Receita de Bolo de Mandioca Gelado Caseiro

Esta receita é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial.

Sua preparação simples e prática permite que qualquer pessoa possa fazer e desfrutar desta delícia em casa. Experimente e encante-se com o sabor autêntico do bolo de mandioca gelado!

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um tubérculo rico em carboidratos e fibras, o que torna o bolo de mandioca uma opção nutritiva e saborosa.

Receita de Bolo de Mandioca Gelado Caseiro - AdobeStock_585117795-Bolo-de-mandioca-gelado-caseiro-P

Ingredientes

  • 250 gramas de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 100 gramas de coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 30cm x 22cm ou outra de sua preferência.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  4. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por 1 hora.
  7. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Para um bolo mais saboroso, use mandioca cozida em caldo com sal a gosto.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (+1 hora de geladeira)

Veja também bolo de mandioca com cobertura de chocolate.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário