Receita de Bolo de Morango (Erdbeerkuchen)

Vapt vupt receita tradicional pronta, para o lanche ou evento, em em menos de 1 hora. Aproveite!

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Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Creme de leite (opcional)
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média
  2. Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro.
  3. Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa.
  4. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Misture os morangos picados com a geleia e cubra o bolo.
  7. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Se preferir, na cobertura, misture os morangos com a geleia e o creme de leite. Cubra o bolo e leve para gelar.

Veja também a receita de Ponche de morango e Sangria

Rendimento aproximado de 10 porções.

Bolos,
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4 comentários para “Bolo de Morango (Erdbeerkuchen)”

  1. Karla 9/1/2015

    Oi, Bom dia! Gostaria de saber se pode conserva-lo fora da geladeira e qual o tempo médio que devo consumi-lo. Obs: moro no Recife e aqui é bem quente.
    Obrigada! Adoro suas receitas e parabéns por ensinar essas delícias!

    • Losana 12/1/2015

      Olá Karla!
      Validades são padrão e aproximadas.
      Exemplos: bombons de morango, validade de 1 dia
      Bolos com morangos (temperatura ambiente), validade de 1 dia
      Bolos com morango (refrigerados), validade máxima de 3 dias
      Beijos

  2. Carla 30/12/2014

    Essa receita não vai clara de ovo ??

    • Losana 12/1/2015

      Olá Carla!
      Estamos acostumados com o tradicional mas, a receita não pede clara de ovo.
      Beijos

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