Receita de Bolo Cocada

Bolo Cocada: Uma Doçura Junina Inesquecível

O Bolo Cocada é um clássico das festas juninas brasileiras, encantando paladares com sua textura macia, sabor irresistível de coco e aroma inebriante.

Receita de Bolo Cocada - AdobeStock_630448536-Bolo-cocada-P

Este bolo combina elementos típicos das festas juninas, como o coco, com a textura úmida e sabor doce que remete à cocada, um doce tradicional feito com coco e açúcar.

Além de ser servido nas festas juninas, o bolo cocada também pode ser encontrado em festas de aniversários e outras comemorações, sendo apreciado por seu sabor inigualável e sua ligação com a cultura popular brasileira.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, metade do coco ralado, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, préaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  4. Para a calda, misture o leite condensado, o restante do coco e o leite.
  5. Retire o bolo do forno e desenforme.
  6. Regue com a calda.
  7. Decore com flocos de coco ou decore a gosto.
  8. Sirva.

Dicas de Mãe

No bolo, nozes, castanhas ou frutas secas, proporcionam crocância e sabor extra.

O bolo cocada pode ser servido com sorvete de coco, chantilly ou frutas frescas, criando combinações deliciosas e inovadoras.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Tempo: 45 minutos.

Veja também a outra versão do bolo de cocada.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário