Bolo Cocada: Uma Doçura Junina Inesquecível
O Bolo Cocada é um clássico das festas juninas brasileiras, encantando paladares com sua textura macia, sabor irresistível de coco e aroma inebriante.

Este bolo combina elementos típicos das festas juninas, como o coco, com a textura úmida e sabor doce que remete à cocada, um doce tradicional feito com coco e açúcar.
Além de ser servido nas festas juninas, o bolo cocada também pode ser encontrado em festas de aniversários e outras comemorações, sendo apreciado por seu sabor inigualável e sua ligação com a cultura popular brasileira.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, metade do coco ralado, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, préaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Para a calda, misture o leite condensado, o restante do coco e o leite.
- Retire o bolo do forno e desenforme.
- Regue com a calda.
- Decore com flocos de coco ou decore a gosto.
- Sirva.
Dicas de Mãe
No bolo, nozes, castanhas ou frutas secas, proporcionam crocância e sabor extra.
O bolo cocada pode ser servido com sorvete de coco, chantilly ou frutas frescas, criando combinações deliciosas e inovadoras.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Tempo: 45 minutos.
Veja também a outra versão do bolo de cocada.