Receita de Bolo de Milho com Requeijão

“Como prometido, segue a receita de Bolo de Milho com Requeijão. Pena que minha foto não faz jus a gostosura dessa receita”!

Receita de Bolo de Milho com Requeijão - bolo-de-milho-com-requeijao
Por Receitas de Mãe/Por Carla Capovilla

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem água da conserva)
  • 1 lata (a mesma do milho) de flocos de milho pré-cozidos (Milharina)
  • 3 ovos
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de leite
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 copo de requeijão cremoso consistente (melhor que não seja light)

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Unte uma forma com um buraco no meio e polvilhe com Milharina, despeje metade da massa e coloque, em colheradas, todo requeijão e, por último, despeje o restante da massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (até ficar bem corado).

Dicas da Carla

Comer o bolo quentinho é mais gostoso!
Receita e foto gentilmente enviada por Carla Capovilla.

Bolos
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34 comentários para “Bolo de Milho com Requeijão”

  1. Ivanilda 25/7/2015

    Muito boa essa receita adoro bolo de milho.

  2. Cíntia 5/7/2015

    Adorei a receita,porém coloquei o requeijão por cima ,ver de ser ai meio como segue a receita. O requeijão desceu para o meio do bolo. Perfeito!

  3. Juliana Silveira 26/4/2015

    Pessoal já fiz o bolo porém o requeijao derrete e incorpora na massa, sem aparecer. Em que posso estar errando?

  4. Divina Lopes 24/2/2015

    Já fiz é uma delícia….

  5. Divina Lopes 24/2/2015

    Já fiz ótimo… uma delícia..

  6. Valeria 20/2/2015

    Obrigada! vou fazer.

  7. Valeria 19/2/2015

    ola! a milharina vai no liquidificador e tambem na forma?

    • Losana 19/2/2015

      Olá Valeria!
      Sim, na massa.
      Também utilize um pouco a mais para polvilhar a forma.
      Beijos

  8. Carolina 4/10/2014

    Olá,o bolo fica molhadinho? e posso trocar a milharina pelo vitamilho?
    obrigada.

    • Losana 10/10/2014

      Olá Carolina!
      Não recomendado.
      Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  9. Silvana 13/6/2014

    Bom dia!!!faz ai receitas de Bolo e Pão sem glúten…Por favor…adoro as suas receitas parabéns!!!bjs

  10. Ludma De Oliveira 14/10/2013

    vou fazer pareçe que deve ser otimo

  11. Dejanira 26/9/2013

    Na verdade as receitas de mae eh nota 1000!!!! Nao tem como errar!!!! E este bolo eh sensacional!!!! Recomendo a todos!!!! Bjsss

  12. Wênia 10/7/2013

    Amo demais esse bolo já fiz quase umas 10 vezes já!!!!!! Perfeitíssimo!!!!! E todos adoram e pedem bis!

  13. Michele 28/5/2013

    boa tarde, já fiz o bolo 2 vezes, amei demais, muito gostoso mas eu queria saber se essa receita dá pra fazer de sal também? o que substituir

    • Losana 28/5/2013

      Olá Michele!
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  14. Michele 14/5/2013

    o flocos de milho pré cozidos e a mesma forma do cuscuz mas sem sal?

    • Losana 16/5/2013

      Olá Michele!
      Muito utilizada no Norte e Nordeste para fazer cuscuz; muito utilizada também para fazer polenta.
      Os flocos de milho já são pré-cozidos, então não vai absorver tanto os ingredientes líquidos ou oleosos da massa de um bolo. O bolo não ficará seco.
      Beijos

  15. Jaqueline Ap. De Souza 10/4/2013

    Boa tarde gostaria de saber se posso substituir a farinha deste bolo por maizena , fecula de batata , farinha de arroz ou polvilho ,tenho dois doentes cíliacos na familia e gostaria de fazer este bolo para eles poderem comer tbem. Obrigada.

  16. Gabriela 11/2/2013

    Olá, Losana!
    Parabéns pelo site.
    O bolo sobre o qual a Fernanda Chantres falava é o cuscuz nordestino, acredito eu.
    Eu como desde pequena, é super fácil de fazer e uma delícia com carne seca ou franguinho frito!
    Eu escrevo a receita para vocês.

  17. Wênia 20/11/2012

    Fiz essa receita e ela é simplismente maravilhosa, e olhe que eu nem gosto muito de bolo de milho, mas esse é perfeito. Eu recomendo!!! O requeijão derretido é tudo de bom. Agora eu recomendo seguir a dica de comer ele quentinho que é muito mais gostoso. Beijooo

  18. Wênia 22/10/2012

    Olá, adorei esta receita e estou louca pra fazer. Só que estou com uma dúvida quanto a quantidade de açúcar e de óleo. A quantidade é baseada na da lata do milho verde? É isso? Desde já obrigada!

    • Losana 22/10/2012

      Olá Wênia!
      Sim, baseado na lata do milho verde.
      Beijos

  19. Luana 16/10/2012

    Tenho uma dúvida…..na hora de bater no liquidificador vai tudo menos o requeijão isto ???
    Porque na receita diz TUDO !!!
    obrigada desde já ^^

    • Losana 17/10/2012

      Olá Luana!
      Bem observado; copiei como a Carla mandou.
      É isso mesmo, sem o requeijão.
      Beijos

  20. Waldirene 11/10/2012

    fantastico esse bolo muito gostoso parabens tenho aprendido muito com vcs obrigado Wal

  21. Fernanda Chantres 14/9/2012

    Oi Losana !
    Então … a unica informação que minha mãe sabe é que esse bolo era feito com o puro milho verde e era salgado . Por isso acredito que qualquer receita com essas características já será o suficiente . beijos e abrigada mas uma vez .

    • Losana 15/9/2012

      Olá Fernanda!
      Verifiquei algumas das minhas receitas e algumas não são o puro bolo, ou seja, tem recheios como linguiça e outros. Vou continuar procurando.
      Por enquanto verifique nossa publicação aqui do blog; veja a segunda versão de:
      – Bolo de Milho (Duas versões)
      Beijos

  22. Fernanda Chantres 11/9/2012

    Olá querida Losana ! eu gostaria de saber se vc tem alguma receita de bolo de milho salgado , como aqueles de interior sabe !? é pq minha mãe vive dizendo que gostaria muito de ter uma receita desse bolo que tem gostinho da infância dela e por isso pensei em te pedir ajuda se puder é claro ! Beijos querida , muito obrigada .

    • Losana 12/9/2012

      Olá Fernanda!
      Preciso verificar; tem mais detalhes de como era esse bolo que sua mãe gostava??
      Isso porque acredito que não servirá qualquer receita, não é mesmo??
      Beijos

  23. Edilene 8/9/2012

    Obrigada por ter dado atenção ao meu comentário e com certeza vou seguir sua dica.Deus estara sempre ao seu lado não importa o que aconteça beijos.

  24. Edilene 7/9/2012

    Nossa adoro receitas de bolo gosto de tudo que e tipo de bolo e esse bolo de milho então e de mais.Deus inlumine para que vcs continuem fazendo esse ótimo trabalho,bjs.

    • Losana 7/9/2012

      Olá Edilene!
      Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
      Beijos

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