramas de filé mignon picadinho
  • Cheiro-verde a gosto, picadinho
  • Cebolinha a gosto, picadinha
  • Um punhado de agrião
  • ¼ de cebola
  • 1 gema de ovo
  • 1 gema de ovo de codorna sem a clara
  • 2 picles
  • Pimenta tabasco a gosto
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • Uma porção de torrada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 gema (para decorar)

Modo de Preparo

  1. A torrada, o agrião, o picles e alcaparras decorarão o prato.
  2. Coloque a carne em uma tigela com gelo por baixo para mantê-la fresca.
  3. Reserve o molho inglês.
  4. Em uma tigela, coloque os demais ingredientes e misture.
  5. Adicione o molho inglês e misture.
  6. Acrescente a carne crua e torne a misturar.
  7. Usando um aro de hambúrguer, coloque a carne para montar o prato.
  8. Desenforme e coloque a gema de ovo no centro.
  9. Decore o prato.

Dicas de Mãe

Steak Tartare é um prato refinado e muito comum em restaurantes franceses.

Utilize ovos frescos. Se preferir, peneire a gema de ovo e a gema de ovo de codorna.

Sirva o bife tártaro com salada de folhas.

Veja também a nossa receita de quibe cru.

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Carnes,
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