Receita de Bolo Vaso de Flores

Uma receita simples pode se tornar um bolo artístico que complementa a decoração e enfatiza uma data muito especial.

Receita de Bolo Vaso de Flores - bolo-vaso-de-flores
Por Ken's Oven

Você sabia que as empresas utilizam bolos artísticos nos eventos corporativos e mesmo enviando como presentes aos seus clientes e colaboradores sendo uma ação de marketing de sucesso?

Este bolo é todinho comestível; pode torna-se uma doce realidade e um lindo presente para aquela pessoa muito especial para você.

Dicas de Mãe:

Utilize uma massa de bolo firme. Recheios de sua preferência. Depois do bolo pronto e recheado; corte-o no formato de um vaso. O vaso, ou seja, o revestimento do bolo é feito com pasta americana colorida imitando a cor da cerâmica.

Para imitar a terra você poderá utilizar bolo de chocolate bem escuro esfarelado ou biscoitos Negresco moídos no processador.

As flores poderão ser de pasta americana, chantilly ou naturais. Se decidir pelas naturais; coloque-as só no momento de apresentar o bolo. Para isso, deixe o bolo preparado já com vários canudinhos de refrigerante em seu interior disfarçados pela “terra”.

No momento de apresentar o bolo; é só encaixar as flores dentro dos canudinhos.
Você não precisa fazer um bolo grande; poderá também, optar por mini vasinhos tipos aqueles de violetas.

As flores você poderá escolher as de sua preferência como rosas, violetas, crisântemos…

Lembre-se: o bolo pode estar lindo mas, deverá também, estar delicioso.

Neste vídeo você verá como é fácil fazer rosa com pasta americana.

Bolos e Doces Artísticos, ,
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37 comentários para “Bolo Vaso de Flores”

  1. Robson 28/2/2015

    Acho que com corante laranja e um pouco de preto se chega na cor do vaso, né? Vou tentar… Muito legal!

  2. Mariadagloriaramosfurtado 1/9/2013

    OLA boa noite tudo bom, gostei muito; aprendi coisas boas com vc beijo no seu coraçao fica com Deus.

  3. Euryane Lazara 6/5/2013

    Bom dia, amo esses bolos de vasinhos, mas sempre que faço tenho ficuldade com a emenda da massa de leite em pó, como faço para ele ficar lisinho sem aparecer a emenda do vaso???

    • Losana 6/5/2013

      Olá Euryane!
      Manuseie com as mãos e depois utilize o auxílio de um alisador de pastas.
      Beijos

  4. Cleusa 19/2/2013

    Óla Losana ! A respeito do bolo vaso, pra quem não tem como comprar as formas,pode se assar também em latas de leite em pó,o bolo ou pão de ló fica alto e muito bom de trabalhar ,mas minha dificuldade é na montagem de fora do vaso com a pasta americana,por favor se tiver como me mandar um vidio me explicando ,eu agradeço.

  5. Maria Araujo 2/12/2012

    gosto de tudo.é tudo muito lindo

  6. Nalu 16/10/2012

    Pode montar o bolo dentro de um vaso coberto com filme plástico.

  7. Luciana A De Moura Silva 10/6/2012

    Adorei as receitas , as pessoas não querem dividir o que sabem , obrigado por nos dar essa chance de aprender , foi dificil encontrar a receita do bolo com as cervejas . Fiquei feliz de encontrar esse site .
    Um abraço !

  8. Evelyn 2/6/2012

    Esse saco de confeitar com papel manteiga posso usar os bicos de confeitar?

    • Losana 2/6/2012

      Olá Evelyn!
      Sim se você prender o bico, ou seja, coloque o bico e depois aquela rosca de metal que prende o bico e o papel ao saco.
      Não esqueça; o saco de papel é um “quebra galho” na falta de um melhor.
      Beijos

  9. Evelyn 31/5/2012

    Nossa!!! Eu estou enlouquecida com este site Losana, maravilhoso você tem que ir na Ana Maria Braga! Vou fazer um bolo pro chá de Bebê da esposa do meu cunhado e aproveitei muitas dicas do seu site, me tira uma dúvida: Os bicos de confeitar de plástico dão o mesmo efeito que os de inox, e esse saco de confeiteiro aonde eu encontro???? Bjs

    • Losana 1/6/2012

      Olá Evelyn!
      Os de plástico, às vezes, vem mal cortados e com rebarbas. Enfim, com defeitos.
      Aqui, encontramos também acessórios em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria ou em lojas de utensílios domésticos.
      Visite: http://www.arcolor.com.br/passoapasso/passoapasso49.htm
      Beijos

  10. Olivia 23/5/2012

    pra deixar o bolo com essa cor bem escura eu uso que chocolate?

    • Losana 24/5/2012

      Olá Olivia!
      Bolo de chocolate muito escuro, geralmente são de receitas em que um dos ingredientes é o óleo. Veja aqui no blog o Bolo Nega Maluca.
      Veja outra dica na receita do Bolo Vaso de Flores.
      Beijos

  11. Maria Alice Amaral Vasconcelos Nunes 19/2/2012

    PARABÉNS PELAS RECEITAS, QUERIA SABER DA RECEITA DA PASTA DO LEITE EM PÓ. gRATA.

