Esta receita é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial.
Sua preparação simples e prática permite que qualquer pessoa possa fazer e desfrutar desta delícia em casa. Experimente e encante-se com o sabor autêntico do bolo de mandioca gelado!
A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um tubérculo rico em carboidratos e fibras, o que torna o bolo de mandioca uma opção nutritiva e saborosa.

Ingredientes
- 250 gramas de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de 30cm x 22cm ou outra de sua preferência.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Para um bolo mais saboroso, use mandioca cozida em caldo com sal a gosto.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (+1 hora de geladeira)
Veja também bolo de mandioca com cobertura de chocolate.