“Como prometido, segue a receita de Bolo de Milho com Requeijão. Pena que minha foto não faz jus a gostosura dessa receita”!
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (sem água da conserva)
- 1 lata (a mesma do milho) de flocos de milho pré-cozidos (Milharina)
- 3 ovos
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de leite
- 1/2 lata de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 copo de requeijão cremoso consistente (melhor que não seja light)
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador.
- Unte uma forma com um buraco no meio e polvilhe com Milharina, despeje metade da massa e coloque, em colheradas, todo requeijão e, por último, despeje o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (até ficar bem corado).
Dicas da Carla
Comer o bolo quentinho é mais gostoso!
Receita e foto gentilmente enviada por Carla Capovilla.
34 comentários para “Bolo de Milho com Requeijão”
Muito boa essa receita adoro bolo de milho.
Adorei a receita,porém coloquei o requeijão por cima ,ver de ser ai meio como segue a receita. O requeijão desceu para o meio do bolo. Perfeito!
Pessoal já fiz o bolo porém o requeijao derrete e incorpora na massa, sem aparecer. Em que posso estar errando?
Já fiz é uma delícia….
Já fiz ótimo… uma delícia..
Obrigada! vou fazer.
ola! a milharina vai no liquidificador e tambem na forma?
Olá Valeria!
Sim, na massa.
Também utilize um pouco a mais para polvilhar a forma.
Beijos
Olá,o bolo fica molhadinho? e posso trocar a milharina pelo vitamilho?
obrigada.
Olá Carolina!
Não recomendado.
Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Bom dia!!!faz ai receitas de Bolo e Pão sem glúten…Por favor…adoro as suas receitas parabéns!!!bjs
vou fazer pareçe que deve ser otimo
Na verdade as receitas de mae eh nota 1000!!!! Nao tem como errar!!!! E este bolo eh sensacional!!!! Recomendo a todos!!!! Bjsss
Amo demais esse bolo já fiz quase umas 10 vezes já!!!!!! Perfeitíssimo!!!!! E todos adoram e pedem bis!
boa tarde, já fiz o bolo 2 vezes, amei demais, muito gostoso mas eu queria saber se essa receita dá pra fazer de sal também? o que substituir
Olá Michele!
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
o flocos de milho pré cozidos e a mesma forma do cuscuz mas sem sal?
Olá Michele!
Muito utilizada no Norte e Nordeste para fazer cuscuz; muito utilizada também para fazer polenta.
Os flocos de milho já são pré-cozidos, então não vai absorver tanto os ingredientes líquidos ou oleosos da massa de um bolo. O bolo não ficará seco.
Beijos
Boa tarde gostaria de saber se posso substituir a farinha deste bolo por maizena , fecula de batata , farinha de arroz ou polvilho ,tenho dois doentes cíliacos na familia e gostaria de fazer este bolo para eles poderem comer tbem. Obrigada.
Olá Jaqueline!
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado se forem feitas aleatoriamente.
Dica: Clique em http://dietasgsc.blogspot.com.br/p/substitutos-na-cozinha-alergica.html
Beijos
Olá, Losana!
Parabéns pelo site.
O bolo sobre o qual a Fernanda Chantres falava é o cuscuz nordestino, acredito eu.
Eu como desde pequena, é super fácil de fazer e uma delícia com carne seca ou franguinho frito!
Eu escrevo a receita para vocês.
Fiz essa receita e ela é simplismente maravilhosa, e olhe que eu nem gosto muito de bolo de milho, mas esse é perfeito. Eu recomendo!!! O requeijão derretido é tudo de bom. Agora eu recomendo seguir a dica de comer ele quentinho que é muito mais gostoso. Beijooo
Olá, adorei esta receita e estou louca pra fazer. Só que estou com uma dúvida quanto a quantidade de açúcar e de óleo. A quantidade é baseada na da lata do milho verde? É isso? Desde já obrigada!
Olá Wênia!
Sim, baseado na lata do milho verde.
Beijos
Tenho uma dúvida…..na hora de bater no liquidificador vai tudo menos o requeijão isto ???
Porque na receita diz TUDO !!!
obrigada desde já ^^
Olá Luana!
Bem observado; copiei como a Carla mandou.
É isso mesmo, sem o requeijão.
Beijos
fantastico esse bolo muito gostoso parabens tenho aprendido muito com vcs obrigado Wal
Oi Losana !
Então … a unica informação que minha mãe sabe é que esse bolo era feito com o puro milho verde e era salgado . Por isso acredito que qualquer receita com essas características já será o suficiente . beijos e abrigada mas uma vez .
Olá Fernanda!
Verifiquei algumas das minhas receitas e algumas não são o puro bolo, ou seja, tem recheios como linguiça e outros. Vou continuar procurando.
Por enquanto verifique nossa publicação aqui do blog; veja a segunda versão de:
– Bolo de Milho (Duas versões)
Beijos
Olá querida Losana ! eu gostaria de saber se vc tem alguma receita de bolo de milho salgado , como aqueles de interior sabe !? é pq minha mãe vive dizendo que gostaria muito de ter uma receita desse bolo que tem gostinho da infância dela e por isso pensei em te pedir ajuda se puder é claro ! Beijos querida , muito obrigada .
Olá Fernanda!
Preciso verificar; tem mais detalhes de como era esse bolo que sua mãe gostava??
Isso porque acredito que não servirá qualquer receita, não é mesmo??
Beijos
Obrigada por ter dado atenção ao meu comentário e com certeza vou seguir sua dica.Deus estara sempre ao seu lado não importa o que aconteça beijos.
Nossa adoro receitas de bolo gosto de tudo que e tipo de bolo e esse bolo de milho então e de mais.Deus inlumine para que vcs continuem fazendo esse ótimo trabalho,bjs.
Olá Edilene!
Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
Beijos