    • Losana 20/2/2012

      Olá Maria Alice!
      Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açúcar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
      Veja no blog: Pasta e glacê sem gordura
      Beijos

  12. Maria Alice Amaral Vasconcelos Nunes 19/2/2012

    Querida, fiquei encantada com suas receitas, todas são maravilhosas. bjs

  13. Tatiane 23/1/2012

    foi isso mesmo nei uma nei outra ficou boa affff

  14. Tatiane 23/1/2012

    fiz e foi toda pro marto pois ficou dura de mais e quebrado todas foi uma delas aou tra foi

    • Losana 23/1/2012

      Olá Tatiane!
      Pelo que descreveu; você não souber dar o ponto correto na pasta.
      Beijos

  15. Tatiane 23/1/2012

    eu fiz a cobetura de glaçuca com gudura vegetal e leite de coco mais no deu certo não pq grudava muito e não abria na mesa e nei flor deu pra fazer fiquei muito triste pq queria uma massa faciol e barata e que tenha em minha cidade pois moro no ceara e aqui poucas coisa tem mais tenho muito votade de apreder pois adoro faz bolo so queria a prede faz cobertura de escutura acho muito lindo e aqui não tem este tipo de cobetura cheido de temas e com massa de modela alguma coisa bjs….taty

  16. Tatiane 20/1/2012

    sera que esta conberura de açucar em palpevel dar pra fazer alguma flores na decoração do bolo bjs tatiane

    • Losana 23/1/2012

      Olá Tatiane!
      Dependendo da cobertura; dá sim.
      Beijos

  17. Adriana 15/11/2011

    obrigada pela resposta do glace de leite em po nota 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

  18. Lenira 7/11/2011

    Losana querida,
    como fazer uma argamassa para sustentar as laterais de um bolo alto e assim evitar que ele desmonte depois de confeitado ou que o recheio saia? você tem uma receita e a quantidade?

    obrigada e que Deus a abençoe!
    Lenira

    • Losana 8/11/2011

      Olá Lenira!
      A “argamassa” geralmente é feita com farelo de bolo misturado com doce de leite.
      Recheios devem ser consistentes para que não escorram.
      Não molhe o bolo próximo às suas bordas e nem em cima (“tampa”) onde terá contato com a cobertura.
      Beijos

  19. Adriana Moura 10/7/2011

    gostaria de receber a receita da bala de coco
    estou adorando estas receita

    • Losana 10/7/2011

      Olá Adriana!
      Veja balas de coco aqui no blog na categoria de doces.
      Beijos

  20. Luzitania 8/6/2011

    oi boa noite nossa cada receita eviada para mim eu fico cada vez mais emcantada quer deus abecoe sempre. muito bonita as flores.obrigada pelas receitas

    • Losana 9/6/2011

      Olá Luzitania!
      Grata
      Não tem de quê.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  21. Cecilia 8/6/2011

    amei seu site ,e gostaria msmo de receber receitas,encantei com seu bolo vaso de flores ,onde moro a cidade nao oferece recursos p cursos deste nivel td q aprendi foi msmo por revistas e receitas na net,amo o q faço,td q fala q e forno e fogão é comigo msmo ,meu sonho é ter 1 atelier de bolos artisticos ,mas onde moro este trabalho ainda é pouco valorizado.parabéns pelo seus trababalhos.

    • Losana 9/6/2011

      Olá Cecilia!
      Grata
      Não desista de seu sonho. O sucesso virá com certeza; independente da região que mora.
      Beijos

  22. Conceicao 8/6/2011

    Muito lindo! adorei! hum

  23. Rosangela Vasconcelos 8/6/2011

    Adoro receber as receitas de voces quase todos os dias, essa do jarrinho de flor esta especial; mas. . . ja estou aqui a 41 anos,( USA, Miami, Fl) e nao muito por dentro de algumas coisas, como por ex, que e massa firme ? para fazer o jarro ? porque, qualquer massa de bolo que eu saiba fazer, jamais poderei armar um jarro ou jarrinho igual a esse; por favor mande-me uma receita dessa massa.
    Muito agradecida mesmo e por favor, nao percam o costume de sempre seguir mandando coisas tao lindas !
    Carinhos a todos voces do site e a todos que os seguem.
    Rosangela Vasconcelos.

    • Losana 8/6/2011

      Olá Rosangela!
      Há no comércio fôrma em formato de vaso. Para quem não tem; terá que cortar o bolo já recheado, cortando-o em formato de vaso.
      Por isso, uma massa de bolo firme/mais denso. Uma massa de bolo muito fofo, na hora de cortar/dar formato ao bolo; dará mais trabalho.
      Pode usar o bolo/massa de sua preferência.
      Beijos

  24. Neli Martins 7/6/2011

    Excelente!
    Parabéns, Losana, pela qualidade, compromisso e amor com que tem cuidado do site e de nos manter sempre atualizado com tantas idéias criativas e de muito bom gosto.
    Só para complementar: já existe no mercado a forma própria para assar o bolo em formato de vaso, iguais a este da foto acima. É da Wilton, importado, mas pode se fazer o pedido em lojas especializada no ramo de confeitagem e, facilita muito para quem deseja fazer em maior quantidade.
    Um beijo e Deus a abençoe.

    • Losana 7/6/2011

      Olá Neli!
      Realmente há no comércio fôrmas maravilhosas com formatos diferenciados para bolos.
      Temos também que pensar nas pessoas que não possuem as fôrmas apropriadas.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

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