Receita de Bolo de Cocada

Experimente essa sugestão de bolo de cocada… difícil será comer só um pedaço!

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite para umedecer

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Ingredientes Recheio

  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 400 gramas de coco em flocos seco
  • 1 colher (sopa) de maisena

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de coco em flocos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly

Modo de preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, misture bem a farinha e o fermento. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa.
  5. Retire e coloque na tigela reservada de farinha e fermento.
  6. Misture bem e coloque na forma.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
  2. Retire, coloque em uma panela, adicione o o leite de coco, o leite condensado e a maisena.
  3. Leve ao fogo até cozinhar e engrossar.
  4. Retire, acrescente o creme de leite e misture bem.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
  2. Retire e reserve até esfriar.

Montagem do bolo

  1. Desenforme e corte o bolo ao meio.
  2. Umedeça uma das partes do bolo com a metade do leite.
  3. Por cima, espalhe o recheio de coco.
  4. Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante do leite.
  5. Decore com o chantilly e o coco.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.

Para um bolo mais alto, poderá fazer massas em formas pequenas de laterais altas.

Bolos,
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8 comentários para “Bolo de Cocada”

  1. Heleneide Pereira Fabricio Martins 15/8/2014

    boa noite gostaria muito se eu posso fazer bem casado com a massa de bolo de rolo obrigado

  2. SEVERINA DO RAMO FERREIRA DA SILVA 20/8/2014

    gostaria de receber receitas simples

  3. Cristiane 25/8/2014

    Boa tarde,sou empregada doméstica e no momento estou desempregada,faço bolo mas tenho dificuldades para confeitar com pastas,ñ fica perfeito e no momento ñ posso assumir um curso. Você poderia me dar algumas dicas, serei muito grata. Obrigada.

    • Losana 28/8/2014

      Olá Cristiane!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Pasta americana
      – A pasta americana e seus segredos
      Veja também:
      – Pasta de mel
      – Bolo das Mães com pasta de mel
      Abaixo de todas as publicações, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
      Beijos

  4. Nanci 23/7/2015

    Parabéns é tudo de bom e obrigado pelas as maravilhosas receitas fica tudo gostoso!!!

  5. WILIANE 8/4/2016

    BOA TARDE LOSANA, DESCULPE PELO INCOMODO, TIRE UMA DUVIDA, O LEITE Q/ VAI MOLHAR O BOLO É O DE COCO OU O NORMAL. POR QUE PELO QUE EU VI NA RECEITA PEDE 2 VIDRO DE LEITE DE COCO PARA O RECHEIO. E NÃO PEDE PARA RESERVAR NEM UM PARA UMEDECER O BOLO. POIS EU COSTUMO MOLHAR MEUS BOLOS E TORTAS COM CALDA DE ÁGUA E AÇÚCAR. OBG.

    • Losana 24/4/2016

      Olá Wiliane!
      Leite comum/normal.
      A calda que você utiliza é a que chamamos de calda básica.
      Se preferir, pode utilizá-la para umedecer o bolo.
      Beijos

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