Vapt vupt receita tradicional pronta, para o lanche ou evento, em em menos de 1 hora. Aproveite!
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- Creme de leite (opcional)
- Morangos para decorar
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média
- Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro.
- Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Misture os morangos picados com a geleia e cubra o bolo.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Se preferir, na cobertura, misture os morangos com a geleia e o creme de leite. Cubra o bolo e leve para gelar.
Veja também a receita de Ponche de morango e Sangria
Rendimento aproximado de 10 porções.
4 comentários para “Bolo de Morango (Erdbeerkuchen)”
Oi, Bom dia! Gostaria de saber se pode conserva-lo fora da geladeira e qual o tempo médio que devo consumi-lo. Obs: moro no Recife e aqui é bem quente.
Obrigada! Adoro suas receitas e parabéns por ensinar essas delícias!
Olá Karla!
Validades são padrão e aproximadas.
Exemplos: bombons de morango, validade de 1 dia
Bolos com morangos (temperatura ambiente), validade de 1 dia
Bolos com morango (refrigerados), validade máxima de 3 dias
Beijos
Essa receita não vai clara de ovo ??
Olá Carla!
Estamos acostumados com o tradicional mas, a receita não pede clara de ovo.
Beijos