Na receita de bolo de tangerina você poderá escolher a calda de sua preferência. Calda de tangerina ou calda de chocolate? Confira e aproveite porque estamos em plena época da safra de tangerina. A safra no Brasil vai de abril até setembro.

Ingredientes Massa
- 2 tangerinas médias sem as sementes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Gomos de tangerina para decorar
Ingredientes Calda de Tangerina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Ingredientes Calda de Chocolate
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 2 colheres (sopa) de Nescau ou chocolate em pó
Modo de Preparo Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão. Reserve.
- Corte as tangerinas em pedaços e coloque no liquidificador.
- Bata até obter um purê homogêneo.
- Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e bata por 1 minuto.
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento e acrescente o creme de tangerina.
- Misture bem.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno, por 40 minutos ou até dourar e, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Reserve.
Modo de Preparo Calda de Tangerina
- Coloque o açúcar e o suco de tangerina em uma panela pequena.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Deixe por 5 minutos e tire do fogo.
- Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo.
- Derrame a calda quente sobre o bolo e desenforme em um prato.
- Decore a gosto e sirva.
Modo de Preparo Calda de Chocolate
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena.
- Leve ao fogo alto, sempre mexendo até engrossar levemente.
- Aplique sobre o bolo.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Veja também mexerica no copinho.